Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени, господа.
У меня такая проблема: я холодная в общении с людьми. 
И если начинаю общаться, то не могу это делать непринуждённо. Почти не шучу, часто серьёзна, поучаю и иногда умничаю, но чаще стараюсь из-за этого молчать. Чаще сижу дома, читаю книги по психологии и о работе организма (немного).
Пытаюсь найти себе друзей, но понимаю, что снова на те же грабли. Если начинаю с кем-то общаться, то спустя время становится скучно с этим человеком. Такое чувство, что я знаю сценарий наперёд и мне лень развивать отношения. Перестала играть в компьютерные игры с хорошим, ёмким сюжетом, так как это делать тоже лень. Играю 3 года в танки и это меня радует, хотя в последнее время и в них зависаю реже.
Я встречаюсь с молодым человеком, он чудесный, я считаю, что мне повезло с ним.... Проблемы в отношениях обсуждаем в спокойном ключе (без криков) если нас что-то не устраивает, пытаемся искать решения проблем, разговариваем, но я уже устала... Последнее время всё чаще обсуждаем, что что-то не так. Я знаю, что он ждёт от меня, но мне всё время лень. Он - тёплый, я - холодная. Он делает всё для меня, а я будто живу через силу.
Работала раньше продавцом-консультантом 5 лет. Я устала от людей. Примерно 5 месяцев назад ушла работать на завод. Думала, сидя весь день перед станком и не разговаривая ни с кем я захочу живого общения в непринуждённой обстановке, но мне не надоело пока вести отшельнеческий образ среди людей. Я ни с кем не общаюсь и не знакомлюсь.
С одной стороны мне хочется иметь единомышленников, с другой стороны мне лень поддерживать отношения.
Обсуждать проблемы мне уже надоело и выслушивать о них от окружающих тоже.
Что мне делать? Это выгорание? 

Опубликовано

Интересно… а можно подробнее, как это выглядит ?

2 минуты назад, SilverMoonlight сказал:

Это вы устали от притворства.

Интересно… а можно подробнее, как это выглядит ?

Опубликовано

Социум навязывает модель поведения, в том числе то, как вы должны воспринимать то или иное явление. Вам это чуждо. Но показать себя "не-такую-как-все" несколько страшновато, ибо как быть изгоем невыгодно и малопривлекательно в целом. И вы начинаете играть роль, тем более что такая шикарная практика имеется - работа продавцом-консультантом (это почитай что рекламный бизнес :) ) Переносите стиль игры в личную жизнь - с работы домой, как говорится. А там уже и друзья-подруги-кавалеры становятся всего лишь покупателями, которым надо что-нибудь впендюрить - и пусть катятся к демонам. А у вас рабочий день закончен, и пора идти домой. Но куда идти, если дома тоже - "клиент", которому вы обязаны улыбаться, а отнюдь не избранник, с которым вы можете быть честной, и быть самой собой? Признайтесь уже самой себе: рядом с вами изначально не было по-настоящему близких вам людей, отношениями с которыми вы бы дорожили. Жёстко? Знаю. А вы подумайте, автор: сколько ночей вы проревёте в подушку, если этот "правильный хороший мальчик" внезапно бросит вас? Осмелюсь предположить, что ни одной. И не потому что вы "холодная", а потому что освободившись от присутствия в вашей жизни человека, к которому считаете себя обязанной изображать любовь, испытаете прежде всего облегчение. И немножко - вину, которая грызёт вас и сейчас тоже, даже несмотря на то, что вам по факту не в чем себя винить.

Опубликовано
56 минут назад, Adlerskaya сказал:

Вы - интроверт, причём такой конкретный. Если не хотите общаться с людми, то не стоит себя принуждать. Лучше расслабиться и начать получать от одиночества удовольствие. 

Опубликовано
1 час назад, Adlerskaya сказал:

Пытаюсь найти себе друзей, но понимаю, что снова на те же грабли. Если начинаю с кем-то общаться, то спустя время становится скучно с этим человеком. Такое чувство, что я знаю сценарий наперёд и мне лень развивать отношения

Зачем вы общаетесь  ?

