Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть ли здесь вегетарианцы, убежденные вегетарианцы, и те кто опять начал кушать мясо? Чем руководствовались?

Опубликовано

Люблю ставить над собой эксперименты, поэтому когда сидел на кето-диете, то полностью отказался от молочных продуктов, и добавил в рацион мясо.

Опубликовано
17 минут назад, Neverm1nd сказал:

когда сидел на кето-диете

И как результаты?

10 минут назад, kordus сказал:

Люди не вегетарианцы

Они всеядные

Я в том числе

Да, организм адаптируется под любые условия)))

Опубликовано
45 минут назад, Soloka сказал:

А здоровье?

Почти на любой диете можно сидеть месяц без особого вреда для здоровья.

Я даже "водную диету" пробовал...

Опубликовано
3 часа назад, Soloka сказал:

Есть ли здесь вегетарианцы, убежденные вегетарианцы, и те кто опять начал кушать мясо? Чем руководствовались?

Бросила есть мясо из сострадания к животным. Лет 10. Опять не начала. Но молочные продукты и яйца в рационе остались. На здоровье никак не повлияло. Во всяком случае не хуже. На вес тоже - вначале даже прибавила. Ни с кем на эту тему не спорю и никого ни в чем не убеждаю. Это личное дело каждого. Когда пристают с нравоучениями ко мне - отшучиваюсь. Когда спрашивают, какой критерий отбора продуктов, отвечаю, что не ем никого из тех, у кого есть  глаза. 

Опубликовано
7 часов назад, Soloka сказал:

те кто опять начал кушать мясо? Чем руководствовались?

кто-нибудь в жизни встречал пожилого вегетарианца? Куда они деваются? Стив Джобс если,... ну он не пожилой ещё был.

Опубликовано
8 часов назад, Soloka сказал:

у меня наверное 10ая попытка вегетарианства, на этот раз както изменился вкус мяса, он стал противно сладковатым...поэтому и бросил мясо.

Опубликовано
9 часов назад, Lisi4ka сказал:

Когда спрашивают, какой критерий отбора продуктов, отвечаю, что не ем никого из тех, у кого есть  глаза

А как же картошка?:lol:
(Простите, не удержался)

Опубликовано
4 минуты назад, Oskari сказал:

А как же картошка?:lol:
(Простите, не удержался)

:yes: и помидорам наверно тоже больно))) Но совсем не жрать тоже невозможно. Так что, да простит меня картошка! У ней глазки, а не глаза...

Опубликовано

Я была лет 10-11 лактовегетарианка, нашла гуру и как-то сама к этому пришла

Был большой вес, пошла в тренажёку скидывать, тренер требовал 1,5-2г белка на 1 кг веса... на молочке продержалась несколько месяцев, на сыр и творог смотреть не могла, начала есть яйца

Вес снизился, надо было снизить калорийность, яйца  довольно калорийны, как и сыр... пришлось добавить кальмара и креветок, на мидии словила сильную аллергическую реакцию...потом на праздники икра и красная рыба... пока мяса не ем :)

Опубликовано
16 часов назад, Soloka сказал:

Последний раз, слез с сыроедческой чистой веганки на кето, казалось, стало больше сил.

Сейчас, пора возвращаться на веганку. Но не то, чтобы прижимало, и так, ничего.

Кажется, цикл, полгода веганки, полгода кето - близко к оптимуму.

Опубликовано

Слушала лекции диетолога о питании пожилых людей

Вынужденное вегетарианство из за низких пенсий,и откладывания денег для помощи взрослым детям,что встречается довольно часто,приводит к анемии.

Тк организм из за недостаточно хорошего пищеварения не может полноценно усваивать белок из растительных продуктов.

Опубликовано
13 минут назад, ламинария сказал:

Тк организм из за недостаточно хорошего пищеварения не может полноценно усваивать белок из растительных продуктов.

Спорная тема.

Веганка способна и очистить кишечник от многолетних отложений.

Так, что кишечник начнёт работать, как в юности.

Вопрос - как именно, веганить.

Я, под веганкой, понимаю только сыроедение.

А пенсионеры веганят на макаронах, картошке, хлебе и крупах.

Тут не с чего ожидать хороший результат.

Опубликовано
48 минут назад, Арктур сказал:

Так, что кишечник начнёт работать, как в юности.

Это тоже спорная тем,тк медики считают,что постепенно с 70+ у большинства отключается 100% функционирование отделов жкт.

Конечно,есть отдельные организмы до 120 работающие как часы,но не как правило.

Опубликовано
Только что, ламинария сказал:

Это тоже спорная тем,тк медики считают,что постепенно с 70+ у большинства отключается 100% функционирование отделов жкт.

Медики обобщают среднее.

По моему опыту, полгода на диете апельсины-бананы-размоченный арахис, плюс чистки, и кишечник - как новый.

Опыт повторяли, и - с теми же результатами.

А побочно - вылечивается вообще всё.

Но говорить за 70+, не стану.

Наш организм рассчитан на время, после 70 у большинства все функции угасают.

Опубликовано
30 минут назад, ламинария сказал:

Что такое анемия-это атрофия кожи,язвы на ногах,слабость,ухудшение зрения.

Но может быть,детям легче оттого,что родители быстрее умрут?

Можно пояснить ход мысли?

Как, к анемии, от этого?

1 час назад, Арктур сказал:

Я, под веганкой, понимаю только сыроедение.

А пенсионеры веганят на макаронах, картошке, хлебе и крупах.

Опубликовано
1 час назад, Арктур сказал:

По моему опыту, полгода на диете апельсины-бананы-размоченный арахис, плюс чистки, и кишечник - как новый.

Это нераспространенная и необщепризнанная диета,в особенности для людей старшего возраста,среди к рых вегетарианство не ради здоровья,а ради экономии.

В то время как в хороших домах престарелых (не в России,а заграницей) предусмотрена диета,приближающаяся к 100 г белка(условного белка),куда входят и йогурт и мясо и рыба-обязательно!!!

Что такое трофические язвы-?

Я сама видела как их лечили перевязками ровно 4 года по 2-3 перевязки со спецсредствами в неделю(не в России)

Тот кто молод,здоров,никогда не ухаживал за родителями и за стариками-никогда меня не поймут.

Спасибо,если вообще не заплюют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...