xxxRUSHxxx Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 здравствуйте уважаемые форумчане.Начитался психологических статей и хочу взять ответственность за свою жизнь.Подскажите пж, осознание того что я причина всего что происходит в моей жизни и есть ответственность?.зарание спасбо
Джовдет Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 2 минуты назад, xxxRUSHxxx сказал: здравствуйте уважаемые форумчане.Начитался психологических статей и хочу взять ответственность за свою жизнь.Подскажите пж, осознание того что я причина всего что происходит в моей жизни и есть ответственность?.зарание спасбо Сперва примите то, что ДАЛЕКО не все, что с Вами происходит, зависит от Вас. В частности это касается заболевания. Не Вы его причина, не Ваши психологические или нравственные качества. И управлять им лишь при помощи мысли, сознания Вы не можете. И, если говорить об ответственности в такой ситуации, то, в первую очередь, она касается принятия себя и своих особенностей. 1
Captain Nemo Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 4 минуты назад, xxxRUSHxxx сказал: здравствуйте уважаемые форумчане.Начитался психологических статей и хочу взять ответственность за свою жизнь.Подскажите пж, осознание того что я причина всего что происходит в моей жизни и есть ответственность?.зарание спасбо Нет, вы не можете быть причиной ВСЕГО того, что происходит в вашей жизни. Большинство событий многофакторны. На них могут влиять и другие люди, силы природы. Но именно вы в ответе за те выборы, которые можете сделать сами (которые контролируете). И вам самому расхлебывать последствия соответствующего выбора. Осознание этого и означает понимание своей ответственности, взрослость. 2
Дедя Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 32 минуты назад, xxxRUSHxxx сказал: ...Подскажите пж, осознание того, что я причина всего, что происходит в моей жизни и есть ответственность? Да, это будет принятием ответственности за свое развитие. И не только в этой жизни, но и во всех предъидущих, последствия которых проявлены в этой текущей жизни как в виде главных внешних обстоятельств, окружающих нас, так и во внутренних обстоятельствах, выраженных в нас, в частности, в виде черт характера, способностей, предпочтений или наоборот избеганий, фобий.
xxxRUSHxxx Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Опубликовано 8 сентября, 2021 41 минуту назад, Джовдет сказал: Сперва примите то, что ДАЛЕКО не все, что с Вами происходит, зависит от Вас. В частности это касается заболевания. Не Вы его причина, не Ваши психологические или нравственные качества. И управлять им лишь при помощи мысли, сознания Вы не можете. И, если говорить об ответственности в такой ситуации, то, в первую очередь, она касается принятия себя и своих особенностей. как тогда взять ответственность за свою жизнь? разгребсти проблемы и начать контролировать жизнь? как стать ответственным человеком?
Пепел Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 58 минут назад, xxxRUSHxxx сказал: Подскажите пж, осознание того что я причина всего что происходит в моей жизни и есть ответственность? Осознание здесь не при чем.Действовать надо ответственно.
Оксика Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 6 минут назад, xxxRUSHxxx сказал: как тогда взять ответственность за свою жизнь? разгребсти проблемы и начать контролировать жизнь? Если есть проблемы, нужно начать их разгребать, но не все сразу, а по одной, начиная с более значимой.
Пепел Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 8 минут назад, xxxRUSHxxx сказал: как стать ответственным человеком? Следить за метлой, не пороть косяки, думать прежде чем действовать, знать свои желания и удовлетворять их не в антисоциальной форме.
Джовдет Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 54 минуты назад, xxxRUSHxxx сказал: как тогда взять ответственность за свою жизнь? разгребсти проблемы и начать контролировать жизнь? как стать ответственным человеком? Начать с принятия себя. Понимая, что Вы действительно можете и что Вам нужно, проблемы решать гораздо проще.
Нолан Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 2 часа назад, xxxRUSHxxx сказал: Подскажите пж, осознание того что я причина всего что происходит в моей жизни и есть ответственность? "В отличие от Фрейда, акцентировавшего роль бессознательного и сексуальности как детерминант человеческого поведения, Адлер вводит в объяснение социальный фактор: характер человека складывается под воздействием его «жизненного стиля», то есть сложившейся в детстве системы целенаправленных стремлений, в которой реализуется потребность в достижении превосходства, самоутверждении как компенсации «комплекса неполноценности» (Адлер первым вводит этот термин). Например, прославленный древнегреческий оратор Демосфен с детства страдал дефектом речи, а многие знаменитые полководцы — люди невысокого роста (Наполеон, А. В. Суворов). Адлер считал, что изначально большинству детей присуще ощущение собственной неполноценности по сравнению со «всемогущими взрослыми», что ведёт к формированию у ребёнка комплекса неполноценности. Развитие личности, согласно воззрениям Адлера, зависит от того, каким образом этот комплекс будет компенсироваться. В патологических случаях человек может пытаться скомпенсировать свой комплекс неполноценности за счёт стремления к власти над другими (компенсаторная теория власти)." Концепция индивидуальной теории личности 1 час назад, xxxRUSHxxx сказал: как тогда взять ответственность за свою жизнь? А сейчас кто за неё отвечает?
REMO Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 4 часа назад, Пепел сказал: Следить за метлой, не пороть косяки, думать прежде чем действовать, знать свои желания и удовлетворять их не в антисоциальной форме. А кто судья? Автор, я люблю читать математические книги. Иногда они написаны в очень интересной манере. Так вот, в книге Джона Дербишир "Простая одержимость" (2010) написано следующее: Цитата ".....перфекционизм - частая проблема среди математиков, из-за которой чтение опубликованных математических статей нередко превращается в очень тяжелое занятие. В одной из книг, получивших некоторую известность в современной психологической литературе, "Представление себя в повседневной жизни", Эрвинг Гоффман развивает теорию "социальной драматургии", согласно которой каждый результат деятельности, создаваемый "для внутреннего пользования" в беспорядке и не без вмешательства случайности, представляется "для внешней аудитории" в виде законченного и совершенного творения. Эту мысль хорошо иллюстрируют рестораны. Блюда, приготовленные среди стука и звона посуды, криков поваров в раскаленной кухне, предстают перед публикой как творения безупречно сервированные, на сверкающих тарелках, подаваемые проворными мурлыкающими официантами. В значительной своей части так же устроен и интеллектуальный труд. Вот что пишет Гоффман: "В тех взаимодействиях, где индивид представляет результат своей деятельности другим людям, он склонен обнародовать только конечный продукт; они же судят о нем на основе вещей законченных, отполированных и расфасованных. В ряде случаев, если для завершения деятельности было достаточно лишь очень небольшого усилия, этот факт будет скрыт. В других случаях сокрытию подлежат долгие, изнурительные часы одинокого труда ... '' Опубликованные математические статьи нередко содержат слегка Раздражающие высказывания типа "Отсюда следует, что ... " или же ''Ясно, что ... ", тогда как в действительности совершенно не следует и абсолютно не ясно, пока вы не потратите те же шесть часов, что потратил автор, на прописывание промежуточных шагов и проверку их правильности" (с) Это я так . . . . к вопросу что такое жизнь и зачем вам та ответственность. За что вы собрались брать ответственность?
---- Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 5 часов назад, xxxRUSHxxx сказал: как тогда взять ответственность за свою жизнь? разгребсти проблемы и начать контролировать жизнь? как стать ответственным человеком? У вас есть сильные и слабые стороны. Для начала, их нужно обнаружить и осмыслить, проверить верность. Потом будет понятно вам, в чем вы способны быть ответственным, а в чем нет.
Пепел Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 1 час назад, REMO сказал: А кто судья? Уголовный и Административный кодекс.
игуменн Опубликовано 9 сентября, 2021 Опубликовано 9 сентября, 2021 15 часов назад, xxxRUSHxxx сказал: как тогда взять ответственность за свою жизнь? разгребсти проблемы и начать контролировать жизнь? как стать ответственным человеком? Себя кормить, одевать, оплачивать жилье, это значит стать взрослым. Это важнее, чем быть ответственным. А может, это одно и то же.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти