Xandria Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 У меня есть приятельница.Любит пожаловаться на жизнь.Ситуация у нее действительно не очень,проблемы со здоровьем,с родными,одиночество.Я это все понимаю.Но напрягают некоторые моменты. 1.Когда я пытаюсь поддержать,говорю что все наладится,не надо раскисать-она мне отвечает "да тебе легко так говорить,у тебя все в жизни хорошо".Пытаюсь ей дать совет или высказать свое мнение-"я сама знаю","не надо мне ничего говорить".Как реагировать на это? Молча слушать и не высказываться? 2.Она все ныла,что все разъехались и она одна,я позвала ее к себе на дачу.В итоге я еще как бы и осталась виновата-она сказала,дача далеко,я не доеду,условий там нет,и что ты меня в таком случае зовешь? На мой взгляд даже если человек решил,что это для него не вариант,стоило все-таки поблагодарить за приглашение и отказаться,а не высказывать недовольство. 3.Когда я рассказываю,как классно провела время,например на пляже или в клубе,она говорит чтоб не травила ей душу,для нее все это недоступно в связи со здоровьем.Я ее тоже звала раньше пойти вместе,но она все время отказывалась.Получается,не надо делиться с ней этим,но если отдых и тусовки часть моей жизни? Мы с ней разные,я не люблю ныть (ну разве что совсем чуть-чуть),стараюсь видеть все в позитивном ракурсе и в любой ситуации найти плюсы,она нет.Но я вижу,что человек нуждается в общении,т.к.особо знакомых у нее нет.Иногда мне это общение тяжело дается.Как себя вести с ней?
Karanya Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 5 минут назад, Xandria сказал: ... тоже начните ныть, как у вас все плохо....вы же ее слушали - вот пусть теперь она послушает.
---- Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Как хочется, так и ведите себя. У подруги такой взгляд на жизнь, она видит мир не как вы. Не одно, так другое будет плохо. Она хочет, чтобы её развлекали и решали её проблемы.
niu Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 24 минуты назад, Xandria сказал: Но я вижу,что человек нуждается в общении,т.к.особо знакомых у нее нет.Иногда мне это общение тяжело дается. Как себя вести с ней? Никак) бежать от таких приятельниц нужно. Такие люди, как энергетические вампиры, нуждаются лишь в том, от кого бы «подпитаться» можно, сливая им весь свой негатив.
Karanya Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 4 минуты назад, niu сказал: Никак) бежать от таких приятельниц нужно. Такие люди, как энергетические вампиры, нуждаются лишь в тех, от кого «подпитаться» можно, сливая им весь свой негатив. Просто автор говорит *Неееет. У всех должно быть все поровну, у меня все хорошо, а у подружки - плоооохо, вот пусть и у меня будет плохо.* Хотя, ничего особенного не вижу у автора, обычная жизнь...
КошкаБ Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 30 минут назад, Xandria сказал: Молча слушать и не высказываться? Имхо так лучше, да. Потом ей надоест что от вас нет ответки и она перестанет вас преследовать своим нытьем и найдет еще кого-то. В идеале вообще не общаться но вам же ее жалко. Тогда вот этот вариант.
Universe Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Какой диагноз у приятельницы? Без диагноза можно только общими фразами посоветовать в стиле "вам должно быть комфортно". У вас есть совесть, это редкое качество для современных людей.
avenir Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 16 часов назад, Xandria сказал: Как себя вести с ней? Добрый день! Потому и проблемы у приятельницы. что она "такая". Она манипулирует. Не обязательно осознанно. Вы ей нужны, она об Вас "чешется". Как себя с ней вести, как с гранитом - он трудно обрабатывается)
Джули Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 Зачем вам она,автор? Она просто сливает на вас свои помои. Вам не жалко своего времени?)
океан888 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 Невозможно так дружить будучи такими разными. Она может вам завидовать. Вы можете Самоутвеождаться и оттеняться на её фоне. Это рано или поздно обозлит её. Плюс вы устали слушать нытье. Ищите единомышленников живущих в таком же темпе как и вы.
Xandria Опубликовано 3 сентября, 2021 Автор Опубликовано 3 сентября, 2021 В последнее время стала замечать,что после ее рассказов про то,что все болит и все плохо,я сама стала себя хуже чувствовать-то одно заболит,то другое.Или я уже начинаю копаться в своих болячках,как она,не знаю? В ее разговорах ни разу ни о чем позитивном она не сказала,только что все плохо,депрессия и т.п. ,что ей не с кем поделиться.Вот она и "делится" со мной...Я уже и так редко с ней общаюсь,совсем не общаться не могу,жалко ее.
Дарио Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор, чем ценен для вас данный контакт?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.