Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 37, мужу 43, второй брак у обоих, у меня есть дочь от первого брака, у него сын, но из-за конфликта с первой женой доступ к сыну был закрыт с раннего детства сына, потом попытки возобновить отношения ни к чему не привели сын отказался общаться с отцом. Наши отношения с мужем я б тоже сахарными не назвала, много конфликтов, даже расставались на 5 лет, снова сошлись, вскоре моей дочери исполнилось 18 лет, птенец вылетела из гнезда, что для меня очень морально тяжело, но смиряюсь. 

Проблема в том что дочь я вырастила практически одна, после развода с первым мужем, это было не просто, даже порой очень сложно. Всё повисло на мне, но я справилась, и результатом довольна.

НО, всё время что я со вторым мужем он просит меня родить ему ребенка, я вроде б согласна, а в то же время мне уже лень и страшно. На этой почве постоянные конфликты. Он буквально требует, обижает меня словесно, типа вот первый муж был видимо дороже что ему родила, и конфликты серьёзные, после которых я говорю ему-"и какие дети в таких отношениях, я что дура?" А он наказывает меня как бы отвержением после моего отказа беременеть, я чувствую вину, и думаю может я не права, может родить чтоб была полная семья, может мы ближе станем? А если нет? А если как с первым мужем будет? Мне вроде б и хочется ребёночка, а вроде и нет, усталость от первой дочки, я столько сил вложила и эмоциональных и финансовых, тем более я не особо финансово успешна, а когда, если всё время посвящала дочери. Для себя пожить не вариант? Вечно от меня что то кто то хочет. Хотя, я не привыкла к жизни без ребенка, я всегда жила для кого то. Для себя прямо тоска. 

Я не думаю что мой брак разрушится если я всё же откажу мужу в рождении ребенка, думаю все таки я ему важнее, может даже он меня и любит, но во всяком случае эмоционально привязан. Я сама боюсь снова брать на себя эту громадную ответственность, тем более ресурсы мои не велики. И если б не муж, я точно о втором ребенке не размышляла.

Вопрос, как понять чего я хочу больше, какой вариант выбрать? С другой стороны от мысли что я ему откажу и не рожу нахлынывает какая то странная тоска, пустота. Но мозг говорит-"а оно тебе надо, еще мороки на 18 лет?"

Опубликовано
34 минуты назад, Tasya11 сказал:

Мне 37, мужу 43.....Он буквально требует, обижает меня словесно.....как понять чего я хочу больше, какой вариант выбрать?....

Мужу надо-пускай он и рожает.
Он уже ведет себя неадекватно, что будет, когда на руках будет ребенок?

Опубликовано

Я походу не туда свою тему всунула, хотела для специалиста.

2 минуты назад, Пепел сказал:

Мужу надо-пускай он и рожает.
Он уже ведет себя неадекватно, что будет, когда на руках будет ребенок?

Даже не знаю, но и его понять можно, хочется иметь своего ребенка

Опубликовано

Саботируйте, пока не определитесь, таблеточки, спираль, ему не говорите, говорите, что возраст, не получается.
Вообще кроме слов какие его действия, он сдал спермограмму ? Проверился на генетические заболевания ? Вот пусть сходит и проверится, почти на 100% уверена, что кроме бла-бла он ничего не сделает, для этого же попу поднять нужно, он же считает, что это вы должны бегать по врачам, мучиться беременностью и родами для его хотелок. Пока он проверится пройдут годы :)

Опубликовано
3 минуты назад, Tasya11 сказал:

Даже не знаю, но и его понять можно, хочется иметь своего ребенка

У него свой ребенок есть.
Их взаимоотношение-другое дело.

Мужчине в 43 уже крайне опасно делать детей из-за риска генетических проблем.
Да а выкидывание семи лет из жизни-не самый лучший вариант, когда самой жизни осталось на так уж и много.

Опубликовано
1 минуту назад, Zlodeyka сказал:

Пока он проверится пройдут годы :)

Вот именно. Да он бы побегал, я не сомневаюсь, я никак не могу принять решение, надо ли мне, именно мне это.

Я устала за 18 лет. Отдохнуть бы, а потом подумать, но там уже годы закончатся, детородные.

В любом случае, каким бы хорошим муж ни был, основная ответственность на матери, как ни крути

2 минуты назад, Пепел сказал:

Мужчине в 43 уже крайне опасно делать детей из-за риска генетических проблем.

В моем окружении много и старше становятся отцами, и женщины за 40-к рожают нормальных 

Опубликовано
56 минут назад, Tasya11 сказал:

Вопрос, как понять чего я хочу больше, какой вариант выбрать? С другой стороны от мысли что я ему откажу и не рожу нахлынывает какая то странная тоска, пустота. Но мозг говорит-"а оно тебе надо, еще мороки на 18 лет?"

В идеале, Вам найти мужчину, которого устроит просто сожительство с Вами, а ему найти себе женщину, которая хотела бы вместе с мужем воспитывать собственных детей. Он ещё и помоложе, немного, чем Вы, может найти. У Вас есть опыт воспитания своей дочери, а у него, фактически, только опыт донора спермы.

Опубликовано
4 минуты назад, Арктур сказал:

а ему найти себе женщину, которая хотела бы вместе с мужем воспитывать собственных детей.

Я предлагала такой вариант, он сказал что 10 с лишним лет меня любит, и хочет ребенка только от любимой женщины т.е от меня. Я б могла его отпустить, но он не уходит.

А мне не хочется быть виноватой в его страданиях, но и себя жаль если идти на поводу

Опубликовано

Не рожайте. Рожать нужно только или если сама очень хочешь, или отношения просто волшебные и материально он может обеспечить и вас, и ребенка, и няню - на высшем уровне. У вас из этого нет ничего.

И - дети только усугубляют проблемы в семье.

• Нравится 3
Опубликовано
1 час назад, Tasya11 сказал:

И если б не муж, я точно о втором ребенке не размышляла.

Вот вам и ответ на ваш вопрос….и вы уже не молоденькая девушка, чтоб идти у кого то на поводу в вопросе, который прежде всего касается именно вас

Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

или отношения просто волшебные

Вот этого нет, по причине что я отказываюсь рожать

1 час назад, Глафира сказал:

и материально он может обеспечить и вас, и ребенка, и няню - на высшем уровне.

Он может обеспечить и няню и ребёнка, и меня. Но пока это не повод принять такое ответственное решение 

1 час назад, Олег Олегов сказал:

что значит родить "ему"?  вы же не инкубатор

Вот именно. Я сама должна сильно хотеть

Опубликовано
1 час назад, Tasya11 сказал:

я никак не могу принять решение, надо ли мне, именно мне это.

Если вы так мучаетесь и сомневаетесь - это значит ваш внутренний ответ МНЕ не надо. А в угоду кому-то - так себе идея. Неужели в этом возрасте нечем заполнить свободное время? Прогулки, кино- вино- домино!

Опубликовано
37 минут назад, Tasya11 сказал:

Он может обеспечить и няню и ребёнка, и меня. Но пока это не повод принять такое ответственное решение 

До брака вы ему обещали родить ребенка?

Опубликовано
53 минуты назад, КошкаБ сказал:

Если вы так мучаетесь и сомневаетесь - это значит ваш внутренний ответ МНЕ не надо. А в угоду кому-то - так себе идея. Неужели в этом возрасте нечем заполнить свободное время? Прогулки, кино- вино- домино!

Мне есть чем, а ему ребенка надо. И мы ж семья.

Выглядим мы молодо, песок еще не сыпется.

24 минуты назад, Глафира сказал:

До брака вы ему обещали родить ребенка?

Не то чтоб обещала, но не отрицала что могла б родить. Пока планировали, разругались, и я ушла, потом поняла что с ним лучше, вернулась, а он уже не просто просит а настаивает чтоб я прекратила пить таблетки 

Вроде б мне и не трудно, и без старшей дочки сейчас пусто, некому дарить заботу. Друзья, работа, увлечения есть. А хочу кого то любить еще, кошка эту проблему не решает. 

Сегодня выходной, и отдохнула, и погуляла, в комнату дочка зашла и реву, как скучаю по ней.

Может привыкну еще жить только для себя. Пока тяжело. 

Но и маленький киндер та еще нагрузка.

Он винит меня за те 5 лет что я уходила, типа вот не ушла б родила и уже в школу б почти пошёл. Но раз я ушла значит была причина. И он не виноват что первый муж на меня дочь повесил. Его желание быть отцом общего ребёнка тоже понятно. Он мою дочь иного лет воспитывал. 

Опубликовано
5 часов назад, Tasya11 сказал:

Мне 37, мужу 43, второй брак у обоих, у меня есть дочь от первого брака, у него сын, но из-за конфликта с первой женой доступ к сыну был закрыт с раннего детства сына, потом попытки возобновить отношения ни к чему не привели сын отказался общаться с отцом. Наши отношения с мужем я б тоже сахарными не назвала, много конфликтов, даже расставались на 5 лет, снова сошлись, вскоре моей дочери исполнилось 18 лет, птенец вылетела из гнезда, что для меня очень морально тяжело, но смиряюсь. 

Проблема в том что дочь я вырастила практически одна, после развода с первым мужем, это было не просто, даже порой очень сложно. Всё повисло на мне, но я справилась, и результатом довольна.

НО, всё время что я со вторым мужем он просит меня родить ему ребенка, я вроде б согласна, а в то же время мне уже лень и страшно. На этой почве постоянные конфликты. Он буквально требует, обижает меня словесно, типа вот первый муж был видимо дороже что ему родила, и конфликты серьёзные, после которых я говорю ему-"и какие дети в таких отношениях, я что дура?" А он наказывает меня как бы отвержением после моего отказа беременеть, я чувствую вину, и думаю может я не права, может родить чтоб была полная семья, может мы ближе станем? А если нет? А если как с первым мужем будет? Мне вроде б и хочется ребёночка, а вроде и нет, усталость от первой дочки, я столько сил вложила и эмоциональных и финансовых, тем более я не особо финансово успешна, а когда, если всё время посвящала дочери. Для себя пожить не вариант? Вечно от меня что то кто то хочет. Хотя, я не привыкла к жизни без ребенка, я всегда жила для кого то. Для себя прямо тоска. 

Я не думаю что мой брак разрушится если я всё же откажу мужу в рождении ребенка, думаю все таки я ему важнее, может даже он меня и любит, но во всяком случае эмоционально привязан. Я сама боюсь снова брать на себя эту громадную ответственность, тем более ресурсы мои не велики. И если б не муж, я точно о втором ребенке не размышляла.

Не нужно второго. Дети - это трындец как тяжело. Я раньше, до рождения дочки, размышляла над тем, что будет двое детей. Теперь понимаю, что просто жесть как тяжело это.

2 часа назад, Tasya11 сказал:

То есть он богатый? Тогда понятно, откуда такие закидоны. Из-за жира.

Опубликовано

Он винит меня за те 5 лет что я уходила

А Вы считаете себя виноватой?

Пока планировали, разругались, и я ушла

Можно подробности? Из-за чего разругались? 

6 часов назад, Tasya11 сказал:

но из-за конфликта с первой женой доступ к сыну был закрыт с раннего детства сына

Как это «доступ закрыт»?
 Его лишили родительских прав ?

И почему там были конфликты, Вы в курсе?

Хотя, я не привыкла к жизни без ребенка, я всегда жила для кого то

Декрет в 20 и декрет в 37 - это как небо и земля.

В 38-39 начинается перестройка обмена веществ, кушаешь и двигаешься как всегда, а почему-то начинаешь по чуть-чуть набирать вес.

Спать по 3 часа в день уже не вытянешь.

Ночь не поспала - неделю надо «навёрстывать».

Недосып катастрофически отвратительно отражается на лице - косметолог понадобится часто и хороший.

Вобщем, размер финансовой подушки страшно представить.

• Нравится 1
Опубликовано

На этой почве постоянные конфликты. Он буквально требует, обижает меня словесно,

Если мч по сути своей конфликтный и разрешает себе обидеть женщину, то повод всегда найдётся, к сожалению:)

А женщина в 37 с маленьким ребёнком, не обеспеченная финансово - это же поле непаханное:) есть где разгуляться:)

Опубликовано
8 часов назад, Tasya11 сказал:

конфликты серьёзные, после которых я говорю ему

Вы сами провоцируете конфликты, чтобы оправдать перед собой нежелание родить от второго мужа? Его желание вполне законное. А с Вашей стороны любви и уважения совсем нет, Вы его за пустое место считаете? 

Опубликовано
7 часов назад, Tasya11 сказал:

Я предлагала такой вариант, он сказал что 10 с лишним лет меня любит, и хочет ребенка только от любимой женщины т.е от меня. Я б могла его отпустить, но он не уходит.

А Вы без игры скажите - хочешь детей, отпускаем друг друга, благодарим за совместно проведённое время, и иди ищи женщину.

Хочешь остаться со мной - забудь про детей, и не вспоминай, мне второй раз это не интересно.

Пусть выберет, и закроет вопрос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...