Перейти к содержанию

Скоро останусь без работы и окажусь в тупике. Сильная тревожность по этому поводу.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 32 года. На данный момент я предприниматель. У меня свой бутик по продаже изделий из серебра и часов. Этим я занимаюсь уже три года. Ситуация такая сложилась, что у нас в ТД произошла реконструкция и меня перекинули в тупиковое место. Продажи упали, плюс конкуренция...в общем, смысла там стоять нет(я там стоял раньше около года, там тишина). На предыдущем месте(там я отстоял тоже год) было очень хорошо, деньги греб лопатой...И сейчас как-то очень грустно, после того, как привык к деньгам. Вернуться на прежнее, хорошее место можно, если наверх денюжки закинуть, но сумма очень немаленькая, да и гарантий нет, что опять не выкинут...

Скорее всего, придется закрываться в скором времени, а что делать дальше я понятия не имею. Куда-то уходить оттуда, тоже дело затратное, да и черт знает куда...У меня опять усилилась тревожность. Постоянно сжимается в области живота, мне страшно. Потому что если я закроюсь, я не смогу ничего найти...я просто буду потерян.

Этим бизнесом я занялся, т.к. у меня есть знакомые поставщики на складах...

До этого я несколько лет провалялся дома, на шее у родителей, потому что ничего не мог найти. Правда, работал то тут, то там...по знакомству.

Тут еще такое дело. Этим бизнесом заниматься мне с одной стороны надоело. Я там тоже устал. Мне всем приходилось заниматься одному. Торчать там каждый день с 10 до 20.00, без выходных . У меня кукуха начала ехать уже.

Хотелось бы заняться чем-то другим. На кого-то работать, в коллективе я не смогу. Я начинаю чувствовать себя ущербным, замыкаюсь...А когда своим делом занимаешься, то есть какая-то иллюзия свободы. Ну и никто над душой не стоит, хотя...Хочется другой бизнес, не знаю...

У меня уныние от того, что привык к постоянным деньгам...а как люди живут на 15-20 тысяч в месяц...

В общем, мне ужасно страшно, у меня паника. Я не знаю что делать.

Я ничего не умею, в общем-то. Никакого опыта ни в чем нет. В добавок невротик и социофоб с кучей комплексов. Понимаю, что я слаб для бизнеса, даже для малого. Там характер нужен, умение людей убеждать, настаивать на своем. А я тряпка.

Я тут в предыдущем посте ныл, что мне грустно, что у меня девушки никогда не было и вряд ли будет. Скоро еще и работы не будет...Так что я вообще ни в чем не состоявшийся человек...Такое ощущение, что я уперся в стену. Я не вижу выхода...

Вроде и деньги есть, но куда вложиться - не представляю.

Вообще, я личность творческая. Пишу картины, пытаюсь их тоже продавать. Хотелось бы что-то творческое...

Может на татуировщика пойти учиться? Или на ювелира?

Опубликовано
17 минут назад, Anffaelledig сказал:

Можете проходить курсы. Skillbox к примеру.

Вот вам пару сайтов

khan-academy.com позволит освежить школьные знания и приобрести знания в программировании на язык программирования java

nnm-club.org торрент-трекер заходить на него строго используя vpn на нём вы сможете найти разные курсы

и вообще можете порыться на фриланс биржах, узнать что за люди там сидят, какой деятельностью они занимаются и возможно освоить их деятельность

deviantart.com всемирная социальная сеть художников где у каждого есть своя галерея

Спасибо. Гляну...я больше про Саатчи думал или Этси...

2 минуты назад, devoid сказал:

Это не знаю, то не умею...

У вас художественное образование есть?

Нету. В дестве ходил в кружок...

Опубликовано
1 час назад, Buttercup сказал:

У меня свой бутик по продаже изделий из серебра и часов. Этим я занимаюсь уже три года. Ситуация такая сложилась, что у нас в ТД произошла реконструкция и меня перекинули в тупиковое место. Продажи упали, плюс конкуренция...

Автор, попробуйте в районе входа в ТД разместить рекламу своего бутика. Типа, приятные цены, будем рады...

Рекомендую также научиться правильно мечтать, чтобы желаемое эффективно сбывалось. В сети есть докфильм "Секрет". Там про технологию этого дела. Рекомендую посмотреть. Есть некоторые условия, которые нужно выдерживать. В числе которых одно очень важное -- нельзя сомневаться в возможности исполнения своей мечты. Попробуйте применить данный метод в вашем деле...

Опубликовано
8 минут назад, Дедя сказал:

Автор, попробуйте в районе входа в ТД разместить рекламу своего бутика. Типа, приятные цены, будем рады...

Рекомендую также научиться правильно мечтать, чтобы желаемое эффективно сбывалось. В сети есть докфильм "Секрет". Там про технологию этого дела. Рекомендую посмотреть. Есть некоторые условия, которые нужно выдерживать. В числе которых одно очень важное -- нельзя сомневаться в возможности исполнения своей мечты. Попробуйте применить данный метод в вашем деле...

Нельзя у нас такое размещать...А насчет "Секрета" - бред же.

Опубликовано
16.08.2021 в 17:58, Buttercup сказал:

А я тряпка.

На чем основано ваше это убеждение?

16.08.2021 в 17:58, Buttercup сказал:

Так что я вообще ни в чем не состоявшийся человек...

.Т.е. вы по какой-то причине предпочитаете обесценивать свой предыдущий опыт

Предприниматель обречен на потери и изменения. Бизнес рождается и умирает рано или поздно. Даже огромные корпорации вырождаются. Только у них цикл длиннее. 

Опубликовано
17.08.2021 в 23:38, АринаА сказал:

На чем основано ваше это убеждение?

.Т.е. вы по какой-то причине предпочитаете обесценивать свой предыдущий опыт

Предприниматель обречен на потери и изменения. Бизнес рождается и умирает рано или поздно. Даже огромные корпорации вырождаются. Только у них цикл длиннее. 

Ну как же...за меня всю жизнь все делали родители, я всего и всех боюсь. Ничего сам не могу сделать, не могу постоять за себя. Это же и есть тряпка?

Никаких особых опытов то у меня и нет...было б что обесценивать.
Да, у меня тоже всегда было такое чувство, что я тут временно. Но нормальный человек, на моем месте, как-то выкрутился бы из ситуации. Придумал бы чем заняться...а я не смогу.

18.08.2021 в 02:58, Дедя сказал:

Это шанс! Но если не хотите, дело хозяйское...

Просто я думаю, если что-то делать, то что-нибудь получится и без всяких визуализаций...а так, сколько не визуализируй, позитивно настривайся, все равно вляпаешься в говно, если не знаешь что делать.

Опубликовано
3 часа назад, Buttercup сказал:

Ну как же...за меня всю жизнь все делали родители, я всего и всех боюсь. Ничего сам не могу сделать, не могу постоять за себя. Это же и есть тряпка?

Никаких особых опытов то у меня и нет...было б что обесценивать.
Да, у меня тоже всегда было такое чувство, что я тут временно. Но нормальный человек, на моем месте, как-то выкрутился бы из ситуации. Придумал бы чем заняться...а я не смогу.

Т.е. ваше убеждение по факту ни на чем не основано. Вы придумали концепцию самого себя. Люди выкручиваются или нет - по-разному бывает. Но вы это генерализируете исходя из придуманной концепции самого себя. А опыт предпринимательства -успешного - вы забыли уже. Обесценили. Потому что она противоречит вашим представлениям о самом себе.

Опубликовано
1 час назад, АринаА сказал:

Т.е. ваше убеждение по факту ни на чем не основано. Вы придумали концепцию самого себя. Люди выкручиваются или нет - по-разному бывает. Но вы это генерализируете исходя из придуманной концепции самого себя. А опыт предпринимательства -успешного - вы забыли уже. Обесценили. Потому что она противоречит вашим представлениям о самом себе.

Я не совсем понимаю, если честно...Успех предпринимательства то не от меня зависит. В данной ситуации. Поставили на хорошее место - хорошо, на плохое место выпнули - все плохо. Что дальше делать, я просто не знаю...У взрослого, нормального человека разве бывает такое, что он просто сидит и не знает что делать? Год сидит, два сидит, три...

Опубликовано
11 часов назад, Buttercup сказал:

Я не совсем понимаю, если честно...Успех предпринимательства то не от меня зависит. В данной ситуации. Поставили на хорошее место - хорошо, на плохое место выпнули - все плохо. Что дальше делать, я просто не знаю...У взрослого, нормального человека разве бывает такое, что он просто сидит и не знает что делать? Год сидит, два сидит, три...

Простите, уговаривать вас не имею возможности. Надумаете жить - условия консультирования в личке

Опубликовано

А пробовали  в интернете торговать своим товаром? Как вариант, создайте несколько объявлений на бесплатных досках, чтобы узнать спрос. Ну и можно пойти учиться в том направлении, которое Вам по душе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...