Перейти к содержанию

О чем говорят такие вот речи?

Soloka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мама вдруг начала "А тут я для чего столько парилась?! А здесь почему жизнь об меня ноги так вытирала?"

О чем говорят такие вот речи? Если человек начинает так вот возмущаться. 

Опубликовано
3 часа назад, Soloka сказал:

Мама вдруг начала "А тут я для чего столько парилась?! А здесь почему жизнь об меня ноги так вытирала?"

Что извлёк опыт, и больше такого не повторит.

Опубликовано
3 часа назад, Soloka сказал:

О том, что его беспокоит что-то сейчас. Эмоциональные реакции возникают на актуальные ситуации. 

Опубликовано
5 часов назад, Soloka сказал:

Это всегда послание (намёк) тому человеку, которому это произносят, хотя бы даже прямо вопрос формулируется как будто не ему.
Как правило. Это попытка контрабандой снискать от слушателя сочувствие к себе, выдавить от собеседника жалость, чтобы потом обменять эту жалость и сочувствие на твёрдоконвертируемые блага по жизни. :) 

Опубликовано
6 часов назад, Soloka сказал:

Разочарование, планы не осуществились.

Опубликовано
1 час назад, А.К. сказал:

Это всегда послание (намёк) тому человеку, которому это произносят, хотя бы даже прямо вопрос формулируется как будто не ему.
Как правило. Это попытка контрабандой снискать от слушателя сочувствие к себе, выдавить от собеседника жалость, чтобы потом обменять эту жалость и сочувствие на твёрдоконвертируемые блага по жизни. :) 

честные, не контрабандистки, говорят более понятно: гожу, гожу, обстирываю, обмариновыаю, обвариваю....

лучше бы уж обварили кого нибудь для ясности

Опубликовано
19 часов назад, Soloka сказал:

Это могут быть манипуляции чувствами.

Спросите, её:

Что ты имеешь ввиду?

Я не понимаю. Что с того что ты так живёшь?

14 часов назад, А.К. сказал:

Как справиться с этим?

Опубликовано
46 минут назад, Leоnardo сказал:

Как справиться с этим?

Никак.
Просто и не пытаться справляться. Жить себе дальше. 
зачем вам участвовать в этой "теневой экономике" эмоций?
Хочет - пусть прямо скажет, что нужно. 
Нет - так нет.

Опубликовано
4 минуты назад, А.К. сказал:
52 минуты назад, Leоnardo сказал:

Как справиться с этим?

Никак.

Ну почему же? Лучше сказать в такой ситуации тёплые слова поддержки маме. Может её как раз и надо немного внимания. Даже это будет лучше, чем тупо промолчать

Опубликовано
7 минут назад, Svetelina сказал:

Ну почему же? Лучше сказать в такой ситуации тёплые слова поддержки маме. Может её как раз и надо немного внимания. Даже это будет лучше, чем тупо промолчать

Что "будет лучше" - это каждый решает для себя. Победить манипуляцию - это не вступать в неё. А за поддержку матери в данной теме речь не шла, и её никто не отменяет.

Опубликовано
30.08.2021 в 01:59, А.К. сказал:

Да просто ей такое вообще не свойственно. Наверное первый раз такое слышу. Вот и раздумываю. И не похоже на то, что сказано было с умыслом. С умыслом бы скорее всего было бы сказано более незаметно. А тут очень похоже на искреннюю речь)))))  

30.08.2021 в 02:46, mursik61 сказал:

Разочарование, планы не осуществились.

И это верно)

30.08.2021 в 17:11, А.К. сказал:

Победить манипуляцию - это не вступать в неё.

Реально не было похоже на манипуляцию...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...