Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не могу сказать, что это так сильно похоже на кризис среднего возраста, не приходилось иметь дело с такими терминами, но я действительно ощущаю, что со мной что-то не так, не в порядке. По сути я больше не получаю удовольствия от жизни и всего, что вокруг меня происходит. С каждым днём как будто копится раздражение на всех и всё.
Обидно то, что у меня, по сути, есть всё что нужно для счастливой жизни. Сейчас в свои 48 только начинать бы. А уже нет никакого желания! Деньги – есть, хороший дом, красивая и умная жена, уже взрослые прекрасные дети, путешествия –наслаждение, казалось бы. И ведь часть друзей откровенно ни на йоту не понимает меня. Мол, от жира я бешусь, что всё есть, а я ноги и свесил сижу. Получается это меня и раздражает? Что раньше мне всё-таки ещё было к чему стремиться, а сейчас не то что глобальных, никаких толком целей нет. Всю жизнь считал, что смысл её заключается в получении удовольствия. Оказывается, какую-то роль для меня играл и сам процесс достижения, по всей видимости. У меня с некоторого времени любовница появилась (хотя изначально у меня такого в планах не было). И на этот аспект моей жизни теперь всё равно по большому счёту. Планировал найти себе какое-то новое занятие – ни к чему не лежит душа. Ещё больше нервов на пустом месте. В любом случае странное гнетущее состояние, переходящее в раздражение. Вот что сейчас со мной происходит то? Зря нервируюсь или моя психика просто в тупик зашла? Депрессия одним словом 

Опубликовано
34 минуты назад, Андрей_ сказал:
Вот что сейчас со мной происходит то? Зря нервируюсь или моя психика просто в тупик зашла? Депрессия одним словом 

вы христианин? если носите крестик - знайте - крест это служение и жертва. вас толкают к сему. пока деликатно...может и будет деликатно....такая фоновая тоска по большему.

Опубликовано
2 часа назад, Андрей_ сказал:

В любом случае странное гнетущее состояние, переходящее в раздражение

Добрый день!

Обратите внимание на простату

Опубликовано
8 часов назад, Андрей_ сказал:

Сейчас в свои 48 только начинать бы. А уже нет никакого желания! Деньги – есть, хороший дом, красивая и умная жена, уже взрослые прекрасные дети, путешествия –наслаждение, казалось бы.

Мне тоже в свои 45 только начинать бы. Денег - нет, дома - нет, жены - нет, никаких детей (зато кризис с нулевой зарплатой пережил), путешествия - даже и не помышлял последние лет 20.

8 часов назад, Андрей_ сказал:

Что раньше мне всё-таки ещё было к чему стремиться, а сейчас не то что глобальных, никаких толком целей нет. Всю жизнь считал, что смысл её заключается в получении удовольствия. Оказывается, какую-то роль для меня играл и сам процесс достижения, по всей видимости.

Предлагаю заниматься финансированием библиотеки. То есть тем, чем я сейчас и занимаюсь.

Приходите в ближайшую библиотеку и начинаете ее снабжать. Например, если денег достаточно, предложить сделать ремонт, закупить новые стеллажи, купить им современный телевизор на стену. Именно это делал депутат Яркин в городе Тольятти. Правда, потом он оказался коррупционером, сбежал за границу, и его объявили в розыск.

Не то что я. Я закупаю для библиотек комиксы, мангу, аниме, учебную литературу. Предварительно сам всё это читаю. И знаете, в 2009-ом это занятие было бешено популярным. Я даже фигурки закупал для аниме-библиотеки.

В чем оригинальность? Многие олигархи строили церкви, а вы постройте библиотеку.

100_2556c.JPG.cc14d235f80833eb05eff437cd308790.JPG

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Андрей_ сказал:

У меня с некоторого времени любовница появилась (хотя изначально у меня такого в планах не было)

Грешите? Жаль Вашу красавицу-умницу жену. Знает хоть? 

Душа покаяния просит, в депрессию впадает.

За удовольствия принято платить, обычно деньгами. В случае с любовницей - плата потеря душевного покоя, что у Вас и происходит. 

