lost_life Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 Обычная жизнь с раннего детства была для меня загадкой. Я многого не мог понять, например, почему многие люди относятся ко мне враждебно, хотя я ничего плохого им не сделал и другие не считают их плохими, почему у меня не ладятся отношения с девушками и почему все они так сильно привязаны к материальному миру, что с таким упорством ходят на работу, влезают в долги, плодят детей и т.д. Учеба в школе наводила уныние и тоску. Во многом потому, что учительницы не внушали никакого уважения и заставляли учиться из-под палки. В старших классах я даже песни начал сочинять о том, как я их ненавижу. Видимо как следствие до недавнего времени мне очень нравились компьютерные игры и фэнтези как жанр. Виртуальный мир по сравнению с реальностью казался живым и осмысленным, а создать свой идеальный, лучший мир я считал величайшим счастьем и целью, которая дает мотивацию развиваться, изучать программирование, технические науки, искусство. Благодаря этому я все же закончил технический вуз, курсы рисования и музыки. Чтобы хоть как-то заработать денег после окончания вуза, я стал специалистом по патентному праву, т.к. меня всегда восхищали изобретатели, люди стоящие в основе технического прогресса, такие как Никола Тесла. К сожалению, сейчас подобных людей встречается все меньше и меньше, а все больше тупых "эффективных менеджеров", блогеров и прочих клоунов, я же сам не настолько умен чтоб предложить что-то новое в технике и двинуть науку вперед. Теперь с высоты прожитых лет игры мне все больше видятся неким бегством и деградацией, ведь идеальный мир недостижим и все попытки его реализовать рано или поздно заходят в тупик из-за нехватки времени, силы воли, воображения и т.д. Да и игры сейчас все больше штампуются как на конвейере ради денег, а не из любви к искусству. А по-другому, выходит, я жить не умею. Я не вижу ничего особенно хорошего в реальном мире, мне он кажется серым и безрадостным, в нем лишь постоянно идет жестокая борьба за выживание и нет места возвышенным чувствам. Раньше самым интересным из того, что есть в реальности, я считал путешествия по миру. Но с учетом недавних событий, как назло, теперь и эта возможность сильно ограничена, не говоря уже о том что требует немалых денежных затрат. Можно, конечно, играть например в Euro Truck Simulator 2, но ощущения не те. Женщин я считаю глупыми и ненадежными, все отношения с ними строятся вокруг примитивного животного инстинкта размножения, который используется для того, чтобы заставить мужчин ходить на работу. Последняя, в свою очередь, является наиболее циничным и бессмысленным ритуалом современности, где под видом общего блага человека просто эксплуатируют по принципу "Я начальник - ты дурак". Избавлены от эксплуатации лишь немногие, кому повезло по жизни, или те кому хватает наглости эксплуатировать других. С каждым годом, реальность все больше похожа на сумасшедший дом.
User_R Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 А ты попробуй игру своей мечты создать, как ты сам ее видишь в идеале, раз в программировании шаришь. Тем более, в свободном доступе есть готовые вполне функциональные движки, Unity, например.
Оксика Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 15 минут назад, lost_life сказал: С каждым годом, реальность все больше похожа на сумасшедший дом Вы не один видите сумасшедший дом в реальности, если Вас это успокоит. Очень неприятно его наблюдать, да. Но от него есть спасение. Когда придёт время, человек умрёт и избавится от пребывания в этом сумасшедшем доме.
Нолан Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 16 минут назад, lost_life сказал: Я многого не мог понять, например, почему многие люди относятся ко мне враждебно, хотя я ничего плохого им не сделал и другие не считают их плохими, почему у меня не ладятся отношения с девушками "Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях. Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью. В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами." Сексопатология. Справочник. 1990 г 3 минуты назад, Оксика сказал: Вы не один видите сумасшедший дом в реальности, если Вас это успокоит. Я не вижу. Обычно понимаю - чем обусловлены события.
Оксика Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 4 минуты назад, Нолан сказал: Я не вижу. Обычно понимаю - чем обусловлены события. А я вижу и понимаю.
Нолан Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 26 минут назад, lost_life сказал: Женщин я считаю глупыми и ненадежными, все отношения с ними строятся вокруг примитивного животного инстинкта размножения, который используется для того, чтобы заставить мужчин ходить на работу. Возможно какая-то сексуальная патология.
lost_life Опубликовано 19 сентября, 2021 Автор Опубликовано 19 сентября, 2021 15 минут назад, flying__ сказал: А ты попробуй игру своей мечты создать, как ты сам ее видишь в идеале, раз в программировании шаришь. Тем более, в свободном доступе есть готовые вполне функциональные движки, Unity, например. У меня много таких попыток было, проблема в том что когда пытаешься реализовать то все оказывается гораздо прозаичнее чем оно представлялось. Как будто спишь и видишь чудесный сон, а потом просыпаешься и понимаешь что ничего особенного в нем нет. К тому же движок это только полдела, нужно ведь ещё и правила игры придумать, и сценарий написать, и графику нарисовать и анимировать, и музыку, а у меня только одна голова, а не десять.
Оксика Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 4 минуты назад, fedor87 сказал: На самом деле реальность представляет собой сумасшедший дом ровно до того момента пока о ней думаешь. Стоит выпасть из социума и всё обретает смысл. Эту мысль скорее всего поймёт не каждый Согласна с Вами. Нет точек соприкосновения с социумом, и сразу мир уже не сходит с ума).
lost_life Опубликовано 19 сентября, 2021 Автор Опубликовано 19 сентября, 2021 7 минут назад, Нолан сказал: Возможно какая-то сексуальная патология. Что вы называете сексуальной патологией? Насколько я знаю, у людей в отличие от большинства животных нет врожденных норм сексуального поведения, оно формируется у каждого в зависимости от индивидуального опыта. Поэтому с моей точки зрения ничего удивительного нет в том, что не всем интересно подражать животным, например, в облизывании и засовывании друг другу разных частей тела. 10 минут назад, fedor87 сказал: Стоит выпасть из социума и всё обретает смысл. Хорошо, если есть такая возможность. Видимо я уже настолько привык к виртуальному миру что совсем обойтись без него не представляется возможным. Опять же в силу унылости реальной жизни и необходимости выживать при отсутствии денег. 1
User_R Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 7 минут назад, lost_life сказал: У меня много таких попыток было, проблема в том что когда пытаешься реализовать то все оказывается гораздо прозаичнее чем оно представлялось. Как будто спишь и видишь чудесный сон, а потом просыпаешься и понимаешь что ничего особенного в нем нет. Ну должна быть какая-то игра, которая так и останется для тебя идеалом, после того как ты "проснешься". 7 минут назад, lost_life сказал: К тому же движок это только полдела, нужно ведь ещё и правила игры придумать, и сценарий написать, и графику нарисовать и анимировать, и музыку, а у меня только одна голова, а не десять. Так это же самое интересное! Это творческий процесс, странно что он тебя утруждает вместо того, чтобы радовать. А если рук не хватает - можно на фрилансе помощников нанять. Можно даже попробовать неплохо заработать на этом. Если качественная и интересная игра получиться на выхлопе. Вон Pillars of Eternity создана исключительно на деньги фанатов, на кикстартере дохрена денег собрала.
Abandon Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 А что для вас жизнь, прожитая не зря?
lost_life Опубликовано 19 сентября, 2021 Автор Опубликовано 19 сентября, 2021 22 минуты назад, flying__ сказал: Ну должна быть какая-то игра, которая так и останется для тебя идеалом, после того как ты "проснешься". Возможно так и есть, только её сложно представить. А то ведь только соберешься что-то делать и вдруг бац и опять приснится или привидится что-то крутое. И надо потратить ещё энное кол-во лет, чтоб потом опять разочароваться. 25 минут назад, flying__ сказал: А если рук не хватает - можно на фрилансе помощников нанять. Можно даже попробовать неплохо заработать на этом. Если качественная и интересная игра получиться на выхлопе. Вон Pillars of Eternity создана исключительно на деньги фанатов, на кикстартере дохрена денег собрала. Заработать несложно, когда у тебя за плечами уже не один успешный проект. А когда ты никто и без денег, все гораздо сложнее. Даже качественная и интересная игра может ничего не заработать, если о ней никто не узнает. 29 минут назад, Abandon сказал: А что для вас жизнь, прожитая не зря? Вопрос интересный, конечно. Наверное целую тему можно было бы создать о том, какой должна быть жизнь в идеале. К примеру если б я в 7 лет поставил цель - стать профессиональным программистом. И всю жизнь бы к этому шел, а годам к 30 стал бы опытным разработчиком или даже владельцем фирмы по разработке ПО, вероятно такая жизнь не была бы прожита зря.
Аглая Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 1 час назад, lost_life сказал: С каждым годом, реальность все больше похожа на сумасшедший дом. На самом деле в реальности есть многое, что отличается от Вашего представления о ней. Но обесценить её, сведя к двум - трём наблюдениям и обобщив их - это Ваш способ спасаться от её постижения. И да - это деградация. Сознание , как всё живое, не является неизменным. Если не развивается, то угасает.
lost_life Опубликовано 19 сентября, 2021 Автор Опубликовано 19 сентября, 2021 11 минут назад, Аглая сказал: На самом деле в реальности есть многое, что отличается от Вашего представления о ней. Но обесценить её, сведя к двум - трём наблюдениям и обобщив их - это Ваш способ спасаться от её постижения. И да - это деградация. Сознание , как всё живое, не является неизменным. Если не развивается, то угасает. Каким образом должно развиваться сознание? Я понимаю, что реальность сложна и не сводится к трем наблюдениям, в ней множество законов физических, юридических и т.д. Но улучшения качества жизни это знание не приносит.
Аглая Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 1 час назад, lost_life сказал: Обычная жизнь с раннего детства была для меня загадкой. Я многого не мог понять, например, почему многие люди относятся ко мне враждебно, хотя я ничего плохого им не сделал и другие не считают их плохими, почему у меня не ладятся отношения с девушками и почему все они так сильно привязаны к материальному миру, что с таким упорством ходят на работу, влезают в долги, плодят детей и т.д. Скорее всего из за Вашей предвзятости: Вы обесцениваете усилия и чувства других людей, считаете всех рвачами, женщин - дурами. Как к Вам должны относиться окружающие? Отказываясь от разностороннего взгляда на жизнь Вы сами делаете её напрасной. Как напрасен поход в кино, если в кинозале надеть на себя маску для сна и заткнуть уши бирушами. 1
Вера1235 Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 1 час назад, lost_life сказал: Поэтому с моей точки зрения ничего удивительного нет в том, что не всем интересно подражать животным, например, в облизывании и засовывании друг другу разных частей тела. Вы асексуал , получается?
Аглая Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 4 минуты назад, lost_life сказал: Каким образом должно развиваться сознание? В постижении многогранности жизненный реалий, как у всех. 5 минут назад, lost_life сказал: Я понимаю, что реальность сложна и не сводится к трем наблюдениям, в ней множество законов физических, юридических и т.д. Но улучшения качества жизни это знание не приносит. Это гипотетически для Вас, безо всякой конкретики, в которой Вы не заинтересованы. А в действительности Ваше убеждение заключается в том, что жизнь проста, примитивна и обладает теми характеристиками, в которых Вы её описали. Попытайтесь это представление расширить, понаблюдайте жизнь в её процессах, а не в своём представлении о ней. И жить станет интереснее. Качество жизни улучшится.
lost_life Опубликовано 19 сентября, 2021 Автор Опубликовано 19 сентября, 2021 11 минут назад, Аглая сказал: Скорее всего из за Вашей предвзятости: Вы обесцениваете усилия и чувства других людей, считаете всех рвачами, женщин - дурами. Как к Вам должны относиться окружающие? Так это я во взрослом возрасте пришел к такому выводу, раньше я этого не понимал. А другие, видимо, с раннего возраста держат меня за простака, которого легко обидеть, и как я должен к ним относиться после этого?
Нолан Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 1 час назад, lost_life сказал: Что вы называете сексуальной патологией? Ну вот такое отношение к женщинам, оно как косвенный признак сексуальных проблем. 1 час назад, lost_life сказал: Насколько я знаю, у людей в отличие от большинства животных нет врожденных норм сексуального поведения, А нормы поведения у всех не врождённые... 1 час назад, lost_life сказал: Поэтому с моей точки зрения ничего удивительного нет в том, что не всем интересно подражать животным, например, в облизывании и засовывании друг другу разных частей тела. Вот, вот. Не интересно. Какие-то расстройства влечений. 2 часа назад, lost_life сказал: Обычная жизнь с раннего детства была для меня загадкой. Я многого не мог понять, 29 минут назад, lost_life сказал: Я понимаю, что реальность сложна и не сводится к трем наблюдениям, в ней множество законов физических, юридических и т.д. Но улучшения качества жизни это знание не приносит. Ну надо же не только знать, а и применять...
lost_life Опубликовано 19 сентября, 2021 Автор Опубликовано 19 сентября, 2021 3 минуты назад, Нолан сказал: Ну надо же не только знать, а и применять... Ну да, да, ваши бы слова да рассказать узникам концлагеря, в котором все законы друг другу противоречат. Так что, что бы ты ни делал, в итоге все равно получишь дубинкой по башке.
Аглая Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 12 минут назад, lost_life сказал: Так это я во взрослом возрасте пришел к такому выводу, раньше я этого не понимал. А другие, видимо, с раннего возраста держат меня за простака, которого легко обидеть, и как я должен к ним относиться после этого? Кто эти другие? В действительности это не общая безликая масса, испытывающая к Вам постоянный негативный интерес и намерения, а несколько отдельных человек, в разных ситуациях по разному мотивированных на свои действия. 2 минуты назад, lost_life сказал: Ну да, да, ваши бы слова да рассказать узникам концлагеря, в котором все законы друг другу противоречат. Так что, что бы ты ни делал, в итоге все равно получишь дубинкой по башке. Вы читали Виктора Франкла " Скажи жизни да! Или психолог в концлагере"? Даже там не такая одномерная реальность, как Вы её представляете.
игуменн Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 1 час назад, lost_life сказал: Насколько я знаю, у людей в отличие от большинства животных нет врожденных норм сексуального поведения, оно формируется у каждого в зависимости от индивидуального опыта. Поэтому с моей точки зрения ничего удивительного нет в том, что не всем интересно подражать животным, например, в облизывании и засовывании друг другу разных частей тела. мне кажется, что про засовывание части тела, вы знаете только теоретически и да, женщины продажны, но это не их вина ваше засовывание может сделать их пузатыми и продаваясь, женщины берут плату не себе, а возможному вашему потомку мир справедлив
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти