Перейти к содержанию

Хотели мальчика, а получилась девочка.

Melanin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Я замужем и у нас есть дочь 8 лет. В прошлом году мы потеряли маленького сына, я писала об этом здесь. Прошло чуть больше года. Боль немного притупилась, мы свыклись со своим положением и  решили снова родить. Забеременеть получилось быстро. Я почему-то была уверена, что мальчик, хотя убеждала себя, что это неважно.  В семье тоже все хотели мальчонку. Возможно, тоска так выражалась. И вот вчера УЗИ показало девочку. И я неожиданно для себя расстроилась. Я вдруг особо остро ощутила свою потерю, будто затянувшаяся рана вскрылась.  Понимаю, что девочка - это здорово. Но как-то грустно стало. Муж с дочерью тоже немного расстроились. Теперь ощущение, что никто не полюбит этого ребенка, и мне заранее ее жаль. Конечно, все говорят, что "главное, что она здоровенькая", но это звучит, как утешение, компенсация что ли. Убеждаю себя, что так даже лучше: мало времени прошло, так проще избежать сравнений с сыном и чувства замены. Наверное, я просто не переболела ещё. 

Опубликовано

ну не хочет природа размножать прекрасные гены вашего прекрасного мужа. видимо что-то знает. 

узнаете почему, исправите, получится мальчик. возможно у вас муж какой инфантильный или иным образом мало приспособленный для борьбы с окружающей средой

Опубликовано
1 час назад, Melanin сказал:

Убеждаю себя, что так даже лучше: мало времени прошло, так проще избежать сравнений с сыном и чувства замены.

именно так. Иначе новый ребёнок(сын) всю жизнь бы жил в тени того.

Опубликовано

Хуже всего то.что ребенок это почувствует еще на раннем этапе беременности-и это отразится.

То,что вы делаете-несправедливо по сути.

Вы вышли замуж и начали творить семью,к рая была в вашем воображении.Но семья на самом деле-это не Я,окруженное другими..

Чтобы это было полноценное сообщество равноценных людей,мать должна вспоминать свое детство,чтобы почувствовать себя "в шкуре" своих детей и не творить то злое,что вытворяли окружающие в ее собственном детстве.

Опубликовано
5 часов назад, Melanin сказал:

Теперь ощущение, что никто не полюбит этого ребенка, и мне заранее ее жаль.

Ребёнка желательно любить ещё до зачатия, иначе он вырастет несчастным человеком. 

Сейчас она уже в утробе чувствует нелюбовь и то, что её появление не хотят. 

Жестоко по отношению к ни в чём не повинному человечку. 

Опубликовано

слушайте, уберите вы из головы эту связку: тот мальчик - нынешний ребенок

большинство людей хотят разнополых детей

и боьшинство расстраивается, что ребенок не того пола, какого хотелось бы

и все потом любят, не надо раскачивать это маленькое расстройство

несколько дней подумаете об этом. свыкнетесь с полом и забудете эти переживания

Опубликовано
11.09.2021 в 08:39, Melanin сказал:

Теперь ощущение, что никто не полюбит этого ребенка, и мне заранее ее жаль

Глупости. Полюбят ещё как.

Убеждаю себя, что так даже лучше: мало времени прошло, так проще избежать сравнений с сыном и чувства замены

Именно поэтому и девочка. Нельзя заменять.

Пусть этот лучик сияет для вас самостоятельно, без сравнения с кем либо и замены.

23 часа назад, Оксика сказал:

Сейчас она уже в утробе чувствует нелюбовь и то, что её появление не хотят. 

Да. И это ужасно. 
Чувство вины у родителей появится позже.

Опубликовано

Конечно, все говорят, что "главное, что она здоровенькая", но это звучит, как утешение, компенсация что ли.

"У меня  их двое:мальчик и ...м-м.. де ..тоже мальчик. Два мальчика "

Конечно, все родственники хотели,  чтобы вторая была девочка...а мне на пол ребёнка было все равно, лишь бы здоровенький. Не пожалела ни одного дня,  что у меня однополые дети.

Меланин, Вы ещё молодая.  Будет повод за третьим в род дом сходить. :bigwink:

Опубликовано

Добрый день. Я замужем и у нас есть дочь 8 лет. В прошлом году мы потеряли маленького сына, я писала об этом здесь. Прошло чуть больше года. Боль немного притупилась, мы свыклись со своим положением и  решили снова родить. Забеременеть получилось быстро. Я почему-то была уверена, что мальчик, хотя убеждала себя, что это неважно.  В семье тоже все хотели мальчонку. Возможно, тоска так выражалась. И вот вчера УЗИ показало девочку. И я неожиданно для себя расстроилась. Я вдруг особо остро ощутила свою потерю, будто затянувшаяся рана вскрылась.  Понимаю, что девочка - это здорово. Но как-то грустно стало. Муж с дочерью тоже немного расстроились. Теперь ощущение, что никто не полюбит этого ребенка, и мне заранее ее жаль. Конечно, все говорят, что "главное, что она здоровенькая", но это звучит, как утешение, компенсация что ли. Убеждаю себя, что так даже лучше: мало времени прошло, так проще избежать сравнений с сыном и чувства замены. Наверное, я просто не переболела ещё. 

Поверьте, то, что будет дочка,это лучше, чем мальчик в вашей ситуации. Вы хотите, чтобы новый ребенок восполнил вашу потерю, но это плохо. для самого ребенка. Я глубоко сочувствую вашей утрате, но поверьте, так будет лучше.

а когда вы окончательно свыкнитесь и примиритесь с  утратой, может быть и мальчик будет.

Просто сейчас, роди вы мальчика, вы бы стали сравнивать его с погибшим сыном.От этого ни кому бы лучше не стало..

11.09.2021 в 09:32, Alfa Jocker сказал:

ну не хочет природа размножать прекрасные гены вашего прекрасного мужа. видимо что-то знает. 

узнаете почему, исправите, получится мальчик. возможно у вас муж какой инфантильный или иным образом мало приспособленный для борьбы с окружающей средой

ГОсподи, Альфа..епт.. че ты несешь..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...