разговариваем, но я уже устала...

От чего? 

Последнее время всё чаще обсуждаем, что что-то не так.

Что?

Я знаю, что он ждёт от меня, но мне всё время лень. Он - тёплый, я - холодная. Он делает всё для меня, а я будто живу через силу.

Что лень?

А что вам не надоело? 

Опубликовано
11 минут назад, SilverMoonlight сказал:

Социум навязывает модель поведения, в том числе то, как вы должны воспринимать то или иное явление. Вам это чуждо. Но показать себя "не-такую-как-все" несколько страшновато, ибо как быть изгоем невыгодно и малопривлекательно в целом. И вы начинаете играть роль, тем более что такая шикарная практика имеется - работа продавцом-консультантом (это почитай что рекламный бизнес :) ) Переносите стиль игры в личную жизнь - с работы домой, как говорится. А там уже и друзья-подруги-кавалеры становятся всего лишь покупателями, которым надо что-нибудь впендюрить - и пусть катятся к демонам. А у вас рабочий день закончен, и пора идти домой. Но куда идти, если дома тоже - "клиент", которому вы обязаны улыбаться, а отнюдь не избранник, с которым вы можете быть честной, и быть самой собой? Признайтесь уже самой себе: рядом с вами изначально не было по-настоящему близких вам людей, отношениями с которыми вы бы дорожили. Жёстко? Знаю. А вы подумайте, автор: сколько ночей вы проревёте в подушку, если этот "правильный хороший мальчик" внезапно бросит вас? Осмелюсь предположить, что ни одной. И не потому что вы "холодная", а потому что освободившись от присутствия в вашей жизни человека, к которому считаете себя обязанной изображать любовь, испытаете прежде всего облегчение. И немножко - вину, которая грызёт вас и сейчас тоже, даже несмотря на то, что вам по факту не в чем себя винить.

Интересная мысль, не задумывалась об этом с такого ракурса. Однако я не чувствую, что иду на поводу у общества и с самого начала отказывалась играть роль продавца, который «впаривает». Работала с людьми честно, изучала товар. Однако под конец рабочих лет я устала от контингента, что приходит в магазин и от безразличия начальства на работников и от своего коллектива. Мне они все стали неприятны чуть ли не в одно мгновение. Я сама себя хочу менять, хочу быть другой, более приятной в общении, открытой)

5 минут назад, Dante сказал:

Зачем вы общаетесь  ?

От чего? 

Что?

Что лень?

А что вам не надоело? 

1. Общаюсь из-за недостатка единомышленников и свежих мыслей. Мне хочется развивать социальные навыки, тем более, что живое общение полезно для мозга. Я иной раз не разбираю что на самом деле подразумевает человек и что он чувствует. А хочу уметь понимать из эмоции.

2. Устала от частых, в последнее время, разговоров об отношениях.

3. Чаще обсуждаем мою холодность, отсутствие теплоты. 
4. Лень обниматься, лень обсуждать наши отношения. 
5. Я не знаю что мне не надоело. Играть в танки)))

Сразу дополню! Насчёт молодого человека.
К нему претензий у меня нет. Он правда делает для меня всё: поддержка эмоциональная если мне плохо, финансовая поддержка, он принимает активное участие в саморазвитии: раньше он не проявлял инициативу куда съездить погулять, а щас придумывает, начал поддерживать длинными речами беседы, которые я завожу. Мне это нравится. Есть тольо одно, что мне не нравится. Я не люблю часто заниматься сексом, а он активный в этом плане. Из-за этого всё чаще он страдает и я тоже. Я не хочу чтобы только это стало камнем преткновения... Он хочет чтобы я его тоже поддерживала, верила в него, меньше спорила. А я не умею поддерживать, если вижу картину. Как я могу сказать, что всё получится, если есть много НО, которые надо учесть и начинаю рассказываться об этом. Вместо поддержки я снова умничаю. Я очень хочу делать его счастливым, быть взаимной в этом плане. Я благодарна ему, я вижу как он любит меня. Но я не умею поддерживать. У меня в детстве этого не было и я не знаю как проявлять эту поддержку.

Опубликовано

Доброго времени, господа.
У меня такая проблема: я холодная в общении с людьми. 
И если начинаю общаться, то не могу это делать непринуждённо. Почти не шучу, часто серьёзна, поучаю и иногда умничаю, но чаще стараюсь из-за этого молчать. Чаще сижу дома, читаю книги по психологии и о работе организма (немного).
Пытаюсь найти себе друзей, но понимаю, что снова на те же грабли. Если начинаю с кем-то общаться, то спустя время становится скучно с этим человеком. Такое чувство, что я знаю сценарий наперёд и мне лень развивать отношения. Перестала играть в компьютерные игры с хорошим, ёмким сюжетом, так как это делать тоже лень. Играю 3 года в танки и это меня радует, хотя в последнее время и в них зависаю реже.
Я встречаюсь с молодым человеком, он чудесный, я считаю, что мне повезло с ним.... Проблемы в отношениях обсуждаем в спокойном ключе (без криков) если нас что-то не устраивает, пытаемся искать решения проблем, разговариваем, но я уже устала... Последнее время всё чаще обсуждаем, что что-то не так. Я знаю, что он ждёт от меня, но мне всё время лень. Он - тёплый, я - холодная. Он делает всё для меня, а я будто живу через силу.
Работала раньше продавцом-консультантом 5 лет. Я устала от людей. Примерно 5 месяцев назад ушла работать на завод. Думала, сидя весь день перед станком и не разговаривая ни с кем я захочу живого общения в непринуждённой обстановке, но мне не надоело пока вести отшельнеческий образ среди людей. Я ни с кем не общаюсь и не знакомлюсь.
С одной стороны мне хочется иметь единомышленников, с другой стороны мне лень поддерживать отношения.

Бгггг. Манагеры по продажам - это тот еще скот)) Мне просто интересно, вы после всех вот этих фраз "Меня зовут Анастасия, и у меня есть для Вас интересное предложение" еще удивляетесь что у вас есть проблемы в общении с людьми?)))))))

Опубликовано
Только что, flying__ сказал:

Бгггг. Манагеры по продажам - это тот еще скот)) Мне просто интересно, вы после всех вот этих фраз "Меня зовут Анастасия, и у меня есть для Вас интересное предложение" еще удивляетесь что у вас есть проблемы в общении с людьми?)))))))

Вы правы, первые полгода и до работы там я была полна любви к людям (если преувеличить) :DD

Опубликовано
53 минуты назад, Adlerskaya сказал:

Есть тольо одно, что мне не нравится. Я не люблю часто заниматься сексом, а он активный в этом плане.

Как бы это ни звучало - но это конец. Дальше будет притворство и отмазки, чувство вины, вернее уже видимо есть если пишете что оба страдаете. 

55 минут назад, Adlerskaya сказал:

. Я благодарна ему, я вижу как он любит меня.

Вы же молодая, а пишете как прожили уже лет 20 супружеской жизни. Тухляк у вас тут, в отношениях и я предполагаю что из-за этого у вас депрессия, по описанию так бы назвала ваше состояние.

Опубликовано

Предполагаю,что это сильное выгорание и апатия.

Читать книги по психологии и сравнивать себя с другими ,вникая в чужие проблемы-это не хобби.

Это не радует,просто  попытка спасти себя и помочь себе.

Но какая,по сути,радость от самокопания?

лучше таки поработать с психотерапевтом,чем тянуть себя "за косичку из болота",не имея ни опыта,ни образования .

Мне кажется,также нужно поднимать последовательно все аспекты вашей жизни.

Расшевелить себя,потому что "бобик сдох" и ничего не хочет,потому что все только "надо" и нет ни радости,ни увлеченности,ни энтузиазма.

