Qazws Опубликовано 7 сентября, 2021 Опубликовано 7 сентября, 2021 Привет Интересно ваше мнение насчет примеров того, Что есть в жизни, выполняет какие-то психотерапевтмческие функции, но терапией не является. Что касается меня, у меня ужасная социофобия. У меня есть терапия, но её мне мало. А ни с кем, кроме терапевтов, я общаться не хочу. Увкличивать траты на терапию не хочу. С третьей стороны, у меня есть интуитивное понимание, что уже много придумано вещей и действ, которые дали бы то же, что дает терапия. Ну и многое другое. Но у меня социофобия, и я совсем ничего не хочу. Мне наверное нужна помощь, не знаю, что еще сказать тут.
Gennadiy Опубликовано 7 сентября, 2021 Опубликовано 7 сентября, 2021 Что именно, конкретно, Вы получаете в терапии такого, что хотелось бы также получать и вне её? Да, вопрос очень тяжелый... Но лучше сделать сверхусилие и перечислить по пунктам: 1) 2) 3)
Karanya Опубликовано 7 сентября, 2021 Опубликовано 7 сентября, 2021 3 часа назад, Qazws сказал: Привет Интересно ваше мнение насчет примеров того, Что есть в жизни, выполняет какие-то психотерапевтмческие функции, но терапией не является. позитивные воспоминания, общение с животными, природа, лес, ванна с солью, травушки-настои, созерцания некоторых направлений в искусстве живописи или стихов.
avenir Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 6 часов назад, Qazws сказал: я совсем ничего не хочу Добрый день! Вы хотите совсем ничего. Что это по Вашему может быть, "совсем ничего"?
Dante Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 11 часов назад, Qazws сказал: третьей стороны, у меня есть интуитивное понимание, что уже много придумано вещей и действ, которые дали бы то же, что дает терапия. Ну и многое другое. Если вы социофоб, общайтесь.
Пепел Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 13 часов назад, Qazws сказал: Что есть в жизни, выполняет какие-то психотерапевтмческие функции, но терапией не является. Физкультура (укрепляет ЦНС), эротическая любовь (мотивирует), искусство (повышает настроение), СПА процедуры (расслабляют), АСМР (тоже расслабляет, но бесплатно), религия (катарзис), наличие дружественных связей (успокаивает и удовлетворяет потребность принадлежности к группе). Для женщин-беременность и кормлнение (цунами окситоцина). 13 часов назад, Qazws сказал: Что касается меня, у меня ужасная социофобия. У меня есть терапия, но её мне мало. Я не специалист, но возможно вам надо добавить фармакотерапию. Т.е. купировать состояние таблетосами, а потом уже менять поведение с психотерапевтом.
A_st Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 07.09.2021 в 20:52, Qazws сказал: Что есть в жизни, выполняет какие-то психотерапевтмческие функции, но терапией не является. Можно найти подходящие самостоятельные психологические упражнения, которые имеют терапевтический эффект.
Qazws Опубликовано 12 сентября, 2021 Автор Опубликовано 12 сентября, 2021 08.09.2021 в 03:53, Gennadiy сказал: Что именно, конкретно, Вы получаете в терапии такого, что хотелось бы также получать и вне её? Да, вопрос очень тяжелый... Но лучше сделать сверхусилие и перечислить по пунктам: 1) 2) 3) 1. Безопасное общение. То есть к этому общению у меня нет страха. Ну и в целом меня там не обижают, а когда обижают, то могу перегнуть палку с защитами , это воспринимается с пониманием. ( вне терапии я еще парюсь о перегибани палки защит, и местами продавливаюсь ужасно, т.к. этим пользуются суки ) 2. Ну я в длительной, и за это время стало получше с контактом с разными сторонами себя, различение своих желаний, чувств итп, плюс к уверенности. 3. Стабильность, регулярность по времени, предсказуемость ( по времени ) 08.09.2021 в 03:53, Gennadiy сказал: Что именно, конкретно, Вы получаете в терапии такого, что хотелось бы также получать и вне её? Да, вопрос очень тяжелый... Но лучше сделать сверхусилие и перечислить по пунктам: 1) 2) 3) 3.5. ) Ну и надежда, что какие-то истории , которые я хотела бы рассказать, будут рассказаны
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.