Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитав ответ в соседней теме Ашоту, решил озаглавить именно так, наиболее точное описание 14 лет семейной жизни.

Предыстория долгая, попробую очень вкратце. Интернациональная семья, познакомились и поженились в Москве, оба не местные, я из Молдовы (тоже из интернациональной семьи, но идентифицирую себя русским), она из провинции. Там же  в Москве родился сын, после чего финансовые проблемы вынудили уехать к моим родителям в Кишинёв, к её матери тогда просто некуда было. Там сменил профессию, несколько лет потихоньку повышал доход и уровень жизни семьи, съехали на съёмные квартиры, обзавелись авто, но ввиду недружелюбной к русским атмосферы Кишинёва, было принято решение уехать куда-то ещё. Наличие к тому моменту у меня европейского паспорта подсказало направление, оба выбрали Чехию, я нашёл работу, через 2 недели уже был в Праге, через 2 месяца привёз семью. Начало эмиграции сложно описать, это ежедневные угрозы разводом и скандалы по любому поводу. Чехи оказались вообще фашистами, архитектура Праги - древней плесенью в сравнении с русскими избушками. Тут я встал в позу. К 40 годам я понял, что от перемены места ничего не изменится и наотрез отказался куда-либо дальше передвигаться, а сосредоточился на личном развитии, дослужился до программиста в самой технологичной фирме Чехии, взял кредит, открыл собственную мастерскую, 4 года по выходным в ней работал пока выплатил кредит, ушёл с работы (точнее уволили) полностью на вольные хлеба, вернулся к своей любимой профессии в качестве ИП, кое как справляюсь, хоть и тяжеловато одному тянуть семейный бюджет на 4-х человек. За всё время она работала несколько лет уборщицей в отелях в Праге, но у меня лично создалось впечатление, что исключительно для того, чтобы мне что-то доказать, на общий семейный бюджет тогда это не очень сильно повлияло. Меня вполне устраивает место, куда мы попали, я категорически не хочу возвращаться ни в Молдову ни в Россию, а жена ежедневно выносит мозг как фашисты чехи её обижают, припоминая 68-й год и как ей всё здесь обрыдло, причём то же самое было везде, где мы жили, даже в Москве, наше знакомство вобще началось с обсуждения в ICQ куда бы подальше оттуда свалить. Я просто хочу растить детей в безопасной стране, развивать бизнес, повышать доход, чтобы дать детям хоть что-то, в отличие от наших родителей, а она хочет найти работу исключительно для того, чтобы развестись и увести детей в Россию, где у сына аккурат через несколько лет будет призывной возраст, где нет ничего своего, мать разведённая живёт со взрослым сыном алкоголиком в деревянной избушке в зоне радиоактивного загрязнения на границе Белоруссии, России и Украины. Проблемы усилились, когда жена наконец получила из России сертификат на материнский капитал на дочку, рождённую в Праге, видимо надеется на него купить достойное жильё для себя и детей. Моё мнение по этому поводу её не интересует совсем, а я и перестал его высказывать. Просто каждый раз с началом очередного приступа ухожу в мастерскую работать, благо на пару этажей ниже находится. Но она бомбардирует все электронные каналы коммуникации, фэйсбук, телеграм...

Вся эта катавасия продолжается уже 15 лет, началась ещё до свадьбы и не утихала ни разу больше чем на месяц. К психологам тащил давно. Один раз попали к семейному психологу в Кишинёве, после чего жена объявила её шарлатанкой и наотрез отказалась продолжать. Пытался в Праге сам попасть к психологу. Одна при личной встрече за мои деньги мне просто констатировала, что меня целенаправленно намеренно психически уничтожают, ведут к инфаркту и что это только развод и чем скорее, тем лучше. К другой потом ходили вместе, сначала вчетвером, потом по отдельности сын отдельно, мы отдельно. Сын с 4-х лет заикался и сейчас эта проблема имеется, правда исключительно при общении в семье, за пределами квартиры он разговаривает на двух языках совершенно нормально. Хождение к психологу в течении полугода почти ничего не дало и закончилось по экономическим соображениям с началом пандемии и увольнением из офиса, просто перестало хватать денег на всё.

Вопрос скорее риторический. А можно ли вообще с этим что-то сделать, кроме развода?

Развода я не хочу. Хочу нормально развиваться и растить детей в нормальной стране с нормальной экономикой, престижным бесплатным образованием и открытыми границами со всей Европой (а с получением гражданства - почти со всем миром) без всеобщей воинской повинности, без бандитизма во всех сферах жизни, с нормальной медициной, с неподкупной полицией.

PS. С определённой долей вероятности, она и тут скоро объявится с комментариями. Времени много фашистов чехов в фэйсбуке отлавливать. А ну и пусть. Веселей будет.

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
19 часов назад, Dmitry Sushkov сказал:

Вопрос скорее риторический. А можно ли вообще с этим что-то сделать, кроме развода?

Москвичи рашисты, молдаване националисты, а чехи - фашисты??))) как вы вообще выжили?!! :biggrin:

Опубликовано
21 минуту назад, Dmitry Sushkov сказал:

это мне? поясните.