Опубликовано
10 часов назад, Андрей_ сказал:

Планировал найти себе какое-то новое занятие – ни к чему не лежит душа.

У души надо узнать, что ей надо. Именно ее неудовлетворенность обычно вызывает кризис среднего возраста.

Пора перенести хотя бы часть внимания на ее потребности.

Проявлению душевных энергий, их ощущению обычно мешает захламленность психики устаревшими программами и блокировками.

Если начать освобождаться от этого ментально-эмоционального хлама, то контакт со своей глубинной сутью будет постепенно восстанавливаться и внутреннее беспокойство будет уходить.

• Нравится 1
Опубликовано

Человек, в течении своей жизни, "отрабатывает" несколько уровней желаний....

- желания семьи (семья, секс, дом, дети и т.п.)

- желания богатства....

- желания славы, почестей...

- желания знаний...

И далее, реализовав в КАКОЙ - ЛИБО мере, эти желания, он "опустошается"....

Что делать?

Остаются желания только "Высшего Уровня"....

Желания узнать...

Кто я?

Зачем я здесь?

Как все устроено?

Ну и так далее...

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, justArsik сказал:

вы христианин? 

Скорее агностик. Никогда не думал о вере и не хотел. Я воспитывался в атеистической семье, и хотя у меня не столь категорическое отношения, ко многим религиям у меня не то чтобы хорошее отношение. 

10 часов назад, avenir сказал:

Добрый день!

Обратите внимание на простату

Со здоровьем у меня всё в порядке. Да и в целом, я веду не самый разгульный образ жизни, по плану обследуюсь. 

4 часа назад, анимешник сказал:

Предлагаю заниматься финансированием библиотеки. То есть тем, чем я сейчас и занимаюсь.

Приходите в ближайшую библиотеку и начинаете ее снабжать. Например, если денег достаточно, предложить сделать ремонт, закупить новые стеллажи, купить им современный телевизор на стену. 

А зачем? Кому это в наше время принесёт пользу? То есть главный вопрос в том, будет ли для людей польза? Я представляю, что сейчас творится в сфере образования, просвещения. Всем нужны только деньги. Получив же деньги всё скатывается в помойку. Даже если изначально был энтузиазм. 

Возможно, имеет смысл работать с людьми напрямую. Фонд помощи тяжело больным, например. Для меня важно знать, что мои деньги пойдут на что-то доброе и нужное. 

4 часа назад, Счастливая сказал:

Расскажите своей красивой и умной жене, что у вас любовница. Жизнь заиграет яркими красками, вкупе с непрекращающимися эмоциями.

Да бросьте. Я считаю, что она обо всём прекрасно догадывается. Но она мне многим обязана, зачем ей начинать эти бесполезные разборки. Тем более, это всё не означает, что я её не люблю и собираюсь бросить. 

3 часа назад, Оксика сказал:

Грешите? 

Причём тут это? Да и это моё развлечение не имеет, как мне кажется, отношения к моему состоянию. Жена, если бы ей было плохо, призналась бы всё-таки. Её всё устраивает. 

25 минут назад, Коэн сказал:

Остаются желания только "Высшего Уровня"....

Желания узнать...

Кто я?

Зачем я здесь?

Как все устроено?

Ну и так далее...

Всегда думал, что эти вопросы своего рода встроенный аварийный предохранитель у всех нас. Чтобы наше существование не погружалось в хаос. Но они не имеют ответа. 

Опубликовано
36 минут назад, Андрей_ сказал:

Причём тут это? Да и это моё развлечение не имеет, как мне кажется , отношения к моему состоянию

Вы сказали КАЖЕТСЯ, это может говорить, что Вы не полностью уверены в том, что развлечение не имеет отношения к состоянию. 

Совесть не мучает что Вы изменяете жене? 

Опубликовано
1 час назад, Андрей_ сказал:

А зачем? Кому это в наше время принесёт пользу? То есть главный вопрос в том, будет ли для людей польза? Я представляю, что сейчас творится в сфере образования, просвещения. Всем нужны только деньги.

Детям! У детей денег нет. Особенно из многодетных и малообеспеченных семей.

А им можно предложить вот такую литературу.

Если вы думаете, что дети не пойдут в библиотеку, то можно пойти еще дальше и снабжать не городскую библиотеку, а местный детский дом. У них же есть своя библиотека.

Опубликовано
6 часов назад, Счастливая сказал:

Расскажите своей красивой и умной жене, что у вас любовница. Жизнь заиграет яркими красками, вкупе с непрекращающимися эмоциями.

Да бросьте. Я считаю, что она обо всём прекрасно догадывается. Но она мне многим обязана, зачем ей начинать эти бесполезные разборки. Тем более, это всё не означает, что я её не люблю и собираюсь бросить. 

5 часов назад, Оксика сказал:

Грешите? 

Причём тут это? Да и это моё развлечение не имеет, как мне кажется, отношения к моему состоянию. Жена, если бы ей было плохо, призналась бы всё-таки. Её всё устраивает.

Имеет прямое отношение. Был в аналогичном состоянии примерно в аналогичном возрасте )

Радуйтесь, у вас впереди интересные перемены. Запасайтесь здоровьем и позитивом :-) 

Опубликовано
1 час назад, Оксика сказал:

Вы сказали КАЖЕТСЯ, это может говорить, что Вы не полностью уверены в том, что развлечение не имеет отношения к состоянию. 

Совесть не мучает что Вы изменяете жене? 

Ну я так считаю, что не имеет. Совесть не мучает. Не вижу проблемы

Опубликовано

Всегда думал, что эти вопросы своего рода встроенный аварийный предохранитель у всех нас. Чтобы наше существование не погружалось в хаос. Но они не имеют ответа. 

Считаете, нужно подождать, когда сработает этот предохранитель?

И не время еще познавать себя?

А, может быть, просто страшно познать свою подсознательную суть?

Опубликовано
3 часа назад, Андрей_ сказал:

Я воспитывался в атеистической семье

Однако грех прелюбодеяния остается на Вас, хотите Вы этого или нет. К тому же, там где ложь, депрессия все равно догонит. Думайте, от чего жизнь может заиграть новыми красками.

Опубликовано

если обладание не доставляет - начни бросать. в любой последовательности, то что имеешь. 

но судя по ответам ты не собираешься что-либо делать/менять и это просто сплин, грустинка.

Опубликовано

48 лет? Какие, наф., удовольствия? Давно пора жить не для себя, а для других. Страдай, терпи, духовно возвышайся. Раздай то, что стяжал.

• Нравится 1
Опубликовано
19 часов назад, Андрей_ сказал:

Зря нервируюсь или моя психика просто в тупик зашла? Депрессия одним словом 

потеряли вкус к жизни) Всего лишь...

Те, кто с вами рядом -жена ,любовница -просто как часть "сервиза" чтобы был полный набор....а  духовной близости скорее всего нет....развития нет.

Иногда люди, чтобы выйти из такого состояния, покидают "зону комфорта".

Есть фильм...на эту тему

https://zen.yandex.ru/media/kinomanyak/na-lune-kak-taejnyi-otshelnik-majora-perevospityval-5eac45f1765171260b16e633   

Любопытно, что женщины сразу осудили за любовницу)))...........

Опубликовано
2 часа назад, Астр сказал:

Считаете, нужно подождать, когда сработает этот предохранитель?

И не время еще познавать себя?

А, может быть, просто страшно познать свою подсознательную суть?

Не знаю. Познавать себя? Это разве не глуповато звучит? 

55 минут назад, cogitation сказал:

. Страдай, терпи, духовно возвышайся. Раздай то, что стяжал.

Ну да, конечно. И кому раздавать? И для чего? 

Только что, Ayri сказал:

Любопытно, что женщины сразу осудили за любовницу)))...........

Я всё понимаю, разумеется. Но жене действительно нет резона что-то менять, она хорошо живёт. Ей как раз ничего не надо сейчас. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...