а поговорить Опубликовано 20 сентября, 2021 Автор Опубликовано 20 сентября, 2021 4 часа назад, Chapayskiy сказал: Ты кормишь полицейских, а они тебя кийками потчуют, правильно? Предполагается, что при такой системе останутся одни мастера, инженеры может, творческие люди. Остальное отпадёт за ненадобностью. Весь этот балласт существует лишь в потребительском и иерархическом обществе. Но с теми, кто непосредственно основные блага не создаёт, так же: читаю книгу, к примеру, значит мой труд распространяется и на тех, кто её пишет и издаёт. А как, чего и сколько, надо ещё продумывать. Главное уловить основной смысл: созидающий труд, вкладываясь в такой же - приумножается. На сегодня, точно знаю, что я за равенство потребления благ.
Chapayskiy Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 6 часов назад, а поговорить сказал: Предполагается, что при такой системе останутся одни мастера, инженеры может, творческие люди. Остальное отпадёт за ненадобностью. Весь этот балласт существует лишь в потребительском и иерархическом обществе. А людей делают в пробирках и уже с набором полезных для такого общества программ, так? ) А ведь обязательно многие, при такой постановке вопроса, задумаются: ну, ладно мои дети, которые в данный момент для такого общества хоть и бесполезны, но они любы-дороги моему сердцу, а с какого черта мне на чужих тратиться?! Ведь неизвестно, ЧТО из них вырастит, да и вырастит ли вообще, а отдачи в данный момент от них никакой. Если бы общество так рассуждало, мы бы сейчас тут не общались. 6 часов назад, а поговорить сказал: На сегодня, точно знаю, что я за равенство потребления благ. Тебе хватает килограмма морковки чтобы покушать, а какому-то землекопу, которые роет яму под фундамент для нового дома и двух килограммов мало. Так по ком выводить норму? Тебя заставлять лопать больше морковки или землекопу пайку до твоей урезать?
а поговорить Опубликовано 20 сентября, 2021 Автор Опубликовано 20 сентября, 2021 1 час назад, Chapayskiy сказал: Тебе хватает килограмма морковки чтобы покушать, а какому-то землекопу, которые роет яму под фундамент для нового дома и двух килограммов мало. Так по ком выводить норму? Тебя заставлять лопать больше морковки или землекопу пайку до твоей урезать? В питании - равенство между землекопами, тогда. Основные, естественно-природные продукты, можно и с запасом выращивать. Жильё и одежду уравниваем среди всех. Но выходит, что надо возвращаться всё же к исходной идее поста... В предлагаемом мной для обсуждения варианте: создающий блага труд - вкладывается с приумножающим эффектом в такой же, что уже можно назвать созидающим или сотворяющим. Отсюда и рассуждать надо бы. 1 час назад, Chapayskiy сказал: А ведь обязательно многие, при такой постановке вопроса, задумаются: ну, ладно мои дети, которые в данный момент для такого общества хоть и бесполезны, но они любы-дороги моему сердцу, а с какого черта мне на чужих тратиться?! Ведь неизвестно, ЧТО из них вырастит, да и вырастит ли вообще, а отдачи в данный момент от них никакой. Создающий блага, вкладывающий по своим потребностям в таких же людей и их детей - таких же и множит. Будете кушать морковку, тогда и дети тоже. Убеждались не раз, как дети подражают взрослым?! _______________ Как-то уже был близок к разгадке логистики идеи, но вот так и не продвинулся к завершённому виду пока.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти