Хачиман Хикигая Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 Я никчемный, глупый, не красивый и слабак. У меня нет образования, денег, девушки, друзей или таланта. Лучше бы я не родился, тогда не пришлось бы ни о чем жалеть... Но это всего лишь мое мнение. Я не знаю что другие думаю обо мне, но это то что я думаю о себе, каждый день. Хотя люди говорили мне что у меня есть талант когда занимался рисованием, что я умный, красивый, хороший человек. Но я никогда не верил что они говорять правду. Я думал что они говорять это из жалости, и снисхождения, а на самом деле думают другое, что я жалок и никчемный. Хотелось бы умереть, так бы я сделал если бы был аморальным человеком и эгоистом, но к сожалению я не такой. Я пытался быть циником, равнодушным,культивировал в себе жестокость и аморальность, ничего из этого не дало результата. Я как был ранимым и добрым, таким и остался. Я все ещё верю что жизнь может измениться к лучшему,и что на свете есть добрые и честные люди. Наверное я наивный человек раз в это верю. Каждый человек во что то верить, без этого сложно жить если честно. С годами ко мне приходить понимание почему люди верять в Бога, хотя до сих пор не понял что такое Бог. Все таки полагаю что человек рождается с определенным характером и нравственными чертами и он не в силах это изменить. Что будет с мамой после моей смерти, кто будет за ней ухаживать когда она не сможет это сделать сама? Я не могу сейчас себя убить, но хочу. Проблемы с личной, социальной жизнью, со здоровьем(зубы), и все это вместе сильнее меня здесь и сейчам. Конечно кто то скажет что нужно бороться и всякие заезжанные фразы. Кто спорить... Не могу себя убить потому что боюсь огорчить маму, но хочу умереть потому что уже огорчил её. Я не оправдал её ожиданий относительно меня и моего будущего. Я должен был быть сильным,ответственным и целеустремленны, а теперь не знаю что делать. Раз уж я сейчам не могу убить себя, потому что не хочу чтобы мама была не счастлива, придется решать проблемы один за другим. Я составил цели на ближайшие 10 лет. Это: 1. Найти работу. 2. Занятся зубами. 3. Постпуить в медицинмкий университет в следующем году. 4. Найти друзей и девушку. 5. Стать врачом. 6. Построить дом. 7. Семья и дети. Это приблизительный список целей. Если бы я мог... Но я не могу, по крайней мере сейчас точно не могу. Придется жить, хочу я того или нет. 1
Karanya Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 1 час назад, Хачиман Хикигая сказал: ... если есть чувство дома -все сложится.
Нолан Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 1 час назад, Хачиман Хикигая сказал: Хотелось бы умереть, так бы я сделал если бы был аморальным человеком и эгоистом, но к сожалению я не такой. Я пытался быть циником, равнодушным,культивировал в себе жестокость и аморальность, ничего из этого не дало результата. Суицидальные демонстрации характерны для истероидной психопатии. "Данный тип описан во многих монографиях и руководствах и включен в самые разнообразные систематики психопатий. Его главная черта — беспредельный эгоцентризм, ненасытная жажда постоянного внимания к своей особе, восхищения, удивления, почитания, сочувствия. На худой конец предпочитается даже негодование или ненависть окружающих в свой адрес, но только не безразличие и равнодушие — только не перспектива остаться незамеченным Среди поведенческих проявлений истероидности у подростков, которые служат причиной обращения к психиатру, на первое место следует поставить суицидальные демонстрации — они послужили причиной направления в подростковую психиатрическую клинику в 80 % случаев истероидных психопатий и акцентуаций характера. Первые суицидальные демонстрации, по нашим наблюдениям, у акселерированных подростков чаще падают на возраст 15—16 лет. Способы «суицида» при этом избираются лишь безопасные (порезы вен на предплечье, лекарства из домашней аптечки) либо рассчитанные на то, что серьезная попытка будет предупреждена окружающими (приготовление к повешению, изображение попытки выпрыгнуть из окна или броситься под транспорт на глазах у присутствующих и т. п.). Обильная суицидальная «сигнализация» нередко предшествует демонстрации или сопровождает ее: пишутся прощальные записки, делаются «тайные» признания приятелям, записываются на магнитофон «последние слова» и пр. ......... В поисках действительных причин суицидальной демонстрации важно заметить, где она совершается, кому адресуется, кого она должна разжалобить, чье утраченное внимание вернуть, кого заставить пойти на уступки или очернить в глазах окружающих. Если, например, причиной объявляется разлад с возлюбленной, а демонстрация совершается так, что та не только увидеть, но и узнать о ней не может, но зато ее первым свидетелем становится мать, можно не сомневаться, что именно в отношениях с матерью кроется конфликт. Если в качестве причины приводится отвергнутая любовь девушки, которая живет в другом городе и здесь ее никто не знает, а демонстрация (попытка броситься с набережной в канал на глазах у прохожих) совершается перед дверьми своего учебного заведения, весьма престижного, то вскоре выясняется неминуемо грозящее исключение за неуспеваемость. Родители, правда, нередко играют у истероидных подростков роль «козла отпущения» за те «разочарования», которые их постигают в среде сверстников. В случаях истероидных психопатий суицидальные демонстрации могут осуществляться повторно, особенно если предыдущие имели успех, могут превращаться в своего рода поведенческий штамп, к которому прибегают при разного рода конфликтах [Александров А. А., 1973]. К суицидальным демонстрациям примыкает бравада «игрой со смертью» с претензией заполучить репутацию исключительной личности." Психопатии и акцентуации характера у подростков: Истероидный тип. 1983 г
SheriL Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 2 часа назад, Хачиман Хикигая сказал: Придется жить, хочу я того или нет. Придется играть в игру, в которую как нельзя выиграть, так и трудно не играть. Существовать там, куда не спросив тебя закинули и откуда не предупредив заберут.
life_lover Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 2 часа назад, Хачиман Хикигая сказал: Я составил цели на ближайшие 10 лет. Это: 1. Найти работу. 2. Занятся зубами. 3. Постпуить в медицинмкий университет в следующем году. 4. Найти друзей и девушку. 5. Стать врачом. 6. Построить дом. 7. Семья и дети. Это приблизительный список целей. план это очень хорошо, советую разделить цели на краткосрочные (1-2 года) и долгосрочные (10 лет и более). Из твоего списка на 1-м месте советую поставить "заняться зубами", на 2-м подготовку в универ, параллельно включить обязательно спорт и может быть рисование, ведь не просто так говорили, что это хорошо получается. Цель найти "друзей и девушку" не является самой целью, они появятся в процессе совершенствования себя, работы над собой. Все остальное цели долгосрочные, могут 10 раз поменяться в процессе. Жить стоит при любых раскладах, друг! В жизни важен сам процесс!
Дедя Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 11 минут назад, SheriL сказал: Придется играть в игру, в которую как нельзя выиграть, так и трудно не играть. Существовать там, куда не спросив тебя закинули и откуда не предупредив заберут. Вот, это неверно! Перед тем как отправить в плотный мир душу, которая есть часть духа, остающаяся в духовном мире большая часть духа -- "высшее Я", демонстрирует душе ее будущую жизнь в форме наиболее вероятного варианта хода событий и получает от души согласие на это. Причем, там фигурирует и срок смерти, и то в какой форме это произойдет. Прохождение данного ритуала прописано в правилах отправки душ в воплощения. Другое дело, что проходя сквозь энергетическую границу, отделяющую духовный мир от плотных миров, память об этом у души блокируется. Как правило. Но в редких случаях кое у кого остается. Так что, соглашались вы соглашались, и поэтому-то здесь и находитесь...
SheriL Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 11 минут назад, Дедя сказал: Так что, соглашались вы соглашались, и поэтому-то здесь и находитесь. Да, это достаточно популярное мнение. "Придется играть в игру, в которую как нельзя выиграть, так и трудно не играть. Существовать там, куда не спросив тебя закинули и откуда не предупредив заберут."-перефразирую: "Придется играть в игру, правила и смысл к которой скрыты. Существовать там, куда спросив закинули и предупредили о выходе-только ты забыл".
Дедя Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 49 минут назад, SheriL сказал: "Придется играть в игру, правила и смысл к которой скрыты." Да, но как правильно поступать, когда надо, подсказывает то самое "высшее Я", которое осталось в духовном мире, делая это через голос совести и интуицию. Правда, не навязчиво делает. Так что, надо вслушиваться... Цитата "Существовать там, куда спросив закинули и предупредили о выходе - только ты забыл". Так это же хорошо! Что хорошего загодя знать как будет все складываться? Не интересно же станет. Тем более точно знать, когда помрешь. Это же омрачит жизнь. К тому же план на жизнь не является жестким -- с варианта на вариант возможен переход через проявление свободной воли... Так что, извольте дерзайте...
SheriL Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 18 минут назад, Дедя сказал: Да, но как правильно поступать, когда надо, подсказывает то самое "высшее Я", которое осталось в духовном мире Правильно для нас, верно? Вот мы запрограммировали себе цель, вылупились и пошли её осуществлять в потемках мира. А "Я" подсказывает нам, как не угодить в лужу. Мир-сцена, а мы-марионетки, а "Я высшее"-режиссер и сценарист. И цель всего этот выступления-пройти именно вот так, с закрытыми глазами, слушая и внимая до конца. 19 минут назад, Дедя сказал: Так это же хорошо! Что хорошего загодя знать как будет все складываться? Не интересно же станет. Тем более точно знать, когда помрешь. Это же омрачит жизнь. К тому же план на жизнь не является жестким Пойди туда не зная куда найди то не зная что.
Нолан Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 1 час назад, Вадим_78 сказал: Отрадно видеть что еще один достойный форумчанин жизнеутвержлающую и позитивную стратегию. Пользователь Хачиман набивал себе значимости в начале тем, что рассказывал как отомстит обществу за обиды в детстве, а теперь типа радуйтесь, что он успокоился.
Дедя Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 3 часа назад, SheriL сказал: Вот мы запрограммировали себе цель, вылупились и пошли её осуществлять в потемках мира. А "Я" подсказывает нам, как не угодить в лужу. Мир -- сцена, а мы -- марионетки, а "Я высшее"-- режиссер и сценарист. И цель всего этот выступления -- пройти именно вот так, с закрытыми глазами, слушая и внимая до конца. Пойди туда не зная куда найди то не зная что. "Высшее Я" таки, да, сценарист, но не режиссер. Скорее уж суфлер, подсказывающий в нужных местах как быть через голос совести и интуицию. И таки мы не марионетки, поскольку план-сценарий на жизнь не есть жесткий, а может нами меняться посредством свободы воли. Надо только как следует пожелать...
daneel Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 15 часов назад, Хачиман Хикигая сказал: У меня нет образования, денег, девушки, друзей или таланта У вас есть психологический форум 1
океан888 Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 16 часов назад, Хачиман Хикигая сказал: С годами ко мне приходить понимание почему люди верять в Бога, хотя до сих пор не понял что такое Бог Бог это безусловная любовь которая струится и изливается на праведников и не праведных. Эту любовь можно почувствовать если настроиться на неё. Ваша мама любит вас условно. Ставит условия. Вернее не любит. Вы сам себя любите условно. Вернее не любите. Вот. Бог нужен что бы вы полюбили себя таким как есть. Вы в целом не плох. Конечно при желании можно шлифовать себя. Но чтобы начать любить себя можно начать в любую секунду. Почитайте книгу Ника вуйчича жизнь без границ он не любил себя ведь у него нет рук и ног
анимешник Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 Твои цели неправильные. Цель должна быть: найти работу с зарплатой 1-2 прожиточных минимума. Чтобы достичь этой цели, у меня ушло 20 лет.
SheriL Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 5 часов назад, анимешник сказал: Твои цели неправильные. Цель должна быть: найти работу с зарплатой 1-2 прожиточных минимума. Чтобы достичь этой цели, у меня ушло 20 лет. 1 прожиточный минимум-12тыс. Два прожиточных 24 тыс. Так что ли? 24? 14 часов назад, Дедя сказал: "Высшее Я" таки, да, сценарист, но не режиссер. Скорее уж суфлер, подсказывающий в нужных местах как быть через голос совести и интуицию. И таки мы не марионетки, поскольку план-сценарий на жизнь не есть жесткий, а может нами меняться посредством свободы воли. Надо только как следует пожелать... И у нас всего одна попытка?
Дедя Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 1 час назад, SheriL сказал: И у нас всего одна попытка? Конечно, нет! Мы ведь если по-настоящему, то являемся духами, а духи не знают смерти. Просто у духов пока они не достигли высот совершенства присутствует необходимость спускаться в форме душ в плотные миры для получения опытов жизни, через что они, собственно, и совершенствуются, реализуя изначально заложенные в них способности. Воплощений может понадобиться многие-многие тысячи, прежде чем... Жизнь в воплощении для духа это школа развития. А как в ней обходиться без повторений? Затем, чтобы рано или поздно надлежащим образом пройти задаваемые уроки?
анимешник Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 5 часов назад, SheriL сказал: 1 прожиточный минимум-12тыс. Два прожиточных 24 тыс. Так что ли? 24? Да.
Prema Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 Рекомендую к просмотру: 22.08.2021 в 13:27, Хачиман Хикигая сказал: Я никчемный, глупый, не красивый и слабак. У меня нет образования, денег, девушки, друзей или таланта. Лучше бы я не родился, тогда не пришлось бы ни о чем жалеть... Но это всего лишь мое мнение. Я не знаю что другие думаю обо мне, но это то что я думаю о себе, каждый день. Хотя люди говорили мне что у меня есть талант когда занимался рисованием, что я умный, красивый, хороший человек. Но я никогда не верил что они говорять правду. Я думал что они говорять это из жалости, и снисхождения, а на самом деле думают другое, что я жалок и никчемный. Хотелось бы умереть, так бы я сделал если бы был аморальным человеком и эгоистом, но к сожалению я не такой. Я пытался быть циником, равнодушным,культивировал в себе жестокость и аморальность, ничего из этого не дало результата. Я как был ранимым и добрым, таким и остался. Я все ещё верю что жизнь может измениться к лучшему,и что на свете есть добрые и честные люди. Наверное я наивный человек раз в это верю. Каждый человек во что то верить, без этого сложно жить если честно. С годами ко мне приходить понимание почему люди верять в Бога, хотя до сих пор не понял что такое Бог. Все таки полагаю что человек рождается с определенным характером и нравственными чертами и он не в силах это изменить. Что будет с мамой после моей смерти, кто будет за ней ухаживать когда она не сможет это сделать сама? Я не могу сейчас себя убить, но хочу. Проблемы с личной, социальной жизнью, со здоровьем(зубы), и все это вместе сильнее меня здесь и сейчам. Конечно кто то скажет что нужно бороться и всякие заезжанные фразы. Кто спорить... Не могу себя убить потому что боюсь огорчить маму, но хочу умереть потому что уже огорчил её. Я не оправдал её ожиданий относительно меня и моего будущего. Я должен был быть сильным,ответственным и целеустремленны, а теперь не знаю что делать. Раз уж я сейчам не могу убить себя, потому что не хочу чтобы мама была не счастлива, придется решать проблемы один за другим. Я составил цели на ближайшие 10 лет. Это: 1. Найти работу. 2. Занятся зубами. 3. Постпуить в медицинмкий университет в следующем году. 4. Найти друзей и девушку. 5. Стать врачом. 6. Построить дом. 7. Семья и дети. Это приблизительный список целей. Если бы я мог... Но я не могу, по крайней мере сейчас точно не могу. Придется жить, хочу я того или нет. А вы знаете, что в действительности хотите? Почему вы должны были оправдать ожидания мамы? Вы разные люди, с разными взглядами и желаниями. Ваша мама не имеет никакого права вами затыкать свою эмоциональную дыру. Почему вы боитесь быть собой? Знаете ли вы себя? Почему так важно быть умным, красивым, сильным и нужным(кчемным)? Если вы хотите что-то изучить, получить образование, то что вам мешает? Что вам интересно было бы изучить? Почему вы считаете окружающих неискренними? Почему плохо быть ранимым и добрым? Что человек не в силах изменить и почему? Почему нужно что-то менять? Почему вы думаете, что счастье мамы хоть как-то от вас зависит? Вы можете не решать эти проблемы и жить так дальше. Почему нет? Вы же сейчас так живёте.
SheriL Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 19 часов назад, Дедя сказал: Воплощений может понадобиться многие-многие тысячи, прежде чем... Жизнь в воплощении для духа это школа развития. А как в ней обходиться без повторений? Затем, чтобы рано или поздно надлежащим образом пройти задаваемые уроки Ну, в смысле мы один раз проживаем одну жизнь? Или в эту самую ещё возвращаемся? Или в другие? Или в эту?
Дедя Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 24.08.2021 в 10:10, SheriL сказал: Ну, в смысле мы один раз проживаем одну жизнь? Или в эту самую ещё возвращаемся? Или в другие? Или в эту? Нет, в эту жизнь мы уже не возвращаемся -- это все-таки не "День сурка". Мы в текущей жизни получаем некоторые опыты, которыми корректируются наши духовные качества, которые мы станем демонстрировать в следующей жизни, а также совершенными деяниями пишемся в карму, на основе которой нам определяют условия в жизни в следущих воплощениях. Даже может статься, что будет сочтено полезным воплотить нас не на Земле, а где-то на другой планете и даже в других мирах...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти