Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем, хочу попробовать разобраться, почему всё-таки из моей жизни ушла моя единственная подруга. Может с помощью вопросов-ответов это получится. Но сама себе я это вопросы задать не могу. Потребуется помощь со стороны. А так как это форум-мой другозаменитель, обращаюсь к другозаменителю. 

Мы дружили с ней около 14 лет. Нас познакомил мой бывший мужчина, она была его соседкой по коммуналке. Мужчина быстро испарился, а вот подруга осталась. В начале, когда мы обе были одинокими, пару лет мы весело общались, встречались после работы и вечерами знакомились с парнями на сайтах знакомств, ехали на странные спонтанные свидания, искали приключения на свою пятую точку.

Через пару лет я встретила своего нынешнего мужчину, общение с подругой стало накаляться. Она тоже пыталась строить какие-то отношения, но у неё ничего не получалось. Шли годы. Мы купили квартиру, поменяли работу на более подходящую и оставались всё ещё вместе. А у подруги ничего не менялось(акцентирую этот фрагмент только для того, чтобы сообразить, может в этом причина, типо зависть...).

Потом она то уезжала из города на год-два и мы вообще не общались, то внезапно появлялась и мы снова начинали созваниваться и редко-редко встречаться лично. Потом она опять уехала. Тоже на пару лет. Полная тишина и тут она звонит и сообщает, что вышла замуж, залетела, родила-развелась и снова переехала с дочкой в мой город. 

Затем Она просто испарилась однажды без объяснений. Вот мы вместе с моей семьей сидим в Новый год, вот общаемся переписываемся в феврале/январе и вот "У меня сломался телефон, я починю и тебе позвоню". Потом блок и Черный список везде. 

Найти её, чтобы настойчиво спросить, что случилось, нет. Я не могу. Причин несколько: 1-такое уже было и я думаю, что она рано или поздно вернется сама. 2-я гордая. 

Но я просто не могу понять, как и почему такое произошло? Может ситуацию со стороны будет лучше видно?

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Можно сказать про зависть, если коротко. Если говорить подробнее, вы были в какой то момент на одном уровне, в одних условиях и спустя время, у вас разный результат. И ваш результат ей нравится больше, чем свой. И она не хочет быть завистливой, пытается с этим справиться, доказать себе, что она не такая. Поэтому такие качели.

Опубликовано
1 минуту назад, mursik61 сказал:

Поэтому такие качели.

Да, я допускаю именно эту причину.

Но что произошло, внезапно заклинило точку кипения зависти? Почему 14 лет она завидовала завидовала (допустим), и только сейчас решила внезапно исчезнуть.

Опубликовано
4 минуты назад, SheriL сказал:

Но что произошло, внезапно заклинило точку кипения зависти? Почему 14 лет она завидовала завидовала (допустим), и только сейчас решила внезапно исчезнуть.

Не хочет завидовать, расстраиваться.

5 минут назад, SheriL сказал:

У нее усугубление заметно, в судьбе. Это возможно уже приобрело чувство стыда.

Опубликовано

А почему вы списываете всё на блок? Вы уверены, что она просто не удалила и не зарыла настойками приватности свой аккаунт?

Опубликовано
8 минут назад, Uid05 сказал:

А почему вы списываете всё на блок? Вы уверены, что она просто не удалила и не зарыла настойками приватности свой аккаунт?

Мы общались через ватсап/в контакте. И там и там я у неё оказалась внезапно в черном списке. Но был ещё инстаграм. Когда то она подписалась на меня, а я свой аккаунт забросила и она благополучно про его существование забыла. За то теперь я могу просматривать всю её рубрику, потерявшись среди её подписчиков. И она её активно ведет, рубрик в смысле. То есть она не удалилась. Она именно меня почем-то внезапно заблокировала. 

Опубликовано
16 минут назад, SheriL сказал:

Мы общались через ватсап/в контакте. И там и там я у неё оказалась внезапно в черном списке.

Соц. сети - это зло. Они лишают людей ума, с самого детства. А она что, специально вышла замуж (предполагаю, что без любви), чтобы родить, а потом мужа можно и под зад коленом? Или сама себе хотела доказать, что может быть успешной и счастливой, КАК ДРУГИЕ? Смотрите сами, но, судя по Вашему описанию, вряд ли продолжение такой "дружбы" будет для Вас полезным. А на вопрос "почему" есть универсальный ответ: потому. Потому что не надо задаваться вопросом "Почему" - это разрушает. 

Опубликовано
2 часа назад, SheriL сказал:

Привет всем, хочу попробовать разобраться, почему всё-таки из моей жизни ушла моя единственная подруга.

Вы можете её спросить в инстаграм. Если Вам вообще это надо...

Многие люди делают "странные" действия и сами не всегда могут придумать "причину" своих действий...

"О чём" вы дружили?

Опубликовано

К сожалению в моей жизни и жизни моей мамы такое было неоднократно.Стоило чего то добиться,какого то улучшения,то,чего у них нет,или напротив,у них какое то ухудшение-все-"прошла любовь,завяли помидоры".

Добрых,любящих,по настоящему привязанных людей,к сожалению мало.

Опубликовано

У меня тоже с подругой поначалу все было более менее похоже, а потом большой разрыв. 

У неё нет работы, семьи, детей, мужа, квартиры, образования. А у меня есть. 

Итог. Она меня ненавидит.

Разные люди. Разные ритмы жизни. О чем вообще теперь разговаривать. 20 лет друг друг друга знали. (Т9 написал жрали) 

и я думаю это зависить. 

плюс у меня неоправданные ожидания. Я думала она будет как среднестатистический человек. Все как у всех. Но она говорит, что она белая ворона. 

Плюс у неё и подруг то нет. Она видимо сама тоже с характером. Иначе бы обросла подругами. 

но и у меня с возрастом подруг почти не осталось. Может теперь и я с характером. 

Я все не пойму А нужны ли мне подруги. Может и нет. 

Опубликовано
13 часов назад, Александр55 сказал:

А она что, специально вышла замуж (предполагаю, что без любви), чтобы родить, а потом мужа можно и под зад коленом? Или сама себе хотела доказать, что может быть успешной и счастливой, КАК ДРУГИЕ?

Она случайно залетела, бегала по всему городу искала, где делают аборт, но ей отказали. Поэтому пришлось выйти замуж и родить. А потом секровь вроде как стала её избивать и моя подруга сбежала, подала на развод.

Видимо вы правы, она сделала этот шаг не по большой любви, а из-за того, чтобы быть Как Другие. 

вряд ли продолжение такой "дружбы" будет для Вас полезным.

Лучше такой, чем вообще никакой.

А на вопрос "почему" есть универсальный ответ: потому. Потому что не надо задаваться вопросом "Почему" - это разрушает. 

Всё-таки хочется знать причину, разрушить разрушенное невозможно.

12 часов назад, EternalLive сказал:

Вы можете её спросить в инстаграм. Если Вам вообще это надо...

Многие люди делают "странные" действия и сами не всегда могут придумать "причину" своих действий...

"О чём" вы дружили?

То есть проявить инициативу и цепляться за подругу, как кошка когтями за диван, когда её прогоняют?

10 часов назад, ламинария сказал:

К сожалению в моей жизни и жизни моей мамы такое было неоднократно.Стоило чего то добиться,какого то улучшения,то,чего у них нет,или напротив,у них какое то ухудшение-все-"прошла любовь,завяли помидоры".

А подруги вашей мамы или ваши подруги хоть как-то это поведение сами объясняли? Или тоже пропадали без следа.

Опубликовано
14 часов назад, SheriL сказал:

"У меня сломался телефон, я починю и тебе позвоню". Потом блок и Черный список везде. 

Зачем вы навязываетесь человеку?

14 часов назад, SheriL сказал:

2-я гордая. 

Нет.

Опубликовано
4 часа назад, океан888 сказал:

Разные люди. Разные ритмы жизни. О чем вообще теперь разговаривать. 20 лет друг друг друга знали. (Т9 написал жрали)

Т9-прав)

4 часа назад, океан888 сказал:

Я все не пойму А нужны ли мне подруги. Может и нет. 

Мне кажется хотя бы одна-но должна быть. Может быть 0,5 от одной... типо "друга по телефону" или по переписке.

2 минуты назад, Veta сказал:

Зачем вы навязываетесь человеку?

Я пока ещё не навязываюсь. С чего вы взяли?

Нет.

Ну вам то лучше знать. 

Опубликовано
3 минуты назад, SheriL сказал:

пока ещё не навязываюсь. С чего вы взяли?

3 минуты назад, SheriL сказал:

Ну вам то лучше знать

Вы открыли тему и спросили мнение.

Опубликовано
4 минуты назад, SheriL сказал:

Мне кажется хотя бы одна-но должна быть. Может быть 0,5 от одной... типо "друга по телефону" или по переписке.

Да. 

К сожалению прям идеальной нет. 

Даже по переписке. 

Вернее есть но не идеал. 

Слишком разные все люди. Что прям единомышленников нет.

Разве что среди мужского пола. Но я замужем. Я не могу дружить с мужчинами. 

Я дружу с мужем и сыном. 

Раньше я дружила с братьями. 

Потом пару лет шила руль на машинах и могла лясы точить с мужчинами. Эх. 

На форумах тоже бывает завяжется беседа с мужчинами. Эх...

Но это ж не подружка. 

Опубликовано
Только что, SheriL сказал:

Разве я спросила "Я гордая?". 

Послушайте, я сейчас скажу и уйду из вашей темы.

Ругаться с вами не входит в мои планы.

Если вы пришли в форум, чтобы вас пожалели- тогда все ОК и мое мнение не столь важно.

Вас пожалеют и расскажут, какая ваша подруга плохая и как она вам завидует.

Если хотите объективной оценки, то она такова, что вы сама лезете к подруге, которая вас блокирует и не хочет с вами общаться. Вас это беспокоит и вы открываете тему. Вот так это выглядит на самом деле.

Всего вам хорошего, можете мне не отвечать.:flowers:

Опубликовано
4 минуты назад, океан888 сказал:

Я дружу с мужем и сыном. 

Раньше я дружила с братьями. 

Абсолютно аналогично, я другу с мужем и мамой. 

пусть подруга была не идеальная и у нас всё видимо держалось ещё на том веселом прошлом, в котором мы ежедневно искали приключения на мягкую точку, но она знала обо мне досконально, присутствовала при всех поворотах судьбы много лет подряд. И очень жаль, что о ныне происходящих событиях я её уже не могу рассказать. Потому что она сама так решила.

Если хотите объективной оценки, то она такова, что вы сама лезете к подруге, которая вас блокирует и не хочет с вами общаться.

Хорошо, я отвечаю не вам-а цитирую ваше сообщение, чтобы другие читатели могли понять о чем идет речь. Я к подруги не пристаю ни коем образом, я везде в черном списке-даже если бы хотела, то не могла бы пристать. С чего вы это взяли не понятно. Видимо вы не правильно прочитали, я пытаюсь просто понять причину. Но спасибо вам за ваше мнение, пусть и не объективное. Всего и вам хорошего.

Опубликовано
30 минут назад, SheriL сказал:

Абсолютно аналогично, я другу с мужем и мамой

Доктор курпатов так и сказал что ближний круг 2-3 человека. 

30 минут назад, SheriL сказал:

у нас всё видимо держалось ещё на том веселом прошлом, в котором мы ежедневно искали приключения на мягкую точку,

Да. У меня так было. С разными подругами  это сплочало. 

31 минуту назад, SheriL сказал:

И очень жаль, что о ныне происходящих событиях я её уже не могу рассказать.

Аналогично. 

Опубликовано
2 минуты назад, океан888 сказал:

Доктор курпатов так и сказал что ближний круг 2-3 человека. 

Так и есть. Только хорошо бы за ближним кругом был бы ещё и следующий. А то получается на ближнем се круги у меня и заканчиваются)

Опубликовано
40 минут назад, SheriL сказал:

А подруги вашей мамы или ваши подруги хоть как-то это поведение сами объясняли? Или тоже пропадали без следа.

По всякому.У моей подруги,а она как бы шла за мной- я вышла замуж,она долго качалась,но решилась,чтобы "не отставать",и тд,вплоть до того,что ее сын пошел на год позже в школу,где учился мой,потом поступил в тот же универ. Дружили мы долго,с 15,наверное почти до 50.Потом в ее жизни было резкое ухудшение,я долго пыталась ей помочь и так и эдак,но она сказала,что не хочет общаться,вернее так-у младшего ребенка усилились проявления эпилепсии,и она сказала,что не хочет общаться ни с кем,кроме как с себе подобными,те родителями больных детей.Прошло 7-8  лет и моя дочь сказала,что может ей помочь перебраться с больным ребенком в Германию,тк она этническая немка,и у меня там корни,хотя я не немка.Я билась,пробовала так и эдак,в сети ее нет,тлф сменила,и я в другой стране.Увы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...