Перейти к содержанию

Формирование позитивного мышления

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с участившимися случаями суицида и агрессии со стороны школьников ПРЕДЛАГАЮ:
Ввести специальное направление школьного факультативного обучения - "Формирование позитивного мышления".

1. Все мы знаем, что в школе были уроки труда. Тут я насмотрелся роликов на Ютубе, и мне пришла в голову мысль, что уроки труда должны выглядеть по-другому. Например, "надувание воздушных шариков". Это то, что хочет делать ребенок, но не дают делать взрослые. Запись на дополнительные занятия, естественно, по желанию. Структура урока: учитель - главный, и у него двое помощников - староста и видеооператор, чтобы сохранить замечательные моменты жизни на видео.
Если вы считаете, что на этих уроках нечего делать, то это не так. Достаточно посмотреть на разнообразие "уроков" на Ютубе.
Вторая сторона - монтирование видео; этому тоже можно научить детей.
Это такая арт-терапия.
Пример видео:

2. Индивидуальная работа с психологом. Надо привлекать именно "тихих отличников", которые показывают отличные результаты, но не вовлечены в общество. Именно у них надо формировать позитив, выявлять проблемы. Ну вы сами видели. То с этажа прыгнут, то расстреляют всех.

3. Формирование и посещение аниме-библиотеки и манга-библиотеки. То есть работа достаточно простая, можно взвалить ее на ребенка. Это когда он на нужную сумму сам выбирает литературу, читает ее и сдает в библиотеку. Литература неплохо воспитывает. Остальных "тихих отличников" можно зазывать посещать эту библиотеку, чтобы они читали мангу и развивались. Так формируется позитивное отношение к жизни через литературу.
Я имею ввиду школьную библиотеку в данном случае.

То есть необязательно вталкивать таких людей в общество. Можно и одному остаться, но чтобы при этом формировалась полезная, позитивная деятельность.

4. Четвертое направление - игра "Project Diva". Она тоже формирует социальные навыки и становится учителем у проблемных, но одаренных и успевающих учеников. Можно, например, игровую приставку для этого купить и телевизор. И занятия проводить - по играм.

Всё, что предлагает "официалка" в данных случаях, мне не нравится. По моему мнению это не работает. Поэтому я предлагаю свою программу, как я ее применил бы.

Опубликовано
31 минуту назад, Hudognik сказал:

я бы ввела игровые фазы в каждый урок. по настоящему игровые, а не подставы.

Не согласен.

К тому же я имел ввиду учеников старших классов. А им игры необязательны.

Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

В связи с участившимися случаями суицида и агрессии со стороны школьников

Такое и раньше было. У кого это они участились?

Индивидуальная работа с психологом. Надо привлекать именно "тихих отличников", которые показывают отличные результаты, но не вовлечены в общество.

Выявлять психопатов?

Опубликовано
2 минуты назад, Нолан сказал:

Такое и раньше было. У кого это они участились?

Сейчас про это в СМИ пишут, а я читаю. Да и сам один раз оказался по долгу службы.

4 минуты назад, Нолан сказал:

Выявлять психопатов?

Нет, не выявлять. Психопат может быть, а может его и не быть. А может, он только через 5 лет сформируется.

Так вот, чтобы не сформировалось... можно сформировать что нужно уже сейчас в качестве предупреждения.

Опубликовано

Именно у них надо формировать позитив, выявлять проблемы. Ну вы сами видели. То с этажа прыгнут, то расстреляют всех.

Но тогда мы получим другую проблему. Да, будет меньше случаев расстрелов в школах, но будет во много раз больше случаев принудительного помещения в психушку всех подозрительных. Общество станет из-за страхов параноидальным.

Расстрелы происходят редко и люди до последнего не знают, что скоро им придёт конец. А так, будут всё время бояться (если угрожать психушкой).

Опубликовано
13 минут назад, анимешник сказал:

Не согласен.

К тому же я имел ввиду учеников старших классов. А им игры необязательны.

игры всем нужны, игры всем важны

Опубликовано
2 часа назад, анимешник сказал:

Надо привлекать именно "тихих отличников", которые показывают отличные результаты, но не вовлечены в общество. Именно у них надо формировать позитив, выявлять проблемы. Ну вы сами видели. То с этажа прыгнут, то расстреляют всех.

Для начала нужно уничтожить буллинг на корню, чтобы эти вот "тихие отличники" или просто отличающиеся от других ученики вообще могли свободно дышать в школе. А для этого нужно изменить наш менталитет) Всего навсего. 

Опубликовано
5 минут назад, анимешник сказал:

Сейчас про это в СМИ пишут, а я читаю.

Вот в этом и дело. Эта "проблема" существует только в СМИ.

7 минут назад, анимешник сказал:

Психопат может быть, а может его и не быть. А может, он только через 5 лет сформируется.

Так вот, чтобы не сформировалось... можно сформировать что нужно уже сейчас в качестве предупреждения.

Ну это тоже самое выявление.

Всё, что предлагает "официалка" в данных случаях, мне не нравится. По моему мнению это не работает.

Нас в школе на уроках труда учили слесарному и столярному делу. Ещё какие-то уроки по ремонту домашнего электрооборудования были.

Опубликовано
8 минут назад, Hudognik сказал:

игры всем нужны, игры всем важны

Старшеклассники во время урока могут обойтись и без игр.

2 минуты назад, SheriL сказал:

Для начала нужно уничтожить буллинг на корню, чтобы эти вот "тихие отличники" или просто отличающиеся от других ученики вообще могли свободно дышать в школе. А для этого нужно изменить наш менталитет) Всего навсего. 

Так эта задача государству не по силам.

Опубликовано
1 минуту назад, анимешник сказал:

Я не про психушку, а про проведение дополнительных занятий. Не путайте.

Вот:

2. Индивидуальная работа с психологом. Надо привлекать именно "тихих отличников", которые показывают отличные результаты, но не вовлечены в общество. Именно у них надо формировать позитив, выявлять проблемы. Ну вы сами видели. То с этажа прыгнут, то расстреляют всех

Опубликовано

Старшеклассники во время урока могут обойтись и без игр.

ты ж за позитив. я взрослая а игры люблю

игры в каждый дом!

игры на заводы и в офисы!

жизнь - игра)

Опубликовано

Это легко решаемая задача. Просто из коллектива надо устранить гопников. Большинство не склонны к травле.

Опубликовано

Вот в этом и дело. Эта "проблема" существует только в СМИ.

Это лишь верхушка айсберга. Проблемы есть всегда, были и будут. Я же предлагаю один из способов работы с этой проблемой.

До суицида и убийств дело доходит в редких случаях. Но вот формирование психики ребенка - то, что не лежит на поверхности, и тут многое можно сделать.

Вот:

Я об том и говорю. Направлять в таких случаях не в психушку, а на эти дополнительные занятия! Вот в чем идея!

1 минуту назад, Нолан сказал:

Это легко решаемая задача. Просто из коллектива надо устранить гопников. Большинство не склонны к травле.

А куда вы их устраните? В Сибирь? Вы запросто лишитесь 10%, а в обычных школах - и все 50% детей. Думаете, гопников мало? Их полно. Просто так не избавишься. Я уже говорил вам о цифрах.

3 минуты назад, Hudognik сказал:

ты ж за позитив. я взрослая а игры люблю

игры в каждый дом!

игры на заводы и в офисы!

жизнь - игра)

Заигрался. До 25 лет жизнь - учеба.

Опубликовано
9 минут назад, анимешник сказал:

Заигрался. До 25 лет жизнь - учеба.

аналогично. и продолжаю (играть). не хватает единомышленников.

игры в массы!))

9 минут назад, Hudognik сказал:

игры в массы!))

на самом деле мысль в том, что б ребенок, не теряя взаимодействия с природой и реальным миром (миром с его реалиями), приобрел гармоничные навыки коммуникации, с уважением границ и свобод, своих и прочих. при этом что б он не ощущал этих перекладин, об которые многие наворачиваются - детский сад и обнимаем деревья БАХ школа, ты дурак и тебя все пиздят (ну или ты кого-то) БАХ и ты в какой то вышке типа готовишь почву для самореализации БАХ и ты нафик никому не надо, а если надо, то как то иначе БАХ и унылая скукотень с гавнографиком работы/быта/секса и т.д. БАХ и ты запустил в мир новых людей что б пиздануть их на ту же дистанцию. 

вот потому - нужны игры

Опубликовано
30 минут назад, анимешник сказал:

Сейчас некоторые вообще отказываются учить своих детей в общественной школе. Считается, что школа-как есть сейчас только усугубляет процесс социализации и гробит потенциал учеников. Мне кажется, так было всегда. Сама-кроме психологических травм ничего хорошего в школе не получила.

Опубликовано
43 минуты назад, анимешник сказал:

Это лишь верхушка айсберга. Проблемы есть всегда, были и будут.

Я лично с проблемой "участившихся случаев суицида и агрессии со стороны школьников" не сталкиваюсь. Я о такой могу получать информацию из СМИ.

48 минут назад, анимешник сказал:

Но вот формирование психики ребенка - то, что не лежит на поверхности, и тут многое можно сделать.

На регулярных медосмотрах психиатр выявит если есть нарушения развития.

49 минут назад, анимешник сказал:

Я об том и говорю. Направлять в таких случаях не в психушку, а на эти дополнительные занятия! Вот в чем идея!

Ну а потом в психушку? Если по мнению школьного психолога окажется подозрительным.

Это на самом деле такие подкрадухи. Типа - в начале к психологу.

51 минуту назад, анимешник сказал:

А куда вы их устраните? В Сибирь? Вы запросто лишитесь 10%, а в обычных школах - и все 50% детей. Думаете, гопников мало?

По опыту знаю, что мало. Просто своевременно отчислять их за нарушения поведения и в коллективах совсем другая обстановка.

Или пример с мусульманами в Европе. Если этих зверьков там не будет, то и проблем, характерных не будет.

33 минуты назад, SheriL сказал:

Сама-кроме психологических травм ничего хорошего в школе не получила.

Какие например? Двойки ставили? )

Опубликовано
10 минут назад, Нолан сказал:

Какие например? Двойки ставили?

Ничего нового-буллинг среди одноклассников, полное апатия учителей по этому поводу, итог-до сих пор боюсь столкнуться в коридорах ТЦ с кем-нибудь из школы.

Опубликовано
11 часов назад, анимешник сказал:

В связи с участившимися случаями суицида и агрессии со стороны школьников ПРЕДЛАГАЮ:
Ввести специальное направление школьного факультативного обучения - "Формирование позитивного мышления".

1. Все мы знаем, что в школе были уроки труда. Тут я насмотрелся роликов на Ютубе, и мне пришла в голову мысль, что уроки труда должны выглядеть по-другому. Например, "надувание воздушных шариков". Это то, что хочет делать ребенок, но не дают делать взрослые. Запись на дополнительные занятия, естественно, по желанию. Структура урока: учитель - главный, и у него двое помощников - староста и видеооператор, чтобы сохранить замечательные моменты жизни на видео.
Если вы считаете, что на этих уроках нечего делать, то это не так. Достаточно посмотреть на разнообразие "уроков" на Ютубе.
Вторая сторона - монтирование видео; этому тоже можно научить детей.
Это такая арт-терапия.
Пример видео:

2. Индивидуальная работа с психологом. Надо привлекать именно "тихих отличников", которые показывают отличные результаты, но не вовлечены в общество. Именно у них надо формировать позитив, выявлять проблемы. Ну вы сами видели. То с этажа прыгнут, то расстреляют всех.

3. Формирование и посещение аниме-библиотеки и манга-библиотеки. То есть работа достаточно простая, можно взвалить ее на ребенка. Это когда он на нужную сумму сам выбирает литературу, читает ее и сдает в библиотеку. Литература неплохо воспитывает. Остальных "тихих отличников" можно зазывать посещать эту библиотеку, чтобы они читали мангу и развивались. Так формируется позитивное отношение к жизни через литературу.
Я имею ввиду школьную библиотеку в данном случае.

То есть необязательно вталкивать таких людей в общество. Можно и одному остаться, но чтобы при этом формировалась полезная, позитивная деятельность.

4. Четвертое направление - игра "Project Diva". Она тоже формирует социальные навыки и становится учителем у проблемных, но одаренных и успевающих учеников. Можно, например, игровую приставку для этого купить и телевизор. И занятия проводить - по играм.

Всё, что предлагает "официалка" в данных случаях, мне не нравится. По моему мнению это не работает. Поэтому я предлагаю свою программу, как я ее применил бы.

А может просто родителям вправить мозги чтобы понимали что их дети не должны прозебать сутками уткнувшись в телефон и соц сети . Много сейчас кто забивает на детей нету нормального общения все какие то нервные стали и забыли что сами были когда то маленькими и вместо того чтобы понять своё чадо дают ему гаджет лиж бы не мешал. Работать надо с молодежью 

8 часов назад, SheriL сказал:

Сейчас некоторые вообще отказываются учить своих детей в общественной школе. Считается, что школа-как есть сейчас только усугубляет процесс социализации и гробит потенциал учеников. Мне кажется, так было всегда. Сама-кроме психологических травм ничего хорошего в школе не получила.

Школы разные бывают у меня учителя я из до сих пор добра словом вспоминаю как и одноклассников хотя вроде как до 3 класса издевались но помог стержень и смог как то влиться в коллектив но определённая дедовщина есть если так жил можно назвать к сожалению не все выдерживают и тут нужна поддержка родителей . А обучение на дому не вариант как он потом адаптируеться к этому миру ведь на школе не заканчиваеься это, а дальше жизнь

Опубликовано
9 часов назад, SheriL сказал:

Ничего нового-буллинг среди одноклассников, полное апатия учителей по этому поводу, итог-до сих пор боюсь столкнуться в коридорах ТЦ с кем-нибудь из школы.

учителя сами устраивают и поддерживают буллинг. Вливание денег в образование и повышение зарплаты могло бы помочь, но это вряд ли случится в России

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...