Пройти всевозможные профтесты для того,чтобы узнать свои интересы и предрасположенности.

Пока не для работы,а для поиска увлечений,интересов и тд.

И расшевелить себя эмоционально,улучшив физ состояние.

Может быть,массаж,баня,спа,бассейн,поездки на природу?

Фитнес,пилатес,йога?

Опубликовано
4 часа назад, Adlerskaya сказал:

Чаще сижу дома

Я встречаюсь с молодым человеком, он чудесный,

работать на завод.

Я б повесилась от такой жизни :meeting:

Ни радости, ни удовольствия, ни счастья.  Сочувствую, канеш, но спасение утопающих дело рук самих утопающих. Никто не раскрасит вашу жизнь эмоциями, кроме вас.

Купите новые туфли, съездите в путешествие, отожгите на танцполе, потрахайтесь в туалете самолета в конце концов! 

з.ы. СМЕНИТЕ РАБОТУ. 

Опубликовано

Таже самая история, какие-либо обыденные разговоры для меня являются не слишком комфортными, даже если разговор проходит в нормальном информационном русле то всеравно я не очень сильно в этом заинтересован, и примерно минут через 5 уже хочу выйти из разговора и пойти по своим делам. С одной стороны нехватка досуга, а с другой полный дискомфорт при нахождении с незнакомым либо малознакомым человеком, притом что я имею хороший словарный запас и всякого-рода темы но при этом нулевую коммуникацию и отсутствие рвения поддержать разговор, и попросту не могу поддержать примитивные повседневные темы, либо из-за нехватки информации либо просто потому-что они мне кажутся черезчур приземленными для разговора, или же в моей жизни ничего не происходит такого интересного о чем я мог бы рассказать. Друзей либо девушки нет, единственное из-за чего я держусь в здравом уме это мои цели над которыми я работаю, ибо если не они то смысла в жизни я бы не видел.

Опубликовано
9 часов назад, Adlerskaya сказал:

Общаюсь из-за недостатка единомышленников и свежих мыслей. Мне хочется развивать социальные навыки, тем более, что живое общение полезно для мозга. Я иной раз не разбираю что на самом деле подразумевает человек и что он чувствует. А хочу уметь понимать из эмоции.

А это приносит удовольствие?

Устала от частых, в последнее время, разговоров об отношениях.

А зачем тогда их поддерживать?

Чаще обсуждаем мою холодность, отсутствие теплоты. 

А по вашему это имеет место быть?

Лень обниматься

Что значит лень? Хотите, но лень? Если хотите, то почему не делаете? Если не хотите, то почему лень?

Я не знаю что мне не надоело. Играть в танки)))

Ну играть в танки то ясно почему не лень: имитация реальной жизни. А почему реальная жизнь не приносит удовольствия?

К нему претензий у меня нет.

А почему тогда нет к нему чувств?

Я не люблю часто заниматься сексом, а он активный в этом плане.

Как часто?

Он хочет чтобы я его тоже поддерживала, верила в него, меньше спорила.

О чём вы спорите? Во что вы не верите?

А я не умею поддерживать, если вижу картину. Как я могу сказать, что всё получится, если есть много НО, которые надо учесть и начинаю рассказываться об этом. Вместо поддержки я снова умничаю.

Например?

Я благодарна ему, я вижу как он любит меня. Но я не умею поддерживать.

А вы сами его любите?

Опубликовано
13 часов назад, Adlerskaya сказал:

Лень обниматься, лень обсуждать наши отношения. 