Вы перестарались с образами, себя слишком возвысили, а жена получилась совсем глупой. Нет мотивов для её поведения, сценарный пробел у вас.

Ощущение создаётся, что у неё слюна изо рта стекает. И мне лично понятно, для чего это вам. Чтобы себя приподнять... :bb:

Опубликовано
7 минут назад, Глафира сказал:

Москвичи рашисты, молдаване националисты, а чехи - фашисты??))) как вы вообще выжили?!! :biggrin:

сам поражаюсь. впрочем, получив в 18 лет синий молдавский паспорт я и сам не сильно обрадовался. Вполне факт, что в Кишинёве вам спокойно могут и на кассе в супермаркете и в ресторане буркнуть что-то по поводу государственного языка. Только вот я то могу ответить по молдавски, а жена - не может. Поэтому я согласился, что, несмотря на солнце и почти бесплатные фрукты и наличие бабушки и дедушки, мы не рассматриваем Кишинёв в качестве места дальнейшего проживания семьи. Собсно я оттуда в 1998-м сам уехал в Москву примерно из этих соображений. Не очень приятно ходить по улицам родного города под лозунги "чемодан-вокзал-Россия", хотя я прекрасно осознаю и исторические истоки этой проблемы и причины такого поведения молдаван.

20 минут назад, mursik61 сказал:

Вы перестарались с образами, себя слишком возвысили, а жена получилась совсем глупой. Нет мотивов для её поведения, сценарный пробел у вас.

Возможно. Я не знаю почему так. Ну, может, догадываюсь. Её раздражает всё вокруг. А раздражители надо удалять. Ситуация усугубляется необходимостью сидеть с маленькой дочкой целый день. Иначе никак не выходит, я стараюсь иногда выходить вместе на площадки, когда надо вполне могу посидеть сам с дочкой, но практически всё остальное время я зарабатываю на жизнь, которая в центре Европы недешёвая. Что раздражает? Мытьё посуды. Раньше я принимал в этом участие по возможности, потом купил посудомойку. Теперь раздражает необходимость в эту посудомойку складывать посуду. От раздражения спокойно ставить тарелки туда не получается и у нас сейчас все тарелки с побитыми углами, а это дальнейший раздражитель, надо покупать новые, а это надо сначала денег на это выделить из довольно тесного бюджета... Собсно главный раздражитель - стеснённые финансовые условия. Необходимость экономить (чуть не устроила скандал изза разницы в полтора раза на пачку муки в супермаркете, но я промолчал). Ну дык, не за олигарха же выходила, а за нелегального мигранта из молдовы. Неустроенность раздражает. Она считает, что я должен был за 14 лет и дом построить и дерево вырастить. И что типа так делают "все нормальные мужики". В Москве я ей считал, с нашими доходами ипотека будет лет на 100. И поскольку доходы были серыми, то вобще ипотеку никто не дал бы. В глубинке - я уже объяснил, не хочу. Её семья живёт на границе зоны отчуждения ЧАЭС, не надо мне такого счастья. Все остальные места, которые я в РФ посещал, меня тоже не прельстили в качестве места жительства. Мой родной Кишинёв - тоже. В результате 8 лет иммиграции мы живём на съёмном жилье в центре Европы, в одном из красивейших городов мира, у нас есть и машина и легальный доход, на который можно с грехом попалам прожить, но нет возможности накопить на первый взнос, по крайней мере в таком состоянии. Друзья тут накопили, купили трёшку на нашей улице. Но они достаточно серьёзно экономили для этого и это было без детей. А у нас любые деньги, которые я заработаю сверх пропитания уходят на затыкание "раздражителей". Фонарь в окно бъёт, шторы не помогают, надо либо купить новые дороже, но дома живёт кот, он их всё равно уничтожит за год... Жалюзи поставить... Опять деньги. И таких вот дыр-раздражителей мильён. Ходит постоянно раздражённая, нарывается на грубость прохожих, считает это проявлением национализма. Я 7 лет проработал в чешских коллективах, этого не чувствовал, а она - чувствует. Все не любят русских, все их обижают, бедные наши дети. Вот както так. Это всё - длительное воздействие раздражающих факторов (существовавших ещё до знакомства со мной), послеродовых депрессий и прочего. Если бы вместо этого она 14 лет провела на пляже, перемежая со спа-салоном, возможно было бы как-то иначе. Но виноват во всём её раздражении я и только я.

Опубликовано
6 минут назад, Глафира сказал:

Почему не часто?

Кому нормально? ну, видимо вам.

есть некоторые чисто физиологические признаки, позволяющие определить. нечасто, потому что большую часть времени она находится в раздражённом состоянии, а это опасно.

Опубликовано

Вы наверное @Dmitry Sushkov много обещали, но мало сделали. А жена вам досталась доверчивая, но не беспамятная. Вот её всё и бесит. Идти ей некуда, она ничего не понимает, языка наверное не знает и т.д. Работает уборщицей, а об этом не мечтают женщины, да и любой человек. Лучше быть королевой в деревне, чем уборщицей в Праге. Поэтому вы имеете то, что имеете. Отношения, это двухстороннее движение, если человек на это не способен в реальности, тогда возникают такие приятные ситуации, как ваша.

Опубликовано
2 минуты назад, Dmitry Sushkov сказал:

есть некоторые чисто физиологические признаки, позволяющие определить. нечасто, потому что большую часть времени она находится в раздражённом состоянии, а это опасно.

Самые раздражительные состояния у женщин как раз из-за плохого секса)

Опубликовано

Деградация 90-х в полном расцвете)

Вообще, мне интересны эти мужчины) которые женятся на женщинах непоймикак и зачем, рожают детей с ними, как минимум - двоих, да, это важно, не менее, чтоб понадежнее закрепить их около себя, а потом приходят ныть на форумы, как им тяжко, как их не любят-не уважают все 15 лет, как им тошно жить в таких отношениях, но! отличительная черта всех этих тем - Развода они не хотят!!))) Они хотят.. там-та-ра-рам!! барабанная дробь..!!! ...... изменить жен))))))))) какая прелесть)))

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Деградация 90-х в полном расцвете)

Для женщины "дочери", в сексе важно получать удовольствие. Но у автора женщина явно "мать" и такой женщине важнее доставлять удовольствие в сексе, чем получать.

"Дочь" не сможет этим жертвовать, "мать" сможет и часто жертвует. И секс в этой паре, не причина для конфликтов.

Почему деградация?

Опубликовано
19 минут назад, Глафира сказал:

Самые раздражительные состояния у женщин как раз из-за плохого секса)

И не только у женщин.

21 час назад, Dmitry Sushkov сказал:

Хочу нормально развиваться и растить детей в нормальной стране с нормальной экономикой, престижным бесплатным образованием и открытыми границами со всей Европой (а с получением гражданства - почти со всем миром) без всеобщей воинской повинности, без бандитизма во всех сферах жизни, с нормальной медициной, с неподкупной полицией.

А чем вам в этом мешает развод?

Живите, развивайтесь. А дети сами определят к вам или к жене?

В чем проблема то?

Опубликовано
5 минут назад, mursik61 сказал:

у автора женщина явно "мать"

Это потому, что она всем командует, даже, несмотря на то, что вообще никак не обеспечивает ни себя, ни детей?)

2 минуты назад, Королева сказал:

И не только у женщин.

Это дааа)))

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Это потому, что она всем командует, даже, несмотря на то, что вообще никак не обеспечивает ни себя, ни детей?)

Потому что она забила на себя, от слова совсем и полностью доверилась мужчине. "Дочь" хитрее и она бы не повелась на такие выдумки, про счастье в Центральной Европе. Потому что у "дочери", она на первом месте, у "матери", мужчина на первом.

3 минуты назад, Глафира сказал:

К тому же она понимая ситуацию, продолжает плодиться, не смотря ни на что... 2 детей, второй ребёнок ещё не самостоятельный.

Опубликовано
1 час назад, Dmitry Sushkov сказал:

Но виноват во всём её раздражении я и только я.

Ну а кто еще?

Когда мужика не любишь, а он все время рядом, то естественно вызверишься именно на него. А на кого еще?

5 минут назад, mursik61 сказал:

Потому что она забила на себя, от слова совсем и полностью доверилась мужчине.

Не думаю.

Кто доверился мужчине, тот на него не рычит.

Опубликовано
4 минуты назад, mursik61 сказал:

у "матери", мужчина на первом.

Есть склонность усыновлять своих мужей.

1 минуту назад, Королева сказал:

Не думаю.

Кто доверился мужчине, тот на него не рычит.

Переехать из Москвы в Кишинёв, потом в Прагу и тут нет доверия? :yay: Я бы не назвал это рыком, это боль о своей глупости.

Опубликовано
1 час назад, Dmitry Sushkov сказал:

В результате 8 лет иммиграции мы живём на съёмном жилье в центре Европы, в одном из красивейших городов мира, у нас есть и машина и легальный доход, на который можно с грехом попалам прожить, но нет возможности накопить на первый взнос, по крайней мере в таком состоянии.

По мне так это очень и не плохо. Свое жилье - это российский менталитет. Прекрасно можно обойтись и съемом. И съем в центре Европы или свое в Мухосранске - я бы вообще не сравнивала.

Ох, не в этом ваша беда, автор. Не в этом.

4 минуты назад, mursik61 сказал:

Переехать из Москвы в Кишинёв, потом в Прагу и тут нет доверия? :yay: Я бы не назвал это рыком, это боль о своей глупости.

А в чем тут глупость? Семья свой уровень повысила. Жена может не работать и жить в центре Праги. Родить там ребенка. Всем бы так.

Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

А в чем тут глупость? Семья свой уровень повысила. Жена может не работать и жить в центре Праги. Родить там ребенка. Всем бы так.

Ну вы конечно нарисовали. А чем же она не довольна? Сексом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...