Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
31 минуту назад, Олег Олегов сказал:

у них расхождение по принципиальному вопросу

Если он принципиален для мужа - то пусть он его и решает, т.е. - подает на развод с женщиной, которая рожать ему не собирается. 

Опубликовано

Автор хочет ребенка, но от другого любимого)) либо от этого нелюбимого, но за квартиру, есть ещё проблема- страх одиночества у автора...так что мозги пудрить мужчине будет долго, столько лет таки получалось же..манипулятор экстра класса

Опубликовано
1 час назад, Yaya сказал:

Отлично. Хотя, я конечно очень переживала. Бегала на УЗИ чуть что. 

Всё таки страшно и рискованно. Хотя у меня двое знакомых родили к 40-ка нормально, хороших детей. 

8 минут назад, Universe сказал:

Автор хочет ребенка, но от другого любимого)) либо от этого нелюбимого, но за квартиру, есть ещё проблема- страх одиночества у автора...так что мозги пудрить мужчине будет долго, столько лет таки получалось же..манипулятор экстра класса

Я решила от него уйти

Опубликовано
11 минут назад, Tasya11 сказал:

Всё таки страшно и рискованно. Хотя у меня двое знакомых родили к 40-ка нормально, хороших детей. 

Я решила от него уйти

Да и после 40 рожают..зависит от здоровья  же. У 20 летних много проблем, тоже как повезет.. по совести да,  не любите вы его, лучше отпустите. Разъехаться же недолго, вещи собрала и адью. Чую я ждёте что побежит за вами, да, побежит, писать будет и звонить, потом скорее всего согласиться на бездетность..жуть

Опубликовано
5 минут назад, Tasya11 сказал:

Ну риск есть в любом возрасте. Можно, насколько это возможно, подстраховаться: проводятся скрининги, можно сделать НИПТ. 

Я для себя решила, что если скрининг будет плохой, пойду делать НИПТ. Но, слава Богу, скрининг был нормальный. 

Но в отличие от Вашей ситуации, мы с мужем очень хотели и ждали ребенка. 

Муж в маленькой дочке души не чает. 

Автор, извините, но я зашла в другую Вашу тему, где Вы начали беседу с психологом. 

И у меня возникли вопросы, очень бы хотелось услышать на них ответы:

1. Что Вам в данный момент мешает ни от кого не зависеть? 

2. Вы пишите, что муж Вам ничего не дает. А что Вы от него ждете? 

Опубликовано

1. Что Вам в данный момент мешает ни от кого не зависеть? 

Да по сути ничего не мешает. 

2. Вы пишите, что муж Вам ничего не дает. А что Вы от него ждете? 

Ну он от меня ребенка ждёт, а сам уедет на вахту на несколько месяцев, хотя я против этого, финансово толку от него мало, эмоционально тоже, секса из-за прездок тоже мало. Не понимаю зачем он мне.

Почему я будучи замужем должна терпеть все эти проблемы, ради чего? И ещё ребенка родить? Смешно. Быть зависимой в декрете от такого вот глупость.

Вообще не понимаю почему я с ним 

• Нравится 1
Опубликовано
53 минуты назад, Tasya11 сказал:

Вообще не понимаю почему я с ним 

Значит, что-то держит? Откроенные разговоры (не в форме претензий) были? Пока видно, что Вы вините во всем его, видимо, внутренне приучая себя к мысли об уходе.

Опубликовано
08.08.2021 в 23:33, Арктур сказал:

У Вас есть опыт воспитания своей дочери, а у него, фактически, только опыт донора спермы.

У него были варианты поиметь опыт воспитания: а) своего родного сына, б) падчерицы - но он ни один из этих вариантов не выбрал, а теперь выносит мозг жене. Больше чем уверена, что этот поздний ребенок сеова всецело повиснет на ней.

Опубликовано

Вы сначала свою дочь спросите как она к этому отнесется. Может ей вообще эта идея не понравится. Она все-таки дочь, имеет право голоса. Нужны ли ей вообще братья, сестры. 

Опубликовано
4 часа назад, Супербейба сказал:

Вы сначала свою дочь спросите как она к этому отнесется. Может ей вообще эта идея не понравится. Она все-таки дочь, имеет право голоса. Нужны ли ей вообще братья, сестры. 

Вы единственный ребенок в семье? 

4 часа назад, Супербейба сказал:

Может ей вообще эта идея не понравится.

И что? 

Опубликовано
09.08.2021 в 11:05, Tasya11 сказал:

Первая дочь, первый брак, травма, неуверенность в мужчинах, мой отец подлец мать одна меня тянула. Я б хотела прекратить эту цепочку сильных женщин, хочу свободы и независимости 

Очень странно эти все ценности сопоставляются с этим:

09.08.2021 в 10:59, Tasya11 сказал:

И я финансово не стабильна

Что то не видно желания проявить усилие в деле независимости и привести свои финансовые дела в порядок.

Вообще по существу вопроса я представляю себе дело так. Мужик к 40 годам обзавелся благосостоянием и понял, что у него нет наследника или наследницы, которых ему объективно хочется. Жена разведенка с прицепом вырастила дочь (в том числе за его счет) и ей хочется немного гедонизма за мужнины деньги и точно не хочется еще раз рожать, для "любимого" мужчины. 

Мужик пораскинет мозгами и в какой то момент придет к выводу, что жену пора менять на более молодую, лет на 15 точно, которая будет разделять его цели на брак. Вызывает вопросы только то, что он столько тянет резину.  

10.08.2021 в 10:00, Arachnida сказал:

И? вы ему так сказали? 

Пистеть не мешки ворочать) Так то мужик может и правда выселить на мороз сгоряча.:biggrin:

Опубликовано
08.08.2021 в 18:32, Tasya11 сказал:

Мне 37, мужу 43, второй брак у обоих, у меня есть дочь от первого брака, у него сын, но из-за конфликта с первой женой доступ к сыну был закрыт с раннего детства сына, потом попытки возобновить отношения ни к чему не привели сын отказался общаться с отцом. Наши отношения с мужем я б тоже сахарными не назвала, много конфликтов, даже расставались на 5 лет, снова сошлись, вскоре моей дочери исполнилось 18 лет, птенец вылетела из гнезда, что для меня очень морально тяжело, но смиряюсь. 

Проблема в том что дочь я вырастила практически одна, после развода с первым мужем, это было не просто, даже порой очень сложно. Всё повисло на мне, но я справилась, и результатом довольна.

НО, всё время что я со вторым мужем он просит меня родить ему ребенка, я вроде б согласна, а в то же время мне уже лень и страшно. На этой почве постоянные конфликты. Он буквально требует, обижает меня словесно, типа вот первый муж был видимо дороже что ему родила, и конфликты серьёзные, после которых я говорю ему-"и какие дети в таких отношениях, я что дура?" А он наказывает меня как бы отвержением после моего отказа беременеть, я чувствую вину, и думаю может я не права, может родить чтоб была полная семья, может мы ближе станем? А если нет? А если как с первым мужем будет? Мне вроде б и хочется ребёночка, а вроде и нет, усталость от первой дочки, я столько сил вложила и эмоциональных и финансовых, тем более я не особо финансово успешна, а когда, если всё время посвящала дочери. Для себя пожить не вариант? Вечно от меня что то кто то хочет. Хотя, я не привыкла к жизни без ребенка, я всегда жила для кого то. Для себя прямо тоска. 

Я не думаю что мой брак разрушится если я всё же откажу мужу в рождении ребенка, думаю все таки я ему важнее, может даже он меня и любит, но во всяком случае эмоционально привязан. Я сама боюсь снова брать на себя эту громадную ответственность, тем более ресурсы мои не велики. И если б не муж, я точно о втором ребенке не размышляла.

Вопрос, как понять чего я хочу больше, какой вариант выбрать? С другой стороны от мысли что я ему откажу и не рожу нахлынывает какая то странная тоска, пустота. Но мозг говорит-"а оно тебе надо, еще мороки на 18 лет?"

Если не хотите лучше не надо, дети должны быть желанными для двоих. 

Опубликовано
28.09.2021 в 15:55, Crimson сказал:

Мужик пораскинет мозгами и в какой то момент придет к выводу, что жену пора менять на более молодую, лет на 15 точно, которая будет разделять его цели на брак. Вызывает вопросы только то, что он столько тянет резину.  

Так в путь, пожелаю счастливого пути, не особо он для меня и ресурсен между прочим.

28.09.2021 в 15:55, Crimson сказал:

Пистеть не мешки ворочать) Так то мужик может и правда выселить на мороз сгоряча.:biggrin:

Не испужалась вернусь в свою квартиру и буду жить как прежде, своих денег мне и на себя и на дочь вполне хватает  

Кстати я и так живу на свои, он платит за свою кв я за свою, он мне покупает одежду, наряды, возит отдыхать, и всё, в остальном я сама себя содержу, на быт складываемся. Не особо он и щедрый, было б за что держаться. 

03.10.2021 в 22:51, Нюта 82 сказал:

Если не хотите лучше не надо, дети должны быть желанными для двоих. 

Я тоже так считаю. И Бог не даёт ребенка(я уже пол года не пью таблетки), видимо потому что я не особо и хочу. 

Опубликовано
23 минуты назад, Tasya11 сказал:

он мне покупает одежду, наряды, возит отдыхать, и всё

и ВСЁ? А это мало?...

23 минуты назад, Tasya11 сказал:

было б за что держаться. 

Ага, не любите его...

Опубликовано
45 минут назад, Александр55 сказал:

и ВСЁ? А это мало?...

А что много?

Так он и сам отдыхает вообще то рядом в это время, ну и одевать наверное конечно муж должен, а не сосед.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...