Legende_XVI Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 Всегда было интересно как при зарплате 30-40тыс в провинции, и 50-70 в Москве люди умудряются брать ипотеку, и заводить детей? И жить без подушки безопасности т.к свободных денег почти не остаётся? Это же постоянный стресс, что могут уволить, а надо платить за ипотеку, и кормить ребенка и т.д.
oziris Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 Ну а как мы с первой женой в 18-19 лет решили родить ребенка? Явно от небольшого ума. В долгосрочной перспективе это оказалось верным решением, но тогда, для меня нынешнего это бы выглядело тупостью. Так же и с ипотекой, через 15 лет этот дом станет твоим и ты будешь благодарен себе, что когда-то сделал эту глупость. Надо уметь жить по средствам, а еще надо иметь востребованную профессию, чтобы не боятся быть уволенным. А вот рождение в таких условиях второго ребенка, я уже никак не оправдываю. 1
Вадим_78 Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 На 30 лет берешь. 15-20 тыс. платишь. Если появляются свободные средства - гасиш долг раньше, постепенно.
Alfa Jocker Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 а на детей пособия платят. и материнский капитал дают, федеральный и региональный. которым ипотеку как раз погасить можно.
КошкаБ Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 3 часа назад, Legende_XVI сказал: Это же постоянный стресс, что могут уволить, а надо платить за ипотеку, и кормить ребенка и т.д. Вот так и живут в постоянном стрессе и от этова бухают)
Oblivion Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 4 часа назад, Legende_XVI сказал: Всегда было интересно как при зарплате 30-40тыс в провинции, и 50-70 в Москве люди умудряются брать ипотеку, и заводить детей? И жить без подушки безопасности т.к свободных денег почти не остаётся? Это же постоянный стресс, что могут уволить, а надо платить за ипотеку, и кормить ребенка и т.д. Да я честно тоже не представляю мне в провинции 80
Беретта Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 5 часов назад, oziris сказал: Ну а как мы с первой женой в 18-19 лет решили родить ребенка? Явно от небольшого ума. В долгосрочной перспективе это оказалось верным решением, но тогда, для меня нынешнего это бы выглядело тупостью. Так же и с ипотекой, через 15 лет этот дом станет твоим и ты будешь благодарен себе, что когда-то сделал эту глупость. Надо уметь жить по средствам, а еще надо иметь востребованную профессию, чтобы не боятся быть уволенным. А вот рождение в таких условиях второго ребенка, я уже никак не оправдываю. Сейчас благодаря выплатам семьи могут погасить ипотеку маткапиталом. Например за второго. И так же за третьего ребёнка.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 5 часов назад, Aivery сказал: а на детей пособия платят. и материнский капитал дают, федеральный и региональный. которым ипотеку как раз погасить можно. Это что, ипотека равна маткапиталу? 250 тыров?? Это какие хоромы можно прикупить за этот четвертак, не подскажите, люди добрые? ЗЫ. Минус не мой.)))) 7 часов назад, Legende_XVI сказал: Всегда было интересно как при зарплате 30-40тыс в провинции, и 50-70 в Москве люди умудряются брать ипотеку, и заводить детей? И жить без подушки безопасности т.к свободных денег почти не остаётся? Это же постоянный стресс, что могут уволить, а надо платить за ипотеку, и кормить ребенка и т.д. Просто, всему свое время. И вот этот "стресс" - могут уволить, появился не так давно. С развплом сссра. До этого, такой боязни не было. Люди по 50 лет на одном стуле сидели, пока не выносили вперед ногами с "любимого" предприятия.. И была стабильная зарплата, оьеспечивпющая хотя бы арожиточный минимум, реально, а не на бумаге. Ла и дети раньше дешевле обходились. Пеленки распашонки сами шили. Ели свое, с заготовок, молоко наиуральное, из-под коровы. Образование полностью бесплатное. Доп образование, кружки, тоже. Репетиторов не было. Своими мозгами шевелили. Егэ и прочей дури не было.... Так что.... А снйчас что? А ничего. Демография падает. И в нынешних условиях и ьудет падать. Рожают сейчас единицы... И азиаты.... По москве сужу... На 100 беременных ащиаток, дай бог одну со славянским лицлм встретить... Так что, мск через десять - пятнадцать лет станет масквабадом официально...
Oblivion Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 19 минут назад, Бентли сказал: Это что, ипотека равна маткапиталу? 250 тыров?? Это какие хоромы можно прикупить за этот четвертак, не подскажите, люди добрые? ЗЫ. Минус не мой.)))) Между прочим в том же Радужном это чуть ли не пол квартиры Вот они бы с вами не согласились 1 час назад, Беретта сказал: Сейчас благодаря выплатам семьи могут погасить ипотеку маткапиталом. Например за второго. И так же за третьего ребёнка. Нам вот как ни крути чуть помогло сократить долг, так что хоть что то.
Arachnida Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 1 минуту назад, Dovod сказал: Между прочим в том же Радужном это чуть ли не пол квартиры Вот они бы с вами не согласились то есть рожать ради квартиры(метров). А потом пусть дети сами себя воспитывают и ходят в том, что найдут? 1
Oblivion Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 2 минуты назад, Arachnida сказал: то есть рожать ради квартиры(метров). А потом пусть дети сами себя воспитывают и ходят в том, что найдут? И лучше троих чтобы ещё землю дали. Да и дети пусть на этой земле сами себя воспитывают поднимают Русь матушку с колен
Alfa Jocker Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 2 часа назад, Бентли сказал: Это что, ипотека равна маткапиталу? 250 тыров?? Это какие хоромы можно прикупить за этот четвертак, не подскажите, люди добрые? миллион теперь... в наше время такого не было... 1 час назад, Arachnida сказал: то есть рожать ради квартиры(метров). А потом пусть дети сами себя воспитывают и ходят в том, что найдут? подразумевается, что детей итак родят и воспитают. а миллион бонусом. вопрос же не в том чтобы делать бабки на размножении. вопрос был 9 часов назад, Legende_XVI сказал: Всегда было интересно как при зарплате 30-40тыс в провинции, и 50-70 в Москве люди умудряются брать ипотеку, и заводить детей? 2 часа назад, Бентли сказал: Пеленки распашонки сами шили. так и пусть шьют кто им не дает 2 часа назад, Бентли сказал: Ели свое, с заготовок, а тут какие проблемы? пусть берут баночки и сувают в них огурчики. 2 часа назад, Бентли сказал: молоко наиуральное, из-под коровы. и коровы есть 2 часа назад, Бентли сказал: Образование полностью бесплатное. не так и долго. помнится до 5 что ли классов учили а потом плату брали как раз при советах. однако и не всем помогло. как встречаю тупней 50-60 лет так и встречаю. как встречаю тупней 30-40 лет таки встречаю. про 70 ваще не о чем говорить там еще и деменция всяческая 2 часа назад, Бентли сказал: Доп образование, кружки, тоже. не знаю как у вас... 2 часа назад, Бентли сказал: Репетиторов не было. были... 2 часа назад, Бентли сказал: Своими мозгами шевелили. не шевелили. шпоры под капронки пихали. а пацаны ваще черезжопно учились тока списывали. как и сейчас 2-4 человека на класс. остальные нибумбум 2 часа назад, Бентли сказал: Егэ и прочей дури не было.... когда сдашь егэ тогда скажешь дурь))) 2 часа назад, Бентли сказал: Так что.... так что сама придумала сама расстроилась 2 часа назад, Бентли сказал: А снйчас что? А ничего. Демография падает. И в нынешних условиях и ьудет падать. Рожают сейчас единицы... И азиаты.... По москве сужу... На 100 беременных ащиаток, дай бог одну со славянским лицлм встретить... Так что, мск через десять - пятнадцать лет станет масквабадом официально... посиди в роддоме с месяцок. мне никогда не попадалось больше одной черной на весь этаж белых. тебя т чо демография то волновать начала?))) 2 часа назад, Бентли сказал: И вот этот "стресс" - могут уволить, появился не так давно. С развплом сссра. До этого, такой боязни не было. Люди по 50 лет на одном стуле сидели, пока не выносили вперед ногами с "любимого" предприятия.. потому что те кто сидит на стуле так и сидят на стуле пока не вынесут. и попробуй их оттудова выгнать.
Oblivion Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 1 час назад, Alfa Jocker сказал: подразумевается, что детей итак родят и воспитают. а миллион бонусом. вопрос же не в том чтобы делать бабки на размножении. вопрос был Красавица и умница!!! Хороша написала.
Беретта Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 4 часа назад, Бентли сказал: ипотека равна маткапиталу? 250 тыров 350-460тыс. И не все живут в Москве. В Омске за эти деньги однакомнатную квартиру можно купить 3 часа назад, Arachnida сказал: то есть рожать ради квартиры(метров). А потом пусть дети сами себя воспитывают и ходят в том, что найдут? Нет не так. То есть если хотите, рожать - рожайте, не смотрите, что нет средств расширить жилье. Если у вас есть желание иметь ещё детей, то государство поможет вам в погашении ипотеки. Живите счастливо и воспитывает детей без оглядки на ипотеку. Как то так))
Alfa Jocker Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ МАТКАПИТАЛ Эту меру господдержки могут получить семьи, в которых с 2007 года появился второй или третий ребенок, а также те, кто с 1 января 2020 года родил первенца. Программа продлена до 2026 года. РАЗМЕР МАТКАПИТАЛА В 2021 ГОДУ На первого ребенка (дата рождения с 01.01.2020) – 483 881,83 руб. На второго ребенка (дата рождения с 01.01.2020) – сумма дополнительно увеличивается на 155 550 руб. и составляет 639 431,83 руб. На второго ребенка (дата рождения до 01.01.2020) – 483 881,83 руб. На третьего или последующего ребенка (дата рождения с 01.01.2020) – 639 431,83 руб. (только если ранее право на маткапитал отсутствовало или не оформлялось).
Беретта Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 1 час назад, Aivery сказал: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ МАТКАПИТАЛ Эту меру господдержки могут получить семьи, в которых с 2007 года появился второй или третий ребенок, а также те, кто с 1 января 2020 года родил первенца. Программа продлена до 2026 года. РАЗМЕР МАТКАПИТАЛА В 2021 ГОДУ На первого ребенка (дата рождения с 01.01.2020) – 483 881,83 руб. На второго ребенка (дата рождения с 01.01.2020) – сумма дополнительно увеличивается на 155 550 руб. и составляет 639 431,83 руб. На второго ребенка (дата рождения до 01.01.2020) – 483 881,83 руб. На третьего или последующего ребенка (дата рождения с 01.01.2020) – 639 431,83 руб. (только если ранее право на маткапитал отсутствовало или не оформлялось). На третьего ещё выделяют выплату по ипотеке. Я не знаю как называется, но золовка получила маткапиталу на второго, а за третьего им погасили часть ипотеки примерно в 600 тыс как раз. А мы третьего раньше родили.)) нам кукиш с маслом)))
Oblivion Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 1 минуту назад, Беретта сказал: На третьего ещё выделяют выплату по ипотеке. Я не знаю как называется, но золовка получила маткапиталу на второго, а за третьего им погасили часть ипотеки примерно в 600 тыс как раз. А мы третьего раньше родили.)) нам кукиш с маслом))) Знали бы вернулись бы назад в будущее?
Беретта Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 Только что, Dovod сказал: Знали бы вернулись бы назад в будущее? Да ну Неее. У меня дочка такая красивая получилась.)) кудрявая блондинка)) мы и так неплохо ттт живём.
Alfa Jocker Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 3 минуты назад, Беретта сказал: На третьего ещё выделяют выплату по ипотеке. Я не знаю как называется, но золовка получила маткапиталу на второго, а за третьего им погасили часть ипотеки примерно в 600 тыс как раз. А мы третьего раньше родили.)) нам кукиш с маслом))) там помимо федерального есть еще региональный маткапитал, только сумма от региона зависит. и региональный как раз на третьего дают.
Беретта Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 8 минут назад, Aivery сказал: там помимо федерального есть еще региональный маткапитал, только сумма от региона зависит. и региональный как раз на третьего дают. Нееее. То был федеральный. Я точно знаю. Региональные очень маленькая сумма. У нас висит, не знаю куда деть. 100 тыс.))
Oblivion Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 10 минут назад, Беретта сказал: Да ну Неее. У меня дочка такая красивая получилась.)) кудрявая блондинка)) мы и так неплохо ттт живём. Наверное в вас пошла . Правда по-моему вы же не кудрявая волосы чьи?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти