Перейти к содержанию

Стресс и тревога.

Gvgu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как справиться со стрессом?
я постоянно нервничаю из-за всяких мелочей, присутствует повышенная тревожность.
в школе постоянно боялась выйти к доске, сказать что-то громко, хотя я не сказала бы, что я очень застенчивая.
я, на самом деле, очень амбициозная и общительная, но постоянно присутствует страх, что я где-то облажаюсь, поэтому многие думают, что я интроверт.
мне это очень сильно мешает в жизни, я не могу с лёгкостью заводить знакомства или делать то, хотя умею это делать.
это главная проблема на данный момент, и я не знаю, как с этим бороться.
посоветуйте что-нибудь.

Опубликовано

Нервничаете потому что решили что вы нуждаетесь в этих мелочах. А можно считать что у вас уже многое идёт хорошо и воспринимать подобные мелочи как возможный приятный бонус. И понимать что при верно выбранной стратегии даже десять процентов успехов дадут весьма заметное развитие. И мне кажется что подобное отношение намного ближе к реальности. А как считаете вы?

От стеснительности в общении с парнями очень помогают любительские курсы парных танцев или нетравматичная любительская школа борьбы. Или ещё игры ролевиков и реконструкторов. В общем хорошо помогают необязывающие кружки где есть ненавязчивый физический контакт и приходится вживаться в игровую ситуацию.

Опубликовано
19 часов назад, Gvgu сказал:

мне это очень сильно мешает в жизни, я не могу с лёгкостью заводить знакомства или делать то, хотя умею это делать.
посоветуйте что-нибудь.

Идти навстречу своему страху. Пробовать делать то, чего больше всего боишься.
Боишься знакомств? - поставь себе задачу познакомиться с 7 парнями за неделю, чтоб семь разных, с телефонами и назначенным свиданием (и побывать на них). И посмотри, что с тобой будет - поверь, ты не умрёшь. :) 
Ну и хорошо бы советоваться с кем-то компетентным, типа толкового психолога. Лучше женщиной-психологом.

Опубликовано
22 часа назад, Gvgu сказал:

постоянно присутствует страх, что я где-то облажаюсь

Страхи лежат в основе многих наших проблем.  Борьба с ними - бесполезная трата сил.

Лучше воздействовать на их энергетическую основу, лишать их энергетического питания. Для этого можно использовать психологические упражнения.

Опубликовано
04.08.2021 в 14:09, Gvgu сказал:

, но постоянно присутствует страх, что я где-то облажаюсь

Перфекционизм.

Есть в интернете много советов как избавиться от синдрома "отличницы"

Опубликовано
04.08.2021 в 18:09, Gvgu сказал:

как справиться со стрессом?
я постоянно нервничаю из-за всяких мелочей, присутствует повышенная тревожность.
в школе постоянно боялась выйти к доске, сказать что-то громко, хотя я не сказала бы, что я очень застенчивая.
я, на самом деле, очень амбициозная и общительная, но постоянно присутствует страх, что я где-то облажаюсь, поэтому многие думают, что я интроверт.
посоветуйте что-нибудь.

Могу посоветовать книгу Шереметьев - Железная маска

Дэвид Аллен. Как привести дела в порядок [Искусство продуктивности без стресса]

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...