Phoenix264 Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 В мире есть множество различных религий. Религии не наука, в них нет доказательств правдивости, человек должен просто верить. Я так полагаю где человек родился, какая там религия преобладает, в ту он скорее всего и будет верить. Но по сути, все религии разные, и все они считают, себя наиболее соответствующими реальности. Как с точки зрения религии человек должен выбрать, во что ему верить?
Karanya Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 25 минут назад, Phoenix264 сказал: Как с точки зрения религии человек должен выбрать, во что ему верить? по мне дак все религии хороши. если они не служат оправданиям низких эмоций. Тоесть -я убиваю кошечек-собачек не потому, что я живодер, а потому что типа сотонист. Или я убиваю людей не потому, что я животное в теле человека, апотому, что они *неверные*.
Пепел Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 1 час назад, Phoenix264 сказал: Я так полагаю где человек родился, какая там религия преобладает, в ту он скорее всего и будет верить. Так точно. 1 час назад, Phoenix264 сказал: Как с точки зрения религии человек должен выбрать, во что ему верить? Религия тут не советчик т.к. все они ведут борьбу за монополию. Оценить и выбрать можно в зрелом возрасте, после того как накоплен опыт общения с адептами разных религий и имеются основные знания по философии, истории и (обязательно) сравнительному религиоведению.
Oblivion Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 1 час назад, Phoenix264 сказал: В мире есть множество различных религий. Религии не наука, в них нет доказательств правдивости, человек должен просто верить. Я так полагаю где человек родился, какая там религия преобладает, в ту он скорее всего и будет верить. Но по сути, все религии разные, и все они считают, себя наиболее соответствующими реальности. Как с точки зрения религии человек должен выбрать, во что ему верить? Не в религии верить надо, а Богу.
the_Rationalist Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 1 час назад, Phoenix264 сказал: В мире есть множество различных религий. Религии не наука, в них нет доказательств правдивости, человек должен просто верить. Я так полагаю где человек родился, какая там религия преобладает, в ту он скорее всего и будет верить. Но по сути, все религии разные, и все они считают, себя наиболее соответствующими реальности. Как с точки зрения религии человек должен выбрать, во что ему верить? Религия - это скрепа общества, источник морали и нравственности в обществе. Поэтому религию человек выбирает по соответствию своих представлений о морали, нравственности, справедливости и т.п. вещах тем понятиям, которые декларирует та или иная религия. Влияние общества на этот выбор определяющее, ведь оно воспитывает человека, в нём ему жить, а значит и религиозные принципы впитываются человеком с рождения. И это нормально, а вот иное - ненормально и неестественно.
Пепел Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 1 минуту назад, the_Rationalist сказал: Религия - это скрепа общества, источник морали и нравственности в обществе Только в обществах доиндустриального уровня развития. Как только среднее образование становится обязательным (тупорылые не смогут обслуживать сложную экономику) так религия отходит в тень, уступая поле деятельности идеологиям. 4 минуты назад, the_Rationalist сказал: И это нормально, а вот иное - ненормально и неестественно. Что имеется в виду под термином "иное"?
Karanya Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 9 минут назад, Liar сказал: Не в религии верить надо, а Богу. какому Богу? Абсолюту не имеет смысла молиться, он и так все знает про нас и наших потребностях. 1
Пепел Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 10 минут назад, Liar сказал: Не в религии верить надо, а Богу. Вы с Ним толкуете за чаем? Или все-таки принимаете оформленный религией образ Абсолюта?
twist Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 10 минут назад, the_Rationalist сказал: скрепа 10 минут назад, the_Rationalist сказал: это нормально, а вот иное - ненормально Вы, простите, к адептам какой религии себя причисляете? Хочу прояснить, чтобы по возможности с вашими собратьями не сталкиваться. 1
Phoenix264 Опубликовано 1 октября, 2021 Автор Опубликовано 1 октября, 2021 28 минут назад, Liar сказал: Не в религии верить надо, а Богу. Знание о том, кто такой Бог как раз религии и дают. А понимание того, какой он будет зависеть от выбора религии. 1
kommunits Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 1 час назад, justArsik сказал: по мне дак все религии хороши. если они не служат оправданиям низких эмоций. Тоесть -я убиваю кошечек-собачек не потому, что я живодер, а потому что типа сотонист. Или я убиваю людей не потому, что я животное в теле человека, апотому, что они *неверные*. Способность убивать представителей своего вида одна из важных отличительных особенностей человека. Убийца в этом человечнее пацифиста. *неверные* это классовые враги. Каждая религия, включая атеизм, представляет свой класс, между которыми идёт классовая борьба. Классовых врагов убивать можно.
Phoenix264 Опубликовано 1 октября, 2021 Автор Опубликовано 1 октября, 2021 1 час назад, justArsik сказал: по мне дак все религии хороши. если они не служат оправданиям низких эмоций. Тоесть -я убиваю кошечек-собачек не потому, что я живодер, а потому что типа сотонист. Или я убиваю людей не потому, что я животное в теле человека, апотому, что они *неверные*. Но ведь если религии не правда, то и верить в них не стоит. А если одна из них правда, а вы не верное выбрали, то можете и в ад допустим угодить или еще в какие неприятности. 1
Karanya Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 1 минуту назад, kommunits сказал: Классовых врагов убивать можно. и много вы убили?)))
Phoenix264 Опубликовано 1 октября, 2021 Автор Опубликовано 1 октября, 2021 25 минут назад, the_Rationalist сказал: Религия - это скрепа общества, источник морали и нравственности в обществе. Поэтому религию человек выбирает по соответствию своих представлений о морали, нравственности, справедливости и т.п. вещах тем понятиям, которые декларирует та или иная религия. Влияние общества на этот выбор определяющее, ведь оно воспитывает человека, в нём ему жить, а значит и религиозные принципы впитываются человеком с рождения. И это нормально, а вот иное - ненормально и неестественно. Это да, но это часть религии. А вторая большая часть это понимание того, что нас ждет после смерти. Или вы говорите про то, что в ту часть которая послесмертие верить не надо, а брать только мораль?
Karanya Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 3 минуты назад, Phoenix264 сказал: Но ведь если религии не правда, то и верить в них не стоит. А если одна из них правда, а вы не верное выбрали, то можете и в ад допустим угодить или еще в какие неприятности. я не по религии оцениваю поступки, а по Космосу. представляю - Вселенная одобрит ваш поступок или нет. 1
Пепел Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 6 минут назад, kommunits сказал: Способность убивать представителей своего вида одна из важных отличительных особенностей человека. Даже насекомые и хищные рыбы, не говоря уже об млекопитающих, мочат "своих". 6 минут назад, justArsik сказал: по Космосу. представляю - Вселенная одобрит ваш поступок или нет. Т.е. вы общаетесь с "космосом"?
Karanya Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 3 минуты назад, Пепел сказал: Т.е. вы общаетесь с "космосом"? не совсем. общаюсь это громко сказано.
Пепел Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 4 минуты назад, justArsik сказал: не совсем. общаюсь это громко сказано. Тогда-как вы определяете, что ему нравится, а что нет?
Karanya Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 4 минуты назад, Пепел сказал: Тогда-как вы определяете, что ему нравится, а что нет? запрос даю к небу, получаю ответ. все знают, только человек не знает. так как логический рациональный ум заглушил интуицию.
July Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 2 часа назад, Phoenix264 сказал: В мире есть множество различных религий. Ответ на ваш вопрос и ещё множество других близких вопросов был дан 100 лет назад Л.Н.Толстым в статье "Что такое религия и в чём сущность её?" Но "образованные интеллигенты" об этом не знают.
Пепел Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 1 минуту назад, July сказал: Ответ на ваш вопрос и ещё множество других близких вопросов был дан 100 лет назад Л.Н.Толстым в статье "Что такое религия и в чём сущность её?" Но "образованные интеллигенты" об этом не знают. Образованные интеллигенты пользуют определение Маркса.
July Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 47 минут назад, Пепел сказал: ...религия отходит в тень, уступая поле деятельности идеологиям. Религия - это тоже идеология. Миром правят идеи/цели к которым стремится общество. Идеология - программа поведения для достижения цели. По-вашему, какая цель у современного общества и почему ему мешает идеология христианства? 3 минуты назад, Пепел сказал: Образованные интеллигенты пользуют определение Маркса. Маркс - иудейский засланный казачок для замены христианской идеологии на потребительский материализм. 52 минуты назад, justArsik сказал: какому Богу? Абсолюту не имеет смысла молиться, он и так все знает про нас и наших потребностях. Бог - это идея, которую наполняют энергией жизни её последователи. Богом может стать любая идея - гуманизма, сатанизма, макаронного монстра, науки, денег и т.д. То, о чём вы думаете большую часть жизни - ваш бог. Что из перечисленных выше идей стало богом современного общества? Попробуйте угадать с одного раза.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти