Перейти к содержанию

О системе «взаимного вложения благ по-себе»

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Chapayskiy сказал:

Ты кормишь полицейских, а они тебя кийками потчуют, правильно?

Предполагается, что при такой системе останутся одни мастера, инженеры может, творческие люди. Остальное отпадёт за ненадобностью. Весь этот балласт существует лишь в потребительском и иерархическом обществе.
Но с теми, кто непосредственно основные блага не создаёт, так же: читаю книгу, к примеру, значит мой труд распространяется и на тех, кто её пишет и издаёт.

А как, чего и сколько, надо ещё продумывать.

Главное уловить основной смысл: созидающий труд, вкладываясь в такой же - приумножается. 

На сегодня, точно знаю, что я за равенство потребления благ.

Опубликовано
6 часов назад, а поговорить сказал:

Предполагается, что при такой системе останутся одни мастера, инженеры может, творческие люди. Остальное отпадёт за ненадобностью. Весь этот балласт существует лишь в потребительском и иерархическом обществе.

А людей делают в пробирках и уже с набором полезных для такого общества программ, так? )

А ведь обязательно многие, при такой постановке вопроса, задумаются: ну, ладно мои дети, которые в данный момент для такого общества хоть и бесполезны, но они любы-дороги моему сердцу, а с какого черта мне на чужих тратиться?! Ведь неизвестно, ЧТО из них вырастит, да и вырастит ли вообще, а отдачи в данный момент от них никакой.

Если бы общество так рассуждало, мы бы сейчас тут не общались.

6 часов назад, а поговорить сказал:

На сегодня, точно знаю, что я за равенство потребления благ.

Тебе хватает килограмма морковки чтобы покушать, а какому-то землекопу, которые роет яму под фундамент для нового дома и двух килограммов мало. Так по ком выводить норму? Тебя заставлять лопать больше морковки или землекопу пайку до твоей урезать?

Опубликовано
1 час назад, Chapayskiy сказал:

Тебе хватает килограмма морковки чтобы покушать, а какому-то землекопу, которые роет яму под фундамент для нового дома и двух килограммов мало. Так по ком выводить норму? Тебя заставлять лопать больше морковки или землекопу пайку до твоей урезать?

В питании - равенство между землекопами, тогда. Основные, естественно-природные продукты, можно и с запасом выращивать.
Жильё и одежду уравниваем среди всех.
Но выходит, что надо возвращаться всё же к исходной идее поста...
В предлагаемом мной для обсуждения варианте: создающий блага труд - вкладывается с приумножающим эффектом в такой же, что уже можно назвать созидающим или сотворяющим. Отсюда и рассуждать надо бы.

1 час назад, Chapayskiy сказал:

А ведь обязательно многие, при такой постановке вопроса, задумаются: ну, ладно мои дети, которые в данный момент для такого общества хоть и бесполезны, но они любы-дороги моему сердцу, а с какого черта мне на чужих тратиться?! Ведь неизвестно, ЧТО из них вырастит, да и вырастит ли вообще, а отдачи в данный момент от них никакой.

Создающий блага, вкладывающий по своим потребностям в таких же людей и их детей - таких же и множит.
Будете кушать морковку, тогда и дети тоже. Убеждались не раз, как дети подражают взрослым?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...