Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дружим с подругой около 10 лет. Раньше работали вместе. Понимали друг друга с полуслова, могли рассказать друг другу обо всем! А сейчас наши рабочие отношения завершились. И после этого всё пошло наперекосяк.

Подруга очень хочет, чтобы я вновь стала её начальником. Постоянно подбивает меня открыть совместное дело, которое буду вести я. Но при этом амбиции её. Я неоднократно говорила, что амбиции начальника во мне иссякли, гештальт управленческой работы закрыт. Но она считает, что мне скучно, что я могла бы развиваться дальше, а сейчас якобы я страдаю и не реализована, Но не осознаю этого. 

Пару раз я поддавалась на провокации, соглашалась, что надо открыть дело. Но как только я начинала вносить коррективы в ее планы, то тут же получала: ты не смелая, ты выставляешь меня дурой, я бы сама всё сделала, но не обладаю такими способностями как ты, а ты гробишь мои идеи. На этой почве сильно ругались и я получала кучу оскорблений. Потом мирились, она говорила, что это просто слова, а надо смотреть на поступки. А поступки её всегда быть за меня. 
сейчас я как бы опасаюсь при каждой встрече - не обидеть её, не задеть ее самолюбие. В итоге общение стало очень неудобным . Токсичным. Я нервничаю, она чувствует что что-то не то. 

Ругани наши стали частыми и неконструктивными, просто на эмоциях кроем друг друга. Даже подрались однажды. 
Как мне грамотно построить с ней диалог, что не хочу я совместного дела, я знаю что это разрушит нашу дружбу. И вообще я хочу заниматься другим. И в тоже время, это моя лучшая подруга, я не хотела бы потерять эти отношения. Но и оставлять все как есть невыносимо, токсично для обеих. 

1 минуту назад, etna сказал:

что не хочу я совместного дела

Я это озвучивала. Но как-будто в пустоту. Она всё вновь и вновь продолжает тему с общим делом 

Опубликовано
15 минут назад, etna сказал:

Но она считает, что мне скучно, что я могла бы развиваться дальше, а сейчас якобы я страдаю и не реализована,

Давайте попробуем разобраться..

Пройдите тест Афанасьева и скиньте сюда результат. Четыре слова и цифры.

Если сможете, то попросите подругу тоже пройти этот тест.

Опубликовано

ВЛФЭ

7 минут назад, 5566 сказал:

опросите подругу тоже пройти этот тест.

Мы взяли паузу в общении. Потому что эмоции перекрывают, не можем объективно и спокойно обсудить. Сплошной крик выходит 

2 минуты назад, etna сказал:

ВЛФЭ

3 минуты назад, etna сказал:

ВЛФЭ

Логика 32

Эмоции 19

Физика 20

Воля 34

Опубликовано
3 минуты назад, etna сказал:

ВЛФЭ

Ваша подруга права.

МПР 1 Воля - ваше поведение в спокойном состоянии.

Вы прирождённый командир - полководец.

При этом, вы - абьюзер, тиран, сатрап, деспот, царь, эгоист. Переубедить вас - не реально.

С вами надо говорить так, чтобы вам казалось, что вы сами приняли это решение.

К сожалению, немногие это умеют и ... возникают большие затраты времени "пока до вас дойдёт".

МПР 2 Логика.

Когда вы злая или в возбуждённом состоянии, то в вас просыпается логик. Вы придумываете всякие умные и правильные схемы.

Верхняя Воля позволяет вам внедрять эти схемы при значительном дефиците ресурсов.

П.С.

Скорее всего, у вашей подруги МПР 1 Логика и МПР 3 Воля.

Она вас прочитала.

Сама она будет хорошим советником, но не командиром.

Вы ей нужны и он правильно делает, что не отпускает вас.

Опубликовано
1 минуту назад, 5566 сказал:

Сама она будет хорошим советником, но не командиром.

Вы ей нужны и он правильно делает, что не отпускает вас

Да, в работе мы были идеальным Союзом. 

• Нравится 1
Опубликовано

Много лет дружила с ровесницей.Вместе пережили многие трудности,поддерживали друг друга.Но сколько не пыталась вступить с ней в деловые отношения-рез-т один и тот же-она меня лохует и дальше идет скандал.

Сейчас мы живем очень далеко друг от друга и трудности в общении по интернету из за разницы в часовых поясах-я прихожу с работы,а ей уже пора спать,а в выходные у нее продажи,она частный предприниматель.

И на эти трудности накладываются обиды из за прошлых ситуаций-в итоге-практически разрыв,но мне печально и не хватает ее как подруги.

А вам-надо что то решить? Если я правильно понимаю,вы хотите иметь подругу для общения,но не связываться с ней в деловые отношения??? Тогда надо многократно,в разных формах ей это озвучить и настоять на своем.

Опубликовано
Только что, ламинария сказал:

Если я правильно понимаю,вы хотите иметь подругу для общения,но не связываться с ней в деловые отношения???

Да. Я боюсь как раз вашего сценария. 
мы работали вместе, я была ее начальником, но мы работали обе на кого-то. В этом был большой плюс. 
а как только мы начинаем даже просто говорить о совместном деле - катастрофа, гром и молнии. 

Опубликовано
1 час назад, etna сказал:

Дружим с подругой около 10 лет. Раньше работали вместе. Понимали друг друга с полуслова, могли рассказать друг другу обо всем! А сейчас наши рабочие отношения завершились. И после этого всё пошло наперекосяк.

Подруга очень хочет, чтобы я вновь стала её начальником. Постоянно подбивает меня открыть совместное дело, которое буду вести я. Но при этом амбиции её. Я неоднократно говорила, что амбиции начальника во мне иссякли, гештальт управленческой работы закрыт. Но она считает, что мне скучно, что я могла бы развиваться дальше, а сейчас якобы я страдаю и не реализована, Но не осознаю этого. 

Пару раз я поддавалась на провокации, соглашалась, что надо открыть дело. Но как только я начинала вносить коррективы в ее планы, то тут же получала: ты не смелая, ты выставляешь меня дурой, я бы сама всё сделала, но не обладаю такими способностями как ты, а ты гробишь мои идеи. На этой почве сильно ругались и я получала кучу оскорблений. Потом мирились, она говорила, что это просто слова, а надо смотреть на поступки. А поступки её всегда быть за меня. 
сейчас я как бы опасаюсь при каждой встрече - не обидеть её, не задеть ее самолюбие. В итоге общение стало очень неудобным . Токсичным. Я нервничаю, она чувствует что что-то не то. 

Ругани наши стали частыми и неконструктивными, просто на эмоциях кроем друг друга. Даже подрались однажды. 
Как мне грамотно построить с ней диалог, что не хочу я совместного дела, я знаю что это разрушит нашу дружбу. И вообще я хочу заниматься другим. И в тоже время, это моя лучшая подруга, я не хотела бы потерять эти отношения. Но и оставлять все как есть невыносимо, токсично для обеих. 

Я это озвучивала. Но как-будто в пустоту. Она всё вновь и вновь продолжает тему с общим делом 

А вы уверены, что вашей "подруге" действительно нужен компаньон - а не "стрелочник" на случай чегой-то-там?

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, SilverMoonlight сказал:

что вашей "подруге" действительно нужен компаньон - а не "стрелочник" на случай чегой-то-там?

Она открыто говорит, что не сможет всё сделать сама. Нет, я не думаю что ей нужен стрелочник 

Опубликовано
18 минут назад, etna сказал:

Да. Я боюсь как раз вашего сценария. 

Значит,много раз озвучьте,раз не хотите потерять.

в деловых отношениях,увы,дружба практически невозможна,потому что надо делать выбор много раз,и если есть обязательства по работе,то давить,

Как вы еще остались подругами,пока вы были ее начальником?

Наверное вам пришлось себе на горло наступать,чтобы сохранить дружбу?

ну а ей такой расклад наверное понравился.

Что поделаешь,люди могут быть и милыми,и добрыми и участливыми,но когда начинается совместная деятельность,включаются и соперничество и манипулирование,а выдержать такое невозможно,чтобы потом дружить.

Прощать мгновенно невозможно,оставаться лохом не хочется.

Хочется только развернуться и убежать подальше.

Опубликовано
1 минуту назад, ламинария сказал:

Как вы еще остались подругами,пока вы были ее начальником?

Мы сразу разграничили личное и рабочее. Она не хотела, чтобы в коллективе говорили что она «своя», а я старалась быть с ней как со всеми остальными. 

2 минуты назад, ламинария сказал:

начинается совместная деятельность,включаются и соперничество и манипулирование,а выдержать такое невозможно,чтобы потом дружить.

мнения не совпали - конфликт. Со стратегией не согласна - конфликт. И тд. 
на работе то было старшее руководство, поэтому таких моментов не было. 

Опубликовано

Ну вот,а мы раскручивали свой бизнес и в принципе не могли поделить выручку.Тк мне озвучивалось,что моя часть работы никак не затратна,это типа хобби,а она делает все.

А потом я ее наняла,но она просто перекинула свою работу на того,кого наняла сама,и мне вошло в двойную оплату.И это под предлогом.что ей невыгодно,некогда,но вот,она кого то же нашла.

В итоге,я ей не заплатила и она обиделась.

в общем,всякая ерунда получилась.

И я когда уезжала,долго качалась.думала,а что если я останусь-как зарабатывать? Она меня пригласила работать на нее.Но я уже имея опыт,поняла,что это опять будет хобби,и меня это подтолкнуло на отъезд.

И сейчас,вдали,я пыталась ее поддержать,высылая материалы по ее бизнесу.В ответ получила то,что она так занята,так занята....

И все.Тупик.

Опубликовано
16.10.2021 в 17:52, etna сказал:

Даже подрались однажды. 

Хера се. Ну зачем вам эта дружба-то? Это тоже самое, что пуховую подушку под голову класть, когда она уже грибком плесени заразилась, потому что раньше эта подушка была дорогая.

Опубликовано
Только что, Дарио сказал:

Автор, что дает Вам дружба с конкретным человеком?

Чувство близости, я ей доверяю. Это мои самые искренние отношения. Можно сказать что я люблю этого человека, я чувствую что это мой однополчанин/соратник/партнёр. 

Опубликовано
20 часов назад, etna сказал:

Чувство близости, я ей доверяю. Это мои самые искренние отношения. Можно сказать что я люблю этого человека, я чувствую что это мой однополчанин/соратник/партнёр. 

А она - вас? Когда любят, не давят и не дерутся по причине того, что второй человек не разделяет ваши взгляды. По-моему, ваша подруга на вашем горбу решила в рай проскочить. 

Я от людей, которые нарушают мой комфорт, стараюсь держаться подальше, особенно, если  это сделать не так трудно - например, это не ваши коллеги, которых вы не выбирали. 

Опубликовано
19.10.2021 в 13:50, etna сказал:

С подругой вы открыто можете обсудить и разобрать любую сложную ситуацию?

Опубликовано
50 минут назад, Дарио сказал:

подругой вы открыто можете обсудить и разобрать любую сложную ситуацию?

Да, обычно можем 

Опубликовано
22 часа назад, etna сказал:

Да, обычно можем 

Какие Вы видите для себя риски, мешающие обсуждению и этой ситуации с подругой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...