Перейти к содержанию

Как человек выбирает религию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В мире есть множество различных религий. Религии не наука, в них нет доказательств правдивости, человек должен просто верить.

Я так полагаю где человек родился, какая там религия преобладает, в ту он скорее всего и будет верить.

Но по сути, все религии разные, и все они считают, себя наиболее соответствующими реальности.

Как с точки зрения религии человек должен выбрать, во что ему верить?

Опубликовано
25 минут назад, Phoenix264 сказал:

по мне дак все религии хороши. если они не служат оправданиям низких эмоций. Тоесть  -я убиваю кошечек-собачек не потому, что я живодер, а потому что типа сотонист. Или я убиваю людей не потому, что я животное в теле человека, апотому, что они *неверные*.

Опубликовано
1 час назад, Phoenix264 сказал:

Я так полагаю где человек родился, какая там религия преобладает, в ту он скорее всего и будет верить.

Так точно.

Религия тут не советчик т.к. все они ведут борьбу за монополию.

Оценить и выбрать можно в зрелом возрасте, после того как накоплен опыт общения с адептами разных религий и имеются основные знания по философии, истории и (обязательно) сравнительному религиоведению.

Опубликовано

В мире есть множество различных религий. Религии не наука, в них нет доказательств правдивости, человек должен просто верить.

Но по сути, все религии разные, и все они считают, себя наиболее соответствующими реальности.

Не в религии верить надо, а Богу.

Опубликовано

Религия - это скрепа общества, источник морали и нравственности в обществе. Поэтому религию человек выбирает по соответствию своих представлений о морали, нравственности, справедливости и т.п. вещах тем понятиям, которые декларирует та или иная религия. Влияние общества на этот выбор определяющее, ведь оно воспитывает человека, в нём ему жить, а значит и религиозные принципы впитываются человеком с рождения. И это нормально, а вот иное - ненормально и неестественно.

Опубликовано
1 минуту назад, the_Rationalist сказал:

Религия - это скрепа общества, источник морали и нравственности в обществе

Только в обществах доиндустриального уровня развития. 
Как только среднее образование становится обязательным (тупорылые не смогут обслуживать сложную экономику) так религия отходит в тень, уступая поле деятельности идеологиям.

4 минуты назад, the_Rationalist сказал:

И это нормально, а вот иное - ненормально и неестественно.

Что имеется в виду под термином "иное"?

Опубликовано
9 минут назад, Liar сказал:

какому Богу? Абсолюту не имеет смысла молиться, он и так все знает про нас и наших потребностях.

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Liar сказал:

Вы с Ним толкуете за чаем? 
Или все-таки принимаете оформленный религией образ Абсолюта?

Опубликовано
10 минут назад, the_Rationalist сказал:

скрепа

10 минут назад, the_Rationalist сказал:

это нормально, а вот иное - ненормально

Вы, простите, к адептам какой религии себя причисляете? Хочу прояснить, чтобы по возможности с вашими собратьями не сталкиваться.

• Нравится 1
Опубликовано
28 минут назад, Liar сказал:

Знание о том, кто такой Бог как раз религии и дают. А понимание того, какой он будет зависеть от выбора религии.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

по мне дак все религии хороши. если они не служат оправданиям низких эмоций. Тоесть  -я убиваю кошечек-собачек не потому, что я живодер, а потому что типа сотонист. Или я убиваю людей не потому, что я животное в теле человека, апотому, что они *неверные*.

Способность убивать представителей своего вида одна из важных отличительных особенностей человека. Убийца в этом человечнее пацифиста. *неверные* это классовые враги. Каждая религия, включая атеизм, представляет свой класс, между которыми идёт классовая борьба. Классовых врагов убивать можно.

Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

Но ведь если религии не правда, то и верить в них не стоит. А если одна из них правда, а вы не верное выбрали, то можете и в ад допустим угодить или еще в какие неприятности.

• Нравится 1
Опубликовано
25 минут назад, the_Rationalist сказал:

Религия - это скрепа общества, источник морали и нравственности в обществе. Поэтому религию человек выбирает по соответствию своих представлений о морали, нравственности, справедливости и т.п. вещах тем понятиям, которые декларирует та или иная религия. Влияние общества на этот выбор определяющее, ведь оно воспитывает человека, в нём ему жить, а значит и религиозные принципы впитываются человеком с рождения. И это нормально, а вот иное - ненормально и неестественно.

Это да, но это часть религии. А вторая большая часть это понимание того, что нас ждет после смерти. Или вы говорите про то, что в ту часть которая послесмертие верить не надо, а брать только мораль?

Опубликовано
3 минуты назад, Phoenix264 сказал:

Но ведь если религии не правда, то и верить в них не стоит. А если одна из них правда, а вы не верное выбрали, то можете и в ад допустим угодить или еще в какие неприятности.

я не по религии оцениваю поступки, а по Космосу. представляю - Вселенная одобрит ваш поступок или нет.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, kommunits сказал:

Способность убивать представителей своего вида одна из важных отличительных особенностей человека. 

Даже насекомые и хищные рыбы, не говоря уже об млекопитающих, мочат "своих". 

6 минут назад, justArsik сказал:

по Космосу. представляю - Вселенная одобрит ваш поступок или нет.

Т.е. вы общаетесь с "космосом"?

Опубликовано
4 минуты назад, Пепел сказал:

Тогда-как вы определяете, что ему нравится, а что нет?

запрос даю к небу, получаю ответ. все знают, только человек не знает. так как логический рациональный ум заглушил интуицию.

Опубликовано
2 часа назад, Phoenix264 сказал:

В мире есть множество различных религий. 

Ответ на ваш вопрос и ещё множество других близких вопросов был дан 100 лет назад Л.Н.Толстым в статье "Что такое религия и в чём сущность её?"

Но "образованные интеллигенты" об этом не знают.

Опубликовано
1 минуту назад, July сказал:

Ответ на ваш вопрос и ещё множество других близких вопросов был дан 100 лет назад Л.Н.Толстым в статье "Что такое религия и в чём сущность её?"

Но "образованные интеллигенты" об этом не знают.

Образованные интеллигенты пользуют определение Маркса. 

Опубликовано
47 минут назад, Пепел сказал:

...религия отходит в тень, уступая поле деятельности идеологиям.

Религия - это тоже идеология. Миром правят идеи/цели к которым стремится общество. Идеология - программа поведения для достижения цели. 

По-вашему, какая цель у современного общества и почему ему мешает идеология христианства?

3 минуты назад, Пепел сказал:

Образованные интеллигенты пользуют определение Маркса. 

Маркс - иудейский засланный казачок для замены христианской идеологии на потребительский материализм.

52 минуты назад, justArsik сказал:

какому Богу? Абсолюту не имеет смысла молиться, он и так все знает про нас и наших потребностях.

Бог - это идея, которую наполняют энергией жизни её последователи. 

Богом может стать любая идея - гуманизма, сатанизма, макаронного монстра, науки, денег и т.д. То, о чём вы думаете большую часть жизни - ваш бог. Что из перечисленных выше идей стало богом современного общества? Попробуйте угадать с одного раза. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...