Шебзухов Владим Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Ум и Мудрость Владимир Шебзухов - Сколько нужно ума, Дабы мудрость познать? Кабы мне полагать - Не приходит сама... Всё успеть ты сумел, Ну так дай мне ответ. - Для ума – есть предел, А для мудрости – нет!
игуменн Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Умный это тот, кто быстро находит решения в любой хреновой ситуации. Мудрый это тот, кто в хреновые ситуации не попадает. 2
che0 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 4 часа назад, игуменн сказал: Мудрый это тот, кто в хреновые ситуации не попадает. Ну, прям-таки! Умный максимально использует благоприятные внешние обстоятельства и эффективно защищается от неблагоприятных. Мудрый -- это тот кто умеет производить на окружающих впечатление умного и извлекать из этого доополнительные выгоды для себя.
Евгений Ваганович Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 1 час назад, che0 сказал: Умный Это тот у кого голова хорошо работает , плюс эрудиция . 1 час назад, che0 сказал: Мудрый Тот кто не совершает ошибок
che0 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 14 минут назад, Евгений Ваганович сказал: Тот кто не совершает ошибок Тот кто не избегает принятия связанных с риском решений, конечно таким образом принимает на себя ответственность за возможныую ошибку или просто неудачу.Тем самым приобретает кучу гловняка с исправлением ситуации. Тот же, кто уклонился от принятия ответственного решения, в глазах многих выглядит мудрецом! 1
КошкаБ Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 6 часов назад, игуменн сказал: Умный это тот, кто быстро находит решения в любой хреновой ситуации. Мудрый это тот, кто в хреновые ситуации не попадает. Падре браво! А ты себя относишь к умным или мудрым?))
игуменн Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 14 минут назад, КошкаБ сказал: Падре браво! А ты себя относишь к умным или мудрым?)) Ну не знаю...я бы про себя сказал, но я скромный.
che0 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 17 минут назад, игуменн сказал: я скромный Когда свахе нечего сказать о невесте, она говорит: "У неё такие хорошие волосы!"
Оксика Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 24 минуты назад, игуменн сказал: Ну не знаю...я бы про себя сказал, но я скромный. Ну раз знаешь, что такое умный и мудрый, значит, сам такой и есть). А иначе откуда бы это знать. Из жизненного опыта же берутся истинные знания.
Margana Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 Умный - кто умеет пользоваться умом, а мудрый - кто умеет красиво говорить и давать советы с завидным спокойствием))
Phoenix264 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 Умный - это человек, который выбирая из нескольких решений выбирает наиболее оптимальные. Мудрый - это умный человек, который накопил жизненный опыт (уже принял большое количество решений в своей жизни).
Genkov Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 А в чем фишка темы? Дать определение/я? Или пузомерками померяться?
Chapayskiy Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 Мудрость - уже построенный дом. Ум - постройка дома. Согласен с Фениксом, все дело в опыте и выстроенной на его основе картине мировоззрения, миропонимания. 1
Александр1234 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 6 часов назад, Евгений Ваганович сказал: Это тот у кого голова хорошо работает , плюс эрудиция . Тот кто не совершает ошибок Тоже слышал этот старый прикол. Но , ведь, это не правда. Умный сто раз подумает, лезть ли ему в эту проблему. А мудрый, попав в беду философски к этому отнесётся. Скорее всего, ум это личный опыт, сиюминутный. Есть проблема, включается ум, находится решение. А мудрость, это накопленный опыт. Свой или чужой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти