Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это не смысл жизни. Что есть благо, а что есть вред. 

Не часто мы задаёмся этим вопросом в нашей жизни. 

Если я и смотрел на мир по другому так это в прошлом, и это состояние моего субъективного мира мне больше не принадлежить. Сейчас же я рассматриваю жизнь через понятие нужды, воли и движения. Не знаю правильно ли это или же ошибка, но суть не в этом. Человек не рождается и даже становится тем кем он стал только по своей воле. Происходить какое то внутренне потрясение после чего человек не может смотреть на мир прежними глазами. Так это произошло со мной, после событии о котором не имею право вам сказать, поскольку это очень личное, очень. После этого не по своей воле я начал думать о смысле жизни и о многом другом.

И пришел конечно же к некоторым выводам. Но самое важное что это мои выводы. 

Если что-то могло появится то только потому что кто-то в этом нуждался. Эту мысль можно отнести ко всему что является делом рук человека, будь это искусство, техника или же религия. Если же поразмыслите в этом направлении поймете что это истина. И пока нужда не исчезнет, не исчезнет и его труды. 

Принужденный труд рождает и принужденный досуг, а потом и самая жизнь становится таким же. И человек становится вынужден заставлят себя жить, будь это всякие психологические приемы или же прием лекарств внутрь. Вне всякого сомнения можно считать пиинуждение вредным как для отдельного человек, так м для всего человечества. Есть по моему связь с характером труда и распростронением психологических недугов, это и стресс, депрессия. Но принудительный характер труда появилось в следствии нужды в нем. 

Что есть физкультура, и спорт по своей сути? Это принуждение тела к совершению механически повторяемых с точной амплитудой действий. Я никогда не любил спорт не в последнюю очередь из-за его не естественности для человека. Другое дело активные игры, в них кау правило нет элемента принуждения, онт делают человека счастливым. Движение если оно не является принудительным доставляет радость не меньше чем торт или же день зарплаты. Это можно подвтердить путем опыта. Просто прогуляйтесь по парку в хорошую погоду и вы поймете о чем я говорю. И что важно, они тоже появились из-за нужды. 

Мысль и тело, важность второго над первым. Человек есть тело обладающий разумом. Но не разум помещенный в теле. Есть наверное связь того что науки и философия впервые появилось именно в Античном мире, в Греции и Риме. И это не связано с наличием высокого интеллекта у Геродота или же Сократа. 

Нужда в еде, технике, философии и только потом сама еда, техника, философия.

Опубликовано
1 час назад, Хачиман Хикигая сказал:

Сейчас же я рассматриваю жизнь через понятие нужды, воли и движения.

Судя по тому, что перемешали базовые явления с производными от них, Вы пока вначале пути. Базовое - воля, а нужда и движение - производные от нее.

Еще Кант заметил, что потребность человека в познании метафизики (нематериального мира) даже больше, чем физики (материального мира). Отсюда, сбствнно, и появилась религия.

Потрясение, которое Вы испытали заставило Вас страдать, поэтому Вы и занялись "философией". Но, видимо, страдали не сильно, т.к. копаете не вглубь (т.е. не читали настоящих философов), а только рыхлите почву (читали поплит-ру). Отсюда куча заблуждений в тексте, говорящие о том, что Вам еще многому нужно поучиться, прежде чем браться за такую тему. 

Опубликовано
6 минут назад, Трасимах сказал:

Судя по тому, что перемешали базовые явления с производными от них, Вы пока вначале пути. Базовое - воля, а нужда и движение - производные от нее.

Еще Кант заметил, что потребность человека в познании метафизики (нематериального мира) даже больше, чем физики (материального мира). Отсюда, сбствнно, и появилась религия.

Потрясение, которое Вы испытали заставило Вас страдать, поэтому Вы и занялись "философией". Но, видимо, страдали не сильно, т.к. копаете не вглубь (т.е. не читали настоящих философов), а только рыхлите почву (читали поплит-ру). Отсюда куча заблуждений в тексте, говорящие о том, что Вам еще многому нужно поучиться, прежде чем браться за такую тему. 

Спасибо за замечание, Трасимах.

Начал я заниматься "философией" из-за нужды в нем, а сейчас занимаюсь чтобы понять почему появилась это нужда. И есть ли такое состояние когда человеку не нужна будет ни религия, ни философия. Я считаю что только так человек может быть счастлив когда ему не будет нужна философия и религия. 

Опубликовано

Я считаю что только так человек может быть счастлив когда ему не будет нужна философия и религия. 

Ващще-то, я ждал от Вас тему об анархизме, но Вы размахнулись пошире))). И - зря, ибо показываете свое невежество в философии. Надо сначала понять основные понятия "счастье", "воля", "нужда", "потребности", "сознание", "понятие" и т.д., что бы ими оперировать правильно. 

А пока о Ваших занятиях философией можно сказать словами А.Ш. (слегка перефразируемыми мною) - "Что касается тупоголовой наглости, с которою распространяют ту совершенно бездоказательную, в самом основании вздорную и с воздуха схваченную гипотезу, что "человек может быть счастлив когда ему не будет нужна философия и религия," — то она доказывает лишь, насколько у большинства людей отсутствует способность суждения. Обезьяны повторяют то, что видят; люди повторяют то, что слышат."

Опубликовано
18 минут назад, Anffaelledig сказал:

Здоровый человек если он хочет выживать или жить определенной жизнью, всё равно будет мыслить и познавать мир, а так же задавать себе вопросы, ставить перед собой задачу и пытаться решать её (в этом и заключается вся философия).

Тогда получается большинство людей не здоровы?:hmm:

И как связано философия и выживание?

Человек не задает себе вопросы. Сначала рождается вопрос, а лишь потом человек начинает искать на него ответ. 

Опубликовано
4 минуты назад, Трасимах сказал:

Ващще-то, я ждал от Вас тему об анархизме, но Вы размахнулись пошире))). И - зря, ибо показываете свое невежество в философии. Надо сначала понять основные понятия "счастье", "воля", "нужда", "потребности", "сознание", "понятие" и т.д., что бы ими оперировать правильно. 

Считаю вашу критику не конструктивным. 

И насчёт анархизма. Я не анархист, я равнодушен к судьбе человечества. Бороться с системой, государством, религией глупо как по мне. Глупо тратить жизнь на то что невозможно побороть.

И не стоит меня учить как заниматься философией. У меня другие задачи, у вас другие. 

Опубликовано
36 минут назад, Anffaelledig сказал:

)

Дак вы не досконально изучили систему, государство и религию, чтобы вывести вывод что их побороть невозможно ?

Изучил и пришел к однозначному выводу: невозможно. 

Опубликовано
1 час назад, Anffaelledig сказал:

они свободны выбирать между слышать и повторять

М-да, еще один хфылософ)) проявился. Свобода воли заключается в том, что воля СВОБОДНО повинуется самому сильному мотиву, действующему на нее в данный мом-т. Ключевые слова в той цитате - отсутствует способность суждения - Вы пропустили, а это - самый сильный мотив для большинства и на веки-вечные)). Поэтому основная масса народа всегда будет повторять то, что услышано.

Опубликовано
4 минуты назад, Anffaelledig сказал:

Люби свободны выбирать между слышать и повторять услышанное, не слышать и не повторять услышанное или же слышать и не повторять услышанное ? Никчемность)

Наверное не свободны, если повторяют то что слышать. А если говорить только свои мысли, то станет нечего сказать. Так просто, молчать и не писать. Молчать и не писать...:hmm:Да и свои то мысли это не всегда свои. И есть у меня сомнение что такое может быть...:whistling:

Опубликовано

Считаю вашу критику не конструктивным. 

Ага)), значит умеем общаться вежливо. А начал с того, что "в морду дал бы за мои идеи". 

И насчёт анархизма. Я не анархист,

А зачем тогда народ вводить в заблуждения, называя себя "анархист-атеист"? А-а, Вы - мазохист)), напрашиваетесь (этим названием) на лишний пендель...

И не стоит меня учить как заниматься философией. У меня другие задачи, у вас другие. 

Шо, неуютно стало? А кто тебя под локоть толкал, писать эту тему? Теперь "держи удар", ибо философские системы (школы), как пауки в банке. И у меня, как философа, одна задача - сожрать твою хфилософию вместе с тобой)), шо б не замутнял чистый родник истиной философии - учения А.Ш.

• Нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, Anffaelledig сказал:

Досконально ?

Да, досконально.

1 минуту назад, Трасимах сказал:

Шо, неуютно стало? А кто тебя под локоть толкал, писать эту тему? Теперь "держи удар", ибо философские системы (школы), как пауки в банке. И у меня, как философа, одна задача - сожрать твою хфилософию вместе с тобой)), шо б не замутнял чистый родник истиной философии - учения А.Ш.

Не смешите. Из вас такой же философ, как из меня балерун. То есть никакой.:bigwink:

Опубликовано
24 минуты назад, Anffaelledig сказал:

какой же вы философ, не позорьтесь, доктор философии

Тока словоблудия не надо. Я тебе кратенько показал смысл понятия "свобода воли". Ты либо его опровергни, либо согласись. А вот этого -

26 минут назад, Anffaelledig сказал:

Пхахахахахахахах, пхахахахахах

- не надо. Не солидно в такой теме))).

Опубликовано
11 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

Из вас такой же философ, как из меня балерун.

А переход на личность показывает, шо тебе возразить нечего. 

22 минуты назад, Хачиман Хикигая сказал:

А если говорить только свои мысли, то станет нечего сказать.

Браво! Истину глаголешь: для большинства человечества так и есть. Но есть еще вариант, который ты нам демонстрируешь в этой теме: "лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения". Ты заговорил...

Опубликовано
2 минуты назад, Anffaelledig сказал:

То есть здесь запрещено свои чувства показывать ?

Нет, кншна, показывай сколько хошь.  Но ты начал мычать (это я свои чувства показываю)) что-то насчет "свободы выбора", я показал твое заблуждение. Но вместо разумных возражений - одни чувства (от смеха не обмочился))?)

Опубликовано
5 минут назад, Трасимах сказал:

А переход на личность показывает, шо тебе возразить нечего. 

Браво! Истину глаголешь: для большинства человечества так и есть. Но есть еще вариант, который ты нам демонстрируешь в этой теме: "лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения". Ты заговорил...

Против глупости возражения бессмыенны.:bigwink:

Я бы сказал для всего человечества.:lol:

И самиперешли на личность, браво.:happy:

Опубликовано
16 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

Против глупости возражения бессмыенны.

1. Глупости там не было, одна мудрость.

2. Но насчет "возражения бессмысленны" ты прав. Но понимаешь это интуитивно, а если бы изучал философию правильно (одного А.Ш. достаточно), то знал бы и теоретически: в любом споре доводы разума не действуют, ибо наши убеждения (сможешь сформулировать что это такое?) сидят уже не в голове, но в сердце (чувствах). Мнения людей формируются и меняются ТОЛЬКО под влиянием авторитета, а не разумных объяснений.

36 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

Это наверное Трасимах пожаловался.:lol:

Вы, малята)), меня еще плохо знаете. Я никогда не жалуюсь, предпочитая разбираться с оппонентами самостоятельно. На себе разве не почувствовали))?

За что сам бывал в бане неоднократно...

Так шо не надо на меня свои ляпы вешать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...