Oblivion Опубликовано 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 Здравствуйте! Насколько эффективна техника Шапиро чтобы забыть перенесенную психологическую травму
Психологи brutello Опубликовано 3 октября, 2021 Психологи Опубликовано 3 октября, 2021 Достаточно эффективна. Но не забыть, а реагировать спокойно.
Oblivion Опубликовано 3 октября, 2021 Автор Опубликовано 3 октября, 2021 25 минут назад, brutello сказал: Достаточно эффективна. Но не забыть, а реагировать спокойно. И насколько потом легко жить человека после нее?
Психологи brutello Опубликовано 3 октября, 2021 Психологи Опубликовано 3 октября, 2021 3 минуты назад, Liar сказал: И насколько потом легко жить человека после нее? Есть такое природное свойство. Время лечит. Спустя время большинство травматических событий просто помнятся. Отдаленно и невзрачно. И человек продолжает жить. Кто-то легко, кто-то со скрипом. Но травма не мучает.
Oblivion Опубликовано 3 октября, 2021 Автор Опубликовано 3 октября, 2021 3 минуты назад, brutello сказал: Есть такое природное свойство. Время лечит. Спустя время большинство травматических событий просто помнятся. Отдаленно и невзрачно. И человек продолжает жить. Кто-то легко, кто-то со скрипом. Но травма не мучает. Извините а от чего зависит легко или со скрипом, и какой количество людей при должном и правильном лечении избавляются от этой травмой. Я вот помню ее уже год и каждый раз ассоциации и заново преживаю сейчас уже легче, но тем не менее. Если я использую эту технологию то смогу ли я вспоминать реже, хотябы чтобы ассоциации не вызывали воспоминаний
Психологи brutello Опубликовано 3 октября, 2021 Психологи Опубликовано 3 октября, 2021 39 минут назад, Liar сказал: Извините а от чего зависит легко или со скрипом, и какой количество людей при должном и правильном лечении избавляются от этой травмой. Я вот помню ее уже год и каждый раз ассоциации и заново преживаю сейчас уже легче, но тем не менее. Если я использую эту технологию то смогу ли я вспоминать реже, хотябы чтобы ассоциации не вызывали воспоминаний Конечно. Техника ЕМДР позволяет резко сократить время нейтрализации острого переживания травмы. Проще, конечно, сделать процесс со специалистом, но и самостоятельная работа дает приемлемый результат. Время и труд всё перетрут) А легко....это определяет характер человека, его психотип.
Oblivion Опубликовано 3 октября, 2021 Автор Опубликовано 3 октября, 2021 17 минут назад, brutello сказал: Конечно. Техника ЕМДР позволяет резко сократить время нейтрализации острого переживания травмы. Проще, конечно, сделать процесс со специалистом, но и самостоятельная работа дает приемлемый результат. Время и труд всё перетрут) А легко....это определяет характер человека, его психотип. Спасибо вам огромное за то что поделились
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.