EternalLive Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 Дружили два парня. Одноклассники в школе для одарённых детей, футболисты, благополучные ребята 14-ти лет. Оба жили с мамами, папы помогали, но жили не с ними. У обоих отношения с мамой на редкость хорошие, в то-же время ребята самостоятельные, инициативные, уже умели подрабатывать - Саша по компьютерам, Игорь рисовал классные фантастические пейзажи. Саша заметил, что Игорь уже больше недели ходит как придавленный - Что с тобой, колись, какие проблемы? - Да понимаешь, тема такая нелёгкая... Ответил Игорь, и продолжил - Я уже 2 недели через день, а то и чаще хожу в гости к Наталье Петровне - преподавателю по рисованию. - Ооо.. Любовь с училкой! Ну ты крут! Хотя я тебя не понимаю... У тебя Сетка красотка, и не дура?? А Наталье почти сороковник, да и внешность как бы... - Да неее... Ты чё... Совсем другая тема. Понимаешь, у меня с ней как с мамой... вот прям родной человек. Я даже её нечаянно Мамой называл. - А она?? Вытаращился Саша. - Аж прослезилась. Но сказала, что мы друзья, но мама может быть только Одна... С Мамой у меня пошёл напряг... У нас же всё время было заполнено - 2 раза в неделю фантастику смотрим, 2 вечера пробежка-физкультура. А теперь я у Натальи пропадаю - мы рисуем в стиле Фэнтези - Ты же знаешь как меня это прёт! - Дааа... Даже не знаю, что сказать... - Я вот поизучал тему и оказывается, что сейчас в общении - в семье люди всё чаще переходят на Открытые Отношения - ну в основном типа - Муж и Жена с детьми живут семьёй, но и Он и Она имеют Дружбу и Секс на стороне, иногда даже Все Вместе! Вот я и думаю А почему у ребёнка не может быть Две Мамы?? - Ну ты загнул.. Знаешь, и в закрытых отношениях почти все гуляют, а тут просто Легализация - Открытые Отношения. - А чем плохо? Мама и Наталья могут подружиться, будем проводить время вместе... Ведь Хорошо! Вот пойми - Левая рука массажирует Правую и наоборот. Если они обе массажируют и другие руки, а те их... Что? Им хуже? - Дааа. Знаешь... Скажу не про руки... Вот моя Правая половина тела Не может на время становиться Чьей-то Половиной тела... Эта попытка приведёт к "разрыву" тела пополам... Для меня - Не может быть ещё одной Мамы... - Аааа понял тебя... Ну у всех наверное по разному... - Да... Дело наверное в Степени Единства-Близости... - Да... Друзья! Буду рад увидеть ваше мнение по затронутому вопросу.
Снежаннана Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 Графомания какая-то. Неясно, почему совершеннолетнему человеку для дружбы с другим человеком надо обязательно свести его со своей мамой. Притянуто за уши.
Оксика Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 Училка странная. Прежде чем заниматься с мальчиком, должна была согласовать с родителями. И, если увидела, что он к ней сильно тянется, занятия следовало бы прекратить.
EternalLive Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 25 минут назад, Лыжница сказал: совершеннолетнему 14 лет 5 минут назад, Оксика сказал: следовало бы прекратить. Почему?
Оксика Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 11 минут назад, EternalLive сказал: Почему Потому что она должна, как педагог, понимать, что может стать авторитетнее матери.
EternalLive Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 1 минуту назад, Оксика сказал: Потому что она должна, как педагог, понимать, что может стать авторитетнее матери. А если она уверена, что такой опасности нет?
Оксика Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 Только что, EternalLive сказал: А если она уверена, что такой опасности нет? Опасность уже есть, если мальчик назвал её мамой. Если она уверена, то, возможно, она глупая.
EternalLive Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 4 минуты назад, Оксика сказал: возможно, она глупая. Или проницательная - видит, что мальчик с мамой близок и его общение с ней Учительницей) - безопасное Дополнение. Все согласны, (наверное и Вы), что хороших-близких друзей может быть несколько. В чём отличие с мамами?
Снежаннана Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 19 минут назад, EternalLive сказал: 14 лет Упустила момент. Фраза "Светка красотка" меня смутила. Но как-то странно все же. Моему ребенку 13 и если кто-то для него станет авторитетом, то хотеть дружбы со мной непременно - ну как-то странно. Или мальчик уже вполне юноша и встречается со Светкой, или он ребенок и бежит знакомить Наталью Петровну с мамой. Ну и про массажирование рук звучит как-то отвратно, извините.
EternalLive Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 19 минут назад, Лыжница сказал: если кто-то для него станет авторитетом, то хотеть дружбы со мной непременно - ну как-то странно. Саша хочет подружить маму и Наталью, не Наталья. Как я понимаю он пытается понять - близкие (душевно) отношения с другой (взрослой) женщиной не являются ли "предательством" матери... Интересно Ваше мнение по вопросу (к другому собеседнику) - "Все согласны, (наверное и Вы), что хороших-близких друзей может быть несколько. В чём отличие с мамами?" 25 минут назад, Лыжница сказал: Ну и про массажирование рук звучит как-то отвратно, извините. Как я понимаю - Он хотел сказать, что близкие (душевно) отношения с другой взрослой женщиной не нарушают его "связь" (единство) с биологической мамой.
Hudognik Опубликовано 10 августа, 2021 Опубликовано 10 августа, 2021 11 часов назад, Оксика сказал: Потому что она должна, как педагог, понимать, что может стать авторитетнее матери. а что плохого если так? 1
Оксика Опубликовано 10 августа, 2021 Опубликовано 10 августа, 2021 1 минуту назад, Hudognik сказал: а что плохого если так? Незачем чужому человеку заменять живую мать.
Hudognik Опубликовано 10 августа, 2021 Опубликовано 10 августа, 2021 мне не нравится авторитарность родителей над детьми. я видела как они трамбуют и давят их. а до 12ти им нечем крыть. и в это время формируется его нутро. толку потом с подростковых бунтов и прочего, если в него уже все заложили. у меня была мысль о том, что б другие люди также имели доступ к детям, что б дети учились видеть разные точки, что может быть по разному речь не о замене матери. и я согласна что "матерей" может быть много. точнее любой взрослый - это просто взрослый несущий свой опыт, а ребенок может обращаться к нему. к любому взрослому. если все люди братья то все люди семьи - одна семья. где есть просто маленькие люди и есть большие, и большие помогают маленьким, если те обратятся за помощью. либо дают свободно расти если не обратяться. направлять надо очень мягко. а не так, как это делают "родители" я не люблю семьи. 1
Оксика Опубликовано 10 августа, 2021 Опубликовано 10 августа, 2021 13 минут назад, Hudognik сказал: и в это время формируется его нутро Нутро формируется до 3-х лет. Доступ другие люди должны иметь к детям, но в меру. Мать потом обидится на ребёнка, что он предпочёл ей чужую женщину, а он потом будет чувствовать себя виноватым, что обидел её. Проявляется обычно это не сразу, а спустя годы, бывает, что и многие.... Во всем желательно соблюдать меру и проявлять разумность.
Hudognik Опубликовано 10 августа, 2021 Опубликовано 10 августа, 2021 11 минут назад, Оксика сказал: Мать потом обидится на ребёнка, что он предпочёл ей чужую женщину, а он потом будет чувствовать себя виноватым, что обидел её. Проявляется обычно это не сразу, а спустя годы, бывает, что и многие.... галимая засада. бррррр
EternalLive Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Опубликовано 10 августа, 2021 14 часов назад, Оксика сказал: Потому что она должна, как педагог, понимать, что может стать авторитетнее матери. А чем плохо если более мудрый и опытный в жизни человек станет авторитетней мамы? Ведь это поможет Саше избежать каких-то ошибок, принимать более верные решения.. ? 2 часа назад, Оксика сказал: Незачем чужому человеку заменять живую мать. Мама ведь никуда не девается (как и хорошее к ней отношение). Вот сила её влияния (власти) может уменьшиться, но ведь это Его Жизнь, он имеет право узнавать разные точки зрения. 2 часа назад, Оксика сказал: Мать потом обидится на ребёнка, что он предпочёл ей чужую женщину, В приведённом примере я не вижу предпочтения, замены.. По моему мнению речь идёт о Дополнении.. Обидчивость - весьма Не мудрое качество и действовать из этого психического искажения (уязвления самолюбия и собственничества) Не допустимо.
Оксика Опубликовано 10 августа, 2021 Опубликовано 10 августа, 2021 1 час назад, EternalLive сказал: А чем плохо если более мудрый и опытный в жизни человек станет авторитетней мамы? Ведь это поможет Саше избежать каких-то ошибок, принимать более верные решения.. Выше написала. 1 час назад, EternalLive сказал: Обидчивость - весьма Не мудрое качество и действовать из этого психического искажения (уязвления самолюбия и собственничества) Не допустимо. Тем не менее люди обижаются.
EternalLive Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Опубликовано 10 августа, 2021 16 минут назад, Оксика сказал: Тем не менее люди обижаются. Но если они постараются стать психически здоровее и психологически гармоничнее - это ведь Хорошо! 3 часа назад, Hudognik сказал: я не люблю семьи. Кстати интересный вопрос - Семейный уклад традиционен, но Естественен ли? Уже были довольно приятные опыты другого социального строения - коммуна Ошо и т.п.
Hudognik Опубликовано 10 августа, 2021 Опубликовано 10 августа, 2021 9 минут назад, EternalLive сказал: Кстати интересный вопрос - Семейный уклад очень интересный. мое виденье осуществимо в очень редко встречающихся союзах самодостаточных уверенных людей. которые впускают детей в мир. а не создают/воспитывают/ставят на ноги и тд. я не знаю о восточных учениях и отталкиваюсь только от своего опыта. от наблюдений за семьями. любыми. полными не полными, нетрадиционными, высокого и низкого достатка. везде одно и тоже +-
EternalLive Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Опубликовано 10 августа, 2021 21 минуту назад, Hudognik сказал: которые впускают детей в мир. а не создают/воспитывают/ставят на ноги и тд. Родителей, которые настойчиво пытаются Определить жизнь своих детей (воспитывают, направляют, ограждают..)) я обычно спрашиваю - ""Вам удалось стать Счастливой, Здоровой, Богатой, Любимой... ? " Если нет, то Ваши представления о благе для Вашего ребёнка сомнительны. Не надо на них чрезмерно настаивать... А как Вам, упомянутая в посте, идея "Открытых отношений" ?
Hudognik Опубликовано 10 августа, 2021 Опубликовано 10 августа, 2021 3 минуты назад, EternalLive сказал: А как Вам, упомянутая в посте, идея "Открытых отношений" ? напомнила мою. только мне сама история (стилистически) не нравится.
EternalLive Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Опубликовано 10 августа, 2021 26 минут назад, Hudognik сказал: идея "Открытых отношений" ? Между мужчиной и женщиной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти