Перейти к содержанию

Дневники...

Melato

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые пользователи, ведете ли вы дневники? Если да, то в какой форме, какого содержания, как длительно, как часто пишете там? 

Я сама веду дневники с 14 лет, всегда в тетрадке. Последние лет 10 только тетрадь на пружине 96 листов или больше. Пишу там по-разному, иногда каждый день, иногда раз в неделю. Примерно на полгода хватает одной тетради. Иногда перечитываю, интересно, что я делала и о чем думала в этот же день несколько лет назад. В шкафу лежит довольно большая стопка. 

Опубликовано
25 минут назад, Melato сказал:

В шкафу лежит довольно большая стопка. 

Маяковский:

Уважаемые товарищи потомки! Роясь в сегодняшнем окаменевшем говне, наших дней изучая потемки, вы, возможно, спросите и обо мне.

Опубликовано
1 час назад, Melato сказал:

Уважаемые пользователи, ведете ли вы дневники?

Вести дневник ( годами ) - формирует силу воли .

Иногда перечитываю, интересно, что я делала и о чем думала в этот же день несколько лет назад.

У дневников есть недостаток - Кто то чужой может их прочитать

Опубликовано

Уважаемые пользователи, ведете ли вы дневники? Если да, то в какой форме, какого содержания, как длительно, как часто пишете там? 

Я сама веду дневники с 14 лет, всегда в тетрадке. Последние лет 10 только тетрадь на пружине 96 листов или больше. Пишу там по-разному, иногда каждый день, иногда раз в неделю. Примерно на полгода хватает одной тетради. Иногда перечитываю, интересно, что я делала и о чем думала в этот же день несколько лет назад. В шкафу лежит довольно большая стопка. 

в голове все держу да тут

но эта идея меня всегда привлекала. я забываю писать. особенно когда нечего

Опубликовано

С 2020 года начал новый дневник: каждый день отписываюсь немногословно. До этого (в основном в тинейдже)были всякие литературные опыты в виде или в стиле дневника, но ничего серьёзного из этого не вышло.

Опубликовано

Вот засяду за мемуары... :biggrin:

В отрочестве вела чот такое. Но, очень быстро дневник превратился в "записки фантазера".  Как то скушно было писать одно и то же - утром встал, посмотрел в окно, выпил стакан воды... Потом ещё, потом ещё, потом ещё три раза. Пошёл в туалет. Струёй чуть не разбил унитаз(с).... :haha:..

Опубликовано

Если бы я вел дневник, то прочитавший его сильно удивился бы тому, что этот человек дожил до средних лет, не растерял здоровье и ясность ума.
Моя жизнь какой-то сюр и недоразумение.
Ну правильно, для меня же кроме баб, бухла и работы ничего не существует, чего еще ждать.

Опубликовано
8 часов назад, Евгений Ваганович сказал:

Согласен. Поэтому и не веду. К тому же записанное когда-то может терять актуальность

Польза от дневника есть только если это дневник со специально сфабрикованным содержанием, чтобы повлиять на кого-либо, кто его прочитает. И критике эти записи будут подвергаться читающим с трудом. Это же очень личное! Значит, все честно написано

Опубликовано
1 час назад, Бентли сказал:

Ну и кому интересен васяпупкин со своей ччестностью? 

Как мне кажется, девушки любят в такие вещи своего парня влазить. Родственники

Опубликовано
31.07.2021 в 00:37, Melato сказал:

Привет. Я в детстве вёл, писал ни о чем. Потом писал рассказы вместо дневника, потому что там ты свою историю лепишь. Потом вроде как этот век начали называть веком цифровых технологий. А потому появились приложения дневников, заметок, которые также паролились.  Ну а потом это дело сменилось ничем. Сейчас просто есть тетрадь, в которой расписаны например планы или наблюдения. 

А что ты делаешь со старыми тетрадями?

Опубликовано
30.07.2021 в 11:12, Евгений Ваганович сказал:

это единственный достаток дневников

каждый, кто пишет "для себя", где то "в тайне от себя" предпологает, что кто то, когда то, всю эту муть прочитает

если бы дневникующий такой возможности не предпологал, то вместо дневниковой мути, люди бы писали супер муть

Опубликовано
31.07.2021 в 05:38, oziris сказал:

Моя жизнь какой-то сюр и недоразумение.
Ну правильно, для меня же кроме баб, бухла и работы ничего не существует, чего еще ждать.

А почему это сюр-то?) наоборот, очень стандартно. Хотя если пишете как Буковски, то я бы почитала) 

31.07.2021 в 00:46, Бентли сказал:

Как то скушно было писать одно и то же - утром встал, посмотрел в окно, выпил стакан воды... Потом ещё, потом ещё, потом ещё три раза. Пошёл в туалет. Струёй чуть не разбил унитаз(с).... :haha:..

Зато слог натренировать можно) 

30.07.2021 в 21:12, Евгений Ваганович сказал:

Вести дневник ( годами ) - формирует силу воли

Ахахах неправда) я веду дневник уже 16 лет, но сила воли это вообще не мой конек

31.07.2021 в 06:04, Поребрик сказал:

Согласен. Поэтому и не веду. К тому же записанное когда-то может терять актуальность

Польза от дневника есть только если это дневник со специально сфабрикованным содержанием, чтобы повлиять на кого-либо, кто его прочитает. И критике эти записи будут подвергаться читающим с трудом. Это же очень личное! Значит, все честно написано

Меня это не парит. Думаю даже если кто-то попробует почитать, офигеет от занудства.

Хотя помню, был случай, как-то потеряла свой дневник. Предположительно на работе оставила. И через 2 дня меня пригласили к начальнику и сказали что я уволена. Не знаю, были ли эти события связаны) я там весьма откровенные вещи писала.

7 часов назад, FIy сказал:

Потом вроде как этот век начали называть веком цифровых технологий. А потому появились приложения дневников, заметок, которые также паролились

Я вот аналоговый человек, мне в кайф именно от руки писать) нахожу в этом даже что-то терапевтическое. Прям кайфую от процесса. 

В заметках на телефоне только какие-то совсем сиюминутные вещи пишу, типа там что купить в магазине, адреса какие-то записать. 

7 часов назад, FIy сказал:

А что ты делаешь со старыми тетрадями?

Ничего, лежат в шкафу) 

6 часов назад, игуменн сказал:

это единственный достаток дневников

каждый, кто пишет "для себя", где то "в тайне от себя" предпологает, что кто то, когда то, всю эту муть прочитает

если бы дневникующий такой возможности не предпологал, то вместо дневниковой мути, люди бы писали супер муть

Это и так, и не так. Некоторые записи я пишу как бы для кого-то, что вдруг кто-то это прочитает. А некоторые только для себя, и впадаю в ужас, если кто увидит. 

Опубликовано
24 минуты назад, Melato сказал:

аналоговый человек, мне в кайф именно от руки писать) нахожу в этом даже что-то терапевтическое. Прям кайфую от процесса

Мне тоже больше по душе ручкой чирикать. А в телефоне просто можно было и фото добавить. Но это старый древний 2014 год был)) 

Ох уж эти студенческие депрессии и апатии

26 минут назад, Melato сказал:

Ничего, лежат в шкафу) 

А я ими печку растопил:blush2:

Опубликовано
41 минуту назад, Melato сказал:

Предположительно на работе оставила

Носить дневник на работу...   откровенно в нем писуя....   Мдя. Это сильно. Это прям вот в тему о ""недостатке"" дневника, что кто то прочитает... 

Для этого надо обязательно его где то "случайно" "потерять", "забыть"... На самом видном месте...   На работу притащить... 

Бгг

Опубликовано
3 часа назад, Melato сказал:

А почему это сюр-то?) наоборот, очень стандартно. Хотя если пишете как Буковски, то я бы почитала) 

31.07.2021 в 03:46, Бентли сказал:

Вы еще успеете меня возненавидеть.

Опубликовано
01.08.2021 в 06:32, игуменн сказал:

вообще не факт...

дневники веду с 14 лет... получается 30 лет уже веду

поначалу они конечно же были личные и тайные, главным образом, от родственников

помню были какие-то скандалы с ними, когда они находили и читали

но на самом деле дневники ведутся не для этого

лично мне это нужно чтобы упорядочить свои мысли о каком-то событии или явлении, найти и выстроить правильную линию поведения, которую я считаю оптимальной на данный момент... потом по прошествии времени сверить это все, насколько это было правильно, сделать определенные выводы

так что это своеобразный чек-ап своей жизни

а еще видеорегистратор или черный ящик, если можно так назвать))

01.08.2021 в 12:31, Melato сказал:

мне в кайф именно от руки писать)

писать от руки не мое, от руки многого не скажешь, тупо будет лень это все писать... рука устанет)

само собой мои первые лет 10 дневников были писанными от руки и сейчас они где-то на антресолях валяются

но потом я заставила себя сесть и перепечатать все это в файлы, эта работа по перебиванию заняла еще пару лет, т.к. я сильно не насиловала себя, печатала когда хотелось...

но зато теперь все есть на диске, пожары и наводнения моим дневникам не страшны))

30.07.2021 в 20:37, Melato сказал:

как часто пишете там? 

по-разному...

иногда раз в неделю, иногда раз в месяц

если что-то важное, что мне интересно или меня волнует - каждый день могу писать и не один раз... пока не испишусь

попил, поел, посмотрел в окно я конечно же не пишу

незначительные события описываю только если они чем-то зацепили

например, шла мимо, увидела классных ребят как они поют или танцуют, а среди них был негр и он пел песню цоя кукушка под гитару... и что меня удивило - у него было совершенно русское при этом лицо...

вот такую ерунду могу писать, да... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...