Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
09.10.2021 в 18:50, Кристина222 сказал:

пару раз бывали случаи когда я ставила вопрос ребром, чуть ли не с криками, срабатывало

и куда вы ходили в эти разы? ему понравилось? как прошло?

Опубликовано
09.10.2021 в 08:22, Кристина222 сказал:

он обижается и говорит что значит мы друг другу не подходим, раз я все время недовольна нашим времяпровождением… 

ну похоже так и есть. вы рассчитываете его переделать, чтобы он вам подходил. но он на это не готов, наоборот, ждет что вы будете подстраиваться под него. если же никто подстраиваться не собирается, но при этом интересы не совпадают, очевидно что это приведет к бесконечным конфликтам и в конечном счете- расставанию

09.10.2021 в 08:22, Кристина222 сказал:

как до него достучаться и возможно ли это вообще?

что значит достучаться? думаете он до сих пор не понимает, чего вы хотите? прекрасно понимает, но ему не хочется в театр и тд. а вы не можете никак это понять и принять. тут еще большой вопрос- кто кого не слышит..

23 часа назад, Кристина222 сказал:

Не напрямую, а откладывает в долгий ящик. Месяцами может откладывать

вы на него давите, ему тяжело вам отказывать жестко, но и выполнять- не хочется. вот и приходится увиливать

1 час назад, Кристина222 сказал:

Когда только познакомились мы постоянно куда-то выбирались, первые несколько месяцев, а сейчас как рукой сняло. Некогда, потом и прочее, при этом если его позвали друзья он может освободить вечер и протухать с ними пол ночи. 

в начале отношений видимо вы были более значима для него, и он стремился быть с вами, в тч и там куда самому может и не очень хотелось, но ради вас- был готов. сейчас ваша значимость упала. и будет падать, если продолжите свой прессинг.. а с друзьями ему хорошо, они ему подходят, и значимость их скорее всего довольно высока. 

оставьте его в покое, хоть на время, хоть просто для эксперимента. не зовите особо, и уж тем более не требуйте. ходите туда куда хочется вам. если вы все таки для мужчины дороги- он сам озадачится вопросом вашего совместного досуга и тп, если же он спокойно продолжит тусить с друзьями, а ты иди куда хочешь.. значит вам не по пути

Опубликовано
9 часов назад, Skala сказал:

ну похоже так и есть. вы рассчитываете его переделать, чтобы он вам подходил. но он на это не готов, наоборот, ждет что вы будете подстраиваться под него. если же никто подстраиваться не собирается, но при этом интересы не совпадают, очевидно что это приведет к бесконечным конфликтам и в конечном счете- расставанию

что значит достучаться? думаете он до сих пор не понимает, чего вы хотите? прекрасно понимает, но ему не хочется в театр и тд. а вы не можете никак это понять и принять. тут еще большой вопрос- кто кого не слышит..

вы на него давите, ему тяжело вам отказывать жестко, но и выполнять- не хочется. вот и приходится увиливать

в начале отношений видимо вы были более значима для него, и он стремился быть с вами, в тч и там куда самому может и не очень хотелось, но ради вас- был готов. сейчас ваша значимость упала. и будет падать, если продолжите свой прессинг.. а с друзьями ему хорошо, они ему подходят, и значимость их скорее всего довольно высока. 

оставьте его в покое, хоть на время, хоть просто для эксперимента. не зовите особо, и уж тем более не требуйте. ходите туда куда хочется вам. если вы все таки для мужчины дороги- он сам озадачится вопросом вашего совместного досуга и тп, если же он спокойно продолжит тусить с друзьями, а ты иди куда хочешь.. значит вам не по пути

Видимо, вы правы. Грустно это осознавать, конечно, но я и сама это вижу, но боюсь себе признаться. Это и в самом начале было, но мы разговаривали и договаривались, что будем идти на компромиссы, но пока это делаю только я. И вряд ли это поменяется 

10 часов назад, Skala сказал:

Суть ещё в том что он очень ревнивый. Я изначально думала, что ладно, не хочет он со мной куда-то ходить, я сама могу. Но он ревнует если я куда-то иду сама, получается скандал. Он ревнует даже к моей работе, если я долго не отвечаю, не говоря о том, чтоб поехать куда-то без него. Потому мы договорились отдыхать вместе и он вроде был не против. Но по итогу я сижу дома вместо досуга… это все ужасно удручает меня, но расставаться я с ним не хочу, он много хорошего сделал для меня и моей семьи, сам он хороший человек, пусть и ревнивый, он никогда не снисходит до оскорблений или тем более избиений. Всегда поддерживает в трудную минуту

10 часов назад, Skala сказал:

У него до меня была жена, и как я поняла, расстались они по той же причине, хотя он говорит что она ушла к другому мужчине. Она в свободных отношениях сейчас, и развлекается как хочет, спокойно путешествует, в браке они этого не делали, за 10 лет брака они только раз съездили на Алтай, хотя я так понимаю, она этого хотела. Это только мои доводы, но все говорит о причинах их расставания. Я знаю что он очень меня любит, ведь иногда он перешагивает все же через себя и идёт на уступки. Но это становится все реже и реже. Не хотела бы я рубить с плеча и разрывать отношения

51 минуту назад, Кристина222 сказал:

Видимо, вы правы. Грустно это осознавать, конечно, но я и сама это вижу, но боюсь себе признаться. Это и в самом начале было, но мы разговаривали и договаривались, что будем идти на компромиссы, но пока это делаю только я. И вряд ли это поменяется 

Суть ещё в том что он очень ревнивый. Я изначально думала, что ладно, не хочет он со мной куда-то ходить, я сама могу. Но он ревнует если я куда-то иду сама, получается скандал. Он ревнует даже к моей работе, если я долго не отвечаю, не говоря о том, чтоб поехать куда-то без него. Потому мы договорились отдыхать вместе и он вроде был не против. Но по итогу я сижу дома вместо досуга… это все ужасно удручает меня, но расставаться я с ним не хочу, он много хорошего сделал для меня и моей семьи, сам он хороший человек, пусть и ревнивый, он никогда не снисходит до оскорблений или тем более избиений. Всегда поддерживает в трудную минуту

У него до меня была жена, и как я поняла, расстались они по той же причине, хотя он говорит что она ушла к другому мужчине. Она в свободных отношениях сейчас, и развлекается как хочет, спокойно путешествует, в браке они этого не делали, за 10 лет брака они только раз съездили на Алтай, хотя я так понимаю, она этого хотела. Это только мои доводы, но все говорит о причинах их расставания. Я знаю что он очень меня любит, ведь иногда он перешагивает все же через себя и идёт на уступки. Но это становится все реже и реже. Не хотела бы я рубить с плеча и разрывать отношения

Он очень консервативный человек, не любит переезды и путешествия, потому что тут он привык, тут его друзья. Хотя с его заработком можно себе позволить путешествия. Дача - это его любимое место, там он готов проводить весь сезон. А мне это скучно. Мне нравится съездить туда пару раз за лето, но не жить там. Мне хочется постоянно менять обстановку. 

Опубликовано
3 часа назад, Кристина222 сказал:

Суть ещё в том что он очень ревнивый. Я изначально думала, что ладно, не хочет он со мной куда-то ходить, я сама могу. Но он ревнует если я куда-то иду сама, получается скандал. Он ревнует даже к моей работе, если я долго не отвечаю, не говоря о том, чтоб поехать куда-то без него. Потому мы договорились отдыхать вместе и он вроде был не против. Но по итогу я сижу дома вместо досуга… это все ужасно удручает меня, но расставаться я с ним не хочу, он много хорошего сделал для меня и моей семьи, сам он хороший человек, пусть и ревнивый, он никогда не снисходит до оскорблений или тем более избиений.

Я думаю, что тебе надо бежать из этих отношений. Потому, что установку "я хочу тусить с друзьями, а ты сиди дома, чтобы я не ревновал" нельзя назвать здоровой. И в дальнейшем это будет перерастать в нечто худшее. 

Опубликовано
41 минуту назад, Янгире сказал:

Я думаю, что тебе надо бежать из этих отношений. Потому, что установку "я хочу тусить с друзьями, а ты сиди дома, чтобы я не ревновал" нельзя назвать здоровой. И в дальнейшем это будет перерастать в нечто худшее. 

Все советуют только бежать, если бегать из всех отношений, не пытаясь что-то делать в них,  вряд ли что-то построить получится. Мне с этим человеком хорошо и по многим параметрам он идеальный для меня.  Единственное что я хотела бы поменять - описано выше.

Опубликовано

Все советуют только бежать, если бегать из всех отношений, не пытаясь что-то делать в них,  вряд ли что-то построить получится.

Человеку 30 лет и за плечами у него несложившийся брак. Если в начале ваших отношений он был еще заинтересован (гормоны, конфетно-букетный период) и он старался что-то делать, то сейчас ему это все неинтересно. Он находит время для друзей, но не находит время для тебя - это говорит о том, что он не ценит ни отношения, ни тебя. Скандалами и требованиями ты ничего не добьешься, а только ухудшишь ситуацию. 

5 часов назад, Кристина222 сказал:

Я знаю что он очень меня любит, ведь иногда он перешагивает все же через себя и идёт на уступки

Если бы он тебя любил, то не забивал бы на твои желания совместного время провождения, по твоим интересам. А так, это выглядит сейчас таким образом, что ты должна сидеть дома забыв про свой досуг, а он может делать что хочет. 

Я вижу два пути развития сложившейся ситуации:

1. Ты забываешь про свои желания и продолжаешь подстраиваться под него. В дальнейшем, скорее всего, он будет выставлять для тебя все более нереальные требования, а ты для него будешь все менее и менее интересна. 

2. Ты перестаешь подстаивать под него и выстраиваешь приоритеты для себя через действия без истерик и скандалов. Но ему это, скорее всего, не понравится и в итоге:

- либо отношения завершат свое существование;

- либо твоя значимость приподнимется и он с большей заинтересованностью начнет относится к твоим желаниям.

Но звоночек, что он очень ревнивый и тебе не разрешает ходить без него, а сам тебя не сопровождает довольно тревожный. Подумай над этим. 

• Нравится 1
Опубликовано

Единственное что я хотела бы поменять - описано выше.

Но он не любит музеи, театры, концертные залы, турпоездки. Разве нет видов досуга, которые Вы не любите и полюбить не способны? Вас ведь не привлекают дача, бары...

Вам здесь многие советуют искать другого мужчину. На самом деле живут и с домоседами, и с ревнивцами. Вам достаточно осознать, что он сформировавшийся человек и в обозримом будущем будет таким, а не другим. На пенсии, возможно, сходит с Вами иногда на концерт. И даже начнёт меньше ревновать, когда постареете, подурнеете. 

Построение отношений - это не ссоры, как у вас. Точнее, не столько ссоры, сколько изменение своего поведения и если партнёр следом за вами не изменит своё - значит, нужно искать другого партнёра. 

Не сидите дома. Не можете выйти именно в то время, когда он встречается с друзьями - спокойно отпустите и скажите, что в ближайшие дни собираетесь в театр или музей. Он хочет поездки только на дачу - пусть едет, но предупредите, что через неделю-две поедете с подругой в другой город. 

Может, что-то построите, всё бывает. Но родится ребёнок - и Вы убедитесь, что строили на песке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...