Gvgu Опубликовано 4 августа, 2021 Опубликовано 4 августа, 2021 как справиться со стрессом? я постоянно нервничаю из-за всяких мелочей, присутствует повышенная тревожность. в школе постоянно боялась выйти к доске, сказать что-то громко, хотя я не сказала бы, что я очень застенчивая. я, на самом деле, очень амбициозная и общительная, но постоянно присутствует страх, что я где-то облажаюсь, поэтому многие думают, что я интроверт. мне это очень сильно мешает в жизни, я не могу с лёгкостью заводить знакомства или делать то, хотя умею это делать. это главная проблема на данный момент, и я не знаю, как с этим бороться. посоветуйте что-нибудь.
Летучий Баран Опубликовано 4 августа, 2021 Опубликовано 4 августа, 2021 Нервничаете потому что решили что вы нуждаетесь в этих мелочах. А можно считать что у вас уже многое идёт хорошо и воспринимать подобные мелочи как возможный приятный бонус. И понимать что при верно выбранной стратегии даже десять процентов успехов дадут весьма заметное развитие. И мне кажется что подобное отношение намного ближе к реальности. А как считаете вы? От стеснительности в общении с парнями очень помогают любительские курсы парных танцев или нетравматичная любительская школа борьбы. Или ещё игры ролевиков и реконструкторов. В общем хорошо помогают необязывающие кружки где есть ненавязчивый физический контакт и приходится вживаться в игровую ситуацию.
avenir Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 14 часов назад, Gvgu сказал: многие думают, что я интроверт Добрый день! Кто Вы?
А.К. Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 19 часов назад, Gvgu сказал: мне это очень сильно мешает в жизни, я не могу с лёгкостью заводить знакомства или делать то, хотя умею это делать. это главная проблема на данный момент, и я не знаю, как с этим бороться. посоветуйте что-нибудь. Идти навстречу своему страху. Пробовать делать то, чего больше всего боишься. Боишься знакомств? - поставь себе задачу познакомиться с 7 парнями за неделю, чтоб семь разных, с телефонами и назначенным свиданием (и побывать на них). И посмотри, что с тобой будет - поверь, ты не умрёшь. Ну и хорошо бы советоваться с кем-то компетентным, типа толкового психолога. Лучше женщиной-психологом.
A_st Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 22 часа назад, Gvgu сказал: постоянно присутствует страх, что я где-то облажаюсь Страхи лежат в основе многих наших проблем. Борьба с ними - бесполезная трата сил. Лучше воздействовать на их энергетическую основу, лишать их энергетического питания. Для этого можно использовать психологические упражнения.
Юлиса Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 04.08.2021 в 14:09, Gvgu сказал: , но постоянно присутствует страх, что я где-то облажаюсь Перфекционизм. Есть в интернете много советов как избавиться от синдрома "отличницы"
ИванПросто4873434 Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 04.08.2021 в 18:09, Gvgu сказал: как справиться со стрессом? я постоянно нервничаю из-за всяких мелочей, присутствует повышенная тревожность. в школе постоянно боялась выйти к доске, сказать что-то громко, хотя я не сказала бы, что я очень застенчивая. я, на самом деле, очень амбициозная и общительная, но постоянно присутствует страх, что я где-то облажаюсь, поэтому многие думают, что я интроверт. мне это очень сильно мешает в жизни, я не могу с лёгкостью заводить знакомства или делать то, хотя умею это делать. это главная проблема на данный момент, и я не знаю, как с этим бороться. посоветуйте что-нибудь. Могу посоветовать книгу Шереметьев - Железная маска Дэвид Аллен. Как привести дела в порядок [Искусство продуктивности без стресса]
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.