Перейти к содержанию

Медицина: благо или приговор?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, philter сказал:

ибо один из главных законов эволюции - оптимизация энергозатрат.

Нет такого ни закона, ни экспериментального наблюдения. Напротив, развитие мозга млекопитающих - очень энергоемкий процесс, потребляющий до 25% всей энергии организма. Вопрос: нафига это природе нужно? Тараканы живут миллионы лет без такой фигни

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
5 минут назад, Imhotep II сказал:

Вопрос: нафига это природе нужно? Тараканы живут миллионы лет без такой фигни

Это же элементарно: адаптация к изменениям внешней среды .
Если нет нормальных клыков/когтей-дополнительные клетки мозга дадут данной особи пра-предка шанс воспользоваться камнем/палкой .

А потом,с добытым куском тушкана подкатить к самке и передать успешные гены дальше.

Опубликовано
9 минут назад, Imhotep II сказал:

Нет такого ни закона, ни экспериментального наблюдения. Напротив, развитие мозга млекопитающих - очень энергоемкий процесс, потребляющий до 25% всей энергии организма. Вопрос: нафига это природе нужно? Тараканы живут миллионы лет без такой фигни

У тараканов давно уже все оптимизировано.

Опубликовано
2 минуты назад, philter сказал:

Сколько будет 49 х 27 = ?

Понятненько.
Но почему вы калькулятор сравниваете с мозгом?

1 минуту назад, philter сказал:

Они идеальны для своей среды.
А нам надо переться и под воду и в воздух и под землю.

Опубликовано
12 минут назад, philter сказал:

Сколько будет 49 х 27 = ?

Не имеет значения для эволюции. Числа - продукт абстрактной работы неокортекса. Всбесившаяся оперативная память. Для эволюции значения большого не имеет, ибо в природе нет ни углов, ни размеров, ни цветов, ни расстояний. Каждое существо понимает все по своему, исключительно в целях переноса генов в следующее поколение.

15 минут назад, philter сказал:

Вовсе нет. Считается, что их можно отравить фосфорорганическими соединениями (типа Новичок). Но не сильно получается

19 минут назад, Пепел сказал:

А потом,с добытым куском тушкана подкатить к самке и передать успешные гены дальше.

То есть, Вы утверждаете, что все бабы - бл*ди?

Опубликовано
8 минут назад, Imhotep II сказал:

То есть, Вы утверждаете, что все бабы - бл*ди?

Я утверждаю, что ухаживать без подарков-отстой.

Предки не одобряют.

Опубликовано
20 минут назад, Пепел сказал:

Я утверждаю, что ухаживать без подарков-отстой.

Предки не одобряют.

А что предки говорят о своих дочерях, которые бегают и втайне трахаются бесплатно? В литературе это обозначается, как "принести в подоле"

Опубликовано
3 минуты назад, Imhotep II сказал:

А что предки говорят о своих дочерях, которые бегают и втайне трахаются бесплатно?

Предки долгое время занимались повальным промискуитетом, т.е. одобряли.
Моногамная семья-довольно позднее изобретение.

Опубликовано
6 минут назад, Пепел сказал:

Моногамная семья-довольно позднее изобретение.

Вовсе нет. Моногамия характерна примерно для 10% видов млекопитающих. Но имеет серийный характер. То есть не все потомство одной пары в течение жизни. А моногамия возникает лишь на период выращивания потомства до возраста самостоятельного пропитания.  Дальше - новое потомство возникает как правило, в паре другого сочетания.

Опубликовано
50 минут назад, Imhotep II сказал:

Вовсе нет. Считается, что их можно отравить фосфорорганическими соединениями (типа Новичок). Но не сильно получается

Это уже проблемы "тараканов в голове" у людей, а не у тараканов.

Опубликовано
Только что, Imhotep II сказал:

...Моногамия характерна примерно для 10% видов млекопитающих. Но имеет серийный характер. ...

И мы так жили, на одном из этапов: парными семьями.
Перед этим было и траханье всех подряд и групповой брак и дp. не менeе странные сегодня формы брака.
А данные антропологии указывают нам,что "классическая" семья появилась не раньше неолита.

Опубликовано
47 минут назад, Пепел сказал:

А данные антропологии указывают нам,что "классическая" семья появилась не раньше неолита.

Верно

Опубликовано
5 часов назад, Imhotep II сказал:

Кто то из великих эволюционистов современности сказал, что медицина - это благо для человека, но смертельна для человечества.

Адаптация смеронльна для вида, если ей удастся достигнуть абсолютного результата раньше, чем произойдёт существенное изменение условий среды.

5 часов назад, Imhotep II сказал:

Существенное облегчение жизни человека заставило его несколько деградировать в плане выработки иммунитета

Сейчас выработкой иммунитета человечества заняты фарм.фирмы. А скоро все биологические способности человека станут не нужны.

Опубликовано
12 минут назад, che0 сказал:

Адаптация смеронльна для вида, если ей удастся достигнуть абсолютного результата раньше, чем произойдёт существенное изменение условий среды.

3 млрд лет назад Уран-235 в лавовой руде составлял 6%. Для примера, в атомных ректорах сейчас используют 3%

14 минут назад, che0 сказал:

А скоро все биологические способности человека станут не нужны.

За исключением нормальных ( в нашей стране - Дагестан, Чечня, некоторые регионы моей родины... - Карачаево-Черкессия)

17 минут назад, che0 сказал:

Адаптация смертельна для вида

Нет. Адаптация есть механизм отбора.

Как и полововой отбор (несколько другой механизм)(

Опубликовано
4 часа назад, Imhotep II сказал:

Прогресс для меня = Эволюции. 

Вам приходтлось когда-нибудь потрошить рыбу? Видели сколько в особи женского пола икринок? Тычячи!

О, сколь велик и всеблаг Бог!!! Он даёт надежду на жизнь тысячам, чтобы потом подвергнуть мучительной казни толькь потому, что собственное творение ему не понравилось.

А вот прогресс неизменно сопровождался явлением, постоянного уменьшения к-ва особей предлагаемях отбору. Финал Вашей любимой эволюции  очевиден: отбор живых существ по случвйно возникшим признакам прекратится. Выбор будет производиться сознательно между различными вариантами умозрительной модели. После чего лучший вариант будет воплощаться техническими спедствами.

Опубликовано
3 часа назад, Пепел сказал:

Понятненько.
Но почему вы калькулятор сравниваете с мозгом?

А почему вы сразу вспомнили про калькулятор? Я говорил про устный счет. :yes:

Например, я в уме проделываю такие операции в данном случае:

49 х 27 = (100/2 - 1) х 27 = 2700/2 - 27 = 1350 - 27 = 1323.

Просто когда человек берет в руки костыли (механизмы), он теряет веру в собственные ноги, в собственные силы, все больше полагаясь на механизмы. А если берет в руки калькулятор, то перестает верить вычислениям, проделанным в уме. Поэтому техника и является своего рода костылями или протезами. Это не я сказал, кстати, это еще в фильме "Сталкер" было подмечено.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, che0 сказал:

Вам приходтлось когда-нибудь потрошить рыбу? Видели сколько в особи женского пола икринок? Тычячи!

О, сколь велик и всеблаг Бог!!! Он даёт надежду на жизнь тысячам, чтобы потом подвергнуть мучительной казни толькь потому, что собственное творение ему не понравилось.

Я восхищаюсь Вашим постом (сижу во дворе съемной хаты в Краснодаре) , кусаем комарами под фонарем

2 минуты назад, philter сказал:

это еще в фильме "Сталкер" было подмечено.

Вы имеете ввиду роман АБС "Пикник на обочине"?

Опубликовано
22 минуты назад, philter сказал:

А почему вы сразу вспомнили про калькулятор? Я говорил про устный счет. :yes:

4 минуты назад, Александр55 сказал:

Насколько я понимаю, консенсуса на этот счет среди ученых нет.

Есть. Там нет вставок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...