Перейти к содержанию

Как пережить смерть любимого родственника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

19 августа умерла моя бабушка от короновируса. Неделю лечилась дома, как стало хуже стали вызывать скорую, но 3 суток никто не приезжал, на 4 сутки ее забрали в больницу, положили в реанимацию под кислородную маску, почти неделю она дышала сама, состояние было тяжёлое, но потом стало ещё хуже, её введи в медикаментозную кому под аппаратом ИВЛ, 3 суток она находилось под аппаратом, но у нее уже начал отмирать мозг и отказывать почки и её решили отключить от аппарата, т.к. шансов на выживание у нее уже не было! Я не знаю как мне жить дальше, не могу в это поверить до сих пор что ее нет рядом! Были уже мысли покончить с собой и не мучаться! Постоянно слезы,истерики, депрессии! Какой выход из этой ситуации??? 

Заранее всем спасибо за ответы и помощь! 

Опубликовано
1 час назад, Artem97 сказал:

...Я не знаю как мне жить дальше, не могу в это поверить до сих пор что ее нет рядом! Были уже мысли покончить с собой и не мучаться! Постоянно слезы,истерики, депрессии! Какой выход из этой ситуации??? 

Заранее всем спасибо за ответы и помощь! 

Понять, что вашей бабушке уже хорошо -- тяготившая ее болезнь для нее уже кончилась! Она рассталась с физическим телом, но продолжает жить в виде души. Она чувствует ваши переживания и они ее тяготят -- притягивают к этому миру, а ей надо подниматься выше! Думайте о бабушке хорошо, посылайте ей благодарность за ее заботу и внимание к вам -- она все это ощутит и ей станет легче. А еще наберите в Дзене и почитайте: "Жизнь после смерти: моя история. Как я умер и что было дальше." У бабушки продолжает жизнь только уже не здесь. Отпустите ее...

Опубликовано
10 минут назад, Дедя сказал:

Понять, что вашей бабушке уже хорошо -- тяготившая ее болезнь для нее уже кончилась! Она рассталась с физическим телом, но продолжает жить в виде души. Она чувствует ваши переживания и они ее тяготят -- притягивают к этому миру, а ей надо подниматься выше! Думайте о бабушке хорошо, посылайте ей благодарность за ее заботу и внимание к вам -- она все это ощутит и ей станет легче. А еще наберите в Дзене и почитайте: "Жизнь после смерти: моя история. Как я умер и что было дальше." У бабушки продолжает жизнь только уже не здесь. Отпустите ее...

Не получается отпустить...

Опубликовано

"Как быть?" Горевать. Бывает радость душе, бывает горе. Терпишь и проходишь через всё, без лишней жалости к себе. А мёртвым уже не больно и не плохо. Они приходят к нам в сновидениях, сразу после смерти - часто, с годами реже. Так было с обеими бабушками и с отцом. Во сне мы общались, и мне показалось, что для них прожитая жизнь - вроде сна, от которого они теперь проснулись.

Опубликовано
12 минут назад, cogitation сказал:

"Как быть?" Горевать. Бывает радость душе, бывает горе. Терпишь и проходишь через всё, без лишней жалости к себе. А мёртвым уже не больно и не плохо. Они приходят к нам в сновидениях, сразу после смерти - часто, с годами реже. Так было с обеими бабушками и с отцом. Во сне мы общались, и мне показалось, что для них прожитая жизнь - вроде сна, от которого они теперь проснулись.

Мне не снится 

Опубликовано

Тело лишь временная одежда для сознания. 

Как платье. 

Платье износилось. 

Бабушка отмучилась. 

Сейчас она скинула бренное тело и ее душа ощутила легкость и ушла на отдых перед новым очередным воплощением. 

Бабушка может еще и далеко не ушла может и рядом . Ей печально что вы так убиваетесь. 

Может быть её душа подает вам знаки. Но вы не чувствуете. 

Душа не умирает, если конечно не грешила через край. Душа жива и все осознаёт. 

Отпустить её придется, у неё свой путь. Не обязательно ей быть всегда возле вас. 

Осознайте что вы больше печалетесь за себя А не за неё. 

Ей то лучше там чем нам всем тут, но не сравнивайте это с участью души самоубийц, вот им то там не позавидуешь. 

А у вашей бабушки все там хорошо. Она отмучилась 

Она вас любит. И желает что бы вам было хорошо. 

Может быть какое то время она будет вашим ангелом хранителем. 

Старайтесь не убиваться А мысленно общаться и благодарить её. 

Опубликовано
8 минут назад, океан888 сказал:

Тело лишь временная одежда для сознания. 

Как платье. 

Платье износилось. 

Бабушка отмучилась. 

Сейчас она скинула бренное тело и ее душа ощутила легкость и ушла на отдых перед новым очередным воплощением. 

Бабушка может еще и далеко не ушла может и рядом . Ей печально что вы так убиваетесь. 

Может быть её душа подает вам знаки. Но вы не чувствуете. 

Душа не умирает, если конечно не грешила через край. Душа жива и все осознаёт. 

Отпустить её придется, у неё свой путь. Не обязательно ей быть всегда возле вас. 

Осознайте что вы больше печалетесь за себя А не за неё. 

Ей то лучше там чем нам всем тут, но не сравнивайте это с участью души самоубийц, вот им то там не позавидуешь. 

А у вашей бабушки все там хорошо. Она отмучилась 

Она вас любит. И желает что бы вам было хорошо. 

Может быть какое то время она будет вашим ангелом хранителем. 

Старайтесь не убиваться А мысленно общаться и благодарить её. 

Не могу я так жить...

Опубликовано
1 час назад, Artem97 сказал:

Не могу я так жить...

Куда ушла Ваша бабушка, в лучший мир, или в Ад?

Судя по Вашей реакции, Вы желаете ей Ада, и сами готовы отправиться вслед за ней туда же.

Чтобы она в Аду ещё и дно пробила.

Кто Вас научил такой реакции?

Верните её им.

Вам она не нужна.

Мысленно проводите бабушку а Рай.

Торжественно.

Сейчас, представьте это.

Закройте глаза и представьте.

Путь в Рай под торжественный хор ангелов.

Опубликовано
2 часа назад, Artem97 сказал:

Не могу я так жить...

Только без глупостей! Стресс легче переносится, если занять себя физической работой так, чтобы крепко уставать. Например, можно затеять генеральную уборку...

3 часа назад, cogitation сказал:

Они приходят к нам в сновидениях, сразу после смерти - часто, с годами реже. Так было с обеими бабушками и с отцом. Во сне мы общались, и мне показалось, что для них прожитая жизнь - вроде сна, от которого они теперь проснулись.

Это действительно возможно. В течение первого года особенно. До года души еще пребывают в наиболее близком к нашему физическому миру части мира духовного, и если очень хотеть, то души откликаются и заходят в сон пообщаться. Проблема в том, что не все хорошо запоминают такие сны. После года души переводятся в более высокие уровни духовного мира, которые соответствуют качеству душ, и откуда сложнее дотянуться до нашего мира -- нужно затрачивать слишком много энергии.

Опубликовано
40 минут назад, Дедя сказал:

Только без глупостей! Стресс легче переносится, если занять себя физической работой так, чтобы крепко уставать. Например, можно затеять генеральную уборку...

Это действительно возможно. В течение первого года особенно. До года души еще пребывают в наиболее близком к нашему физическому миру части мира духовного, и если очень хотеть, то души откликаются и заходят в сон пообщаться. Проблема в том, что не все хорошо запоминают такие сны. После года души переводятся в более высокие уровни духовного мира, которые соответствуют качеству душ, и откуда сложнее дотянуться до нашего мира -- нужно затрачивать слишком много энергии.

Ген.уборка и тп только на время отвлечет меня, а в остальное время я все равно буду думать о ней....

Опубликовано

Здесь нужно обратиться к психологу хотя я в них не сильно верю. По крайней мере люди которые потеряли своих близких в катастрофах находят силы дальше жить. Действительно  смерть близкого человека стоит на первом месте по эмоциональному потрясению.

Опубликовано
2 часа назад, Artem97 сказал:

Ген.уборка и тп только на время отвлечет меня, а в остальное время я все равно буду думать о ней....

вам необходим риск

пройдитесь ночью по улице, по которой вы ходить боитесь

залезте на гору, на которую вы даже не думали залазить

подайте заявление на работу, о которой боитесь мечтать

если ваша жизнь получит элементы выживания, ваша думалка переключится с воспоминаний о бабушке, на ваше выживание

Опубликовано
17 часов назад, игуменн сказал:

вам необходим риск

пройдитесь ночью по улице, по которой вы ходить боитесь

залезте на гору, на которую вы даже не думали залазить

подайте заявление на работу, о которой боитесь мечтать

если ваша жизнь получит элементы выживания, ваша думалка переключится с воспоминаний о бабушке, на ваше выживание

Этого я точно делать не буду!!!

Опубликовано
Только что, Artem97 сказал:

Этого я точно делать не буду

25.08.2021 в 05:52, Artem97 сказал:

Были уже мысли покончить с собой и не мучаться!

самоубиться менее страшно, чем пройтись по темной улице?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...