Перейти к содержанию

Низкая зарплата, ипотека, и дети.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всегда было интересно как при зарплате 30-40тыс в провинции, и 50-70 в Москве люди умудряются брать ипотеку, и заводить детей? И жить без подушки безопасности т.к свободных денег почти не остаётся? 

Это же постоянный стресс, что могут уволить, а надо платить за ипотеку, и кормить ребенка и т.д. 

Опубликовано

Ну а как мы с первой женой в 18-19 лет решили родить ребенка? Явно от небольшого ума.
В долгосрочной перспективе это оказалось верным решением, но тогда, для меня нынешнего это бы выглядело тупостью.
Так же и с ипотекой, через 15 лет этот дом станет твоим и ты будешь благодарен себе, что когда-то сделал эту глупость.

Надо уметь жить по средствам, а еще надо иметь востребованную профессию, чтобы не боятся быть уволенным.
А вот рождение в таких условиях второго ребенка, я уже никак не оправдываю.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Legende_XVI сказал:

Это же постоянный стресс, что могут уволить, а надо платить за ипотеку, и кормить ребенка и т.д. 

Вот так и живут в постоянном стрессе и от этова бухают)

Опубликовано
4 часа назад, Legende_XVI сказал:

Всегда было интересно как при зарплате 30-40тыс в провинции, и 50-70 в Москве люди умудряются брать ипотеку, и заводить детей? И жить без подушки безопасности т.к свободных денег почти не остаётся? 

Да я честно тоже не представляю мне в провинции 80

Опубликовано
5 часов назад, oziris сказал:

Ну а как мы с первой женой в 18-19 лет решили родить ребенка? Явно от небольшого ума.
В долгосрочной перспективе это оказалось верным решением, но тогда, для меня нынешнего это бы выглядело тупостью.
Так же и с ипотекой, через 15 лет этот дом станет твоим и ты будешь благодарен себе, что когда-то сделал эту глупость.

Надо уметь жить по средствам, а еще надо иметь востребованную профессию, чтобы не боятся быть уволенным.
А вот рождение в таких условиях второго ребенка, я уже никак не оправдываю.

Сейчас благодаря выплатам семьи могут погасить ипотеку маткапиталом. Например за второго. И так же за третьего ребёнка. 

Опубликовано
5 часов назад, Aivery сказал:

а на детей пособия платят.

и материнский капитал дают, федеральный и региональный.

которым ипотеку как раз погасить можно.

Это что, ипотека равна маткапиталу? 250 тыров??  Это какие хоромы можно прикупить за этот четвертак, не подскажите, люди добрые?  

ЗЫ. Минус не мой.)))) 

7 часов назад, Legende_XVI сказал:

Просто, всему свое время. 

И вот этот "стресс" - могут уволить, появился не так давно. С развплом сссра. До этого, такой боязни не было. Люди по 50 лет на одном стуле сидели, пока не выносили вперед ногами с "любимого" предприятия.. И была стабильная зарплата, оьеспечивпющая хотя бы арожиточный минимум, реально, а не на бумаге. 

Ла и дети раньше дешевле обходились. Пеленки распашонки сами шили. Ели свое, с заготовок, молоко наиуральное, из-под коровы. Образование полностью бесплатное. Доп образование, кружки, тоже. Репетиторов не было. Своими мозгами шевелили. Егэ и прочей дури не было.... Так что.... 

А снйчас что? А ничего. Демография падает. И в нынешних условиях и ьудет падать. Рожают сейчас единицы... И азиаты.... По москве сужу... На 100 беременных ащиаток, дай бог одну со славянским лицлм встретить... Так что, мск через десять - пятнадцать лет станет масквабадом официально... 

Опубликовано
19 минут назад, Бентли сказал:

Это что, ипотека равна маткапиталу? 250 тыров??  Это какие хоромы можно прикупить за этот четвертак, не подскажите, люди добрые?  

ЗЫ. Минус не мой.)))) 

Между прочим в том же Радужном это чуть ли не пол квартиры :biggrin:

Вот они бы с вами не согласились

1 час назад, Беретта сказал:

Сейчас благодаря выплатам семьи могут погасить ипотеку маткапиталом. Например за второго. И так же за третьего ребёнка. 

Нам вот как ни крути чуть помогло сократить долг, так что хоть что то. 

Опубликовано
1 минуту назад, Dovod сказал:

Между прочим в том же Радужном это чуть ли не пол квартиры :biggrin:

Вот они бы с вами не согласились

то есть рожать ради квартиры(метров). А потом пусть дети сами себя воспитывают и ходят в том, что найдут? 

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Arachnida сказал:

то есть рожать ради квартиры(метров). А потом пусть дети сами себя воспитывают и ходят в том, что найдут? 

И лучше троих чтобы ещё землю дали. Да и дети пусть на этой земле сами себя воспитывают поднимают Русь матушку с колен :biggrin:

Опубликовано
2 часа назад, Бентли сказал:

миллион теперь...  в наше время такого не было...

1 час назад, Arachnida сказал:

подразумевается, что детей итак родят и воспитают. а миллион бонусом.

вопрос же не в том чтобы делать бабки на размножении. вопрос был

9 часов назад, Legende_XVI сказал:

Всегда было интересно как при зарплате 30-40тыс в провинции, и 50-70 в Москве люди умудряются брать ипотеку, и заводить детей?

Пеленки распашонки сами шили.

так и пусть шьют кто им не дает

Ели свое, с заготовок,

а тут какие проблемы? пусть берут баночки и сувают в них огурчики.

молоко наиуральное, из-под коровы.

и коровы есть

Образование полностью бесплатное.

не так и долго. помнится до 5 что ли классов учили а потом плату брали как раз при советах. однако и не всем помогло. как встречаю тупней 50-60 лет так и встречаю. как встречаю тупней 30-40 лет таки встречаю. про 70 ваще не о чем говорить там еще и деменция всяческая 

Доп образование, кружки, тоже.

не знаю как у вас...

Репетиторов не было.

были...

Своими мозгами шевелили.

не шевелили. шпоры под капронки пихали. а пацаны ваще черезжопно учились тока списывали. как и сейчас 2-4 человека на класс. остальные нибумбум

Егэ и прочей дури не было....

когда сдашь егэ тогда скажешь дурь))) 

Так что.... 

так что сама придумала сама расстроилась

А снйчас что? А ничего. Демография падает. И в нынешних условиях и ьудет падать. Рожают сейчас единицы... И азиаты.... По москве сужу... На 100 беременных ащиаток, дай бог одну со славянским лицлм встретить... Так что, мск через десять - пятнадцать лет станет масквабадом официально... 

посиди в роддоме с месяцок.  мне никогда не попадалось больше одной черной на весь этаж белых.

тебя т чо демография то волновать начала?)))

И вот этот "стресс" - могут уволить, появился не так давно. С развплом сссра. До этого, такой боязни не было. Люди по 50 лет на одном стуле сидели, пока не выносили вперед ногами с "любимого" предприятия..

потому что те кто сидит на стуле так и сидят на стуле пока не вынесут.  и попробуй их оттудова выгнать. 

Опубликовано
1 час назад, Alfa Jocker сказал:

подразумевается, что детей итак родят и воспитают. а миллион бонусом.

вопрос же не в том чтобы делать бабки на размножении. вопрос был

Красавица и умница!!! Хороша написала. 

Опубликовано
4 часа назад, Бентли сказал:

ипотека равна маткапиталу? 250 тыров

350-460тыс.

И не все живут в Москве. 

В Омске за эти деньги однакомнатную квартиру можно купить 

3 часа назад, Arachnida сказал:

Нет не так. 

То есть если хотите, рожать - рожайте, не смотрите, что нет средств расширить жилье. Если у вас есть желание иметь ещё детей, то государство поможет вам в погашении ипотеки. Живите счастливо и воспитывает детей без оглядки на ипотеку. 

Как то так)) 

Опубликовано

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ МАТКАПИТАЛ
Эту меру господдержки могут получить семьи, в которых с 2007 года появился второй или третий ребенок, а также те, кто с 1 января 2020 года родил первенца. Программа продлена до 2026 года.

РАЗМЕР МАТКАПИТАЛА В 2021 ГОДУ
На первого ребенка (дата рождения с 01.01.2020) – 483 881,83 руб.
На второго ребенка (дата рождения с 01.01.2020) – сумма дополнительно увеличивается на 155 550 руб. и составляет 639 431,83 руб.
На второго ребенка (дата рождения до 01.01.2020) – 483 881,83 руб.
На третьего или последующего ребенка (дата рождения с 01.01.2020) – 639 431,83 руб.  (только если ранее право на маткапитал отсутствовало или не оформлялось).

Опубликовано
1 час назад, Aivery сказал:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ МАТКАПИТАЛ
Эту меру господдержки могут получить семьи, в которых с 2007 года появился второй или третий ребенок, а также те, кто с 1 января 2020 года родил первенца. Программа продлена до 2026 года.

РАЗМЕР МАТКАПИТАЛА В 2021 ГОДУ
На первого ребенка (дата рождения с 01.01.2020) – 483 881,83 руб.
На второго ребенка (дата рождения с 01.01.2020) – сумма дополнительно увеличивается на 155 550 руб. и составляет 639 431,83 руб.
На второго ребенка (дата рождения до 01.01.2020) – 483 881,83 руб.
На третьего или последующего ребенка (дата рождения с 01.01.2020) – 639 431,83 руб.  (только если ранее право на маткапитал отсутствовало или не оформлялось).

На третьего ещё выделяют выплату по ипотеке. 

Я не знаю как называется, но золовка получила маткапиталу на второго, а за третьего им погасили часть ипотеки примерно в 600 тыс как раз. 

А мы третьего раньше родили.)) нам кукиш с маслом))) 

Опубликовано
1 минуту назад, Беретта сказал:

Я не знаю как называется, но золовка получила маткапиталу на второго, а за третьего им погасили часть ипотеки примерно в 600 тыс как раз. 

Знали бы вернулись бы назад в будущее? :biggrin:

Опубликовано
Только что, Dovod сказал:

Знали бы вернулись бы назад в будущее? :biggrin:

Да ну Неее. У меня дочка такая красивая получилась.)) кудрявая блондинка)) мы и так неплохо ттт живём. 

Опубликовано
3 минуты назад, Беретта сказал:

там помимо федерального есть еще региональный маткапитал, только сумма от региона зависит.

и региональный как раз на третьего дают.

Опубликовано
8 минут назад, Aivery сказал:

там помимо федерального есть еще региональный маткапитал, только сумма от региона зависит.

и региональный как раз на третьего дают.

Нееее. То был федеральный. Я точно знаю. 

Региональные очень маленькая сумма. 

У нас висит, не знаю куда деть. 100 тыс.)) 

Опубликовано
10 минут назад, Беретта сказал:

Да ну Неее. У меня дочка такая красивая получилась.)) кудрявая блондинка)) мы и так неплохо ттт живём. 

Наверное в вас пошла :). Правда по-моему вы же не кудрявая волосы чьи? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...