Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте. хотела бы спросить вас. как ведет себя ваш муж/парень когда вы заболели?

Простыла. Температура противная. 37.5. Ломит все. Сил нет. Конечно началось сильное чувство к себе, что жалко себя. Слезы. Самая противная температура, когда все выламывает и все болит. 

Жалко себя ! Отлежаться не могу. выходных нету. И как раз период когда месяц без выходных пахать!  То что боялась, то и произошло. Расстроилась жутко. 

Хочеться заботы, хочеться чтобы ухаживали.  Но ощутила черствость.  Знаете вот допустим попить чай. Соотвевенно нужно встать и согреть. А меня трясет всю.   вылазиешь с одеяла и воздух как будто ледянной.  Хочеться чтобы принесли. Банально заботы!

Всю ломит. сил нет. Отработала еле еле. вечером как всегда стало хуже. А человек рассказывает про свою работу, как провел день.   

Более того. услышала  дальше , что "я устал и хочу спать. И в итоге вижу что собираеться домой". Хотелось чтобы в такой период рядом кто то был. Но точно не один! 

Сегодня также игнор продолжаеться.  Как будто его не касаеться что ли. 

Банально чтобы приехал погулял с собачкой. Привез что то вкусное, купил лекарство. Вообще чтобы сказали ты отдыхай я все сделаю вечером.  Чтобы ты после рабочего дня отлежалась. 

Я слышу только фразу - ой ну я работал с температурой. и ничего. Да иногда бывает что температуру не ощущаешь. Другое дело когда тебя опрокидывает.

И вопрос который добивает. ты что такая грустная. Да действительно? 

как  ваш мужчина себя ведет?  как вообще обьяснить что хочешь видеть?  Потому что я пытаюсь обьяснить ему, что мне хочеться заботы. А реакции нет. 

Опубликовано
13 минут назад, Olga789889 сказал:

Потому что я пытаюсь обьяснить ему, что мне хочеться заботы.

Добрый день!

Ничего не бойся, ничего не проси, ни о чём не жалей)

Опубликовано
6 минут назад, Zlodeyka сказал:

У всех уровень эмпатии разный, нытиков мало кто любит.

То есть вы тоже с температурой ведете обычный образ, и никто даже таблеток не привезет и не поможет? 

меня не так воспитали. все таки когда человеку нехорошо, то как то помощь оказать нужно. 

Опубликовано
1 час назад, Olga789889 сказал:

И в итоге вижу что собираеться домой". Хотелось чтобы в такой период рядом кто то был. Но точно не один! 

Ольга, вы разъясните, пожалуйста)

это же тот же мужчина, с которым вы не можете уснуть ночью, который ест за ваш счет и который одеяло ночью забирает) он еще и когда болеете не впрягается, так зачем он вам все таки?

Банально чтобы приехал погулял с собачкой. Привез что то вкусное, купил лекарство.

а зачем ему это?) как я поняла из вашей прошлой темы он любит бесплатную еду и кровать, правильн?

Опубликовано

как вообще обьяснить что хочешь видеть?  Потому что я пытаюсь обьяснить ему, что мне хочеться заботы. А реакции нет. 

Не надейтесь разговорами что-то изменить. Он может позаботиться разок, желая в дальнейшем продолжать получать секс  и бесплатную еду, но Вы должны понимать, что не сможете опереться на этого мужчину при продолжении и развитии отношений. Он такой, какой есть, и, если женится, заботиться о жене и ребёнке не будет, всё ляжет на плечи женщины. 

Опубликовано
4 часа назад, Olga789889 сказал:

А реакции нет. 

Партнеров мы сами себе выбираем.
Вам нравится такое к вам отношение, вы его выбрали. В чем проблема собственно?:hmm:

Опубликовано
12 минут назад, Пепел сказал:

В чем проблема собственно?

насколько я понимаю - в том, что хочется шоколадку, в одеялко и на ручки :-) А не берут.
Автор - тут полный форум нецелованных, которые на словах обещают на ручках носить - пока настроение не пропало - хватайте любого

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Уставший сказал:

Автор - тут полный форум нецелованных, которые на словах обещают на ручках носить - пока настроение не пропало - хватайте любого

Пускай повременит-это может быть Ковид 19.:hmm:

Опубликовано
Только что, Уставший сказал:

тем более надо хватать и самоизолироваться с схваченным

Вроде как за сознательное заражение можно присесть на бутылку на зоне.

Опубликовано
6 часов назад, Olga789889 сказал:

как  ваш мужчина себя ведет?  как вообще обьяснить что хочешь видеть?  Потому что я пытаюсь обьяснить ему, что мне хочеться заботы. А реакции нет. 

Бесполезно объяснять.Ну принесет он чай,сделает то,что просите-но это будет как-будто выклянчиваешь эту заботу.Если сопереживание у человека из души не исходит,ничего не поделаешь.

И вообще,зачем вы себя мучаете,идя на работу с температурой? Больничный взять не вариант?

Опубликовано
7 часов назад, Olga789889 сказал:

как вообще обьяснить что хочешь видеть?  Потому что я пытаюсь обьяснить ему, что мне хочеться заботы. А реакции нет.

Как вы это объясняете, напишите свои конкретные примеры предложений.

Опубликовано
8 часов назад, Olga789889 сказал:

Потому что я пытаюсь обьяснить ему, что мне хочется заботы. А реакции нет. 

Странно. Вы ему объяснили, а реакции нет. Очень странно. Ведь вы же объяснили. 

Опубликовано
9 часов назад, Olga789889 сказал:

Потому что я пытаюсь обьяснить ему, что мне хочеться заботы. А реакции нет. 

Он Вас не ценит, не любит, это видно по его отношению к Вам. 

Какую ещё реакцию хотите от него? 

Насильно мил не будешь (с). 

Опубликовано
12 часов назад, Olga789889 сказал:

Здраствуйте. хотела бы спросить вас. как ведет себя ваш муж/парень когда вы заболели?

Простыла. Температура противная. 37.5. Ломит все. Сил нет. Конечно началось сильное чувство к себе, что жалко себя. Слезы. Самая противная температура, когда все выламывает и все болит. 

Жалко себя ! Отлежаться не могу. выходных нету. И как раз период когда месяц без выходных пахать!  То что боялась, то и произошло. Расстроилась жутко. 

Хочеться заботы, хочеться чтобы ухаживали.  Но ощутила черствость.  Знаете вот допустим попить чай. Соотвевенно нужно встать и согреть. А меня трясет всю.   вылазиешь с одеяла и воздух как будто ледянной.  Хочеться чтобы принесли. Банально заботы!

Всю ломит. сил нет. Отработала еле еле. вечером как всегда стало хуже. А человек рассказывает про свою работу, как провел день.   

Более того. услышала  дальше , что "я устал и хочу спать. И в итоге вижу что собираеться домой". Хотелось чтобы в такой период рядом кто то был. Но точно не один! 

Банально чтобы приехал погулял с собачкой. Привез что то вкусное, купил лекарство. Вообще чтобы сказали ты отдыхай я все сделаю вечером.  Чтобы ты после рабочего дня отлежалась. 

Я слышу только фразу - ой ну я работал с температурой. и ничего. Да иногда бывает что температуру не ощущаешь. Другое дело когда тебя опрокидывает.

Если Вы плохо себя чувствуете, надо пару дней отлежаться. Возьмите без содержания.  Ваш парень Вас видимо не любит. Иначе бы ухаживал. 

Опубликовано
15 часов назад, Olga789889 сказал:

Забочусь. Чай с малиной/калиной, молоко с медом, супы, растворимые витамины/лекарства итд.

Переодеть/поменять влажную от температуры одежду/постельное.

Вы сидите/лежите под пледом с томиком Бодлера/любимым сериалом когда не спите. 

Это нормальное человеческое поведение. То, о чем пишите Вы - ненормально.

Опубликовано

Ну вы тоже на заботливого человека не похожи. Себя не бережете, с 37.5 на работу ходите. Плюс МЧ и коллег, возможно, ковидом заражаете.  

Опубликовано

Здравствуйте. Еще не читая темы, а только по названию у меня уже был готов вам ответ.
Люди (по крайней мере те, которым не откровенно насрать на вас) всегда заботятся ровно в той степени, в какой вы умеете демонстрировать свою потребность в этом. Поверьте мне, даже любящий и сострадательный человек не сможет понять ваше состояние, если вы его не выражаете. Если вы по характеру ломовая лошадь, которая постоянно пашет и превозмогает, люди будут воспринимать это как должное. Они не заметят, что вам тяжело, если вы им не скажете или не покажете своим поведением, как вам тяжело.
Я заметила за своим мужем, что когда он болеет, он редко показывает это своим поведением. Например, вот он скажет "я наверное заболел", померит температуру, повышенная. Но болеют люди всегда по разному и если больше никак он не выражает, что ему плохо, то на следующий день я вообще могу забыть о том, что он заболел. А может прошло уже все. Он берет и делает дела и выглядит обычно. Очень сложно помнить о том, что не очевидно. Я же когда болею, для меня естественно это выражать как вербально, так и не вербально. Я рассказываю о том, что я чувствую и я веду себя так, как я себя чувствую. Поэтому близкие не могут не замечать мое плохое состояние или ошибиться насчет его тяжести.

По вашему тексту нет конкретики в том, как вы общаетесь со своим МЧ.

28.09.2021 в 10:29, Olga789889 сказал:

Хочеться заботы, хочеться чтобы ухаживали. 

Вы об этом сказали?

Хочеться чтобы принесли.

Вы об этом сказали?

А человек рассказывает про свою работу, как провел день.   

А вы ему рассказали свое в ответ или только молча обижались?

Хотелось чтобы в такой период рядом кто то был.

Вы сказали ему, что вам хотелось?

Банально чтобы приехал погулял с собачкой. Привез что то вкусное, купил лекарство.

Вы написали/позвонили ему "Приезжай, пожалуйста, выгуляй мою собаку, а то у меня сил совсем нет. Привези что-то вкусное и купи такое-то лекарство" и он вас проигнорировал?
Если что, люди о таких вещах могут вообще не догадываться. Т.е. конечно, любой человек знает, что собакам нужен выгул, а больным отдых, но если у человека нет своей собаки, то у него просто нет привычки думать о таких вещах. Тем более он не может знать, какое лекарство вам нужно и что вы хотите есть или может у вас вообще нет аппетита, откуда ему знать, в чем вы нуждаетесь?

Как пример, когда я была в гостях у своей мамы с годовалой дочкой (я редко приезжаю), у нас во многом возникли недопонимания, из-за которых мы поссорились. Но вызваны они были банально отсутствием привычек из-за разного образа жизни + предположением, что другая должна все знать и понимать сама. Со стороны моей мамы - у нее не было мысли о том, какого уровня внимания требуют дети такого возраста. Она привлекала меня помогать накрывать на стол, даже не собираясь при этом взамен взять мою дочку на себя. Я не могла отпустить ее бегать в доме, где она может залезть и свалиться с лестницы. Это самое очевидное, но из-за отсутствия опыта проживания, не могу знать, где еще опасные зоны в этом доме, об какой угол она может убиться. Что лежит в шкафах, в которые она может залезть. И мама сует мне хлеб нарезать, когда у меня на руках ребенок. А я, вместо того, чтобы возразить что-то, напустила на себя героический вид, типа "Ладно, я могу нарезать хлеб с ребенком на руках!" и в итоге я порезала своей дочке палец. И посчитала, что моя мама в этом виновата. Мама же в свою очередь молча копила недовольства насчет того, как в ее доме относятся к имуществу. У нее капризный ламинат, а я без задней мысли отпускаю дочку ходить вокруг с напитком в руках. Я давно знала, что у нее ламинат и что он капризный, но у меня просто не было привычки постоянно помнить о том, как нельзя вести себя на особенном полу, т.к. я не имею дела с такими полами ежедневно. Если бы я в повседневной жизни с детьми относилась к каплям на полу как к катастрофе, я бы с ума сошла, дети + кошки по 10 раз на дню как-нибудь пачкают пол, это просто неизбежно. Хоть прольют напиток, хоть наблюют. Это просто можно вытереть и не париться, это привычно. Но это лишь один пример, а у мамы была куча претензий, о возможности которых я даже не задумывалась. И это нормально на самом деле, что люди не задумываются о таких вещах, с которыми не имеют дела на постоянной основе. Это нужно понимать. Это тоже может быть сложно запомнить, но лучше уж вспомнить об этом поздно, чем никогда, это может помочь разрешить образовавшиеся недопонимания.

Да иногда бывает что температуру не ощущаешь. Другое дело когда тебя опрокидывает.

Да, бывает и так и так. И ваш МЧ не сможет знать, как сейчас у вас, пока вы не сообщите доходчиво.

Что вы ответили?

как вообще обьяснить что хочешь видеть?

Словами хотя бы. Русским языком, прямо и конкретно.

Потому что я пытаюсь обьяснить ему, что мне хочеться заботы.

Вот самый интересный речевой оборот, вы пытаетесь. Т.е. вы сами подразумеваете, что делаете это не эффективно. Не знаете точно, как это делать и потому не беретесь судить о том, насколько доходчиво у вас получается. Из всего этого рождаются подозрения, что вы перед МЧ делаете вид стойкой и независимой и только ждете, что он телепатически прочтет все ваши скрытые нужды. Но так не бывает. Вам нужно конкретно говорить, чего вы хотите. Если хотите, чтобы вас обняли и полежали с вами, сказать об этом. Если хотите, чтобы с вами остались на ночь, сказать об этом. Если хотите, чтобы вам сделали чаю, то-то и то-то, сказать об этом. Это нормально. Люди могут не быть такими догадливыми, как вам кажется, что должны.

• Нравится 1
Опубликовано
28.09.2021 в 20:49, Xandria сказал:

Бесполезно объяснять.Ну принесет он чай,сделает то,что просите-но это будет как-будто выклянчиваешь эту заботу.Если сопереживание у человека из души не исходит,ничего не поделаешь.

И вообще,зачем вы себя мучаете,идя на работу с температурой? Больничный взять не вариант?

к сожалению не дают. У нас сроки проектов. Условия жесткие. Сорвал проект, компания получила штраф.  штраф спишут с меня. все просто и понятно. 

коненчо работа не лучшая. и думаю уже разные варианты. Но плюс в том, что иногда бывают спады, где можно подработать дополнитьельно. отсюда и держусь пока.  

29.09.2021 в 06:00, Dimych сказал:

Забочусь. Чай с малиной/калиной, молоко с медом, супы, растворимые витамины/лекарства итд.

Переодеть/поменять влажную от температуры одежду/постельное.

Вы сидите/лежите под пледом с томиком Бодлера/любимым сериалом когда не спите. 

Это нормальное человеческое поведение. То, о чем пишите Вы - ненормально.

У него не полная семья, когда мы говорили он сказал что чаще всего к нему не проявляли заботу. И приходилось самому. Поэтому он не знает как себя вести. Но как в таком случае ему обьяснить?

вчера вот увиделись. конечно мне полегче. Но все равно еще ощущаеться слабость. 

Хотелось бы чтобы уложили в кровать и сказали лежи я все сделаю. а в итоге я снова пробегала весь вечер.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...