Перейти к содержанию

Кто закончил псих. вузы сюда

Semen_Zaharov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы узнать у тех кто заканчивает или уже закончил вуз на психолога. Там говорят что-то реально полезное чего не знает простой люд, что нельзя увидеть в интернете. Я могу считать себя психологом если посмотрел все видео Стрелецкой?

Опубликовано
2 минуты назад, Semen_Zaharov сказал:

Хотелось бы узнать у тех кто заканчивает или уже закончил вуз на психолога. Там говорят что-то реально полезное чего не знает простой люд, что нельзя увидеть в интернете. Я могу считать себя психологом если посмотрел все видео Стрелецкой?

психологом, Вы можете себя считать, если ваще ни чего не смотрели и не читали. Вопрос в том, будете ли Вы соответствовать.

Опубликовано
19 минут назад, космос сказал:

психологом, Вы можете себя считать, если ваще ни чего не смотрели и не читали. Вопрос в том, будете ли Вы соответствовать.

ну ок переформулирую "буду ли я соответсовать психологу елси посмотрю все идео Стрелецкой?"

Опубликовано
3 минуты назад, Semen_Zaharov сказал:

ну ок переформулирую "буду ли я соответсовать психологу елси посмотрю все идео Стрелецкой?"

врятли. Если в хорошем смысле понимания профессии. А если в контексте того, какие сейчас специалисты, то оч может быть.

Опубликовано
3 минуты назад, Semen_Zaharov сказал:

выдадут ли мне чёрный пояс, если я посмотрю все фильмы с Брюсом Ли? 

Опубликовано
1 минуту назад, Абрамыч сказал:

а в вузе что делают? та же лекторша что-то рассказывает

Опубликовано
35 минут назад, Semen_Zaharov сказал:

Хотелось бы узнать у тех кто заканчивает или уже закончил вуз на психолога. Там говорят что-то реально полезное чего не знает простой люд, что нельзя увидеть в интернете. 

Говорят. 

А в интернетах много чего увидеть можно. Полезного, интересного и нужного тоже. Только искать уметь надо и говно фильтровать, вот где заковырка. 

36 минут назад, Semen_Zaharov сказал:

Я могу считать себя психологом если посмотрел все видео Стрелецкой?

Могу я себя считать инженером, если все серии Фиксиков посмотрел? 

Опубликовано
1 минуту назад, Джовдет сказал:

Говорят

Например? Мне кажется посмотреть видео почитать книжек и ты уже психолог, а какие именно можно узнать у психологов 

Опубликовано
12 минут назад, Абрамыч сказал:

вот если не просто смотреть а потворять его движения то вполне могут выдать 

Опубликовано
2 минуты назад, Semen_Zaharov сказал:

Например? Мне кажется посмотреть видео почитать книжек и ты уже психолог, а какие именно можно узнать у психологов 

Ну вот и я думаю, что Фиксиков то же достаточно, что бы быть квалифицированным физиком-инженером. Вот, можно даже не все серии смотреть, можно у физиков уточнить какие именно лучше. 

Опубликовано
7 минут назад, Джовдет сказал:

Ну вот и я думаю, что Фиксиков то же достаточно, что бы быть квалифицированным физиком-инженером. Вот, можно даже не все серии смотреть, можно у физиков уточнить какие именно лучше. 

Я не физик, но могу рекомендовать обратить особое внимание на серии про кофемолку и микроволновку как на весьма полезные приспособы для удобства быта... :bigwink:

Опубликовано
14 минут назад, Джовдет сказал:

Думаю не надо объяснять что фиксики это детский мультик, а Стрелецкая квалифицированный психолог

Опубликовано
1 час назад, Semen_Zaharov сказал:

Там говорят что-то реально полезное чего не знает простой люд, что нельзя увидеть в интернете. 

Нет.
Пересказывают старые байки.

Я могу считать себя психологом если посмотрел все видео Стрелецкой?

Сейчас кто угодно может назначить себя психологом, экстрасенсом, потомствнным колдуном и собирать бабло с лохов.

Опубликовано
24 минуты назад, Джовдет сказал:

Ну вот и я думаю, что Фиксиков то же достаточно, что бы быть квалифицированным физиком-инженером. 

как не стыдно распространять недостоверную информацию!

британские учёные давно доказали, что нужно смотреть не фиксиков а телепузиков.

Опубликовано
41 минуту назад, Semen_Zaharov сказал:

вот если не просто смотреть а потворять его движения то вполне могут выдать 

ну да. Это как:

- а вы умеете играть на рояле?

- не пробовал, но думаю, что смогу.

Опубликовано

Там говорят что-то реально полезное чего не знает простой люд, что нельзя увидеть в интернете.

Сейчас уже лекции с ВУЗов записывают и в инет выкладывают. Я вот недавно виртуально побывала на нескольких лекциях в Стенфорде :)  Конечно же, все можно найти в интернете. И можно купить все книги, по которым учатся в ВУЗах. Другой вопрос, что надо сдавать экзамен и получить профессиональное признание каким-то образом. А то придет клиент, а у вас нет ни диплома, ни сертификата, как вам доверять?

Опубликовано

Стрелецкая не психолог.Она нашла себе нишу-популяризует учебный материал.Возможно,что для 2% это полезно,кто учится по ним,и не успевает,и то,сомневаюсь.

Для всех остальных 98%-это огромный вред.Потому что те,кто имеет серьезные психологические проблемы и вместо посещения психиатров и психотерапевтов пытается "вылечиться сам".Это реально опасно.Как гангрену лечить зеленкой.

И для тех,кто ничего не зная и не умея и не имея отношения к психотерапии,прослушав ее и сотни других,кто пиарится через ролики и сайты,считая себя "специалистом в всех областях"

Опубликовано
55 минут назад, Semen_Zaharov сказал:

Думаю не надо объяснять что фиксики это детский мультик, а Стрелецкая квалифицированный психолог

И что? Разве от того, что это детский мультик, там неправду говорят? 

Опубликовано

Я так предполагаю, в самообразовании по психологии главная проблема состоит в том, чтобы составить себе программу обучения и подобрать качественные материалы, которая возникает из-за узкого стартового кругозора в области

Опубликовано
52 минуты назад, Абрамыч сказал:

как не стыдно распространять недостоверную информацию!

британские учёные давно доказали, что нужно смотреть не фиксиков а телепузиков.

Не! Это это все происки буржуазнай лженауки. А фиксики - идеологичекси правильные! 

37 минут назад, Semen_Zaharov сказал:

это я и хотел услышать, спасибо

Зачем задавать вопрос, если заранее определились какой ответ нужен? :biggrin:

6 минут назад, ламинария сказал:

Стрелецкая не психолог.Она нашла себе нишу-популяризует учебный материал.Возможно,что для 2% это полезно,кто учится по ним,и не успевает,и то,сомневаюсь.

Для всех остальных 98%-это огромный вред.Потому что те,кто имеет серьезные психологические проблемы и вместо посещения психиатров и психотерапевтов пытается "вылечиться сам".Это реально опасно.Как гангрену лечить зеленкой.

И для тех,кто ничего не зная и не умея и не имея отношения к психотерапии,прослушав ее и сотни других,кто пиарится через ролики и сайты,считая себя "специалистом в всех областях"

Так таких" спесиалистов" сейчас как на собаке блох. И курсы организовывают и сертификаты какие-то свои выдают. Вот и размножается этот шлак. И, да, это бывает реально опасно. 

5 минут назад, Поребрик сказал:

Я так предполагаю, в самообразовании по психологии главная проблема состоит в том, чтобы составить себе программу обучения и подобрать качественные материалы, которая возникает из-за узкого стартового кругозора в области

А так же приобрести практические навыки и опыт. При этом не знагав никого на крышу многоэтажки. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...