Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не буду описывать всю ситуацию-стакан наполовину полон,)))

следующий абзац необязателен к прочтению

вчера вечером самым логичным мне казалось уйти и бросится под поезд. Решил подождать до утра.  Проснулся-былой решимости уже нет, но и вставать, идти в этот мир нет никакого желания. Поражения по всем фронтам. Нет не надо мне говорить: а может все не так уж плохо, бывает и хуже. Хуже, что это длится всю жизнь. Это не биполярка-это реальное стечение обстоятельств. И поймите меня правильно-клинической депрессии у меня нет. Ну пойду я врачу, выпишет пилюль, но жизнь это не изменит, возможно притупит реакции и я забуду, что такое поезд. 

У меня нет времени. На многолетние беседы с психологами, несколько месяцев ждать когда раскроется конкретный антидепрессанта У меня вообще очень мало времени и сколько точно -не знаю-год, пять лет, 10. Никто не знает.

Я хочу если не добиться чего то, то хотя бы попытаться, а меня неврастения разрывает на части. Ну точно в таком состоянии я не хочу пребывать остаток своих дней, тогда уж лучше поезд.

Раньше-было легче. Удавалось черпать источники вдохновения в окружающих-ребенок, красавица жена, которая была настоящей находкой, работа-где мне было интересно все. Теперь я  словно ребенок-который стоит один посреди песочницы, дети разбежались и игрушки забрали. Понятно, что простых решений тут нет, но мне надо такие, которые подействуют сейчас, пусть ненадолго.

Опубликовано
1 час назад, pusustikgera сказал:

Я хочу если не добиться чего то, то хотя бы попытаться, а меня неврастения разрывает на части.

Неврастения же лечится.
Почему не хотите её полечить?

Опубликовано
2 часа назад, pusustikgera сказал:

Не буду описывать всю ситуацию-стакан наполовину полон,)))

следующий абзац необязателен к прочтению

вчера вечером самым логичным мне казалось уйти и бросится под поезд. Решил подождать до утра.  Проснулся-былой решимости уже нет, но и вставать, идти в этот мир нет никакого желания. Поражения по всем фронтам. Нет не надо мне говорить: а может все не так уж плохо, бывает и хуже. Хуже, что это длится всю жизнь. Это не биполярка-это реальное стечение обстоятельств. И поймите меня правильно-клинической депрессии у меня нет. Ну пойду я врачу, выпишет пилюль, но жизнь это не изменит, возможно притупит реакции и я забуду, что такое поезд. 

У меня нет времени. На многолетние беседы с психологами, несколько месяцев ждать когда раскроется конкретный антидепрессанта У меня вообще очень мало времени и сколько точно -не знаю-год, пять лет, 10. Никто не знает.

Я хочу если не добиться чего то, то хотя бы попытаться, а меня неврастения разрывает на части. Ну точно в таком состоянии я не хочу пребывать остаток своих дней, тогда уж лучше поезд.

Раньше-было легче. Удавалось черпать источники вдохновения в окружающих-ребенок, красавица жена, которая была настоящей находкой, работа-где мне было интересно все. Теперь я  словно ребенок-который стоит один посреди песочницы, дети разбежались и игрушки забрали. Понятно, что простых решений тут нет, но мне надо такие, которые подействуют сейчас, пусть ненадолго.

Время конечно не лечит, но очень хорошо притупляет боль. Была я в таком состоянии. А почему мало времени осталось? Вы больны? 

Взгляните на мир по другому. 

Опубликовано
48 минут назад, А.К. сказал:

Неврастения же лечится.
Почему не хотите её полечить?

конечно лечится, полтора месяца относительно спокойной жизни. Но вот опять слежка на работе (это не паранойя-я советовался на специальных ресурсах), пренебрежительно и уничижительное отношение руководства к результатам моего труда (поверьте, что их можно оценивать по разному, но они есть, я в любом случае стою больше чем зарабатываю) и вот наконец полностью выбил конфликт со взрослой дочерью. Она студент, регулярно отдаем ей часть денег, да не можем мы ей купить квартиру в большом городе, ну не можем финансировать так, что бы она ни чем себе не отказывала. Мы с женой отказываем себе во всем

24 минуты назад, Маринчик сказал:

Вы больны? 

собственно 2,5 года назад врач говорил, что 5 лет это очень очень много для таких ситуаций.

Опубликовано
31 минуту назад, pusustikgera сказал:

конечно лечится, полтора месяца относительно спокойной жизни. Но вот опять слежка на работе (это не паранойя-я советовался на специальных ресурсах), пренебрежительно и уничижительное отношение руководства к результатам моего труда (поверьте, что их можно оценивать по разному, но они есть, я в любом случае стою больше чем зарабатываю) и вот наконец полностью выбил конфликт со взрослой дочерью. Она студент, регулярно отдаем ей часть денег, да не можем мы ей купить квартиру в большом городе, ну не можем финансировать так, что бы она ни чем себе не отказывала. Мы с женой отказываем себе во всем

Ваш ответ не соответствует заявленному вами статусу "Решить проблему" ↓↓↓

buffer.jpg.1a8079c5c5189db843de66f4f0566d74.jpg 
По факту вы ведёте манипулятивную психологическую игру "Да, конечно... Но..." хорошо описанную Эриком Берном в "Игры, в которые играют люди".
Стоит либо сменить статус на "Получить поддержку",
либо прекратить манипуляции.

Опубликовано
1 час назад, А.К. сказал:

Стоит либо сменить статус 

если честно, то  я вообще на обратил особого внимания на эти статусы-разве одно противоречит другому? Однажды я сам написал трактат: "как выйти из депрессии" Вот бы его найти  в глубинах форумов?

Поддержка мне не нужна.  Решить тут мне не помогут. Да конечно и Но относилось к тому, что проблема решается годами или пусть месяцами, а мне нужно средство, что бы дожить до завтра.

Спасибо, что поучаствовали

Опубликовано
9 часов назад, pusustikgera сказал:

Нет не надо мне говорить: а может все не так уж плохо, бывает и хуже. Хуже, что это длится всю жизнь

9 часов назад, pusustikgera сказал:

Раньше-было легче. Удавалось черпать источники вдохновения в окружающих-ребенок, красавица жена, которая была настоящей находкой, работа-где мне было интересно все.

Вы противоречите сами себе, говоря о том что всю жизнь плохо, и тут же вспоминаете, что раньше было легче. 

Скорее всего, началась чёрная полоса, после которой наступит период, когда снова станет легче. 

Так устроена жизнь. Намучаетесь в неблагоприятный период, отдохнёте в благоприятном.

Опубликовано
8 часов назад, pusustikgera сказал:

вот наконец полностью выбил конфликт со взрослой дочерью

чтобы , из за неимения квартиры, она не бросилась под поезд, под поезд решили броситься вы?

воспитать ее таким образом

чего  родители только не придумают...

Опубликовано
10 часов назад, Оксика сказал:

Вы противоречите сами себе, говоря о том что всю жизнь плохо, и тут же вспоминаете, что раньше было легче. 

Скорее всего, началась чёрная полоса, после которой наступит период, когда снова станет легче. 

Так устроена жизнь. Намучаетесь в неблагоприятный период, отдохнёте в благоприятном.

черная полоса началась 7 лет назад. Но всегда была отдушина-это моя дочь. Это были счастливые часы, дни, минуты, когда мы вместе гуляли, учились читать..., а сейчас она говорит, что , я не проводил с ней время. Были и другие моменты-жена мне не все рассказывает. . Мне показалось, что еще никогда обстоятельства не были сильнее меня. Это был не нокаут, это был удар наковальней.

Опубликовано
1 час назад, pusustikgera сказал:

Но всегда была отдушина-это моя дочь

Она уже выросла, и стала самостоятельным человеком, пора её уже отпустить в свободную жизнь. А Вы ещё продолжаете относится к ней, как к ребёнку, это её может бесить. Отсюда и раздражение к Вам.

Дочь пытается дать Вам понять, что она уже взрослая, но Вы, похоже, не понимаете этого. 

Опубликовано
1 час назад, Оксика сказал:

Она уже выросла, и стала самостоятельным человеком, пора её уже отпустить в свободную жизнь. А Вы ещё продолжаете относится к ней, как к ребёнку, это её может бесить. Отсюда и раздражение к Вам.

Дочь пытается дать Вам понять, что она уже взрослая, но Вы, похоже, не понимаете этого. 

Скорее всего Вы правы. Но мой вопрос заключался изначально  другом. Пусть он сейчас уже не столь актуален (поезд подождет), но что делать в моменты крайнего отчаяния: биться головой об стенку, вызывать скорую, может быть сесть на велосипед и мчаться пока не упадешь, может быть что то еще.

Опубликовано
1 минуту назад, pusustikgera сказал:

но что делать в моменты крайнего отчаяния: биться головой об стенку, вызывать скорую, может быть сесть на велосипед и мчаться пока не упадешь, может быть что то еще.

Попробуйте себя спросить, задайте себе этот вопрос, потом ждите ответа, он придёт в виде мысли, как озарение. Только сильно не напрягайтесь в ожидании, отвлекитесь на что-нибудь. 

Некоторым помогает осознание, что плохое в любом случае пройдёт, и наступит хорошее, и они получают надежду, которая придаёт силы жить. 

Опубликовано
2 минуты назад, Оксика сказал:

Попробуйте себя спросить, задайте себе этот вопрос, потом ждите ответа, он придёт в виде мысли, как озарение. Только сильно не напрягайтесь в ожидании, отвлекитесь на что-нибудь. 

Некоторым помогает осознание, что плохое в любом случае пройдёт, и наступит хорошее, и они получают надежду, которая придаёт силы жить. 

мысли о плохом и хорошем помогают в молодости, в 20, 30, даже 35 лет. Тут понимаешь, что уже не станешь умнее, красивее, здоровее, дальше будет больше морщинок, седых волос и отсутствие сил. Здесь может сработать только одно-это осознание нужности, причастности

Опубликовано
3 минуты назад, pusustikgera сказал:

Здесь может сработать только одно-это осознание нужности, причастности

Чувствуете себя не нужным? 

Вы себе нужен. Похоже, Вы забыли про себя, жили всё время для кого-то, приносили себя в жертву. Может быть уже хватит? 

Начните познавать своё я. Вспомните, что Вас радует, интересы, хобби, увлечения, наверно Вы о чём-то мечтали, но забыли...

Опубликовано
4 минуты назад, Оксика сказал:

Чувствуете себя не нужным? 

Вы себе нужен. Похоже, Вы забыли про себя, жили всё время для кого-то, приносили себя в жертву. Может быть уже хватит? 

Начните познавать своё я. Вспомните, что Вас радует, интересы, хобби, увлечения, наверно Вы о чём-то мечтали, но забыли...

Себе? Для себя? Не знаю что это такое.  Я люблю когда рядом смеются дети, когда напротив улыбается женщина, когда есть признание со стороны коллег, начальства...-это не потому, что  я такой хороший, а потому, что они видят меня важным в составе организации. А тут какая то растерянность-я словно и не нужен то никому

Опубликовано
3 минуты назад, pusustikgera сказал:

Не знаю что это такое

Может быть пришла пора узнавать? 

У Вас сильная потеря энергии, потому что Вы её раздали, а черпать неоткуда, выдохлись. 

На природу бы желательно, в уединении побыть наедине с собой в тишине. Там силы могут появиться жить. Не исключено, что и смысл обретёте. 

Опубликовано
2 часа назад, Оксика сказал:

Может быть пришла пора узнавать? 

У Вас сильная потеря энергии, потому что Вы её раздали, а черпать неоткуда, выдохлись. 

На природу бы желательно, в уединении побыть наедине с собой в тишине. Там силы могут появиться жить. Не исключено, что и смысл обретёте. 

Мне хорошо когда другим рядом со мной хорошо, но все чаще так получается, что другим еще больше хорошо без меня. Могу на дачу конечно махнуть-физический труд, рассветы, закаты, костер развести. Мысли придут в норму.

Опубликовано
Только что, pusustikgera сказал:

Могу на дачу конечно махнуть-физический труд, рассветы, закаты, костер развести. Мысли придут в норму.

Ну вот и хорошо, что есть куда поехать. Наберётесь сил и, возможно, отпустит. 

Опубликовано
3 часа назад, pusustikgera сказал:

Я люблю когда рядом смеются дети, когда напротив улыбается женщина, когда есть признание со стороны коллег, начальства

если так хотите быть полезным, покормите кошек, собак, уточек, голубей... 

заведите домашнего питомца.

на форуме людям совет добрый дайте.

когда плохо, самое полезное - начать помогать тем кому еще хуже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...