Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такова. В браке 10 лет. Две дочки. 8 и 6 лет. С мужем живём в соседских отношениях. Общаемся только по делам, касающихся детей. У него есть дама сердца и он не скрывает это. В выходные уходит на гулянки, потом возвращается как ни в чём не бывало. Развод мы с ним обговаривали... Но он то говорит, что давай разведёмся, то заднюю включает. Жить так с ним уже невозможно, да и ему надоело так, по нему вижу... Вообщем развод созрел, но я не знаю как быть, как всё это сделать правильно. Главная проблема это квартира. Купили мы её будучи в браке. Квартира ну примерно 53 кв.м. Однушка. Пришёл он недавно после 7 дней отсутствия и говорит, - типа что хочешь, то и делай, но я никуда не уйду. Уходить мне некуда. А если квартиру продавать и делить деньги, то на половину эту ты себе ничего не купишь. У меня правда есть мат капитал..., но не знаю... Не знаю что делать. Он не уйдёт, и мне так жить невозможно. Разводиться и продать квартиру... Я запуталась окончательно. Всю трясёт когда он приходит. 

Опубликовано
59 минут назад, Светлана644 сказал:

Не знаю что делать. Он не уйдёт, и мне так жить невозможно. Разводиться и продать квартиру... Я запуталась окончательно. Всю трясёт когда он приходит. 

Не очень понял суть проблемы. Поступай как предписывает законодательство страны вашего пребывания. Развод, подача на алименты, раздел имущества, ипотека, новое жилье. 

Опубликовано
2 часа назад, Светлана644 сказал:

на половину эту ты себе ничего не купишь.

смотря где эта квартира, и смотря где покупать. какая стоимость то? где находится. где планируете проживать?

например, в данный момент я проживаю в домике за 250 тыс. на ремонт ушло еще 50тыс.

жить можно. все относительно же.

а соседка вообще бесплатно заселилась в дом.

дом пустует после смерти хозяйки 10 лет назад, родня в наследство не вступили, на балансе у села дом не состоит, но администрация разрешили ей там жить.

живет. без прав. так что на улице человек не остался.

так что я к тому что все относительно.

образно говоря, если вы живете в Москве, вы можете потом переехать в Подмосковье, или еще дальше, смотря на что средств хватит. Просто придется менять место работы и учебы. Так же вы можете жить на сьеме.

Опубликовано

Ситуация такова. В браке 10 лет. Две дочки. 8 и 6 лет. С мужем живём в соседских отношениях. Общаемся только по делам, касающихся детей. У него есть дама сердца и он не скрывает это. В выходные уходит на гулянки, потом возвращается как ни в чём не бывало. Развод мы с ним обговаривали... Но он то говорит, что давай разведёмся, то заднюю включает. Жить так с ним уже невозможно, да и ему надоело так, по нему вижу... Вообщем развод созрел, но я не знаю как быть, как всё это сделать правильно. Главная проблема это квартира. Купили мы её будучи в браке. Квартира ну примерно 53 кв.м. Однушка. Пришёл он недавно после 7 дней отсутствия и говорит, - типа что хочешь, то и делай, но я никуда не уйду. Уходить мне некуда. А если квартиру продавать и делить деньги, то на половину эту ты себе ничего не купишь. У меня правда есть мат капитал..., но не знаю... Не знаю что делать. Он не уйдёт, и мне так жить невозможно. Разводиться и продать квартиру... Я запуталась окончательно. Всю трясёт когда он приходит. 

Подать на развод самой.

Заняться дележкой имущества. Решать где и с кем будут дети. Просить помощи у родителей если надо. Где то же вы жили раньше...

Самое сложное, это сделать первый шаг, так как сразу много вопросов, что, как где... 
А так, раз у него новая дама сердца, то уже тогда надо было разводиться. А не чего-то ждать. 

• Нравится 1
Опубликовано

если квартиру продавать и делить деньги, то на половину эту ты себе ничего не купишь

Купить можно, главное определиться, где будете жить. В любом случае, при разводе придётся менять место жительства. 

Опубликовано
4 часа назад, Светлана644 сказал:

то на половину эту ты себе ничего не купишь

Надо у юриста проконсультироваться , может Вам больше половины положено , т.к. с Вами двое детей останется ?

4 часа назад, Светлана644 сказал:

У меня правда есть мат капитал

Может отдать ему мат.капитал в обмен на его часть? И Вам не прийдётся никуда уходить.

Или не хватит?

Опубликовано
1 час назад, 5566 сказал:

Я бы не советовал вам искать приключения.

Худой мир, он всегда лучше войны.

Какой же мир, когда её "всю трясёт" от него. Зачем так жить? Человек уже в отчаянии. 

Опубликовано
16 часов назад, Светлана644 сказал:

Ситуация такова. В браке 10 лет. Две дочки. 8 и 6 лет. С мужем живём в соседских отношениях. Общаемся только по делам, касающихся детей. У него есть дама сердца и он не скрывает это. В выходные уходит на гулянки, потом возвращается как ни в чём не бывало. Развод мы с ним обговаривали... Но он то говорит, что давай разведёмся, то заднюю включает. Жить так с ним уже невозможно, да и ему надоело так, по нему вижу... Вообщем развод созрел, но я не знаю как быть, как всё это сделать правильно.

пишешь заявление по образцу. прикладываешь свидетельство о браке и квитанцию о госпошлине и отправляешь заказным письмом в суд. через 2 месяца если мужик не исправится. вас разведут. еще через месяц выдадут свидетельство о разводе.

16 часов назад, Светлана644 сказал:

Главная проблема это квартира. Купили мы её будучи в браке. Квартира ну примерно 53 кв.м. Однушка. Пришёл он недавно после 7 дней отсутствия и говорит, - типа что хочешь, то и делай, но я никуда не уйду. Уходить мне некуда. А если квартиру продавать и делить деньги, то на половину эту ты себе ничего не купишь. У меня правда есть мат капитал..., но не знаю... Не знаю что делать. Он не уйдёт, и мне так жить невозможно. Разводиться и продать квартиру... Я запуталась окончательно. Всю трясёт когда он приходит. 

поделить имущество можно в течении 3х лет после развода. сертификат на маткапитал именной. после развода мужа не впишут в собственники. только детей. нужна справка из администрации о пригодности покупаемого жилья для проживания. если она есть. пфр в течение месяца перечисляет деньги на счет продавцу. о ней стоит позаботиться перед покупкой. когда есть справка, заключается договор купли продажи с ипотекой (то есть без денег) . потом выдаются ипотечные зеленки. можно договориться на рассрочку. тогда неипотечную зеленку выдадут после того, как выплатятся все деньги и собственник это подтвердит. то есть поступили деньги из пр и все. что сверху( на все что сверху должны быть расписки или чеки, что продавец получил эти деньги). в конечном итоге когда все обязательства исполнены - выдают зеленки на мать и детей. и вуаля. 

если не хватает на город стоит рассмотреть пригород.

и сейчас есть разные ипотечные программы, может еще денег подкинут и хватит.

Опубликовано
18 часов назад, Светлана644 сказал:

Пришёл он недавно после 7 дней отсутствия и говорит, - типа что хочешь,

Там не получилось, попробовал.

Инфекцию в дом таскает.

Проще риелтора грамотного найти и решить проблему.

Опубликовано
13.10.2021 в 15:58, Светлана644 сказал:

А если квартиру продавать и делить деньги, то на половину эту ты себе ничего не купишь. 

если дети с вами, то наверно ж не половину присудят, больше? Вам надо скорее в юристу, а не психологу. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...