NewUsername Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 Свой род это по определению Ряд поколений, происходящих от одного предка, а также вообще поколение А как вы представляете свой род? я имею ввиду вы представляете свой род как Один род=одна семья ? Или один род =родственники ? На примере- есть тетя ( родная сестра отца) у тети есть сын ,который завел детей ,тогда он чей род продолжил? Гены не имеют значения для своего рода поэтому по этому признаку не определяю ппинадлежность к роду.
Пепел Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 3 часа назад, NewUsername сказал: Гены не имеют значения для своего рода поэтому по этому признаку не определяю ппинадлежность к роду. Если нет общих генов то и рода никакого нет. 3 часа назад, NewUsername сказал: Один род=одна семья ? В индустриальном и постиндустриальном обществах родов больше нет. Это определение подходит только для обществ застрявших на родоплеменном уровне развития: Северный Кавказ/ Танзания / Центральная Азия и др. 3 часа назад, NewUsername сказал: есть тетя ( родная сестра отца) у тети есть сын ,который завел детей ,тогда он чей род продолжил? Ваш кузен продолжил род своего оца, т.е. вашего дяди.
NewUsername Опубликовано 17 августа, 2021 Автор Опубликовано 17 августа, 2021 19 минут назад, Пепел сказал: Если нет общих генов то и рода никакого нет. В индустриальном и постиндустриальном обществах родов больше нет. Это определение подходит только для обществ застрявших на родоплеменном уровне развития: Северный Кавказ/ Танзания / Центральная Азия и др. Ваш кузен продолжил род своего оца, т.е. вашего дяди. Странно что до сих пор на русских форумах и даже в русс ких сми употребляют фразу "продолжение рода" Что то типо "Некий процент москвичей не хотят продолжать род " и такое подобное встречается в сми. В тоже время и на вопрос на форумах про то "зачем заводят детей" иногда отвечают "для продолжентя рода". Такие ответы приводят в замешательство.
Пепел Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 1 минуту назад, NewUsername сказал: Странно что до сих пор на русских форумах и даже в русс ких сми употребляют фразу "продолжение рода" Анахронизм же. Таких полно в любом языке.
NewUsername Опубликовано 17 августа, 2021 Автор Опубликовано 17 августа, 2021 1 минуту назад, Пепел сказал: Анахронизм же. Таких полно в любом языке. 1.Может атавизм имеете ввиду? 2.Или если своими словами -это просто устаревшая фраза да и само слово "род" тоже устаревшее ?
Пепел Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 3 минуты назад, NewUsername сказал: Может атавизм имеете ввиду? Именно что анахронизм-пережиток старины. Атавизм-это термин из биологии. 4 минуты назад, NewUsername сказал: Или если своими словами -это просто устаревшая фраза да и само слово "род" тоже устаревшее ? Именно. Оно больше не соответсвует истине т.е. не отображает объективно реальность.
NewUsername Опубликовано 17 августа, 2021 Автор Опубликовано 17 августа, 2021 1 минуту назад, Пепел сказал: Атавизм-это термин из биологии. Именно. То что устаревшее это понятно. А по терминам атавизм или анахронизм- то атавизм тоже подходит или для вас это анахронизм? (Просто интересно)
Margana Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 Встречала семью, где их можно назвать одной семьёй и там идёт именно продолжение рода, они чтут и уважают друг друга. Прям удивительно было встретить такую семью, необычно, так как моя семья очень не дружная, поэтому и понятия рода, как такового и нет в обиходе. А про выражение "продолжить род" - согласна с Пеплом.
Пепел Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 4 минуты назад, NewUsername сказал: А по терминам атавизм или анахронизм- то атавизм тоже подходит или для вас это анахронизм? (Просто интересно) Термин: "атавизм" не подходит. Потому как тема ваша не о биологии, а где-то на границе лингвистики и социологии.
NewUsername Опубликовано 17 августа, 2021 Автор Опубликовано 17 августа, 2021 А хотя все понял ,атавизм это о физических признаках предков. Значит анахронизм. Просто один человек хотел "продолжать род" ради родословной. А я кстати не мог понять зачем продолжать свой род ради родословной это же просто бумажка-логики нету. И в интернете видел обьяснение что следить за родословием это признак племен и чтт это атавизм. 3 минуты назад, Margana сказал: Встречала семью, где их можно назвать одной семьёй и там идёт именно продолжение рода, они чтут и уважают друг друга. Прям удивительно было встретить такую семью, необычно, так как моя семья очень не дружная, поэтому и понятия рода, как такового и нет в обиходе. А про выражение "продолжить род" - согласна с Пеплом. Уж не знаю, "продолжение рода" имеет аж 4 значения (если брать во внимание первобытное значение),ну а без первобытного значения 3 значения 1.ряд поколений(свой род) 2.людской род (в словарях указано что устаревшее) 3.репродукция человека (сексологический словарь) И я до сих пор не понимаю ,зачем использовать в сексологии и даже медицинском справочнике устаревшую фразу "продолжение рода" ,это ж будет вводить людей в заблуждение.Почему все не называть своими именами.рождение детей это рождение детей но нет даже в медицину и сексологию протащили эту фразу
Пепел Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 1 час назад, NewUsername сказал: .. я кстати не мог понять зачем продолжать свой род ради родословной это же просто бумажка-логики нету. Люди любят бумажки, блестки и др. обезьяньи сокровища. Есть те, кто тратит деньги на установление своей дворянской родословной. Вероятно созвучие их фамилий с древними дает им повод к гордости.
Данька Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 17 минут назад, Пепел сказал: Люди любят бумажки, блестки и др. обезьяньи сокровища. Есть те, кто тратит деньги на установление своей дворянской родословной. Вероятно созвучие их фамилий с древними дает им повод к гордости плюс к этому ещё - если человек сам из себя мало что представляет, он начинает копаться в родословной, чтобы ассоциировать себя с какими-то славными предками.
NewUsername Опубликовано 17 августа, 2021 Автор Опубликовано 17 августа, 2021 22 минуты назад, Пепел сказал: Люди любят бумажки, блестки и др. обезьяньи сокровища. Есть те, кто тратит деньги на установление своей дворянской родословной. Вероятно созвучие их фамилий с древними дает им повод к гордости. Также увидел в мнениях людей что простой люд тоже "продолжал свой род" ради рабочих рук,ради стакана воды в старости, и вроде как чтоб передать свое имущество или чтоб кто то помогал управлять имуществом. Если про "стакан воды" мне ясно. (хоть для меня дико звучит-так как не хотел бы использовать детей как сиделку) То про передать имущество как то непонятно, может передавали имущество как плату за "стакан воды", потому что заводить детей простому человеку лишь просто ради передачи имущества как то странно.
Margana Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 5 часов назад, NewUsername сказал: То про передать имущество как то непонятно, может передавали имущество как плату за "стакан воды", потому что заводить детей простому человеку лишь просто ради передачи имущества как то странно. Просто как-то не хотелось бы, что бы трудом нажитое имущество, холенное и лелеяннное досталось не пойми кому, а тут вроде родной кровиночке достанется и уже легче. 7 часов назад, NewUsername сказал: И я до сих пор не понимаю ,зачем использовать в сексологии и даже медицинском справочнике устаревшую фразу "продолжение рода" ,это ж будет вводить людей в заблуждение.Почему все не называть своими именами.рождение детей это рождение детей но нет даже в медицину и сексологию протащили эту фразу Ну так то по сути это и есть продолжение рода, пусть не очень известно какого именно после 3 колена или какого там не известно, но всё же.
Ayri Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 12 часов назад, NewUsername сказал: Или один род =родственники ? Все предки по кровной линии, "стоящие " за тобой. Ели вы "чувствительный " человек -то вы можете их чувствовать. При этом, эзотерика предполагает, что вполне возможно воплощения в одному Роду, т.е я -могла быть прабабушкой , родилась через год после ее смерти...Ну и косвенные похожести, ее наработки, ставшие моими) Я продолжаю наработки Её, а по сути -свои))
NewUsername Опубликовано 17 августа, 2021 Автор Опубликовано 17 августа, 2021 31 минуту назад, Ayri сказал: Все предки по кровной линии, "стоящие " за тобой. Ели вы "чувствительный " человек -то вы можете их чувствовать. При этом, эзотерика предполагает, что вполне возможно воплощения в одному Роду, т.е я -могла быть прабабушкой , родилась через год после ее смерти...Ну и косвенные похожести, ее наработки, ставшие моими) Я продолжаю наработки Её, а по сути -свои)) А вот и эзотерики пришли)) мне просто интересно вы сами пришли к выводу про то что говорите или начитались эзотерических книг ?
Ayri Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 2 минуты назад, NewUsername сказал: мне просто интересно вы сами пришли к выводу про то что говорите или начитались эзотерических книг ? А вы больше к какому варианту склоняетесь?
NewUsername Опубликовано 17 августа, 2021 Автор Опубликовано 17 августа, 2021 3 минуты назад, Ayri сказал: А вы больше к какому варианту склоняетесь? То что вы начитались эзотерических книг
Ayri Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 Только что, NewUsername сказал: То что вы начитались эзотерических книг Первое -если у вас был уже свой ответ -зачем спрашивали? А второе -вы про Род то.... откуда узнали?)))
NewUsername Опубликовано 17 августа, 2021 Автор Опубликовано 17 августа, 2021 14 минут назад, Ayri сказал: Первое -если у вас был уже свой ответ -зачем спрашивали? А второе -вы про Род то.... откуда узнали?))) 1. Там где можно спросить то лучше спросить чтоб знать наверняка . без обид я нисколько лично к вам ничего не имею , я просто задаю вопросы 2. я узнал фразу "продолжение рода" при гуглении вопроса "зачем люди заводят детей" и вариант "для продолжения рода" был одним из них (честно говоря лучше бы не гуглил - только даром мусором забил голову) 3. Ну а по поводу того что вы говорите то,хотя бы обозначаете что это не ваше мнение а из эзотерических книг) Ну а мое мнение по поводу того что вы говорили - это звучит абсурдно, потому что вы тогда должны признать что вы это не вы вовсе. А остальное просто внешность и не более.
Ayri Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 12 минут назад, NewUsername сказал: без обид я нисколько лично к вам ничего не имею , я просто задаю вопросы С чего бы вам ко мне что то иметь -вы меня первый раз "видите"))Уточнение лишнее.... 12 минут назад, NewUsername сказал: Ну а мое мнение по поводу того что вы говорили - это звучит абсурдно, потому что вы тогда должны признать что вы это не вы вовсе. А остальное просто внешность и не более. Я поняла...) Мой ответ -скорее для тех, кто "в теме", без обид. Вы правы -не забивайте голову "мусором".
NewUsername Опубликовано 17 августа, 2021 Автор Опубликовано 17 августа, 2021 2 минуты назад, Ayri сказал: С чего вы вам ко мне что то иметь -вы меня первый раз "видите"))Уточнение лишнее.... Я поняла...) Мой ответ -скорее для тех, кто "в теме", без обид. Вы правы -не забивайте голову "мусором". и еще вопросы 1) я так понимаю про Род вы впервые увидели именно в эзотеричесеих книгах ? 2) и даже не интересовались у других людей что к чему ?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.