Перейти к содержанию

Булллинг и потеря себя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как мы знаем,общество,всегда будет недовольно нами, но как на него реагируют люди? И от чего это может зависеть?

Конечно же,все идёт с детства от родителей, ведь, важно как они воспитали ребёнка и как он реагирует на критику.

Но порой,себя стоит защищать и отстаивать свои личные границы. Но все ли это могут?

Перейду к своей проблеме. Меня родители воспитывали хорошо и я была приличной девочкой, которая боится всего и открыта всем, в 10 лет их внимание перешло к сестре,которая родилась. Тогда и случился переломный момент в классе, когда началось все. Меня избивали,обзывали и т.д. Я была отличницей и старостой класса, и все такая же открытая, была своя компания друзей. Но после перехода в другую школу,они оказались фальшивыми, и я была убита морально. Довольно таки странно,что я никому этого не показывала и не рассказывала, в новой школе, я никому ничего давала с собой делать и заработала хорошую репутацию, как у учителей,так и у своих ровесников. Но я до сих пор не могу справиться с тем,что я дружу только с одной девочкой и мне не хочется общаться не с кем ,хотя раньше было наоборот.

Я уже не я, и это страшно. Что можете сказать по этому поводу

Опубликовано
2 часа назад, Неведомая Жизнь сказал:

Меня родители воспитывали хорошо и я была приличной девочкой, которая боится всего и открыта всем

Это как? Бывает, например, что родители внушают что-нибудь в духе того что важно быть для всех удобным, приятным, и что тогда все будут одобрительно отзываться и во всём помогать. А потом ребёнок вырастает и осознаёт что он напрасно тревожился и мучительно принуждал себя к тому что шло вразрез с его внутренними потребностями - от стремления стать для всех удобным нет совершенно никакой выгоды, и что даже построить настоящую дружбу с такими установками оказывается очень затруднительно. Чаще всего в попытках сделать ребёнка совершенно удобным есть немало эгоизма родителей.

Опубликовано
7 часов назад, Неведомая Жизнь сказал:

Но я до сих пор не могу справиться с тем,что я дружу только с одной девочкой и мне не хочется общаться не с кем ,хотя раньше было наоборот.

Люди думают одно говорят второе а делают третье

это что вы дружите только с одной девочкой это то что вы действительно подсознательно хотите

я тоже с одной стороны хотела бы 1000000 друзей но по факту всегда дружила с одной девочкой

от людей уставала

А в данный момент у меня вообще нет друзей

То есть, то что по факту есть это и есть подсознательные желание. 

Именно этого и хочет мозг

Опубликовано
10 часов назад, Неведомая Жизнь сказал:

тем,что я дружу только с одной девочкой и мне не хочется

один друг - это уже много.

Сериалы и кино, где дружба в 6-ом в 50 лет, больше из области фантастики.

Обычно есть именно один друг и куча знакомых. Или просто знакомые-друзья. 

Опубликовано

Доктор Курпатов сказал что ближний Круг у человека это два-три близких человека

а остальные это уже дальний Круг

Так что если есть хотя бы два близких человека этого уже достаточно

Опубликовано

Психически здоровых людей всего 5% по мнению психолога и психиатра Стрелецкой (1:57), Марины Линдхолм - 20%. Неудивительно, что часто происходят всякие моббинги, устраиваемые не совсем здоровыми, обычно пограничниками, которые презирают тех, кто другой.

Опубликовано
1 час назад, Georgina сказал:

??? 

Да, очень много посторонних людей не зная ничего,постоянно будут осуждать нас за наш выбор или действия, но это не все посторонние люди. Мне жаль, но наш мир с гнилыми людьми (не всеми).

Опубликовано
34 минуты назад, Неведомая Жизнь сказал:

Мне жаль, но наш мир с гнилыми людьми (не всеми).

Что вам до всего мира? Раньше люди думали, что земля плоская, стоит на трёх слонах/китах. Теперь летают в космос "прогулятся". И что? Нравственная природа человека как-то изменилась от этого? Добро и зло перестали существовать? Или сменилось их содержание?
Плевать на мир - у мира есть Создатель и Спаситель.
Главное, чтобы ваша душа, вы лично, не были с гнильцой. Не стоит пытаться спасти весь мир. Спасите себя.
Станьте счастливой и рядом с вами будет счастливее другим людям.

Опубликовано
1 час назад, Неведомая Жизнь сказал:

Да, очень много посторонних людей не зная ничего,постоянно будут осуждать нас за наш выбор или действия, но это не все посторонние люди. Мне жаль, но наш мир с гнилыми людьми (не всеми).

А вам какое до них дело? Каждый в этой жизни имеет свою задачу, проходит свою школу. Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель (с). Делай что должно, и будь что будет. (с)

Опубликовано
4 часа назад, Неведомая Жизнь сказал:

Почему вы о себе во множественном числе постоянно говорите? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...