Хачиман Хикигая Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 В наше время люди озабочены бесконечным потоком бессмысленных вопросов. В чем смысл жизни, есть ли Бог, земля круглая или плоская, кто лучше Месси или Роналдо и т.д.И они это делают с таким серьезным лицом будьто от этого зависить их жизнь. Какая в принципе разница? Это никак не скажется на качестве моей жизни. В наше время нужно учиться уже не как думать, а учиться как "не думать". Перефразируя одну цитату скажу. Не думать великий дар который лишает тебя одной из страшных болей и делающий тебя счастливым. Короче, не думайте. Думайте только о том как сделать свою жизнь лучше и качественнее. А все остальное не стоит нашего внимания.
игуменн Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 7 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: Думайте только о том как сделать свою жизнь лучше и качественнее. озабоченный счастьем, счастье не увидит счастье это удача его нельзя рассчитать или запланировать счастье посещает только тех, кто живет интересно и о счастье не думает
Поребрик Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 22 минуты назад, Хачиман Хикигая сказал: В наше время нужно учиться уже не как думать, а учиться как "не думать". Какие у вас интересные логические цепочки) Я бы сказал слишком обобщающие
che0 Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 20 минут назад, игуменн сказал: счастье это удача Человеческое бытиё я бы сравнил не с академической греблей, а с рафтингом. В первой предполагаетя целеустремлённость и постоянное усилие. Во втором случае исходная точка -- какую Бог дал, куда несёт -- неизвестно, и каждое мгновение выдаёт неожиданные возможности и опасности -- только успевай... 1
Хачиман Хикигая Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Опубликовано 15 августа, 2021 3 минуты назад, che0 сказал: Человеческое бытиё я бы сравнил не с академической греблей, а с рафтингом. В первой предполагаетя целеустремлённость и постоянное усилие. Во втором случае исходная точка -- какую Бог дал, куда несёт -- неизвестно, и каждое мгновение выдаёт неожиданные возможности и опасности -- только успевай... Просто сама мысль что люди убивают себя из-за того что жизнь не имеет смысла мне показалось странной. Философы слишком зациклены на этом вопросе. Этот вопрос как и вопрос о Боге не стоит и выеданного яйца. Вместо того чтобы думать о смысле жизни пора бы уже думать о самой жизни. Ни за что не соглашусь что люди убивают себя из-за того что потеряли смысл жизни. Это тут вообще не при чем. Многие вопросы отдаляют нас от действительно важных вопросов, и вопрос о смысле жизни один из них. Есть вопросы важные и не важный.
che0 Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 23 минуты назад, Хачиман Хикигая сказал: Вместо того чтобы думать о смысле жизни пора бы уже думать о самой жизни. Именно это я хотел сазать своей метафорой...
Хачиман Хикигая Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Опубликовано 15 августа, 2021 1 час назад, Anffaelledig сказал: Они убивают себя потому что их убийство самих себя предопределенно законами мира. Мне по факту все равно что вы думаете по этому поводу, и все равно что я думаю об этом, это не имеет значения. Я вас в жизни знать не знаю, вы для меня никто. Должен ли человек жить? Не должен. Может ли человек убить себя если захочеть? Да, и на это по факту не нужно никакого оправдания, придумывания какого то смысла. По моему мнению идеальный самоубийца тот кто убивает себя не спрашивая у кого то разрешения, не сомневаясь об этом, не жалея о своем поступке, просто делай и все, что тут как говорится думать, прыгать надо. Так что по моему мнению суицид другого человека это не проблема, а лишь неприятность. Ну убил себя, мало ли что. В мире каждый день умирает миллионы людей. Чувствовать из-за этого себя виноватым если ты конечно не являешься причиной этого глупо. И вообще заставить кого то чувствовать себя виноватым без вины это один из манипулятивных приемов которым активно пользуется госудасртво и религия.
Нолан Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 2 часа назад, Хачиман Хикигая сказал: В наше время люди озабочены бесконечным потоком бессмысленных вопросов. Я нет. У меня очень конкретные мысли.
Хачиман Хикигая Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Опубликовано 15 августа, 2021 11 минут назад, Нолан сказал: Я нет. У меня очень конкретные мысли. Это хорошо, если это действительно так. Вот к примеру нам говорять что нужно беречь природу. Но что я могу тут поделать, не я же виноват в этом. В том что государство и крупный бизнес в погоне за властью и прибылью делают то что приводить к каким то последствиям. Я в этом ни капельки виноват. Хватить навязывать мне чувство вины и ответственность за то что не в моей компетентности. Вы взяли власть вам и отвечать, а не мне. К примеру изчезають некоторые виды. Но ведь виды исчезали всегда... Было уже сколько массовых вымираний, похолоданий и потеплений. Но почему то в этом виноват именно я, простой по сути человек. Навязывают вину за то что я не успешный, не богатый, не известный. Вот от этого ищбавиться тяжелее. Нам вечно твердять что мы должны, должны, должны. Они не заинтерсованы чтобы мы были счастливы. Они будут делать деньги на нашем несчастьии. Вот например проблема алкоголизма и курении, наркотиков. Но кто делает все это, кто виноват. Ведь государство может запретить все это, но ему выгодно. Мы поколение виноватых без вины, ответственны без свободы делать то что хотим. Наука, психология вне политики и это большая проблема. В науке как таковой нет ничего плохого. Но большинство разработок и научных работ в военной промышленности. На войну тратиться триллионы денег, но нам говорят что жизнь ценна, чушь собачий. Нам много чего навязывают то что нам и не нужно по факту. Нас кормять обещаниями что завтра будет лучше. Но за этими обещаниями ничего нет. Когда окружение само делает тебя несчастным тут вина не в тебе же. От кого государство защиащет людей, с миллионной армией бездельников от которых никакой пользы нет. Людей защищают от люде создавая искуственные границы и законы. Этим социальным структруам выгодно чтобы мы думали что причина только в биохимии в головном мозге и в нас самих, но это не так. И это нужно просто признать. Нельзя быть виноватым без вина, это подло.
Нолан Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 6 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: Вы взяли власть вам и отвечать, а не мне. Перед кем отвечать? Это же власть... 7 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: К примеру изчезають некоторые виды. Но ведь виды исчезали всегда... Было уже сколько массовых вымираний, похолоданий и потеплений. Но почему то в этом виноват именно я, простой по сути человек. Каким образом? 8 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: Навязывают вину за то что я не успешный, не богатый, не известный. Кто? 9 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: Наука, психология вне политики и это большая проблема. Это чушь. 9 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: На войну тратиться триллионы денег, но нам говорят что жизнь ценна, чушь собачий. Это двойная мораль. 11 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: Этим социальным структруам выгодно чтобы мы думали что причина только в биохимии в головном мозге и в нас самих, но это не так. Социальные структуры не могут видеть в этом причину. Это же не медицина...
Хачиман Хикигая Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Опубликовано 15 августа, 2021 1 час назад, Нолан сказал: Перед кем отвечать? Это же власть... Я долго терпел эту несправедливость. Но скоро мое терпение лопнет и пострадают много людей. Они оветят за то что навязали сне чувсство ято я виноват, должен и что я никчемный человек. Школа, государтво и общество. Все ответят за свои гнусные поступки. Скоро я взорвусь потому что устал терпеть этот мир. Оно сильнее меня, и все что в моих силах сделать - месть. Был правда вариант жить где то в лесу. Но свободы и там нет. Выловять и посадять в тюрьму. Нет уж, ответят они. Любой преподаватель в потенциале хуже чем любой убийца, маньяк, грабитель и террорист вместе взятых. Конец терпению моему. Месть праведный будет. Ждите от меня беды. Мне ведь нечего терять. 1 час назад, Нолан сказал: Кто? Система. Вы думаете что ваши мысли это ваши мысли? Почему вы в этом так уверены? Ваши ценности они ваши, а желания, цели?
Нолан Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 19 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: Я долго терпел эту несправедливость. Но скоро мое терпение лопнет и пострадают много людей. Они оветят за то что навязали сне чувсство ято я виноват, должен и что я никчемный человек. Школа, государтво и общество. Все ответят за свои гнусные поступки. А что именно случилось? 19 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: Система. Вы думаете что ваши мысли это ваши мысли? Почему вы в этом так уверены? Ваши ценности они ваши, а желания, цели? Да. У меня "Обсессивно-компульсивное расстройство". У меня много своих мыслей, которые нехарактерны для социального.
Хачиман Хикигая Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Опубликовано 15 августа, 2021 1 час назад, Нолан сказал: А что именно случилось? В школе нам всем всегда говорили что мы никчемные и мы никогда не станем людьми. Дело в том что в нашем обществе нет культуры ответственности за слова, мысли. Нет наказания за провакацию. Нужно отвечать за свои слова. Слова могут и убить. А тут по сути беспредел в школе и за это никто из преподавателей не овтетил... И за это обидно. В коллелже было намного лучше. Было больше свободы, начиная от одежды закачивая отношениями учителей. Почему школа не могла быть такой. Почему мы терпели издевательства? Обидно... Против системы, государства бесполезно бороться по старому. Старая борьба горячая и в этом его проблема. Горячая борьба притягивает фанатиков. Нет союзника хуже фанатика. Новая борьба должна быть холодным, наступательным. Нужно бить точечно и по слабым местам. Мысль должна быть холодным как сталь, и бить точно и безотказно как автомат Калашникова. По сути это и не борьба вовсе. Всякая борьба, будь это революция, терроризм, бунт всегда выгоден для власти.
Нолан Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 11 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: В школе нам всем всегда говорили что мы никчемные и мы никогда не станем людьми. Это в какой школе? Я когда учился, что-то такого не помню. 13 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: Дело в том что в нашем обществе нет культуры ответственности за слова, мысли. За слова есть. 14 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: Против системы, государства бесполезно бороться по старому. А кто сейчас с ней борется по старому? Сейчас нет таких революций как например в 1917 г было. 16 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: Старая борьба горячая и в этом его проблема. Горячая борьба притягивает фанатиков. Нет союзника хуже фанатика. Но этот тип борьбы показал свою эффективность. 17 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: Всякая борьба, будь это революция, терроризм, бунт всегда выгоден для власти. Как это может быть выгодно власти? Это же её расшатывает... 18 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: Новая борьба должна быть холодным, наступательным. Конкретно, что нужно сделать?
Хачиман Хикигая Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Опубликовано 15 августа, 2021 3 часа назад, Нолан сказал: Но этот тип борьбы показал свою эффективность. Как это может быть выгодно власти? Это же её расшатывает... Конкретно, что нужно сделать? Вот именно что нет. К чему стремились все революционеры, бунтари? К свободе, равенству, и братству и прочяя гуманитарная хрень. Которая работает только на бумаге. А на деле тотальная несвобода, милитаризм, и коррупция от низа до вверха. Это дает ей легитимное право на закручивание гаек. Всякий развал государства оборачивалось ещё большим его усилением нежели наоборот. Каждое новое государство становилось ещё более жестоким, и коварным. Ничего. Признать заочно свое бессилие перед системой, поражение. Дожить как то до смерти или умереть как вариант. А там пусть другие решают. Решений нет, выхода как оказалось тоже. Наше нынешнее благополучие держиться только за счет тотального ограбления природы. Закрыть на это свои глаза, скатиться в эскапизм, видеоигры, сериалы, книги и т.д. Просто жизнь говно, и как его не крути она таким останется. Если жизнь и правда была бы прекрасной как говорят некоторые люди, то стали бы люди пить алкоголь, употреблять наркотики и т.д. Не, просто жизнь такая. А мы лишь заложники обстоятельств. Главное что надежд никаких нет, мечты и веры в лучшее будущее. Все в каком то смысле не имеет значения. Все эти вопросы о смысле жизни, политика, философия, искусство, шоу, культура, наука, история. Уйти в запой... и будь что будет.
Хачиман Хикигая Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Опубликовано 15 августа, 2021 1 час назад, ShShSh сказал: Простите, я в вас ошиблась. Всего доброго. Но может это и надо системе, чтобы мы думали что никакого выхода нет? Чтобы мы скатились в эскапизм? Вечно убегали от реальной реальности? Она(система(капитализм?)) формирует в нашей голове картину реальности. Тогда возникает вопрос, а что есть вообще реальность!? Реальность лежить под картиной реальности. Все несколько сложнее. Надо подумать. Борьба должна быть направлена не на физическое воплощение системы. Этим его как раз не убить. А на саму систему, то есть на картину реальности. Но как? И тут у меня пока что нет идей, пока что...
Iguana Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 15.08.2021 в 21:23, Хачиман Хикигая сказал: Борьба должна быть направлена не на физическое воплощение системы. Этим его как раз не убить. А на саму систему, то есть на картину реальности. Но как? Перестать смотреть на реальность, как на картину. Для этого нужно совместить свое "внутреннее" -с "внешним", то есть войти внутрь картины, слиться с ней. Тогда не будет больше никаких картин, а будет одна, непосредственная, живая реальность, как она есть. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти