Андрей Зберовский Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 ПОРУГАЛИСЬ, УШЕЛ (ЛА), ДУМАЛ (А) ЧТО ЭТО ДОЛЖНО НАПУГАТЬ, А НЕ ВЫШЛО...Создав свою семью, мужчина и женщина не должны убегать от ее проблем, особенно в другие семьи.Почему это недопустимо? Хотя бы по семи веским причинам.7 причин недопустимости даже кратковременного ухода из семьи: 1. Супруги быстро привыкают жить друг без друга. 2.Супруги начинают ревновать друг друга. 3. Супруги могут найти себе альтернативные, более интересные варианты для общения, в том числе, для интимной жизни; 4. Во внутренний конфликт семьи втягиваются родственники и друзья. 5. Страдает психологическое состояние детей. 6. Нарушаются финансовые взаимоотношения в семье. 7. Семейный конфликт или охлаждение негативно влияют на моральное состояние мужчины и женщины, затрудняют работу и ведение иных дел. Все это вместе взятое, приводит как к ухудшению отношений, так и сохранению длительных обид уже после примирения. Причем, согласно моим наблюдениям: Восстановив отношения после длительного расставания, чаще всего, супруги мирятся только формально, на деле затаивают глубокие обиды. Соответственно, в моей практике, давно четко вижу: В тех семьях, где поссорившиеся супруги хотя бы несколько дней жили врозь, развод – только дело времени. В тех семьях, где ребенок всего один – дело скорого времени. Разумеется, исключения случаются. Но, поверьте мне на слово: Очень и очень редко. И обычно касаются только тех семей, где: - либо несколько детей; - либо кто-то из супругов находится от другого в тяжелой материальной зависимости (нет своего жилья, маленькая зарплата, тяжелые болезни и т.д.), ему просто негде и не на что жить, он просто вынужден все это тереть. Но, уверен: Вынужденное совместное проживание ненавидящих друг друга мужчин и женщин, может быть браком, но уже не является семьей. Потому что, семья для меня, это нечто гораздо большее. Так что, практическая рекомендация в данном случае всего одна. Какими бы не казались вескими для супругов причины для временного прекращения их совместного проживания, все это категорически запрещено! Не экспериментируйте на себе и своем будущем. Если же, вдруг, захочется это сделать, вспомните название этой главы: «Проживание супругов врозь – тренировка к разводу». 1
Дедя Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 Ну, и вопрос-то в чем? Или это нужно рассматривать как акт просто миссионерства? Тогда что его побудило? 1
Адлер Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 Люди серийно-моногамные существа, живут в отношениях по 3-10лет, и это нормально заканчивать отношения, когда нет желания больше в них оставаться. Можно найти другого/другую, с кем это желание будет. Не надо бояться развода, главное при разводе не терять человеческое лицо, помнить, что дети не должны страдать от того что родители вместе не проживают больше. 1
Пепел Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 4 минуты назад, Адлер сказал: Можно найти другого/другую, с кем это желание будет. А смысл менять шило на мыло?
aidie2 Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 24 минуты назад, Адлер сказал: Люди серийно-моногамные существа, живут в отношениях по 3-10лет чушь какая! клише) 1 1
Адлер Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 37 минут назад, Пепел сказал: А смысл менять шило на мыло? Ну например потому што шило тебя больше не удовлетворяет, а мыло приятно пахнет и вобще ты любишь мыться 14 минут назад, aidie2 сказал: чушь какая! клише) К сожалению, биология человека. После рождения и воспитания до определённого возраста потомства, люди часто охладевают друг к другу. Иногда можно сохранить чувства и желание быть вместе, но это определённые усилия с обоих сторон, которые выражаются в удовлетворении потребностей и заботе друг о друге. 1
Пепел Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 27 минут назад, Адлер сказал: Ну например потому што шило тебя больше не удовлетворяет, а мыло приятно пахнет и вобще ты любишь мыться Придавать такое огромное значение моче-половым вопросам-растрата времени. Оргазм одинаков и с моделью и с жирухой и при онанизме. А после 30 так и вообще. "А раз так, то зачем платить больше?"
Данька Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 2 часа назад, Андрей Зберовский сказал: Потому что, семья для меня, это нечто гораздо большее. Так что, практическая рекомендация в данном случае всего одна. Какими бы не казались вескими для супругов причины для временного прекращения их совместного проживания, все это категорически запрещено! Не экспериментируйте на себе и своем будущем Вы исходите из того, что человек непременно при любых условиях должен жить в семье, и без семьи он просто сразу прекратит существование (ну или станет неполноценным). А дальше пишете этот текст. Так что, текст справедлив только для тех, кто не мыслит своего существования без семьи. Счастлив-несчастлив - всё равно, зато "в семье". Не все так хотят прожить свою жизнь (не, если б дали запасную жизнь, может быть и можно было попробовать...). 1
Адлер Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 2 часа назад, Пепел сказал: Придавать такое огромное значение моче-половым вопросам-растрата времени. Оргазм одинаков и с моделью и с жирухой и при онанизме. А после 30 так и вообще. "А раз так, то зачем платить больше?" Тут дело не в жирности, а в эмоциях. Если вы хотите какую-то определенную женщину до дрожи в коленках, то секс с ней будет намного эмоциональней, чем без дрожи. А вобще секс это не главная составляющая отношений, он скорей как смазка, то есть и без него можно(как говорят), но некомфортно, натирает, человек не чувствует себя счастливым, удовлетворённым. Расходятся пары в основном из-за отсутствия психологического комфорта, близости, или наличия боли. Как бы смысл носить неудобную обувь, если можно подобрать удобную, в которой идти по дороге жизни будет в кайф?
Пепел Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 31 минуту назад, Адлер сказал: Если вы хотите какую-то определенную женщину до дрожи в коленках... Такое бывает? Наверное только в школьном возрасте. Я такого не помню. Да и не слышал никогда о подобном (кроме писательских измышлений). 32 минуты назад, Адлер сказал: Расходятся пары в основном из-за отсутствия психологического комфорта, близости, или наличия боли. Как бы смысл носить неудобную обувь, если можно подобрать удобную, в которой идти по дороге жизни будет в кайф? Все так. Но ежли уже пожили вместе десяток лет, значит притерлись. И хоть эмоции ушли, то осталось если не комфорт, то отсутствие дискомфорта. И на таком фоне все поиски "не такого/не такой"-безумие.
Адлер Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 8 минут назад, Пепел сказал: Такое бывает? Наверное только в школьном возрасте. Я такого не помню. Да и не слышал никогда о подобном (кроме писательских измышлений). Бывает, у всех разных темперамент. 8 минут назад, Пепел сказал: Все так. Но ежли уже пожили вместе десяток лет, значит притерлись. И хоть эмоции ушли, то осталось если не комфорт, то отсутствие дискомфорта. И на таком фоне все поиски "не такого/не такой"-безумие. Отсутствие дискомфорта не означит счастье, а человек рождён для счастья. Жизнь без счастья можно сравнить с жизнью без солнца, в темном подземелье, вот вроде нет дискомфорта, есть телевизер, пропуканный диван, инет и пицца, а солнца нет. Хотели бы так жить?
СоняЗаморская Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 Сам господин Зберовский пожаловал?)) Я покупала его книгу, как вернуть мужа в семью.) Там не было так категорично написано об уходах.) 1
Рыжая_ Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 5 часов назад, Пепел сказал: А смысл менять шило на мыло? Объективация. 34 минуты назад, СоняЗаморская сказал: Сам господин Зберовский пожаловал?)) Я покупала его книгу, как вернуть мужа в семью.) Там не было так категорично написано об уходах.) А чо, это кто- то читает?? 1 час назад, Пепел сказал: Такое бывает? Наверное только в школьном возрасте. Я такого не помню. Жизнь зря прожил тогда, считай. 1 час назад, Пепел сказал: Да и не слышал никогда о подобном (кроме писательских измышлений). Не повезло тебе.
Пепел Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 1 час назад, Адлер сказал: Хотели бы так жить? В некотором роде я так и живу уже много лет. У меня что-то вроде ангедонии и я не чувствую восторгов, радости и вот этого всего. Но и печали особой нет. Только скука. Поэтому не совсем понимаю все эти околобрачные эмоции. 7 минут назад, Рыжая_ сказал: Объективация. Да нет. Проза жизни. 7 минут назад, Рыжая_ сказал: Жизнь зря прожил тогда, считай. Если так думать, то героиновые наркоманы-короли жизни. 8 минут назад, Рыжая_ сказал: Не повезло тебе. А может наоборот-повезло.
Рыжая_ Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 1 час назад, Пепел сказал: Если так думать, то героиновые наркоманы-короли жизни. Не любил, считай, что и не жил.
Пепел Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 25 минут назад, Рыжая_ сказал: Не любил, считай, что и не жил. Это из ряда: "Не служил -не мужик."
Адлер Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 2 часа назад, Пепел сказал: В некотором роде я так и живу уже много лет. У меня что-то вроде ангедонии и я не чувствую восторгов, радости и вот этого всего. Но и печали особой нет. Только скука. Поэтому не совсем понимаю все эти околобрачные эмоции. Да нет. Проза жизни. Если так думать, то героиновые наркоманы-короли жизни. А может наоборот-повезло. Вобще, любовь это движущая сила эволюции. Большинство произведений культуры и искусства были посвящены или созданы благодаря этому чувству. А творчество и искусство это та новая струя, свежая идея и мысль, которая двигает тех прогресс.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти