Перейти к содержанию

Я думаю что у меня социофобия.

Макстм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые. Меня зовут Максим. Мне 20 лет. Учусь в университете. У мен много проблемы плане психики, как думаю я. Начну с первого: я называю это "уходом в себя". Вкратце,  когда я один, в комнате или на улице, я порой начинаю закапывать в мысли и мир кажется серым и мне страшно. Начинаю говорить то сам собой по сути. Возникают мысли о самоубийстве. Это Вкратце. Второе : проблемы с общением с людьми. Я постоянно вхожу режим "хорошего мальчика" в общении и начинаю ускоряться и говорить быстро. Я думаю это социофобия. Порой у меня получается это контролировать. Порой нет, и я ем много и ухожу спать и так проходит день. Думаю идти у психотерапевту. Что посоветуете? Как действовать? Я хочу жить нормально.

Опубликовано

отдыхайте мозгом

4 часа назад, Макстм сказал:

Что посоветуете? Как действовать? Я хочу жить нормально.

если перегрузились информацией в универе - приходите из учебы - отключите компьютер...в идеале погуляйте -  природа дает умиротворение.

Опубликовано
05.10.2021 в 17:32, Макстм сказал:

Здравствуйте, уважаемые. Меня зовут Максим. Мне 20 лет. Учусь в университете. У мен много проблемы плане психики, как думаю я. Начну с первого: я называю это "уходом в себя". Вкратце,  когда я один, в комнате или на улице, я порой начинаю закапывать в мысли и мир кажется серым и мне страшно. Начинаю говорить то сам собой по сути. Возникают мысли о самоубийстве. Это Вкратце. Второе : проблемы с общением с людьми. Я постоянно вхожу режим "хорошего мальчика" в общении и начинаю ускоряться и говорить быстро. Я думаю это социофобия. Порой у меня получается это контролировать. Порой нет, и я ем много и ухожу спать и так проходит день. Думаю идти у психотерапевту. Что посоветуете? Как действовать? Я хочу жить нормально.

Здравствуйте, Максим. 

Какие повторяющиеся мысли вы замечаете за собой? Почему мир страшный? Он всегда серый или только в определенные моменты?

Что и когда могло повлиять на вашу социальную тревогу? Помните, что социальные навыки -- вещи тренируемая. 

Пройдите тест депрессии и тревоги Бека (есть в интернете).

После прохождения теста с результатами можно обратиться к психиатру и психологу. Желаю выздоровления!

Опубликовано
13.10.2021 в 21:34, maria mitina сказал:

Здравствуйте, Максим. 

Какие повторяющиеся мысли вы замечаете за собой? Почему мир страшный? Он всегда серый или только в определенные моменты?

Что и когда могло повлиять на вашу социальную тревогу? Помните, что социальные навыки -- вещи тренируемая. 

Пройдите тест депрессии и тревоги Бека (есть в интернете).

После прохождения теста с результатами можно обратиться к психиатру и психологу. Желаю выздоровления!

Здравствуйте. Повторяющиеся мысли из-за социофобии и не только. Я слишком много насмотрелся людей, которые добились чего-то большего  в жизни и порой мне становиться грустно, что вот у меня нет цели. Мир не всегда серый, но как я исследовал себя, то понял если дать слабину, то всё начинает становиться серым. Мне хочется спать и всё. Ощущение будто ты на каком-то дне и можешь выбраться только благодаря тому, что заставляешь себя. На соц тревогу повлияли обстоятельства я думаю. В детстве был очень застенчивым. Были комплексы из-за того что был пухлым. Ну и как то так. Спасибо за вопросы!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...