Phoenix264 Опубликовано 2 октября, 2021 Автор Опубликовано 2 октября, 2021 24 минуты назад, Aivery сказал: а зачем ее объяснять ? ты встречал верующих, у которых возникают сомнения в справедливости их Бога ? Верующими не рождаются, верующими становятся. И прежде чем им стать, у человека есть сомнения. И их как-то же должны разрешать.
игуменн Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 Только что, Phoenix264 сказал: Верующими не рождаются, верующими становятся. И прежде чем им стать, у человека есть сомнения. И их как-то же должны разрешать. сомнения рассеиваются выгодой или вы хотите знать правду, но тогда не получите бессмертия или вы соглашаетесь с ахинеей, но получаете надежду
Alfa Jocker Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 10 минут назад, Phoenix264 сказал: Верующими не рождаются, верующими становятся. И прежде чем им стать, у человека есть сомнения. И их как-то же должны разрешать. почему ты так решил ?
Phoenix264 Опубликовано 2 октября, 2021 Автор Опубликовано 2 октября, 2021 2 минуты назад, Aivery сказал: почему ты так решил ? Родившийся ребенок ничего не знает об этом мире. Он не может верить во что-то чего не знает.
kommunits Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 59 минут назад, Aivery сказал: вообще, разве ты не знаешь любимой отмазки православных - на все Воля Божья. Это в любой религии. У атеистов это воля случая. Воля - идеалистическое понятие, предполагает субъект. В этом атеисты несистемны.
игуменн Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 2 минуты назад, kommunits сказал: Это в любой религии. У атеистов это воля случая. Воля - идеалистическое понятие, предполагает субъект. В этом атеисты несистемны. Уберите слово воля, оставьте слово случайность и ничего в концепции атеизма не изменится. Теперь вы согласны вступить в атеисты, или будете продолжать упорствовать?
kommunits Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 2 минуты назад, игуменн сказал: Теперь вы согласны вступить в атеисты, или будете продолжать упорствовать? Я не исповедую никакой религии, включая атеизм. Философское мировоззрение системнее религиозного.
игуменн Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 5 минут назад, kommunits сказал: Я не исповедую никакой религии, включая атеизм. Философское мировоззрение системнее религиозного. Вы верите в систему, которая называется коммунизм?
July Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 2 часа назад, Aivery сказал: прихожанам православной церкви по умолчанию положено считать Льва Николаича ничтожной личностью ) Именно поэтому о философских и религиозных трудах Л.Н.Толстого мало кому известно. 3 часа назад, Aivery сказал: непонятный вопрос. что значит "с точки зрения религии" ? а если говорит вообще о выборе веры, то выбор появляется только тогда, когда есть варианты. если человек ознакомился с различными вариантами веры, только тогда он может выбрать для себя один из вариантов. но фишка в том, что чем больше вариантов узнаешь, тем больше замечаешь в них общих моментов. и в конечном итоге можно в такую гремучую смесь верить, что мама не горюй ) Вы абсолютно правы! Мир един и все религии описывают его сходным образом, только с региональными особенностями. По моему скромному мнению, все религии - это методики просветления. Сравните Восьмеричный путь Будды, ритуалы Конфуция, заповеди христиан, Первую ступень Льва Толстого - они по сути очень схожи. Схожи в том, что учат людей управлять не только своими поступками, но и мыслями, эмоциями, волей.
игуменн Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 5 часов назад, July сказал: Ещё раз повторю о статье Л.Н.Толстого "Что такое религия и в чём сущность её?", потому что устала читать невежественные домыслы о том, что было объяснено ещё 100 лет назад! Невозможно считаться образованными людьми и не знать своих классиков! Значит все, кто прочитал Толстого, образованные?
July Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 2 минуты назад, игуменн сказал: Значит все, кто прочитал Толстого, образованные? У вас логика хромает. Есть у меня подозрение, что Л.Н.Толстой - не ваш автор.
КОЛОБОК Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 2 часа назад, Aivery сказал: прихожанам православной церкви по умолчанию положено считать Льва Николаича ничтожной личностью ) Это глупая клевета. И на шутку не похоже.
Alfa Jocker Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 41 минуту назад, Phoenix264 сказал: Родившийся ребенок ничего не знает об этом мире. Он не может верить во что-то чего не знает. я про сомнения спрашивал. 7 минут назад, КОЛОБОК сказал: Это глупая клевета. И на шутку не похоже. а твоя характеристика Льва - это что ? ) мнение ? ) вот и у меня такое же. я знаю несколько глубоко верующих христиан православных, которые разочаровавшись в церкви и священниках, увлеклись трудами Льва Николаича. ничуть не перестав от этого быть верующими. скорее наборот. 24 февраля 1901 года в Российской империи стало известно об отлучении Льва Толстого от церкви решением Святейшего Синода. Высшие православные иерархи обвинили писателя в ниспровержении сущности христианской веры. В ответ Толстой заявил, что верит в Бога так, как сам его понимает.
КОЛОБОК Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 6 минут назад, игуменн сказал: Значит все, кто прочитал Толстого, образованные? Если бы я хорошо учился в школе я бы не за что не прочел "Войну и мир". Но слава Богу я прогулял уроки где литературотычер препарировал Наташу, Пьера и князя Болконского. Посему мне зашло.
July Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 2 минуты назад, КОЛОБОК сказал: Это глупая клевета. И на шутку не похоже. Это действительно так и даже хуже.
игуменн Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 7 минут назад, July сказал: вас логика хромает. Есть у меня подозрение, что Л.Н.Толстой - не ваш автор моя хромая логика мне говорит, что у нас с вами, образование, в разных областях: вы специалистка "как из мира сделать войну", а я специалист "как получить от секса удовольствие" потому что я прочитал все эротические рассказы Алексея Толстого.
July Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 6 минут назад, Aivery сказал: я знаю несколько глубоко верующих христиан православных, которые разочаровавшись в церкви и священниках, увлеклись трудами Льва Николаича. ничуть не перестав от этого быть верующими. скорее наборот. Ещё раз повторю сказанное выше: перевод 4-х Евангелий Л.Н.Толстого с точки зрения здравого смысла - это гениально! С 12 выводами из этого перевода согласны даже атеисты: 1) Человек - сын бесконечного начала, сын этого Отца не плотью, но духом. 2) И потому человек должен служить этому началу духом. 3) Жизнь всех людей имеет божественное начало. Она одна свята. 4) И потому человек должен служить этому началу и жизни всех людей. Это воля Отца. 5) Только служение воле Отца жизни дает истинную, т. е. разумную жизнь. 6) И потому удовлетворение своей воли не нужно для истинной жизни. 7) Жизнь временная, плотская есть пища жизни истинной - материал для жизни разумной. 8) И потому истинная жизнь - вне времени, она только в настоящем. 9) Обман жизни во времени: жизни прошедшего и будущего, скрывает от людей истинную жизнь настоящего. 10) И потому человек должен стремиться к тому, чтобы разрушать обман временной жизни прошедшего и будущего. 11) Истинная жизнь есть не только жизнь вне времени,- настоящего, но есть и жизнь вне личности - жизнь общая всем людям и выражается любовью. 12) И потому, живущий в настоящем общей жизнью всех людей, соединяется с Отцом - началом и основою жизни.
Alfa Jocker Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 3 минуты назад, July сказал: Ещё раз повторю сказанное выше: перевод 4-х Евангелий Л.Н.Толстого с точки зрения здравого смысла - это гениально! так чему вы удивляетесь тогда ? ) как его рассуждения могут быть приняты за философию человеком, который искренние верит в истинность догматов ?
игуменн Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 3 минуты назад, July сказал: С 12 выводами из этого перевода согласны даже атеисты: Безмозглый набор любомудрий. Слава Богу, что я Толстого Вашего не читал. Слава Богу, что я необразованный.
Phoenix264 Опубликовано 2 октября, 2021 Автор Опубликовано 2 октября, 2021 9 минут назад, Aivery сказал: я про сомнения спрашивал. Чтобы как можно больше людей поверили, разве нет такой цели?
игуменн Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 Только что, Phoenix264 сказал: Чтобы как можно больше людей поверили, разве нет такой цели? Это цель не религии, это цель ее организаторов: массовость приносит больше даров.
July Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 1 минуту назад, игуменн сказал: Безмозглый набор любомудрий. Слава Богу, что я Толстого Вашего не читал. Слава Богу, что я необразованный. После всего вышесказанного, Вам надо благодарить и славить Муди: Слава Мудям, что не читал... Слава Мудям, что необразованный... Вас, наверное, в стрип-клубе заждались, пока Вы здесь груши околачиваете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти