Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

последние годы только и сыпятся испытания, о которых я раньше даже побоялся бы думать.  Не буду писать какие именно-здесь сплошь и рядом пишут про такие вещи, речь о том, что их много. Не успел я оправится от одного, как наваливается другое. Знакомые путешествуют, строят дома, покупают дорогие машины, а я у меня извечный бой за здоровье, за финансы, что бы свести концы с концами, с родственниками не все гладко....Сегодня новый день, собираюсь с силами, строю планы и снова(((((!!!

Первая мысль была побежать куда то к знакомым, близким-пусть меня пожалеют, я такой бедный и несчастный. Вторая мысль -бежать куда то за транквилизаторами и антидепрессантами. Третья: эти меры не помогут мне проблему решить, а только еще затянут....

И все таки мысль: почему мне, почему столько? Может Бог меня не любит? А может это у всех так просто я слабый...А если я слабый то зачем такие люди как я  нужны? Ведь в мире есть только один закон: Выживает сильный.

И все таки...ну нет, не слабый. Я через столько прошел, было сложно, но я прошел-значит не такой уж и слабый.

И все таки: прошу совета-что делать: может обратится к Богу, может быть есть какие то техники медитаций, аффирмации. мне нужны силы, а я на грани

Опубликовано

Вот например бодибилдеры, переводят самое главное - время своей жизни, на то чтобы стать красивыми, страдают для этого от мышечных болей, пьют всякую отраву.

И что в итоге...

А вот Вы действительно становитесь красивым (Вы просто этого не замечаете и не понимаете) и это уже навсегда, этого уже не отнять. Если конечно вы сможете до конца претерпеть "мышечные боли", и остаться при этом человеком.

• Нравится 1
Опубликовано
34 минуты назад, menfox сказал:

последние годы только и сыпятся испытания, о которых я раньше даже побоялся бы думать.  Не буду писать какие именно-здесь сплошь и рядом пишут про такие вещи, речь о том, что их много. Не успел я оправится от одного, как наваливается другое.

здравствуй мил человек. короче дела обстоят так. сначала в юношестве ты знаешь как что делать и все получается. а в зрелости у тебя уже сформированы свои личные ценности и инструкции которые работали раньше во многом им противоречат. из за таких конфликтов кажется что наступил какой-то капец. это случается как правило лет в 30 +-

Знакомые путешествуют, строят дома, покупают дорогие машины, а я у меня извечный бой за здоровье, за финансы, что бы свести концы с концами, с родственниками не все гладко...

может им кто-то помогает?)

.Сегодня новый день, собираюсь с силами, строю планы и снова(((((!!!

по очереди надо планы реализовать. и не нервничать. тогда постепенно вырулишь.

Первая мысль была побежать куда то к знакомым, близким-пусть меня пожалеют, я такой бедный и несчастный.

глупая мысль. у них свои проблемы и ты еще к ним. и еще привыкнешь потом будешь всю жись ходить страдаться. себя нельзя жалеть. (только ради себя))) ради всяких паразитов можно)

Вторая мысль -бежать куда то за транквилизаторами и антидепрессантами.

как временная мера пойдет. но не вырубиться в пятницу проснуться во вторник, а снять беспокойство пока решаешь траблы. иначе можно спица скурица и сколоца

Третья: эти меры не помогут мне проблему решить, а только еще затянут....

смаря чо. а\д даже полезно

И все таки мысль: почему мне, почему столько? Может Бог меня не любит? А может это у всех так просто я слабый...А если я слабый то зачем такие люди как я  нужны? Ведь в мире есть только один закон: Выживает сильный.

не парься у всех так. просто смотрят каждый по своему. один скажет : да фигня. а другой блиинкапеец

И все таки...ну нет, не слабый. Я через столько прошел, было сложно, но я прошел-значит не такой уж и слабый.

И все таки: прошу совета-что делать: может обратится к Богу,

тоже хорошая мысль. он шарит весьма. особенно как вылазить из всяких передряг.

может быть есть какие то техники медитаций,

есть .ничего не делая и наблюдать все свои мысли которые приходят в голову .часик-два в сутки. ли пару дней в неделю. просто наблюдать а не вести с ними диалоги. диалоги потом можно вести в другое время.

аффирмации. мне нужны силы, а я на грани

все три пункта весьма увеличат количество сил.

можно еще поесть таблетки для мозгов студентов. иногда не хватает некоторых веществ и у мозга ограничивается ресурс. 

и . больше всего устаешь от дел. которые не нравятся. по ходу посчитай на бумажке все свои дела которые не нравятся и выясни почему и как убрать от них негативные стороны. будешь меньше уставать. например мне не нравится мыть посуду потому что я не хочу тратить время еще и на эту фигню а у меня итак его нет. поэтому я куплю себе посудомоечную машину. 

насчет денег простой способ. собираешь чеки за месяц. потом считаешь на что потрачено. офигеваешь и решаешь ходить по магазинам раз в неделю или в две. потом опять считаешь и радуешься. 

Опубликовано
44 минуты назад, fedor87 сказал:

Без слабых не бывает сильных. :) Но то что вы понимаете свою слабость - это хорошо...

свою слабость я понимал всегда. Объективно--в школе был щуплым, болезненным и впечатлительным. Но иногда я думаю, что абсолютизирую свою слабость, занижаю самооценку. Я проходил через действительно непростые испытания. Кто то на такие вещи "плевал", но кто то и ломался. Я чувствую себя согнутым, прибитым к земле. Но не сломленным.

48 минут назад, fedor87 сказал:

Знакомая песня... Бог не любит, Бог не говорит, Бог не делает со мной селфи... Так думают все в депрессии и отчаянии - вне зависимости от принадлежности к религии...

Прекрасно! В хорошем настроении человек уверен, что Бог любит его, причем неважно насколько этот человек сделал что то хорошее.

Опубликовано

Без испытаний не стать сильным. 

Читайте Ницше :)

Это только со стороны кажется, что тот у кого только и забот что покупать машины и кататься по миру - сильный. А на самом деле он уже на полпути к деградации, и богатство его к этому подталкивает. Разница между вами в том, что вы себе выбрали другой путь. И если не сдадитесь, у вас тоже будет и машина, и дом, только для вас их наличие уже не будет принципиальным.

Опубликовано
2 часа назад, menfox сказал:

И все таки: прошу совета-что делать: может обратится к Богу, может быть есть какие то техники медитаций, аффирмации. мне нужны силы, а я на грани

Почему бы и не обратиться к Богу, к Вселенной, к Природе. Желательно просить тех, в кого веришь, 

силы, терпения, надежды, любви, веры. 

Вы, скорее всего, ещё не делали этого. Стоит сделать первый шаг и будет легче. 

Ещё даёт энергию физическая нагрузка. Когда тело занято, мозг отдыхает, и настроение улучшается. 

Проверено. 

Опубликовано

......Знакомые путешествуют, строят дома, покупают дорогие машины, а я у меня.....

Сначала решите-надо ли вам строить дома и покупать машины?
Что вы хотите сейчас и через 10 лет?
Можно так всю жизнь истратить в стройках и покупках.
Отдохните недельку, посидите в тенечке с бокалом белого.

Опубликовано
30 минут назад, menfox сказал:

свою слабость я понимал всегда.

но это не значит, что надо биться головой в стенку. просто упертости добавить. лежать в направлении цели.

а физическая слабость она просто сама себе как факт. мало на что влияет в общем то. да и ее можно качнуть в принципе.

Опубликовано

Выживает сильный.

Что делать? Ничего. Сжать булки, "закусить удила" и решать проблемы. Но! Главное не загоняться. Нужно отдыхать. Скажем, когда у меня внезапно на голову прилетает проблема, откуда не ждал, то я не бегу сразу её решать. Именно так люди и загоняются - бегут сразу решать, не набравши сил. Сначала надо проблему осознать, переспать с ней, поматериться, обматерить всех кто в этой проблеме виноват и не виноват, выпустить пар. А потом пойти решать. Вот эти перерывы - они очень важны. А деления на слабых и сильных - это всё фигня. Просто есть люди поопытней, вот и всё. Умеют решать проблемы с наименьшими потерями, ввиду опыта и практики.

Опубликовано
3 часа назад, menfox сказал:

Вторая мысль -бежать куда то за транквилизаторами и антидепрессантами.

Ну вот к чему  драма и нагнетание? Вы действительно не знаете, куда именно бегут за рецептом на лекарство? К доктору. Бежать не обязательно, можно идти.

Идите за рецептом и лечитесь. Считайте, что Бог дал вам эту возможность, а, значит, он вас хоть немного, но любит.

Опубликовано
4 часа назад, menfox сказал:

а я у меня извечный бой за здоровье, за финансы, что бы свести концы с концами, с родственниками не все гладко..

Может быть стоит понять причину, что Вы делаете не так?  Почему с родственниками не гладко? 

Если почитать Литвака, освоить психологическое айкидо,  можно с родственниками и коллегами наладить отношения. :bigwink:

Опубликовано
4 часа назад, menfox сказал:

Может Бог меня не любит? 

Бог любит всех, он обучает, как не надо делать. Люди получают жизненный опыт. Это, как отец учит своего ребёнка, объясняя ему, что такое хорошо, и что такое плохо. 

Опубликовано
5 часов назад, menfox сказал:

А может это у всех так просто я слабый..

Не надо себя сравнивать с другими -  наша собственная оценка самих себя, как правило, необъективна.  А уж если сравниваешь себя с теми, кто на первый взгляд, более удачлив, то неизбежно подмешивается зависть. 

Опубликовано

Спасибо всем кто отписался в этой теме. Слова хорошие, правильные. Как минимум четко понятно, что искать подушку для того, что бы поплакать нет смысла. Основные направления действий понятны.  Только вот такие падения отбирают силы...Бежать к мечте сил уже нет. Ну может тогда поползу.

3 часа назад, Оксика сказал:

Почему бы и не обратиться к Богу, к Вселенной, к Природе. Желательно просить тех, в кого веришь, 

силы, терпения, надежды, любви, веры. 

Вы, скорее всего, ещё не делали этого. Стоит сделать первый шаг и будет легче. 

Ещё даёт энергию физическая нагрузка. Когда тело занято, мозг отдыхает, и настроение улучшается. 

Проверено. 

Физическая нагрузка регулярно. Гантели, турник, велосипед, пробежки. Вот к Богу я еще не пришел, от природы "ушел". 

2 часа назад, Лыжница сказал:

Идите за рецептом и лечитесь. Считайте, что Бог дал вам эту возможность, а, значит, он вас хоть немного, но любит.

был опыт применения антидепрессантов. Не мое это. Не дают они счастья. Вызывают какое то состояние равнодушия, безразличия, бесчувствия. Это не я. Я не такой, я хочу чувствовать себя живым. Пусть больно-зато понимаю, что еще живу и я не во сне.

1 час назад, Юлиса сказал:

Может быть стоит понять причину, что Вы делаете не так?  Почему с родственниками не гладко? 

Если почитать Литвака,

читал Литвака когда то давно и тогда это мне помогло в жизни. А что я делаю не так?

Ну когда я весел и счастлив, то все видится по другому и отношения с родственниками лучше.

26 минут назад, Александр55 сказал:

Не надо себя сравнивать с другими -  наша собственная оценка самих себя, как правило, необъективна.  А уж если сравниваешь себя с теми, кто на первый взгляд, более удачлив, то неизбежно подмешивается зависть. 

наверное да, не надо. Но человек всегда будет это делать. Очень хорошо об этом написал Веллер в книге "Все о жизни"

Опубликовано
1 час назад, menfox сказал:

Физическая нагрузка регулярно. Гантели, турник, велосипед, пробежки.

Вот это вот самое, и если рядом к примеру неправильное питание, или отсутствие отдыха или сна, и тогда можно называть это "религией", или иначе говоря "мертвые дела"

Был рассказ про охрану какой то клумбы, по традиции туда ставили охранника, потому что в давние времена королева приставила к этой клумбе стража. Но в её времена там были посажены красивые розы, и что бы никто не сломал она распорядилась об охране, но это превратили в традицию. И спустя годы никаких роз нет, но по обычаю должен стоять охранник.

Что у вас с врачами, по теме анализов и эндокринолога, и плана ваших индивидуальных тренировок, которые разработаны специально для вас?

Опубликовано

Я вам порекомендую способ,придуманный вот этой женщиной

https://ru.wikipedia.org/wiki/Байрон_Кейти

Ну а лучше все таки поговорить с психотерапевтом в другой ветке.

Потому что если слишком много стресса,самому очень трудно вытягивать себя какими бы то ни было способами.

Опубликовано
18 минут назад, ламинария сказал:

Я вам порекомендую способ,придуманный вот этой женщиной

https://ru.wikipedia.org/wiki/Байрон_Кейти

Ну а лучше все таки поговорить с психотерапевтом в другой ветке.

Потому что если слишком много стресса,самому очень трудно вытягивать себя какими бы то ни было способами.

Такую же идею я читала у курпатова. Точно не помню в какой книге. Может счастлив по собственному желанию. 

Что верить своим мыслям не всегда нужно. Они могут врать. 

Опубликовано

А что за испытания,можете свой взгляд как со стороны,написать? Ещё пришло в голову,что вам надо научиться сбрасывать стресс,не все мозгами и душой спасать. По груше отвести душу поколотить, поплавать например,на рыбалку сходить. Можно на один раз сходить поплавать, без супер вложении,с ними тяжко,я понимаю. 

Опубликовано
10 часов назад, menfox сказал:

...И все таки мысль: почему мне, почему столько? Может Бог меня не любит?

Он любит всех одинаково, но в устроенном им мироздании есть правила, по которым все рулится. В частности есть такая штука как карма. Это последствия наших деяний во всех прежних воплощениях. Вы же там в прошлых жизнях жили и как-то действовали, тем самым запуская в мир что-то доброе и не очень. Вот, согласно карме, пришел отклик, в виде внешних обстоятельств, в которых теперь нужно правильно поступать перенося тяготы. Это расплата за запущенный когда-то в жизнь негатив. Например, за неправедно когда-то полученные блага. Скажем, отнятые у кого-то в виде, скажем, коррупционных деяний блага. Ну, вот, и поживите теперь как те, у кого было отнято. Это все я говорю примерно для иллюстрации. Карма -- это эхо наших поступков. Плохих или хороших. Рано или поздно они нас настигают. Штука в том, что связь между сейчас накотившимся на нас и причиной имевшей место когда-то не очевидна, поэтому люди списывают это на случайность, недоуменно вопрошая: "За что?". Ответ прост: за все имевшее место от вас быть. Карма, она как контур обратной связи в технике. За все хорошее -- хорошим, за все плохое -- плохим. Это не Бог нас наказывает, это его правила на нас так воздействуют, как бы воспитывают: не нравиться? а не делай плохого! делай хорошее, чтобы пребывать в позитиве...

Цитата

А может это у всех так просто я слабый...А если я слабый то зачем такие люди как я  нужны? Ведь в мире есть только один закон: Выживает сильный.

Закон выживания сильнейшего -- это закон животного мира, развивающий, совершенствующий его. Человек уже вышел оттуда. Он, конечно, тоже эволюционирует, но теперь уже на духовном уровне. Все люди нужны. Они воплощенные души. Душа это меньшая часть духа, которая была направлена им из духовного мира в плотные миры, чтобы получать здесь опыты жизни, нужные духу для проявления и совершенствования им своих потенциальных способностей, которыми он был наделен при рождении его Творцом миров и вселенных. То есть Вы поставщик опытов жизни, которые Вы получаете здесь, действуя тем или иным образом, а дух их усваивает. Они как бы его пища. Поэтому Вы, конечно же, нужны, иначе Вас бы сюда не засылали...

Цитата

И все таки: прошу совета-что делать: может обратится к Богу, может быть есть какие то техники медитаций, аффирмации. мне нужны силы, а я на грани.

Есть техники. И они связаны с мыслями. Дело в том, что наши мысли не безобидны, -- они способны притягивать к нам то, о чем они. Постоянно думаем о плохо -- получите негатив в виде каких-то сложившихся обстоятельств. Если думаем позитивно, то вот, вам и приплыла удача. Это свойство мыслей можно использовать себе во благо. На эту тему в сети есть докфильм "Секрет". Там про технологию того, как надо мечтать, чтобы желаемое эффективнее сбывалось. Есть некоторые условия, которые нужно соблюдать. Посмотрите фильм, если еще не видели, и обратите внимание на характер мыслей, которые постоянно крутятся у Вас в голове...

Опубликовано
7 часов назад, menfox сказал:

Ну когда я весел и счастлив

Весел - это поверхностное и ненадолго.

Счастлив - это зависит только от Вас. Никто не сделает Вас счастливым, только Вы сами сможете это сделать.

Опубликовано
13 часов назад, menfox сказал:

последние годы только и сыпятся испытания, о которых я раньше даже побоялся бы думать.  Не буду писать какие именно-здесь сплошь и рядом пишут про такие вещи, речь о том, что их много. Не успел я оправится от одного, как наваливается другое. Знакомые путешествуют, строят дома, покупают дорогие машины, а я у меня извечный бой за здоровье, за финансы, что бы свести концы с концами, с родственниками не все гладко....Сегодня новый день, собираюсь с силами, строю планы и снова(((((!!!

Первая мысль была побежать куда то к знакомым, близким-пусть меня пожалеют, я такой бедный и несчастный. Вторая мысль -бежать куда то за транквилизаторами и антидепрессантами. Третья: эти меры не помогут мне проблему решить, а только еще затянут....

Все проблемы от головы. Начинать ею заниматься. Найти корни и повыдёргивать. :)

Из вашего рассказа, я не поняла какого рода нужен совет или помощь?

Потеря энергии из-за беспокойства, беспокойство из-за желаний, которые не реализуются. Почему не реализуются?

Будете искать связь со случайной цепочкой событий в соответствие с эффектом Розенталя найдёте и будете загоняться дальше.

Здоровье - генетика и образ жизни

Финансы - всегда и везде есть риски, так случилось не всё и не всегда можно просчитать

Родственники - все люди и не всем мы должны нравиться

Вы - сильный, слабый не хочет быть сильным, не борется, а приспосабливается

Что делать с чем и для чего?

Опубликовано
15 часов назад, menfox сказал:

Знакомые путешествуют, строят дома, покупают дорогие машины, а я у меня извечный бой за здоровье, за финансы, что бы свести концы с концами, с родственниками не все гладко.

Испытания испытаниям рознь, конечно... Я порой тоже задаюсь вопросом "за что". 

У вас успешное окружение или это выдуманный мир инстаграма. Если вы наблюдаете за людьми в соцсетях, задумайтесь над тем, что люди не путешествующие, не строящие домов и не покупающие дорогих машин, выпадают из вашего поля зрения, из вашей новостной ленты.

Из людей, которые что-то построили/купили своё и дорогое, я знаю варианты "не совсем честно получил", "присвоил/получил наследство" и "помогли родители". 

Путешествуют - а вы знали, что 67% россиян экономят на путешествиях? Например, не путешествуют вообще. Или едут в какую-нибудь Ялту (а её затапливает). Или едут в Турцию (а там пожары). И т.д.

23% россиян экономят на еде.

Среди родителей моих сверстников примерно каждый третий-четвёртый был болен раком или болеет сейчас.

Я бы попробовала отписаться от успешных (или кажущихся такими) людей и больше бывала с реальными. 

15 часов назад, Alfa Jocker сказал:

глупая мысль. у них свои проблемы и ты еще к ним.

Я не согласна. Кто поддержит в трудную минуту, если не друзья? Я бы обязательно уделила время другу/подруге. Хотя у семейных людей, наверное, другое мнение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...