Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день ! Ищу ответ как помочь мужу. Вместе 6 лет, год назад появился ребёночек . Все 6 лет муж в поисках стабильного заработка.У мужа два высших образования . Большой опыт работы. Гениальная голова на плечах без преувеличений.Регулярно поступают какие то приглашения на собеседования , но.. без результата.Доходит до абсурда , например « вы слишком хороши для нас мы не потянем» за частую просто без ответа … Такое чувство что он себя заблокировал как то … на психологическом уровне , не знаю как правильно сказать …заранее программирует на неудачу … как ему помочь ? С психологом общается регулярно … сдвиги есть но не в плане работы… психолог шутя уже сам говорит « пороблено» ) . Есть компаньон который по моему мнению пользуешься его умом , у него есть клиенты , делает всю работу муж а заработок делят пополам! Ещё иногда и ловили на обмане…как быть не знаю … но иногда психологически не выдерживаю , так как ребёнок маленький работать не могу …

• Нравится 1
Опубликовано
50 минут назад, Nadin29 сказал:

но.. без результата.Доходит до абсурда

До абсурда может три месяца доходить, но не шесть лет. Вы его гениальность сильно преувеличиваете. Даже если она и была, за шесть лет отсутствия работы в штате она поусохла уже.

Скажите ему, чтоб не выделывался, и шел туда, где берут. Пусть мало, пусть копейки, но стабильно. С копеек позже на рубли вырастет, а может и на доллары, если будет о работе думать, а не гениальности.

Насчет того, что компаньон половину забирает - ну так значит есть, за что забирать. Без компаньона он вообще без доходов сидел бы.

В общем, побольше реалистичности, прагматичности, поменьше копания в психологических моментах, и все у вас сложится в вашу пользу.  

Опубликовано
1 минуту назад, Лыжница сказал:

Пусть мало, пусть копейки, но стабильно

да кто его знает, сколько там с тех клиентов капает?  может такие суммы ни в каком штате никому и не снятся и жалоба из серии жемчуг мелкий

Опубликовано
11 минут назад, Nadin29 сказал:

Ищу ответ как помочь мужу.

Такие "психологические блокировки" ломаются очень легко. С утра выставляете его за дверь, и говорите, что без работы он может не возвращаться. Пусть под дверкой переночует.

Уверяю вас, работа найдется за пол дня. А то и не одна. 

• Нравится 1
Опубликовано
36 минут назад, Nadin29 сказал:

Есть компаньон который по моему мнению пользуешься его умом , у него есть клиенты , делает всю работу муж а заработок делят пополам!

Найти клиентов  -  тоже работа, которая должна оплачиваться:bigwink:

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Nadin29 сказал:

У мужа два высших образования . Большой опыт работы. Гениальная голова на плечах 

Обычный ботаник, не умеющий продать/ презентовать  себя.

Не преувеличивайте его заслуги.

Такому надо было в университете оставаться, кандидатскую защищать и там карьеру строить.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, REMO сказал:

А сколько лет вашему гению? 

40

26 минут назад, Уставший сказал:

да кто его знает, сколько там с тех клиентов капает?  может такие суммы ни в каком штате никому и не снятся и жалоба из серии жемчуг мелкий

Да иногда капает хорошо! Но с учетом того что это не стабильный заработок , эти суммы не ощущаются …а с появлением ребёнка хотелось бы стабильности .

Опубликовано
1 минуту назад, Nadin29 сказал:

40

Пусть идёт куда берут. Есть такая проблема - после 40 проблемы начинаются с работой. Работодатели больше ценят молодость. 

Опубликовано
24 минуты назад, Юлиса сказал:

Найти клиентов  -  тоже работа, которая должна оплачиваться:bigwink:

С этим я полностью согласна!!! И когда у мужа есть свои клиенты он тоже делиться заработком в знак солидарности, уважения 

28 минут назад, Enteigner сказал:

Такие "психологические блокировки" ломаются очень легко. С утра выставляете его за дверь, и говорите, что без работы он может не возвращаться. Пусть под дверкой переночует.

Уверяю вас, работа найдется за пол дня. А то и не одна. 

Как вариант!!! Первое время мне казалось что валяет дурака… и конечно же я устраивала ему взбучку… он стал таксовать в свободное время

Опубликовано
8 минут назад, Nadin29 сказал:

Да иногда капает хорошо! Но с учетом того что это не стабильный заработок , эти суммы не ощущаются …а с появлением ребёнка хотелось бы стабильности

а точно хотелось бы? ну вот если сейчас миллион раз в 3-4 месяца - вы станете счастливее от 15 тысяч ежемесячно?

Опубликовано

Бывает, да, что знания есть, а в чем-то другом серьезные проблемы. Собеседование, оно для этого и существует: если бы важен был только диплом, то всех бы брали по досье, без какого-либо собеседования.

Иногда проблемы связанны с тем, как человек себя преподносит. Если он сам думает, что ничего не получится, то есть действительно риск, что собеседование он провалит. Но могут быть и другие причины. Например то, как человек общается, насколько он выглядит дружелюбно, насколько он испытывает стресс.

Лучше всего найти специалиста, будь то психолог или коуч или как там их называют, который должен достаточно быстро определить, в чем проблема, и помочь её решить. То, что вы написали про реакции психолога, с которым общался ваш муж, по-моему указывает на то, что это абсолютно не тот человек, который может ему помочь.

Без специалиста решить проблему сложнее. Если во время коронавируса проводятся собеседования по интернету, то есть смысл сделать следующее: записать собеседование на видео, а потом смотреть и анализировать, как ваш муж реагирует, как отвечает, мог бы он сформулировать ответы иначе, поменять интонацию, какие-то определенные вещи не говорить. Некоторым эта техника позволяет убрать определенные ошибки. С другой стороны, есть и те люди, которые будут испытывать только стресс и негатив, особенно видя себя со стороны, поэтому не ясно, какой именно будет результат.

Опубликовано
3 минуты назад, Уставший сказал:

а точно хотелось бы? ну вот если сейчас миллион раз в 3-4 месяца - вы станете счастливее от 15 тысяч ежемесячно?

О миллионах речь не идёт … и его профессия не оценивается заработок в 15 тисочных в месяц.

Опубликовано

Я из декрета вышла, когда ребенку было полтора года. Если любите мужа, то выходите из декрета и самостоятельно обеспечивайте стабильность. Ему предложите отвечать за другие стороны семейной жизни.

Опубликовано
4 минуты назад, Максим-s сказал:

Бывает, да, что знания есть, а в чем-то другом серьезные проблемы. Собеседование, оно для этого и существует: если бы важен был только диплом, то всех бы брали по досье, без какого-либо собеседования.

Иногда проблемы связанны с тем, как человек себя преподносит. Если он сам думает, что ничего не получится, то есть действительно риск, что собеседование он провалит. Но могут быть и другие причины. Например то, как человек общается, насколько он выглядит дружелюбно, насколько он испытывает стресс.

Лучше всего найти специалиста, будь то психолог или коуч или как там их называют, который должен достаточно быстро определить, в чем проблема, и помочь её решить. То, что вы написали про реакции психолога, с которым общался ваш муж, по-моему указывает на то, что это абсолютно не тот человек, который может ему помочь.

Без специалиста решить проблему сложнее. Если во время коронавируса проводятся собеседования по интернету, то есть смысл сделать следующее: записать собеседование на видео, а потом смотреть и анализировать, как ваш муж реагирует, как отвечает, мог бы он сформулировать ответы иначе, поменять интонацию, какие-то определенные вещи не говорить. Некоторым эта техника позволяет убрать определенные ошибки. С другой стороны, есть и те люди, которые будут испытывать только стресс и негатив, особенно видя себя со стороны, поэтому не ясно, какой именно будет результат.

Спасибо вам! За дельный совет! Я и хотела получить совет к какому специалисту обратится. Я видела как он ведёт собеседование. Но никогда не видела как ведёт себя на собеседовании .

2 минуты назад, Лыжница сказал:

Я из декрета вышла, когда ребенку было полтора года. Если любите мужа, то выходите из декрета и самостоятельно обеспечивайте стабильность. Ему предложите отвечать за другие стороны семейной жизни.

С удовольствием ! Но малышу 10 месяцев . Из родителей только моя мать которая за границей .сад с 2х лет 

Опубликовано
1 час назад, Nadin29 сказал:

Есть компаньон который по моему мнению пользуешься его умом , у него есть клиенты , делает всю работу муж а заработок делят пополам! Ещё иногда и ловили на обмане

Так пусть открывает такой же свой бизнес без компаньона , там собеседование не надо:)

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Nadin29 сказал:

Но малышу 10 месяцев . Из родителей только моя мать которая за границей .сад с 2х лет 

Ну вот двух лет и дождитесь. А пока поищите недорогую няню и выбирайтесь куда-нибудь по своей профессии на подработки на пару часов в неделю, чтоб вспомнить то, что умеете.

Опубликовано
17 минут назад, Nadin29 сказал:

С этим я полностью согласна!!! И когда у мужа есть свои клиенты он тоже делиться заработком в знак солидарности, уважения 

А Вы  не могли бы помочь мужу с поисками клиентов? 

Опубликовано
5 минут назад, Nadin29 сказал:

сад с 2х лет 

На сад особо не рассчитывайте.

Обычно 3-4 дня в саду - потом 2 недели больничный, и так без конца.

Надеюсь, что это не Ваш случай, но надо быть готовым, что может понадобится няня, согласная сидеть с больным ребёнком и по графику давать ему лекарства.

Сейчас не каждая на это пойдёт , все сторонятся простуженных, да и проконтролировать приём лекарств даже не знаю как. Разве что просить, чтобы видео присылала.

Опубликовано
Только что, VARVARA-MARIJA сказал:

Кстати, да. У меня на протяжении всего дошкольного периода няня была приходящая, в соседнем доме жила.

Опубликовано
Только что, VARVARA-MARIJA сказал:

Надеюсь, что это не Ваш случай, но надо быть готовым, что может понадобится няня, согласная сидеть с больным ребёнком и по графику давать ему лекарства.

Сейчас не каждая на это пойдёт , все сторонятся простуженных, да и проконтролировать приём лекарств даже не знаю как. Разве что просить, чтобы видео присылала.

Я это понимаю … хорошо если 3-4 дня . А не 3-4 часа )

5 минут назад, Юлиса сказал:

А Вы  не могли бы помочь мужу с поисками клиентов? 

Честно говоря думала над тем что б продвигать в соц сетях . Но не особо в этом соображаю .Конечно же сарафанным радио занимаюсь и иногда это работает .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...