А знаете, чаще ведь наоборот бывает: дамы требуют к себе избыточного эмоционального внимания , а если не получают - пристают с самокопанием и разговорами по душам, а мужчине было бы достаточно обнимать и целовать перед сексом для разогрева партнёрши (и чтобы он был почаще, а е*ля мозга - пореже). Вам прям по закону подлости попался тот нестандартный психотип избранника, о котором большинство "девочек-девочек" фантазируют в своих ванильно-карамельных сопельках мечтах и что б не гей :) Предположу, что эта абсурдность взаимного выбора имеет вполне объяснимую предпосылку: мужчины попроще - более толстокожие (по меркам иной романтической барышни - грубые и неотёсанные :) ), но зато и без несколько феминных "тараканов", с одной стороны - симпатизируют вам как другу (т.к. общаться с вами комфортнее), но именно из-за этого реже рассматривают как женщину, с другой же - слишком быстро вступают в отношения с упомянутыми дамами "классического типа", завлекающими своей (кажущейся) беззащитностью.

Опубликовано
4 минуты назад, SilverMoonlight сказал:

А знаете, чаще ведь наоборот бывает: дамы требуют к себе избыточного эмоционального внимания , а если не получают - пристают с самокопанием и разговорами по душам, а мужчине было бы достаточно обнимать и целовать перед сексом для разогрева партнёрши (и чтобы он был почаще, а е*ля мозга - пореже). Вам прям по закону подлости попался тот нестандартный психотип избранника, о котором большинство "девочек-девочек" фантазируют в своих ванильно-карамельных сопельках мечтах и что б не гей :) Предположу, что эта абсурдность взаимного выбора имеет вполне объяснимую предпосылку: мужчины попроще - более толстокожие (по меркам иной романтической барышни - грубые и неотёсанные :) ), но зато и без несколько феминных "тараканов", с одной стороны - симпатизируют вам как другу (т.к. общаться с вами комфортнее), но именно из-за этого реже рассматривают как женщину, с другой же - слишком быстро вступают в отношения с упомянутыми дамами "классического типа", завлекающими своей (кажущейся) беззащитностью.

Даааа... я уже думала о том, что он тот самый, о ком многие мечтают, как бы громко это не звучало, но под словом многоие я подразумеваю как раз ванильно-карамельных. Он и по дому всё делает, разбирается в любом деле и делает это искусно, и общительный, верный, не парится, если ему самому надо приготовить покушать, меня ни в чём не ограничивает (только ревнует иногда, но это обыденно и нормально для любящего), отвезти-привезти по любой мелочи куда угодно он всегда ЗА. Не находится со мной 24\7.
Но вот я не люблю частый секс и наш юмор различается, а в последнее время ему что-то не хватает от меня, он высказывает о своих потребностях, однако у меня нет ресурса его потребности удовлетворить, от чего он расстраивается и всё чаще наше общение отстранённое. Я так могу пробыть долго, но он сдаётся первым и приходит обниматься... 
Ах да, ещё скажу, наверное, важную вещь.
Как мы начали встречаться с ним, то я оборвала общение со своими друзьями, так как ими были мальчики. Из уважения к нему, к тому что он тоже не общается тесно с девочками. Да и первое время я была увлечена им. А щас, я понимаю, что у меня нет друзей и общаться не с кем. Из друзей девочек у меня не было. 
Поэтому я ищу сейчас себе подругу, однако это не просто. И порядком утомляет.

Опубликовано

Я не люблю часто заниматься сексом, а он активный в этом плане. 

А вы уверены, что дело в его физиологической активности, а не в том, что ему (в том числе) необходимы ваши эмоции, дефицит которых он и пытается таким образом компенсировать? В общем-то, это скорее женская история: накупить "особого" бельишка и устроить бурные любовные игрища - не потому что с мужем давно не было, а ей очень хочется, а потому что она боится, что раз давно не было - значит изменяет. Но вы же оба неформатные...

Как я могу сказать, что всё получится, если есть много НО, которые надо учесть и начинаю рассказываться об этом. Вместо поддержки я снова умничаю. 

Вы рассуждаете здраво, но подача не та. Поддержка - это когда за "но" следуют варианты, как возможно решить вероятную проблему, если она всё же возникнет. А сказать "ошибочка" - это подход аудитора, а не советника.

6 минут назад, Adlerskaya сказал:

Из друзей девочек у меня не было. 
Поэтому я ищу сейчас себе подругу, однако это не просто. И порядком утомляет.

Как раз потому, что вам проще дружить с мужчинами. А подруга должна быть такой же нестандартной, как вы.

Опубликовано
1 минуту назад, SilverMoonlight сказал:

А вы уверены, что дело в его физиологической активности, а не в том, что ему (в том числе) необходимы ваши эмоции, дефицит которых он и пытается таким образом компенсировать? В общем-то, это скорее женская история: накупить "особого" бельишка и устроить бурные любовные игрища - не потому что с мужем давно не было, а ей очень хочется, а потому что она боится, что раз давно не было - значит изменяет. Но вы же оба неформатные...

Вы рассуждаете здраво, но подача не та. Поддержка - это когда за "но" следуют варианты, как возможно решить вероятную проблему, если она всё же возникнет. А сказать "ошибочка" - это подход аудитора, а не советника.

как приятно с Вами вести диалог...)
Знаете, я и не думала с такой стороны, что недостаток эмоций от меня он компенсирует "плотскими утехами". Как же быть? Я с детства не была слишком эмоциональной. Неужели из-за этого приёдтся думать о расставании? Это слишком жестоко.
Меня не покидает ощущение, что нам с ним что-то не ясно, что-то не понятно. Нужно что-то проработать и будет хорошо. Или я ошибаюсь.. 
(что значит неформатные?)

4 часа назад, Dante сказал:

А это приносит удовольствие?

А зачем тогда их поддерживать?

А по вашему это имеет место быть?

Что значит лень? Хотите, но лень? Если хотите, то почему не делаете? Если не хотите, то почему лень?

Ну играть в танки то ясно почему не лень: имитация реальной жизни. А почему реальная жизнь не приносит удовольствия?

А почему тогда нет к нему чувств?

Как часто?

О чём вы спорите? Во что вы не верите?

Например?

А вы сами его любите?

1. Конечно, если есть о чём поговорить и человек "не душный", то это приносит удовольствие, только я таких давно не встречала.
2.Поддерживаю их потому что тоже заинтересована в разрешении проблем, но разговоры не приносят плодов и я устаю снова возвращаться к обсуждениям, хоть и заинтересована.
3.Не поняла немного вопроса. имеет ли место быть, по-моему, холодности и отсутствию теплоты? 
Ну, для меня это нормально, я с детства не была тёплой.
4.Мне лень обниматься через нехочу. Становится не комфортно. Это касается не именно молодого человека, а в принципе, телесные крепкие прикосновения не для меня.
5.Ну.. танки это не совсем об имитации реальной жизни, скорее там уже выученная система игры для меня и есть "победы-поражения", в случае побед и хороших результатов я радуюсь. Небольшое удовольствие приносит)
6.У меня есть к нему чувства
7.Стабильно 1 раз в день, для меня часто каждый день)
8.Тут не конкретно "во что", а образно. Тоесть что бы я в кого-то или во что-то поверила, то нужны гарантии или факты того, что в это можно верить. Например, если мне скажут "я точно стану бизнесменом почему ты не веришь?". Потому что я не вижу факторов, оторые способствовали бы тому чтобы я верила) Тоесть люди хотят эмоциональную поддержку, а я не могу её дать просто так, безусловоно.
9.пример как раз выше
10. Я думаю, что люблю его. Я вообще смутно понимаю что есть любовь, но склонна думать, что я его люблю

Опубликовано
11 минут назад, Adlerskaya сказал:

как приятно с Вами вести диалог...)

12 минут назад, Adlerskaya сказал:

что значит неформатные?

Не вписываетесь в стандартные социокультурные установки-трафареты. В вашем случае - феминную/маскулинную модель поведения и мировосприятия.

13 минут назад, Adlerskaya сказал:

Неужели из-за этого придётся думать о расставании? Это слишком жестоко.

Вы знаете, удерживать рядом человека, которого не сможете сделать счастливым - жестоко не в меньшей степени. Если не в большей.

15 минут назад, Adlerskaya сказал:

Меня не покидает ощущение, что нам с ним что-то не ясно, что-то не понятно. 

Не с ним и не с вами - а с вашими взаимоотношениями, порождёнными вашим выбором. А выбор стал следствием попытки следовать проторенным путём - искать партнёра инстинктивно, реализуя сценарий "брачных игр": увлекаемый "охотник" - завлекающая "добыча". Вам этот путь не подходит, ибо как таким, как вы, нужен избранник-друг, а не самец. Вам казалось, что вы встретили такого человека, потому что подобные вашему парню отлично дружат с женщинами - теми самыми "девочками-девочками". Но вы другая, вам-то проще дружить с "обычными" мужчинами, для которых комфорт и уважение важнее чувств и вдохновения. Возможно, кто-то из таких друзей мог бы со временем с вами сойтись (предварительно обжёгшись на паре-тройке безуспешных попыток построить отношения через "инстинктивный" поиск, и не "ментальный") - без "конфето-букетов" и всяческой феерии, зато с хорошим пониманием друг друга.

Опубликовано
3 минуты назад, SilverMoonlight сказал:

Не вписываетесь в стандартные социокультурные установки-трафареты. В вашем случае - феминную/маскулинную модель поведения и мировосприятия.

Вы знаете, удерживать рядом человека, которого не сможете сделать счастливым - жестоко не в меньшей степени. Если не в большей.

Не с ним и не с вами - а с вашими взаимоотношениями, порождёнными вашим выбором. А выбор стал следствием попытки следовать проторенным путём - искать партнёра инстинктивно, реализуя сценарий "брачных игр": увлекаемый "охотник" - завлекающая "добыча". Вам этот путь не подходит, ибо как таким, как вы, нужен избранник-друг, а не самец. Вам казалось, что вы встретили такого человека, потому что подобные вашему парню отлично дружат с женщинами - теми самыми "девочками-девочками". Но вы другая, вам-то проще дружить с "обычными" мужчинами, для которых комфорт и уважение важнее чувств и вдохновения. Возможно, кто-то из таких друзей мог бы со временем с вами сойтись (предварительно обжёгшись на паре-тройке безуспешных попыток построить отношения через "инстинктивный" поиск, и не "ментальный") - без "конфето-букетов" и всяческой феерии, зато с хорошим пониманием друг друга.

Боже мой... надо же было вот так что бы получилось...:sad:
я ещё в начале отношений, от эйфории не понимала в чём подвох.. вроде он прекраснен, где же подвох. Потом думала, что нет подвоха, а щас вижу... 
Я и сама последнее время понимаю, что стать другой не смогу, дать ему то, что он хочет - тоже. Мне его жалко.. он же не виноват ни в чём. 
Как-то это тяжело..

7 минут назад, SilverMoonlight сказал:

вы проницательны, мечтаю быть такой как вы)

Опубликовано
2 минуты назад, Adlerskaya сказал:

он же не виноват ни в чём. 

Разумеется, не виноват. Ни он, ни вы. Это если с точки зрения морали-этики. А если более прагматично - с позиции причинно-следственных механизмов: вы оба пожинаете то, что посеяли. Важно не "виноватость" определить, а выявить ошибки выбора, чтобы не допускать их в дальнейшем - не наступить на те же грабли при построении других отношений в будущем.

5 минут назад, Adlerskaya сказал:

от эйфории не понимала в чём подвох.. 

Вы из тех, кому нужна не эйфория, а спокойствие и понимание.

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, SilverMoonlight сказал:

Разумеется, не виноват. Ни он, ни вы. Это если с точки зрения морали-этики. А если более прагматично - с позиции причинно-следственных механизмов: вы оба пожинаете то, что посеяли. Важно не "виноватость" определить, а выявить ошибки выбора, чтобы не допускать их в дальнейшем - не наступить на те же грабли при построении других отношений в будущем.

Вы из тех, кому нужна не эйфория, а спокойствие и понимание.

ваши слова похожи на правду. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...