Перейти к содержанию

Кто такой настоящий мужчина? Или проблемы в семье.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня достаточно сложная ситуация. Хотя может я так серьёзно её воспринимаю.

Нам по 30 лет, есть дочь 5 лет. Вместе почти 7 лет. Раньше я работал инженером и получал 25-30 тысяч в месяц. Этого было недостаточно, и поэтому жена попросила, когда дочке исполнилось 1,5 года, чтобы я с ней посидел, а она начала своё дело в маникюре. Я ушёл с работы, стал проходить курсы дизайна и пробовать брать заказы. Жена развивалась, я ей не мешал, она делала что считала нужным, и спокойно развивалась.

Я успел поработать в студии, там зарплата была 30 тысяч, но потом произошло сокращение и я остался на удалённой работе. Со временем , сидя с ребёнком, у меня получилось поднять планку, я очень много старался и вышел на доход в 30-40 тысяч. Параллельно жена продолжала стараться для своего дела, я это уважал.

Потом у меня получилось зарабатывать 40-50. Параллельно этому я устраивал дочку в сад, далее занимался ей, искал кружок английского, было тяжело, так как я подхожу к этому ответственно, нашёл. И ещё мы пошли в гимнастику. Я старался, чтобы хватало на еду, на 2 секции, что-то из одежды купить, заплатить за интернет, погулять сходить. Но за квартиру договорились что платит жена. И одежду она иногда покупает.

Но потом жена сказала что я домохозяйка с подработкой, ношусь с дочкой как курица и не являюсь НАСТОЯЩИ мужчиной, так как настоящий мужчина обеспечивает семью, работает с утра до ночи, а жена воспитывает детей. К ней ходят девушки, у которых мужья в 30-35 лет имеют бизнесы, порши и ездят отдыхать по 3-4 раза в год. Я пробовал объяснить, что у всех обстоятельства жизненные разные, возможности, но она слишком зависима от чужого мнения.

Я стараюсь воспитывать дочку, давать ей всё возможное, помогать в ситуациях, это же ребёнок, у него другая психика, другое понимание. Жена говорит что она устаёт, а я просто, дословно пишу - "чиллю" дома.

У меня умственная работа, которая требует колоссальных усилий, анализа, генерации идей, и я не могу так сразу открыть свой бизнес, у меня долгосрочная перспектива. Но после ежедневных выходок, каких-то упрёков, у меня опускаются руки. Я сказал что я стараюсь двигаться и у меня всё получится не БЛАГОДАРЯ тебе, а ВОПРЕКИ.

Разве я не считаюсь мужчиной? А кто такой настоящий мужчина? Если я зарабатываю больше рынка в 2-3 раза, уделяю время дочери и много чему ещё, но не имею порша и не могу позволить себе пока ездить отдыхать, я не мужчина? У нас получилось так, что я работаю из дома. Почему родной человек может пренебрежительно называть меня домохозяйкой с подработкой? А ещё она сказала что пропало уважение.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте.

Вижу вы уже обсуждали данный вопрос с участниками форума. Удалось ли вам найти ответы?

Настоящий мужчина всегда поможет своей жене с ребёнком, но редко станет ее заменять в полной мере. Ваша помощь не имеет той ценности, на которую вы рассчитываете. Вы действительно делаете много вместо жены, а жена вместо вас. 
Как вернуть каждому свою роль в семье - это более ценно для вас всех и ребёнка тоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...