Перейти к содержанию

Альтернативы психотерапии в жизни

Qazws

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет

Интересно ваше мнение насчет примеров того,

Что есть в жизни, выполняет какие-то психотерапевтмческие функции,  но терапией не является.

Что касается меня, у меня ужасная социофобия.  У меня есть терапия, но её мне мало.    А ни с кем, кроме терапевтов, я общаться не хочу.  Увкличивать траты на терапию не хочу.

С третьей стороны, у меня есть интуитивное понимание, что уже много придумано вещей и действ, которые дали бы то же, что дает терапия.         Ну и многое другое.

Но у меня социофобия, и я совсем ничего не хочу.

Мне наверное нужна помощь, не знаю, что еще сказать тут.

Опубликовано

Что именно, конкретно, Вы получаете в терапии такого, что хотелось бы также получать и вне её?

Да, вопрос очень тяжелый... Но лучше сделать сверхусилие и перечислить по пунктам:

1)

2)

3)

Опубликовано
3 часа назад, Qazws сказал:

Привет

Интересно ваше мнение насчет примеров того,

Что есть в жизни, выполняет какие-то психотерапевтмческие функции,  но терапией не является.

позитивные воспоминания, общение с животными, природа, лес, ванна с солью, травушки-настои, созерцания некоторых направлений в искусстве живописи или стихов.

Опубликовано
6 часов назад, Qazws сказал:

я совсем ничего не хочу

Добрый день!

Вы хотите совсем ничего.

Что это по Вашему может быть, "совсем ничего"?

Опубликовано
11 часов назад, Qazws сказал:

третьей стороны, у меня есть интуитивное понимание, что уже много придумано вещей и действ, которые дали бы то же, что дает терапия.         Ну и многое другое.

Если вы социофоб, общайтесь. 

Опубликовано
13 часов назад, Qazws сказал:

Физкультура (укрепляет ЦНС), эротическая любовь (мотивирует), искусство (повышает настроение), СПА процедуры (расслабляют), АСМР (тоже расслабляет, но бесплатно), религия (катарзис), наличие дружественных связей (успокаивает и удовлетворяет потребность принадлежности к группе). 
Для женщин-беременность и кормлнение (цунами окситоцина).

13 часов назад, Qazws сказал:

Что касается меня, у меня ужасная социофобия.  У меня есть терапия, но её мне мало.   

Я не специалист, но возможно вам надо добавить фармакотерапию. Т.е. купировать состояние таблетосами, а потом уже менять поведение с психотерапевтом.

Опубликовано
07.09.2021 в 20:52, Qazws сказал:

Можно найти подходящие самостоятельные психологические упражнения, которые имеют терапевтический эффект.

Опубликовано
08.09.2021 в 03:53, Gennadiy сказал:

Что именно, конкретно, Вы получаете в терапии такого, что хотелось бы также получать и вне её?

Да, вопрос очень тяжелый... Но лучше сделать сверхусилие и перечислить по пунктам:

1)

2)

3)

1. Безопасное общение. То есть к этому общению у меня нет страха.

Ну и в целом меня там не обижают, а когда обижают, то могу перегнуть палку с защитами , это воспринимается с пониманием.

( вне терапии я еще парюсь о перегибани палки защит, и местами продавливаюсь ужасно, т.к. этим пользуются суки )          

2. Ну я в длительной, и за это время стало получше с контактом с разными сторонами себя,   различение своих желаний, чувств итп,       плюс к уверенности.

3. Стабильность, регулярность по времени, предсказуемость ( по времени )

08.09.2021 в 03:53, Gennadiy сказал:

1)

2)

3)

3.5. ) Ну и надежда, что какие-то истории , которые я хотела бы рассказать, будут рассказаны

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...