Перейти к содержанию

Прошу ваших мнений ( фотографирование)

Polina225

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Создавала тут тему,  что есть огромное желание -   телефон с хорошей камерой, так как мой иногда просто не берет( часто выступаем, много идей фотосессий, которые мой телефон просто не берет). Многие дали советы купить камеру в принципе.

И тут наткнулась на несколько ситуаций. Продает подруга зеркалку в 4 раза дешевле, за ненадобностью и еще наткнулась на объявления частных лиц. Некоторые заинтересовали. 

А вообще зеркальный фотоаппарат, насколько это удобно?  Много тут людей имеют? Не будет ли он лежать без дела? в связи с тем, что очень часто сьемки спонтанные. 

Конечно что уж говорить зеркалка с рук стоит в разы дешевле телефона. И фотографирует лучше телефона.

Переживаю что потрачу средства и она будет лежать, вдруг это разовые акции, с другой стороны ее потом можно также продать. 

Новую зеркалку конечно я бы не взяла. а лучше бы докопила на телефон . А вот за четверть  цены конечно уже заманчиво. 

Инетересно послушать ваши мнения? пользуетесь ли зеркальными фотоаппаратами сами? вообще нужен ли он в мире цифры? или сейчас достаточно  телефона с хорошей камерой?

или вообще лучше прориобрести пока зеркалку, пока есть такие предложения, попробовать, чем сомневаться и гадать? и если уж расстроит, то уже копить на телефон?   

Опубликовано

Видимо вы совсем отстали от темы, посмотрлели бы фото-блогеров на ютубе, тренд с зеркалками потихоньку уходит в закат, уже делают камеры беззеркальные уровнем выше зеркалок, с высоким разрешением, качеством и скоростью съемки. Поэтому на рынке сейчас полно зеркалок по приемлимым ценам. Что касается выбора зеркалки или телефона, будет зависеть от мобильности и условий. Зеркалку таскать, это ещё то удовольствие, она тяжелая, + доп аккумуляторы, объективы, если фотографирование ваш не основной вид деятельности, то от зеркалки лучше уйти в более мобильное устройство, фотоаппарат поменьше, или мобильный телефон с хорошей камерой.

У меня есть зеркалка сони альфа, большую часть она лежит дома, для домашней съемки товаров для авито и группы вк. Но даже дома я редко её достаю. Уже привык с мобильника делать.

30 минут назад, Polina225 сказал:

или вообще лучше прориобрести пока зеркалку, пока есть такие предложения, попробовать, чем сомневаться и гадать? и если уж расстроит, то уже копить на телефон?   

Такие предложения будут всегда, как и с мобильниками

Опубликовано
1 час назад, Человек из будущего сказал:

идимо вы совсем отстали от темы, посмотрлели бы фото-блогеров на ютубе, тренд с зеркалками потихоньку уходит в закат, уже делают камеры беззеркальные уровнем выше зеркалок, с высоким разрешением, качеством и скоростью съемки

ну и стоимость соответсвующая. 

мне прям супер технологии не нужны. а точнее нет средств на это. 

на данный момент я имею слабенький телефон. который вообще не снимает в притемненном помещении, и при небольшой тени. Все размазано, и даже порой лица не видно! А вот на свету конечно интересно выходит!

Я не сильная в фотоаппаратной технике, поэтому сужу по фотографам. Вроде как у них зеркалки.

Просто сейчас зеркалка с рук стоит дешевле телефона. поэтому и задала вопрос. стоит ли? удобно ли? 

или лушче копить на телефон?  

Опубликовано

Одно время я увлёкся съёмками на кинокамеру. Мне нравилось и я узнал много нового для себя. Сценарий, монтаж, звуковые дорожки и т.д. Сейчас остыл. 

По фото. Купил с рук Кэнон "Ровер Шот SX 120 IS". Это небольшая "мыльница" и я ей очень доволен.

Простая в обращении и делает качественные снимки.

Опубликовано
4 часа назад, Polina225 сказал:

А вообще зеркальный фотоаппарат, насколько это удобно?  Много тут людей имеют? Не будет ли он лежать без дела? в связи с тем, что очень часто сьемки спонтанные

Имею... Лет 5 лежит в чехле под кроватью. Современные премиум-смартфоны покрывают полностью потребности "спонтанных съемок"

Опубликовано
4 часа назад, Polina225 сказал:

вообще зеркальный фотоаппарат, насколько это удобно?  Много тут людей имеют? Не будет ли он лежать без дела? в связи с тем, что очень часто сьемки спонтанные. 

У меня. Есть. 

Лежит. 

Брала изначально, так как хотела заняться фотографией. 

У подруги зеркалка. Работает с ней. 

На мой взгляд, и для меня, она тяжёлая. В моем образе жизни она мне мешает. Её некуда положить, она тяжёлая, фотки в большинстве случаев я люблю спонтанные, зеркалка для этого не способствует. У меня дети, то есть положить её на виду, это значит угробить. Что в принципе один раз и произошло. Сын уронил, разбил защитное стекло, слава богу оно под замену. В итоге повесила. Высоко. Что сама про неё забываю. 

2 часа назад, Polina225 сказал:

ну и стоимость соответсвующая. 

мне прям супер технологии не нужны. а точнее нет средств на это. 

на данный момент я имею слабенький телефон. который вообще не снимает в притемненном помещении, и при небольшой тени. Все размазано, и даже порой лица не видно! А вот на свету конечно интересно выходит!

Я не сильная в фотоаппаратной технике, поэтому сужу по фотографам. Вроде как у них зеркалки.

Просто сейчас зеркалка с рук стоит дешевле телефона. поэтому и задала вопрос. стоит ли? удобно ли? 

или лушче копить на телефон?  

Лучше хороший телефон с камерой. 

Опубликовано
23 часа назад, Данька сказал:

Имею... Лет 5 лежит в чехле под кроватью. Современные премиум-смартфоны покрывают полностью потребности "спонтанных съемок"

вот я тоже думаю что не будет ли это лежать "на всякий случай". Просто конечно сейчас кажеться что вах- взять, собраться поехать. 

И да. вот и думаю. Смарьфон всегда под рукой. в этом его плюс. плюс звонить с него можно. 

Поэтому вот сомневаюсь вытащить с заначки и купить зеркалку. или все таки уже копить на телефон

23 часа назад, Беретта сказал:

У меня. Есть. 

Лежит. 

Брала изначально, так как хотела заняться фотографией. 

У подруги зеркалка. Работает с ней. 

На мой взгляд, и для меня, она тяжёлая. В моем образе жизни она мне мешает. Её некуда положить, она тяжёлая, фотки в большинстве случаев я люблю спонтанные, зеркалка для этого не способствует. У меня дети, то есть положить её на виду, это значит угробить. Что в принципе один раз и произошло. Сын уронил, разбил защитное стекло, слава богу оно под замену. В итоге повесила. Высоко. Что сама про неё забываю. 

Лучше хороший телефон с камерой. 

вот и у меня образ активный. думаю вот те же мероприятия. Куда ее брать. а телейфон в кармашке. сунул кому то в руку и побежал выступать. потом взял посмотрел. а с камерой уже никто возиться не будет. 

а вот в семейной жизни? деток фотографируете на телефон? 

31.08.2021 в 15:17, 5566 сказал:

Одно время я увлёкся съёмками на кинокамеру. Мне нравилось и я узнал много нового для себя. Сценарий, монтаж, звуковые дорожки и т.д. Сейчас остыл. 

По фото. Купил с рук Кэнон "Ровер Шот SX 120 IS". Это небольшая "мыльница" и я ей очень доволен.

Простая в обращении и делает качественные снимки.

я вот как раз монирую видосы. но опять же в элементарных приложениях телефона. Хотелось бы конечно изучить азы какой то посерьезнее програмки. Но кончено обрабатывать телефонные видео это смешно. 

С другой сраниваю свой ритм. И думаю буду ли я делать.

Просто есть вещи которые берешь спонтанно. а потом они лежат без дела. Вот купила тренажер. Думала буду дома заниматься. И буду иногда экономить на зале! А сама полностью хожу в зал. Потому что когда дома не могу заниматься. как то скучно и сил не так много. А уже когда абонемент в зал и групповая тренировка. хочешь/не хочешь а идешь. и уже сил больше. 

сейчас думаю нафиг брала. а тогда думала что вооот. буду! 

поэтому решила посоветоваться с людьми у кого есть

Опубликовано
32 минуты назад, Polina225 сказал:

Хотелось бы конечно изучить азы какой то посерьезнее програмки.

Я работал в программе "Студио". 

В старых версиях Виндовс, тоже стояли бесплатные программки для обработки видеоизображений.

36 минут назад, Polina225 сказал:

Просто есть вещи которые берешь спонтанно. а потом они лежат без дела.

В момент покупки вы получаете радость. А это - очень важно.

Продайте потом, если вам не нужно.

38 минут назад, Polina225 сказал:

А уже когда абонемент в зал и групповая тренировка. хочешь/не хочешь а идешь. и уже сил больше. 

Стимул - потраченные деньги и работа в коллективе. Себя показать и на других посмотреть.

Если бы вас заставляли платить за не использованный дома тренажер, то, возможно, вы бы и на нём занимались.

Опубликовано
31.08.2021 в 11:54, Polina225 сказал:

Здравствуйте. Создавала тут тему,  что есть огромное желание -   телефон с хорошей камерой, так как мой иногда просто не берет( часто выступаем, много идей фотосессий, которые мой телефон просто не берет). Многие дали советы купить камеру в принципе.

И тут наткнулась на несколько ситуаций. Продает подруга зеркалку в 4 раза дешевле, за ненадобностью и еще наткнулась на объявления частных лиц. Некоторые заинтересовали. 

А вообще зеркальный фотоаппарат, насколько это удобно?  Много тут людей имеют? Не будет ли он лежать без дела? в связи с тем, что очень часто сьемки спонтанные. 

Конечно что уж говорить зеркалка с рук стоит в разы дешевле телефона. И фотографирует лучше телефона.

Переживаю что потрачу средства и она будет лежать, вдруг это разовые акции, с другой стороны ее потом можно также продать. 

Новую зеркалку конечно я бы не взяла. а лучше бы докопила на телефон . А вот за четверть  цены конечно уже заманчиво. 

Инетересно послушать ваши мнения? пользуетесь ли зеркальными фотоаппаратами сами? вообще нужен ли он в мире цифры? или сейчас достаточно  телефона с хорошей камерой?

Вам надо снимать или звонить и временами снимать?

Если вам нужна качественная съемка (вы умеете качественно снимать),
вы готовы таскать с собой отдельную большую камеру везде, что неудобно
готовы заморачиваться вспышками, блендами, сменными объективами 

будете делать много целенаправленных съемок, сортировать фотографии, ретушировать их,

вам нужно снимать в разных условиях и на разных расстояниях

вам нужны снимки в RAW

то однозначно вам нужна зеркалка и никакие телефоны вам этого не заменять, и тогда вы фотограф и вам нужен фотоаппарат.

Если вам нужно что бы было удобно, что бы камера всегда с собой и время от времени что-то можно сфотать.
если снимки так и останутся в телефоне

если вы не собираетесь залипать в ретуши

если RAW - просто сочетание букв

то берите телефон, он вполне перекроет все потребности любительской съемки и будет гораздо удобнее, раз он всегда при себе и маленький.

А по части, что лучше снимает, учтите, что снимаете в итоге вы - и да от камеры многое зависит, но  можно сделать профессиональную фотосессию на телефон, а можно запороть все лучшей в мире зеркалкой.

Опубликовано

Чтобы зеркалка снимала при слабом свете, нужны светочувствительные объективы. И это устройство грамоздкое, в карман или сумочку, не положишь.

Пример бюджетного объектива, диафрагма должна быть 1.8 и меньше.

https://pokupki.market.yandex.ru/product/7776350

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...