zcur5ed Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 Добрый вечер, форумчане!Я здесь впервые, и зарегистрировался потому что хочу лишь высказаться о сложившейся ситуации.Я искренне считал и считаю по сию пору, что одиночество не может быть чем-то непредсказуемым. Ты сам волен выбирать быть тебе одиноким или нет, ведь общение с тобой другие люди выбирают только в зависимости от того каким ты являешься, нет такого человека, что не хотел бы с тобой общаться каким бы ты ни был. Немного обо мне (что-то вроде "предыстории"): славный, добрый и щедрый парень, начитанный и умеющий поддержать подавляющее большинство диалогов, непредсказуемый в действиях (многим это нравится), удивляющий своим ходом мыслей с навыком вести за собой людей. Люблю побыть один, но так же жаждущий внимания и заботы к себе, но только от одного человека (не важно кто этот человек, им может быть кто угодно). Теперь о ситуации, которая началась полмесяца назад: жизнь шла своим чередом и даже лучше, чем была до этого. У меня появился хороший друг с которым мы проводили много времени и делились мыслями (на этом моменте можно сказать, что этот друг и стал тем самым человеком, что уделял мне внимание и заботу). Мне было его достаточно, но вдруг у нас начались разногласия. Я начал осознавать, что наши взгляды на мир совсем иные. И ТУТ пришла в мою жизнь ОНА! Девочка с которой мы были знакомы, но никогда не общались, а тут вдруг с ничего мы начали сутками проводить время вместе (скорее это были лишь ночи, но это то самое время, когда она на все сто показывала свою любовь и речь не о сексе). Это череда ночей длительностью в неделю была идеальной, так как давно не получал столь большого внимания к себе. Одна ночь была упущена. И она ночевала не у меня. На следующий день (упуская подробности) я узнаю, что она погибла, а точнее утонула. Первые два дня у меня вовсе не было эмоций, я считал себя здравым человеком, который понимает, что смерть - неотъемлемая часть нашей жизни, и с этим стоит лишь смириться. Но после начался сущий ад. Внезапная скорбь, воспоминания о прошлой неделе, осознание невозможности ещё одной встречи с ней. Друзья (их трое) на тот момент меня поддержали (на сколько смогли) и я ценю, но с каждым новым днём я загоняюсь ещё больше. Один из этих друзей (подруга, и моя в том числе и умершей девушки) договорилась со мной о встречи, дабы пойти со мной на 9-й день, посидеть в гостях с родственниками. Но из-за непредвиденных обстоятельств она меня кинула (это не было необходимостью, просто она забила и пошла сама с подругами), хотя прекрасно знала, что один я туда пойти не смогу на эмоциональной почве. Позже оказалось, что и второй друг меня кинул. (так же не будем вдаваться в подробности); И третий недавно сказал, что если я решусь умереть, то он даст мне это сделать и не будет пытаться останавливать (и честно сказать, я ценю его за это). Из-за сиутации с 9-м днём, что я не смог туда пойти и меня кинули сразу два друга у меня сорвало голову и я закрылся, и перестал выходить из дома, перерезал все связи со мной (выключил телефон и отказался от всех соц. сетей). Я просто хотел отказаться от социума, но сегодня уже прошло два дня, я вдруг понял, что ЗА 48 ЧАСОВ НИ ОДИН не решился поинтересоваться, что со мной. Дошло до мыслей: "А если бы я совершил суицид, меня бы до сих пор никто не нашёл? Мда...". Теперь о главном. Я в полном шоке. Недавно я понял, что если ты становишься в своей компании человеком, который позаботиться о каждом из них, то ты становишься человеком о котором никто не позаботиться. Собираюсь продолжить оставаться дома упиваясь книгами, желание отказаться полноценно от всех друзей и быть сам по себе. У меня так же присутствует страх одиночества и смерти (тем более уже полгода как у меня начала развиваться танатофобия). Считаю, что мне просто необходимо преодолеть некий барьер и дальше мне будет только лучше находясь одному. Готов услышать ваше мнение, а так же ответить на любой вопрос!
Снежаннана Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 Цитата Хорошо ли быть одиноким? Нет, плохо. Человек - существо социальное.
Оксика Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 Одиноким быть хорошо, если это не напрягает.
Пепел Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 1 час назад, zcur5ed сказал: ..... ЗА 48 ЧАСОВ НИ ОДИН не решился поинтересоваться, что со мной. Дошло до мыслей: "А если бы я совершил суицид, меня бы до сих пор никто не нашёл? Мда...". Это в порядке вещей. Никому ничего и никто не нужен-кроме денег. 1 час назад, zcur5ed сказал: ... мне просто необходимо преодолеть некий барьер и дальше мне будет только лучше находясь одному... Пока что немного одиночества поможет вам пережить стресс. Ну а потом молодость вытащит вас в социум-добывать пищу и размножаться как-то нужно.
океан888 Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 Вы написали что где то трое человек не захотели с вами продолжать общение. Но на низ свет клином не сошелся. Видимо вы разные. Ищите единомышленников. Это нормально что не все люди одного поля ягодки. Так и должно быть. Это как касты в Индии.
Глафира Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 Какой исключительно потребительский пост)
zcur5ed Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Опубликовано 29 июля, 2021 2 часа назад, Universe сказал: Сколько лет? 20 1 час назад, Глафира сказал: Какой исключительно потребительский пост) Если я Вас правильно понял, то вы имели в виду мой эгоизм и желание по типу "вспомните обо мне и уделите мне время"? И что на почве этого желания был построен весь пост? Возможно. Я не могу сам в себе разобраться, потому, с накопленными в голове мыслями, решил высказать сюда всё, что крутиться на уме.
Глафира Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 28 минут назад, zcur5ed сказал: 20 Если я Вас правильно понял, то вы имели в виду мой эгоизм и желание по типу "вспомните обо мне и уделите мне время"? И что на почве этого желания был построен весь пост? Да, все так) но для 20 лет - всё еще.. допустимо)
Дедя Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 7 часов назад, zcur5ed сказал: ...У меня так же присутствует страх одиночества и смерти (тем более уже полгода как у меня начала развиваться танатофобия). Считаю, что мне просто необходимо преодолеть некий барьер и дальше мне будет только лучше находясь одному... А Вы, случаем, не максималист? Трое приятелей не пришли стучать в дверь, чтобы выяснить, почему Вас не видать, -- и уже сознание восприняло ситуацию как катастрофу. Ну, так они действительно Вам лишь приятели, а не друзья, поэтому и не дергались. Приятели и друзья -- это все-таки разное качество отношений. И из-за этого разочароваться в мире и уходить в затвор, в отшельники, выражаясь по-церковному? Глупо как-то... Все течет, все изменяется. Поскольку Вы позиционировали себя как начитанного молодого человека, то, наверное, слышали о фразе, выгравированной на кольце царя Соломона: "Все проходит, и это пройдет". Которая в принципе про то же... Так пройдет и ваша печаль. Время лечит, душевные боли стихают, а жизнь... жизнь все-таки берет свое. Ну, потужите, конечно, коли так все повернулось и тужиться, да и снова в люди... Человек по своему психическому устроению все-таки не носорог и не медведь, чтобы вести свое бытие в одиночестве и чувствовать при этом себя комфортно. Все-таки не желательно выбиваться из колеи, проторенной тысячами человеческих поколений -- работа, семья, детишки... Уклонисты с этого пути поначалу выигрывают, не заводя семьи, а, значит, и избегая хлопот в этой области, но все-таки потом с годами глухое одиночество начинает их обжимать все сильнее и сильнее. Ну, действительно, если сейчас вашим приятелям не было до Вас дела, так что будет потом, когда в седины превратиться ваша шевелюра и разные недуги обуяют тело? Ну, нахрен Вы будете кому-то нужны из чужих людей -- это же очевидно! Впрочем, есть частный случай: Вы станете интересны мошенникам, чтобы забрать вашу жилплощадь, а может как-то развести на деньги. А чё, отличная перспектива -- вследствие старческого ослабления ума стать жертвой мошенников! Понимаете, жизнь так устроена, что за все приходится платить или расплачиваться. Что же предпочтительнее? Теперь насчет боязни смерти... Пустое это! Вот, не умрете -- можете даже не надеяться! В том смысле, что тело-то потеряете, но продолжите существовать дальше. Просто в несколько другом состоянии. Вот, наберите в Дзене: "Жизнь после смерти: моя история. Как я умер и что было дальше." Там авторша рассказывает как у нее ТАМ между воплощениями сложилась существование. Очень не скучно. Если не поверится, ну, так хоть развлечетесь. Рекомендую!
Karanya Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 9 часов назад, zcur5ed сказал: (тем более уже полгода как у меня начала развиваться танатофобия). у меня танатофобии нет...иногда представляю как буду летать, а потом полностью уйду в иной Мир. Правда есть фобия змей и ядовитых пауков. Одиночество не поощряется обществом...везде пары - от рекламы зубной пасты, до рекламы кока-колы и презервативов. И в какойто мере становится стыдно за себя.
mrllz Опубликовано 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 29.07.2021 в 19:59, zcur5ed сказал: Ты сам волен выбирать быть тебе одиноким или нет, ведь общение с тобой другие люди выбирают только в зависимости от того каким ты являешься Данная фраза содержит взаимоисключающие параграфы.
Neverm1nd Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 29.07.2021 в 15:59, zcur5ed сказал: Собираюсь продолжить оставаться дома упиваясь книгами, желание отказаться полноценно от всех друзей и быть сам по себе. Ради чего? В вашем случае это бессмысленно, и больше похоже на "подростковый бунт". 29.07.2021 в 15:59, zcur5ed сказал: У меня так же присутствует страх одиночества и смерти (тем более уже полгода как у меня начала развиваться танатофобия) Есть ещё масса других человеческих страхов, которые можно научиться преодолевать. 29.07.2021 в 15:59, zcur5ed сказал: Считаю, что мне просто необходимо преодолеть некий барьер и дальше мне будет только лучше находясь одному. А кто вам сказал, что преодолев этот самый "барьер", у вас будет возможность вернуться назад? Конечно, преодолев его, вы ощутите некий покой внутри, и получите возможность в большей степени контролировать свою жизнь. Но, как при воздействии ржавчины на железо, одиночество пятнает и разъедает душу, постепенно проникая всё глубже, пока полностью не уничтожит структуру металла.
mrllz Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 Цитата Хорошо ли быть одиноким? Уединение кому-то может быть и хорошо. Одиночество - нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти