анимешник Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 Формирование позитивного мышления В связи с участившимися случаями суицида и агрессии со стороны школьников ПРЕДЛАГАЮ: Ввести специальное направление школьного факультативного обучения - "Формирование позитивного мышления". 1. Все мы знаем, что в школе были уроки труда. Тут я насмотрелся роликов на Ютубе, и мне пришла в голову мысль, что уроки труда должны выглядеть по-другому. Например, "надувание воздушных шариков". Это то, что хочет делать ребенок, но не дают делать взрослые. Запись на дополнительные занятия, естественно, по желанию. Структура урока: учитель - главный, и у него двое помощников - староста и видеооператор, чтобы сохранить замечательные моменты жизни на видео. Если вы считаете, что на этих уроках нечего делать, то это не так. Достаточно посмотреть на разнообразие "уроков" на Ютубе. Вторая сторона - монтирование видео; этому тоже можно научить детей. Это такая арт-терапия. Пример видео: 2. Индивидуальная работа с психологом. Надо привлекать именно "тихих отличников", которые показывают отличные результаты, но не вовлечены в общество. Именно у них надо формировать позитив, выявлять проблемы. Ну вы сами видели. То с этажа прыгнут, то расстреляют всех. 3. Формирование и посещение аниме-библиотеки и манга-библиотеки. То есть работа достаточно простая, можно взвалить ее на ребенка. Это когда он на нужную сумму сам выбирает литературу, читает ее и сдает в библиотеку. Литература неплохо воспитывает. Остальных "тихих отличников" можно зазывать посещать эту библиотеку, чтобы они читали мангу и развивались. Так формируется позитивное отношение к жизни через литературу. Я имею ввиду школьную библиотеку в данном случае. То есть необязательно вталкивать таких людей в общество. Можно и одному остаться, но чтобы при этом формировалась полезная, позитивная деятельность. 4. Четвертое направление - игра "Project Diva". Она тоже формирует социальные навыки и становится учителем у проблемных, но одаренных и успевающих учеников. Можно, например, игровую приставку для этого купить и телевизор. И занятия проводить - по играм. Всё, что предлагает "официалка" в данных случаях, мне не нравится. По моему мнению это не работает. Поэтому я предлагаю свою программу, как я ее применил бы.
Hudognik Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 я бы ввела игровые фазы в каждый урок. по настоящему игровые, а не подставы.
анимешник Опубликовано 21 августа, 2021 Автор Опубликовано 21 августа, 2021 31 минуту назад, Hudognik сказал: я бы ввела игровые фазы в каждый урок. по настоящему игровые, а не подставы. Не согласен. К тому же я имел ввиду учеников старших классов. А им игры необязательны.
Нолан Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 1 час назад, анимешник сказал: В связи с участившимися случаями суицида и агрессии со стороны школьников Такое и раньше было. У кого это они участились? 1 час назад, анимешник сказал: Индивидуальная работа с психологом. Надо привлекать именно "тихих отличников", которые показывают отличные результаты, но не вовлечены в общество. Выявлять психопатов?
анимешник Опубликовано 21 августа, 2021 Автор Опубликовано 21 августа, 2021 2 минуты назад, Нолан сказал: Такое и раньше было. У кого это они участились? Сейчас про это в СМИ пишут, а я читаю. Да и сам один раз оказался по долгу службы. 4 минуты назад, Нолан сказал: Выявлять психопатов? Нет, не выявлять. Психопат может быть, а может его и не быть. А может, он только через 5 лет сформируется. Так вот, чтобы не сформировалось... можно сформировать что нужно уже сейчас в качестве предупреждения.
Нолан Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 1 час назад, анимешник сказал: Именно у них надо формировать позитив, выявлять проблемы. Ну вы сами видели. То с этажа прыгнут, то расстреляют всех. Но тогда мы получим другую проблему. Да, будет меньше случаев расстрелов в школах, но будет во много раз больше случаев принудительного помещения в психушку всех подозрительных. Общество станет из-за страхов параноидальным. Расстрелы происходят редко и люди до последнего не знают, что скоро им придёт конец. А так, будут всё время бояться (если угрожать психушкой).
Hudognik Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 13 минут назад, анимешник сказал: Не согласен. К тому же я имел ввиду учеников старших классов. А им игры необязательны. игры всем нужны, игры всем важны
SheriL Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 2 часа назад, анимешник сказал: Надо привлекать именно "тихих отличников", которые показывают отличные результаты, но не вовлечены в общество. Именно у них надо формировать позитив, выявлять проблемы. Ну вы сами видели. То с этажа прыгнут, то расстреляют всех. Для начала нужно уничтожить буллинг на корню, чтобы эти вот "тихие отличники" или просто отличающиеся от других ученики вообще могли свободно дышать в школе. А для этого нужно изменить наш менталитет) Всего навсего.
анимешник Опубликовано 21 августа, 2021 Автор Опубликовано 21 августа, 2021 8 минут назад, Нолан сказал: помещения в психушку всех подозрительных. Я не про психушку, а про проведение дополнительных занятий. Не путайте.
Нолан Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 5 минут назад, анимешник сказал: Сейчас про это в СМИ пишут, а я читаю. Вот в этом и дело. Эта "проблема" существует только в СМИ. 7 минут назад, анимешник сказал: Психопат может быть, а может его и не быть. А может, он только через 5 лет сформируется. Так вот, чтобы не сформировалось... можно сформировать что нужно уже сейчас в качестве предупреждения. Ну это тоже самое выявление. 2 часа назад, анимешник сказал: Всё, что предлагает "официалка" в данных случаях, мне не нравится. По моему мнению это не работает. Нас в школе на уроках труда учили слесарному и столярному делу. Ещё какие-то уроки по ремонту домашнего электрооборудования были.
анимешник Опубликовано 21 августа, 2021 Автор Опубликовано 21 августа, 2021 8 минут назад, Hudognik сказал: игры всем нужны, игры всем важны Старшеклассники во время урока могут обойтись и без игр. 2 минуты назад, SheriL сказал: Для начала нужно уничтожить буллинг на корню, чтобы эти вот "тихие отличники" или просто отличающиеся от других ученики вообще могли свободно дышать в школе. А для этого нужно изменить наш менталитет) Всего навсего. Так эта задача государству не по силам.
Нолан Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 1 минуту назад, анимешник сказал: Я не про психушку, а про проведение дополнительных занятий. Не путайте. Вот: 2 часа назад, анимешник сказал: 2. Индивидуальная работа с психологом. Надо привлекать именно "тихих отличников", которые показывают отличные результаты, но не вовлечены в общество. Именно у них надо формировать позитив, выявлять проблемы. Ну вы сами видели. То с этажа прыгнут, то расстреляют всех
Hudognik Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 1 минуту назад, анимешник сказал: Старшеклассники во время урока могут обойтись и без игр. ты ж за позитив. я взрослая а игры люблю игры в каждый дом! игры на заводы и в офисы! жизнь - игра)
Нолан Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 1 минуту назад, анимешник сказал: Так эта задача государству не по силам. Это легко решаемая задача. Просто из коллектива надо устранить гопников. Большинство не склонны к травле.
анимешник Опубликовано 21 августа, 2021 Автор Опубликовано 21 августа, 2021 2 минуты назад, Нолан сказал: Вот в этом и дело. Эта "проблема" существует только в СМИ. Это лишь верхушка айсберга. Проблемы есть всегда, были и будут. Я же предлагаю один из способов работы с этой проблемой. До суицида и убийств дело доходит в редких случаях. Но вот формирование психики ребенка - то, что не лежит на поверхности, и тут многое можно сделать. 2 минуты назад, Нолан сказал: Вот: Я об том и говорю. Направлять в таких случаях не в психушку, а на эти дополнительные занятия! Вот в чем идея! 1 минуту назад, Нолан сказал: Это легко решаемая задача. Просто из коллектива надо устранить гопников. Большинство не склонны к травле. А куда вы их устраните? В Сибирь? Вы запросто лишитесь 10%, а в обычных школах - и все 50% детей. Думаете, гопников мало? Их полно. Просто так не избавишься. Я уже говорил вам о цифрах. 3 минуты назад, Hudognik сказал: ты ж за позитив. я взрослая а игры люблю игры в каждый дом! игры на заводы и в офисы! жизнь - игра) Заигрался. До 25 лет жизнь - учеба.
Hudognik Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 9 минут назад, анимешник сказал: Заигрался. До 25 лет жизнь - учеба. аналогично. и продолжаю (играть). не хватает единомышленников. игры в массы!)) 9 минут назад, Hudognik сказал: игры в массы!)) на самом деле мысль в том, что б ребенок, не теряя взаимодействия с природой и реальным миром (миром с его реалиями), приобрел гармоничные навыки коммуникации, с уважением границ и свобод, своих и прочих. при этом что б он не ощущал этих перекладин, об которые многие наворачиваются - детский сад и обнимаем деревья БАХ школа, ты дурак и тебя все пиздят (ну или ты кого-то) БАХ и ты в какой то вышке типа готовишь почву для самореализации БАХ и ты нафик никому не надо, а если надо, то как то иначе БАХ и унылая скукотень с гавнографиком работы/быта/секса и т.д. БАХ и ты запустил в мир новых людей что б пиздануть их на ту же дистанцию. вот потому - нужны игры
SheriL Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 30 минут назад, анимешник сказал: Так эта задача государству не по силам. Сейчас некоторые вообще отказываются учить своих детей в общественной школе. Считается, что школа-как есть сейчас только усугубляет процесс социализации и гробит потенциал учеников. Мне кажется, так было всегда. Сама-кроме психологических травм ничего хорошего в школе не получила.
Нолан Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 43 минуты назад, анимешник сказал: Это лишь верхушка айсберга. Проблемы есть всегда, были и будут. Я лично с проблемой "участившихся случаев суицида и агрессии со стороны школьников" не сталкиваюсь. Я о такой могу получать информацию из СМИ. 48 минут назад, анимешник сказал: Но вот формирование психики ребенка - то, что не лежит на поверхности, и тут многое можно сделать. На регулярных медосмотрах психиатр выявит если есть нарушения развития. 49 минут назад, анимешник сказал: Я об том и говорю. Направлять в таких случаях не в психушку, а на эти дополнительные занятия! Вот в чем идея! Ну а потом в психушку? Если по мнению школьного психолога окажется подозрительным. Это на самом деле такие подкрадухи. Типа - в начале к психологу. 51 минуту назад, анимешник сказал: А куда вы их устраните? В Сибирь? Вы запросто лишитесь 10%, а в обычных школах - и все 50% детей. Думаете, гопников мало? По опыту знаю, что мало. Просто своевременно отчислять их за нарушения поведения и в коллективах совсем другая обстановка. Или пример с мусульманами в Европе. Если этих зверьков там не будет, то и проблем, характерных не будет. 33 минуты назад, SheriL сказал: Сама-кроме психологических травм ничего хорошего в школе не получила. Какие например? Двойки ставили? )
SheriL Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 10 минут назад, Нолан сказал: Какие например? Двойки ставили? Ничего нового-буллинг среди одноклассников, полное апатия учителей по этому поводу, итог-до сих пор боюсь столкнуться в коридорах ТЦ с кем-нибудь из школы.
Oblivion Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 11 часов назад, анимешник сказал: Формирование позитивного мышления В связи с участившимися случаями суицида и агрессии со стороны школьников ПРЕДЛАГАЮ: Ввести специальное направление школьного факультативного обучения - "Формирование позитивного мышления". 1. Все мы знаем, что в школе были уроки труда. Тут я насмотрелся роликов на Ютубе, и мне пришла в голову мысль, что уроки труда должны выглядеть по-другому. Например, "надувание воздушных шариков". Это то, что хочет делать ребенок, но не дают делать взрослые. Запись на дополнительные занятия, естественно, по желанию. Структура урока: учитель - главный, и у него двое помощников - староста и видеооператор, чтобы сохранить замечательные моменты жизни на видео. Если вы считаете, что на этих уроках нечего делать, то это не так. Достаточно посмотреть на разнообразие "уроков" на Ютубе. Вторая сторона - монтирование видео; этому тоже можно научить детей. Это такая арт-терапия. Пример видео: 2. Индивидуальная работа с психологом. Надо привлекать именно "тихих отличников", которые показывают отличные результаты, но не вовлечены в общество. Именно у них надо формировать позитив, выявлять проблемы. Ну вы сами видели. То с этажа прыгнут, то расстреляют всех. 3. Формирование и посещение аниме-библиотеки и манга-библиотеки. То есть работа достаточно простая, можно взвалить ее на ребенка. Это когда он на нужную сумму сам выбирает литературу, читает ее и сдает в библиотеку. Литература неплохо воспитывает. Остальных "тихих отличников" можно зазывать посещать эту библиотеку, чтобы они читали мангу и развивались. Так формируется позитивное отношение к жизни через литературу. Я имею ввиду школьную библиотеку в данном случае. То есть необязательно вталкивать таких людей в общество. Можно и одному остаться, но чтобы при этом формировалась полезная, позитивная деятельность. 4. Четвертое направление - игра "Project Diva". Она тоже формирует социальные навыки и становится учителем у проблемных, но одаренных и успевающих учеников. Можно, например, игровую приставку для этого купить и телевизор. И занятия проводить - по играм. Всё, что предлагает "официалка" в данных случаях, мне не нравится. По моему мнению это не работает. Поэтому я предлагаю свою программу, как я ее применил бы. А может просто родителям вправить мозги чтобы понимали что их дети не должны прозебать сутками уткнувшись в телефон и соц сети . Много сейчас кто забивает на детей нету нормального общения все какие то нервные стали и забыли что сами были когда то маленькими и вместо того чтобы понять своё чадо дают ему гаджет лиж бы не мешал. Работать надо с молодежью 8 часов назад, SheriL сказал: Сейчас некоторые вообще отказываются учить своих детей в общественной школе. Считается, что школа-как есть сейчас только усугубляет процесс социализации и гробит потенциал учеников. Мне кажется, так было всегда. Сама-кроме психологических травм ничего хорошего в школе не получила. Школы разные бывают у меня учителя я из до сих пор добра словом вспоминаю как и одноклассников хотя вроде как до 3 класса издевались но помог стержень и смог как то влиться в коллектив но определённая дедовщина есть если так жил можно назвать к сожалению не все выдерживают и тут нужна поддержка родителей . А обучение на дому не вариант как он потом адаптируеться к этому миру ведь на школе не заканчиваеься это, а дальше жизнь
Олег Олегов Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 9 часов назад, SheriL сказал: Ничего нового-буллинг среди одноклассников, полное апатия учителей по этому поводу, итог-до сих пор боюсь столкнуться в коридорах ТЦ с кем-нибудь из школы. учителя сами устраивают и поддерживают буллинг. Вливание денег в образование и повышение зарплаты могло бы помочь, но это вряд ли случится в России
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти