Tasya11 Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Мне 37, мужу 43, второй брак у обоих, у меня есть дочь от первого брака, у него сын, но из-за конфликта с первой женой доступ к сыну был закрыт с раннего детства сына, потом попытки возобновить отношения ни к чему не привели сын отказался общаться с отцом. Наши отношения с мужем я б тоже сахарными не назвала, много конфликтов, даже расставались на 5 лет, снова сошлись, вскоре моей дочери исполнилось 18 лет, птенец вылетела из гнезда, что для меня очень морально тяжело, но смиряюсь. Проблема в том что дочь я вырастила практически одна, после развода с первым мужем, это было не просто, даже порой очень сложно. Всё повисло на мне, но я справилась, и результатом довольна. НО, всё время что я со вторым мужем он просит меня родить ему ребенка, я вроде б согласна, а в то же время мне уже лень и страшно. На этой почве постоянные конфликты. Он буквально требует, обижает меня словесно, типа вот первый муж был видимо дороже что ему родила, и конфликты серьёзные, после которых я говорю ему-"и какие дети в таких отношениях, я что дура?" А он наказывает меня как бы отвержением после моего отказа беременеть, я чувствую вину, и думаю может я не права, может родить чтоб была полная семья, может мы ближе станем? А если нет? А если как с первым мужем будет? Мне вроде б и хочется ребёночка, а вроде и нет, усталость от первой дочки, я столько сил вложила и эмоциональных и финансовых, тем более я не особо финансово успешна, а когда, если всё время посвящала дочери. Для себя пожить не вариант? Вечно от меня что то кто то хочет. Хотя, я не привыкла к жизни без ребенка, я всегда жила для кого то. Для себя прямо тоска. Я не думаю что мой брак разрушится если я всё же откажу мужу в рождении ребенка, думаю все таки я ему важнее, может даже он меня и любит, но во всяком случае эмоционально привязан. Я сама боюсь снова брать на себя эту громадную ответственность, тем более ресурсы мои не велики. И если б не муж, я точно о втором ребенке не размышляла. Вопрос, как понять чего я хочу больше, какой вариант выбрать? С другой стороны от мысли что я ему откажу и не рожу нахлынывает какая то странная тоска, пустота. Но мозг говорит-"а оно тебе надо, еще мороки на 18 лет?"
Пепел Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 34 минуты назад, Tasya11 сказал: Мне 37, мужу 43.....Он буквально требует, обижает меня словесно.....как понять чего я хочу больше, какой вариант выбрать?.... Мужу надо-пускай он и рожает. Он уже ведет себя неадекватно, что будет, когда на руках будет ребенок?
Tasya11 Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 Я походу не туда свою тему всунула, хотела для специалиста. 2 минуты назад, Пепел сказал: Мужу надо-пускай он и рожает. Он уже ведет себя неадекватно, что будет, когда на руках будет ребенок? Даже не знаю, но и его понять можно, хочется иметь своего ребенка
Zlodeyka Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Саботируйте, пока не определитесь, таблеточки, спираль, ему не говорите, говорите, что возраст, не получается. Вообще кроме слов какие его действия, он сдал спермограмму ? Проверился на генетические заболевания ? Вот пусть сходит и проверится, почти на 100% уверена, что кроме бла-бла он ничего не сделает, для этого же попу поднять нужно, он же считает, что это вы должны бегать по врачам, мучиться беременностью и родами для его хотелок. Пока он проверится пройдут годы
Пепел Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 3 минуты назад, Tasya11 сказал: Даже не знаю, но и его понять можно, хочется иметь своего ребенка У него свой ребенок есть. Их взаимоотношение-другое дело. Мужчине в 43 уже крайне опасно делать детей из-за риска генетических проблем. Да а выкидывание семи лет из жизни-не самый лучший вариант, когда самой жизни осталось на так уж и много.
Tasya11 Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 1 минуту назад, Zlodeyka сказал: Пока он проверится пройдут годы Вот именно. Да он бы побегал, я не сомневаюсь, я никак не могу принять решение, надо ли мне, именно мне это. Я устала за 18 лет. Отдохнуть бы, а потом подумать, но там уже годы закончатся, детородные. В любом случае, каким бы хорошим муж ни был, основная ответственность на матери, как ни крути 2 минуты назад, Пепел сказал: Мужчине в 43 уже крайне опасно делать детей из-за риска генетических проблем. В моем окружении много и старше становятся отцами, и женщины за 40-к рожают нормальных
Арктур Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 56 минут назад, Tasya11 сказал: Вопрос, как понять чего я хочу больше, какой вариант выбрать? С другой стороны от мысли что я ему откажу и не рожу нахлынывает какая то странная тоска, пустота. Но мозг говорит-"а оно тебе надо, еще мороки на 18 лет?" В идеале, Вам найти мужчину, которого устроит просто сожительство с Вами, а ему найти себе женщину, которая хотела бы вместе с мужем воспитывать собственных детей. Он ещё и помоложе, немного, чем Вы, может найти. У Вас есть опыт воспитания своей дочери, а у него, фактически, только опыт донора спермы.
