Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, форумчане!
Я здесь впервые, и зарегистрировался потому что хочу лишь высказаться о сложившейся ситуации.

Я искренне считал и считаю по сию пору, что одиночество не может быть чем-то непредсказуемым. Ты сам волен выбирать быть тебе одиноким или нет, ведь общение с тобой другие люди выбирают только в зависимости от того каким ты являешься, нет такого человека, что не хотел бы с тобой общаться каким бы ты ни был.

Немного обо мне (что-то вроде "предыстории"): славный, добрый и щедрый парень, начитанный и умеющий поддержать подавляющее большинство диалогов, непредсказуемый в действиях (многим это нравится), удивляющий своим ходом мыслей с навыком вести за собой людей. Люблю побыть один, но так же жаждущий внимания и заботы к себе, но только от одного человека (не важно кто этот человек, им может быть кто угодно). 

Теперь о ситуации, которая началась полмесяца назад: жизнь шла своим чередом и даже лучше, чем была до этого. У меня появился хороший друг с которым мы проводили много времени и делились мыслями (на этом моменте можно сказать, что этот друг и стал тем самым человеком, что уделял мне внимание и заботу). Мне было его достаточно, но вдруг у нас начались разногласия. Я начал осознавать, что наши взгляды на мир совсем иные. И ТУТ пришла в мою жизнь ОНА! Девочка с которой мы были знакомы, но никогда не общались, а тут вдруг с ничего мы начали сутками проводить время вместе (скорее это были лишь ночи, но это то самое время, когда она на все сто показывала свою любовь и речь не о сексе). Это череда ночей длительностью в неделю была идеальной, так как давно не получал столь большого внимания к себе.

Одна ночь была упущена. И она ночевала не у меня. На следующий день (упуская подробности) я узнаю, что она погибла, а точнее утонула.

Первые два дня у меня вовсе не было эмоций, я считал себя здравым человеком, который понимает, что смерть - неотъемлемая часть нашей жизни, и с этим стоит лишь смириться.
Но после начался сущий ад. Внезапная скорбь, воспоминания о прошлой неделе, осознание невозможности ещё одной встречи с ней.
Друзья (их трое) на тот момент меня поддержали (на сколько смогли) и я ценю, но с каждым новым днём я загоняюсь ещё больше.

Один из этих друзей (подруга, и моя в том числе и умершей девушки) договорилась со мной о встречи, дабы пойти со мной на 9-й день, посидеть в гостях с родственниками. Но из-за непредвиденных обстоятельств она меня кинула (это не было необходимостью, просто она забила и пошла сама с подругами), хотя прекрасно знала, что один я туда пойти не смогу на эмоциональной почве.

Позже оказалось, что и второй друг меня кинул. (так же не будем вдаваться в подробности);

И третий недавно сказал, что если я решусь умереть, то он даст мне это сделать и не будет пытаться останавливать (и честно сказать, я ценю его за это).

Из-за сиутации с 9-м днём, что я не смог туда пойти и меня кинули сразу два друга у меня сорвало голову и я закрылся, и перестал выходить из дома, перерезал все связи со мной (выключил телефон и отказался от всех соц. сетей). Я просто хотел отказаться от социума, но сегодня уже прошло два дня, я вдруг понял, что ЗА 48 ЧАСОВ НИ ОДИН не решился поинтересоваться, что со мной. Дошло до мыслей: "А если бы я совершил суицид, меня бы до сих пор никто не нашёл? Мда...".

Теперь о главном. Я в полном шоке.
Недавно я понял, что если ты становишься в своей компании человеком, который позаботиться о каждом из них, то ты становишься человеком о котором никто не позаботиться.

Собираюсь продолжить оставаться дома упиваясь книгами, желание отказаться полноценно от всех друзей и быть сам по себе. У меня так же присутствует страх одиночества и смерти (тем более уже полгода как у меня начала развиваться танатофобия). Считаю, что мне просто необходимо преодолеть некий барьер и дальше мне будет только лучше находясь одному.

Готов услышать ваше мнение, а так же ответить на любой вопрос!

Опубликовано
1 час назад, zcur5ed сказал:

..... ЗА 48 ЧАСОВ НИ ОДИН не решился поинтересоваться, что со мной. Дошло до мыслей: "А если бы я совершил суицид, меня бы до сих пор никто не нашёл? Мда...".

Это в порядке вещей. Никому ничего и никто не нужен-кроме денег.

1 час назад, zcur5ed сказал:

... мне просто необходимо преодолеть некий барьер и дальше мне будет только лучше находясь одному...

Пока что немного одиночества поможет вам пережить стресс.
Ну а потом молодость вытащит вас в социум-добывать пищу и размножаться как-то нужно.

Опубликовано

Вы написали что где то трое человек не захотели с вами продолжать общение. Но на низ свет клином не сошелся. 

Видимо вы разные. 

Ищите единомышленников. 

Это нормально что не все люди одного поля ягодки. Так и должно быть. Это как касты в Индии. 

Опубликовано
2 часа назад, Universe сказал:

Сколько лет?

20

1 час назад, Глафира сказал:

Какой исключительно потребительский пост)

Если я Вас правильно понял, то вы имели в виду мой эгоизм и желание по типу "вспомните обо мне и уделите мне время"? И что на почве этого желания был построен весь пост?

Возможно. Я не могу сам в себе разобраться, потому, с накопленными в голове мыслями, решил высказать сюда всё, что крутиться на уме.

Опубликовано
28 минут назад, zcur5ed сказал:

20

Если я Вас правильно понял, то вы имели в виду мой эгоизм и желание по типу "вспомните обо мне и уделите мне время"? И что на почве этого желания был построен весь пост?

Да, все так) но для 20 лет - всё еще.. допустимо)

Опубликовано
7 часов назад, zcur5ed сказал:

...У меня так же присутствует страх одиночества и смерти (тем более уже полгода как у меня начала развиваться танатофобия). Считаю, что мне просто необходимо преодолеть некий барьер и дальше мне будет только лучше находясь одному...

А Вы, случаем, не максималист? Трое приятелей не пришли стучать в дверь, чтобы выяснить, почему Вас не видать, -- и уже сознание восприняло ситуацию как катастрофу. Ну, так они действительно Вам лишь приятели, а не друзья, поэтому и не дергались. Приятели и друзья -- это все-таки разное качество отношений. И из-за этого разочароваться в мире и уходить в затвор, в отшельники, выражаясь по-церковному? Глупо как-то... Все течет, все изменяется. Поскольку Вы позиционировали себя как начитанного молодого человека, то, наверное, слышали о фразе, выгравированной на кольце царя Соломона: "Все проходит, и это пройдет". Которая в принципе про то же... Так пройдет и ваша печаль. Время лечит, душевные боли стихают, а жизнь... жизнь все-таки берет свое. Ну, потужите, конечно, коли так все повернулось и тужиться, да и снова в люди... Человек по своему психическому устроению все-таки не носорог и не медведь, чтобы вести свое бытие в одиночестве и чувствовать при этом себя комфортно. Все-таки не желательно выбиваться из колеи, проторенной тысячами человеческих поколений -- работа, семья, детишки... Уклонисты с этого пути поначалу выигрывают, не заводя семьи, а, значит, и избегая хлопот в этой области, но все-таки потом с годами глухое одиночество начинает их обжимать все сильнее и сильнее. Ну, действительно, если сейчас вашим приятелям не было до Вас дела, так что будет потом, когда в седины превратиться ваша шевелюра и разные недуги обуяют тело? Ну, нахрен Вы будете кому-то нужны из чужих людей  -- это же очевидно! Впрочем, есть частный случай: Вы станете интересны мошенникам, чтобы забрать вашу жилплощадь, а может как-то развести на деньги. А чё, отличная перспектива -- вследствие старческого ослабления ума стать жертвой мошенников! Понимаете, жизнь так устроена, что за все приходится платить или расплачиваться. Что же предпочтительнее? :bigwink:

Теперь насчет боязни смерти... Пустое это! Вот, не умрете -- можете даже не надеяться! В том смысле, что тело-то потеряете, но продолжите существовать дальше. Просто в несколько другом состоянии. Вот, наберите в Дзене: "Жизнь после смерти: моя история. Как я умер и что было дальше." Там авторша рассказывает как у нее ТАМ между воплощениями сложилась существование. Очень не скучно. Если не поверится, ну, так хоть развлечетесь. Рекомендую! :bigwink:

Опубликовано
9 часов назад, zcur5ed сказал:

(тем более уже полгода как у меня начала развиваться танатофобия). 

у меня танатофобии нет...иногда представляю как буду летать, а потом полностью уйду в иной Мир. Правда есть фобия змей и ядовитых пауков. Одиночество не поощряется обществом...везде пары - от рекламы зубной пасты, до рекламы кока-колы и презервативов. И в какойто мере становится стыдно за себя.

Опубликовано
29.07.2021 в 19:59, zcur5ed сказал:

Ты сам волен выбирать быть тебе одиноким или нет, ведь общение с тобой другие люди выбирают только в зависимости от того каким ты являешься

Данная фраза содержит взаимоисключающие параграфы.

Опубликовано
29.07.2021 в 15:59, zcur5ed сказал:

Собираюсь продолжить оставаться дома упиваясь книгами, желание отказаться полноценно от всех друзей и быть сам по себе.

Ради чего? В вашем случае это бессмысленно, и больше похоже на "подростковый бунт".

У меня так же присутствует страх одиночества и смерти (тем более уже полгода как у меня начала развиваться танатофобия)

Есть ещё масса других человеческих страхов, которые можно научиться преодолевать.

Считаю, что мне просто необходимо преодолеть некий барьер и дальше мне будет только лучше находясь одному.

А кто вам сказал, что преодолев этот самый "барьер", у вас будет возможность вернуться назад?

Конечно, преодолев его, вы ощутите некий покой внутри, и получите возможность в большей степени контролировать свою жизнь. Но, как при воздействии ржавчины на железо, одиночество пятнает и разъедает душу, постепенно проникая всё глубже, пока полностью не уничтожит структуру металла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...