Tasya11 Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 4 минуты назад, Арктур сказал: а ему найти себе женщину, которая хотела бы вместе с мужем воспитывать собственных детей. Я предлагала такой вариант, он сказал что 10 с лишним лет меня любит, и хочет ребенка только от любимой женщины т.е от меня. Я б могла его отпустить, но он не уходит. А мне не хочется быть виноватой в его страданиях, но и себя жаль если идти на поводу
Глафира Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Не рожайте. Рожать нужно только или если сама очень хочешь, или отношения просто волшебные и материально он может обеспечить и вас, и ребенка, и няню - на высшем уровне. У вас из этого нет ничего. И - дети только усугубляют проблемы в семье. 3
Олег Олегов Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 что значит родить "ему"? вы же не инкубатор
niu Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 1 час назад, Tasya11 сказал: И если б не муж, я точно о втором ребенке не размышляла. Вот вам и ответ на ваш вопрос….и вы уже не молоденькая девушка, чтоб идти у кого то на поводу в вопросе, который прежде всего касается именно вас
Tasya11 Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 1 час назад, Глафира сказал: или отношения просто волшебные Вот этого нет, по причине что я отказываюсь рожать 1 час назад, Глафира сказал: и материально он может обеспечить и вас, и ребенка, и няню - на высшем уровне. Он может обеспечить и няню и ребёнка, и меня. Но пока это не повод принять такое ответственное решение 1 час назад, Олег Олегов сказал: что значит родить "ему"? вы же не инкубатор Вот именно. Я сама должна сильно хотеть
КошкаБ Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 1 час назад, Tasya11 сказал: я никак не могу принять решение, надо ли мне, именно мне это. Если вы так мучаетесь и сомневаетесь - это значит ваш внутренний ответ МНЕ не надо. А в угоду кому-то - так себе идея. Неужели в этом возрасте нечем заполнить свободное время? Прогулки, кино- вино- домино!
Глафира Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 37 минут назад, Tasya11 сказал: Вот этого нет, по причине что я отказываюсь рожать Он может обеспечить и няню и ребёнка, и меня. Но пока это не повод принять такое ответственное решение Вот именно. Я сама должна сильно хотеть До брака вы ему обещали родить ребенка?
Tasya11 Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 53 минуты назад, КошкаБ сказал: Если вы так мучаетесь и сомневаетесь - это значит ваш внутренний ответ МНЕ не надо. А в угоду кому-то - так себе идея. Неужели в этом возрасте нечем заполнить свободное время? Прогулки, кино- вино- домино! Мне есть чем, а ему ребенка надо. И мы ж семья. Выглядим мы молодо, песок еще не сыпется. 24 минуты назад, Глафира сказал: До брака вы ему обещали родить ребенка? Не то чтоб обещала, но не отрицала что могла б родить. Пока планировали, разругались, и я ушла, потом поняла что с ним лучше, вернулась, а он уже не просто просит а настаивает чтоб я прекратила пить таблетки Вроде б мне и не трудно, и без старшей дочки сейчас пусто, некому дарить заботу. Друзья, работа, увлечения есть. А хочу кого то любить еще, кошка эту проблему не решает. Сегодня выходной, и отдохнула, и погуляла, в комнату дочка зашла и реву, как скучаю по ней. Может привыкну еще жить только для себя. Пока тяжело. Но и маленький киндер та еще нагрузка. Он винит меня за те 5 лет что я уходила, типа вот не ушла б родила и уже в школу б почти пошёл. Но раз я ушла значит была причина. И он не виноват что первый муж на меня дочь повесил. Его желание быть отцом общего ребёнка тоже понятно. Он мою дочь иного лет воспитывал.
Fam Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 5 часов назад, Tasya11 сказал: Мне 37, мужу 43, второй брак у обоих, у меня есть дочь от первого брака, у него сын, но из-за конфликта с первой женой доступ к сыну был закрыт с раннего детства сына, потом попытки возобновить отношения ни к чему не привели сын отказался общаться с отцом. Наши отношения с мужем я б тоже сахарными не назвала, много конфликтов, даже расставались на 5 лет, снова сошлись, вскоре моей дочери исполнилось 18 лет, птенец вылетела из гнезда, что для меня очень морально тяжело, но смиряюсь. Проблема в том что дочь я вырастила практически одна, после развода с первым мужем, это было не просто, даже порой очень сложно. Всё повисло на мне, но я справилась, и результатом довольна. НО, всё время что я со вторым мужем он просит меня родить ему ребенка, я вроде б согласна, а в то же время мне уже лень и страшно. На этой почве постоянные конфликты. Он буквально требует, обижает меня словесно, типа вот первый муж был видимо дороже что ему родила, и конфликты серьёзные, после которых я говорю ему-"и какие дети в таких отношениях, я что дура?" А он наказывает меня как бы отвержением после моего отказа беременеть, я чувствую вину, и думаю может я не права, может родить чтоб была полная семья, может мы ближе станем? А если нет? А если как с первым мужем будет? Мне вроде б и хочется ребёночка, а вроде и нет, усталость от первой дочки, я столько сил вложила и эмоциональных и финансовых, тем более я не особо финансово успешна, а когда, если всё время посвящала дочери. Для себя пожить не вариант? Вечно от меня что то кто то хочет. Хотя, я не привыкла к жизни без ребенка, я всегда жила для кого то. Для себя прямо тоска. Я не думаю что мой брак разрушится если я всё же откажу мужу в рождении ребенка, думаю все таки я ему важнее, может даже он меня и любит, но во всяком случае эмоционально привязан. Я сама боюсь снова брать на себя эту громадную ответственность, тем более ресурсы мои не велики. И если б не муж, я точно о втором ребенке не размышляла. Вопрос, как понять чего я хочу больше, какой вариант выбрать? С другой стороны от мысли что я ему откажу и не рожу нахлынывает какая то странная тоска, пустота. Но мозг говорит-"а оно тебе надо, еще мороки на 18 лет?" Не нужно второго. Дети - это трындец как тяжело. Я раньше, до рождения дочки, размышляла над тем, что будет двое детей. Теперь понимаю, что просто жесть как тяжело это. 2 часа назад, Tasya11 сказал: Вот этого нет, по причине что я отказываюсь рожать Он может обеспечить и няню и ребёнка, и меня. Но пока это не повод принять такое ответственное решение Вот именно. Я сама должна сильно хотеть То есть он богатый? Тогда понятно, откуда такие закидоны. Из-за жира.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 2 часа назад, Tasya11 сказал: Он винит меня за те 5 лет что я уходила А Вы считаете себя виноватой? 2 часа назад, Tasya11 сказал: Пока планировали, разругались, и я ушла Можно подробности? Из-за чего разругались? 6 часов назад, Tasya11 сказал: но из-за конфликта с первой женой доступ к сыну был закрыт с раннего детства сына Как это «доступ закрыт»? Его лишили родительских прав ? И почему там были конфликты, Вы в курсе? 6 часов назад, Tasya11 сказал: Хотя, я не привыкла к жизни без ребенка, я всегда жила для кого то Декрет в 20 и декрет в 37 - это как небо и земля. В 38-39 начинается перестройка обмена веществ, кушаешь и двигаешься как всегда, а почему-то начинаешь по чуть-чуть набирать вес. Спать по 3 часа в день уже не вытянешь. Ночь не поспала - неделю надо «навёрстывать». Недосып катастрофически отвратительно отражается на лице - косметолог понадобится часто и хороший. Вобщем, размер финансовой подушки страшно представить. 1
---- Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Как общаетесь с дочерью? Как далеко она от вас уехала?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 6 часов назад, Tasya11 сказал: На этой почве постоянные конфликты. Он буквально требует, обижает меня словесно, Если мч по сути своей конфликтный и разрешает себе обидеть женщину, то повод всегда найдётся, к сожалению:) А женщина в 37 с маленьким ребёнком, не обеспеченная финансово - это же поле непаханное:) есть где разгуляться:)
Александр55 Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 8 часов назад, Tasya11 сказал: конфликты серьёзные, после которых я говорю ему Вы сами провоцируете конфликты, чтобы оправдать перед собой нежелание родить от второго мужа? Его желание вполне законное. А с Вашей стороны любви и уважения совсем нет, Вы его за пустое место считаете?
Арктур Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 7 часов назад, Tasya11 сказал: Я предлагала такой вариант, он сказал что 10 с лишним лет меня любит, и хочет ребенка только от любимой женщины т.е от меня. Я б могла его отпустить, но он не уходит. А Вы без игры скажите - хочешь детей, отпускаем друг друга, благодарим за совместно проведённое время, и иди ищи женщину. Хочешь остаться со мной - забудь про детей, и не вспоминай, мне второй раз это не интересно. Пусть выберет, и закроет вопрос.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти