Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ходе работы над собой начал замечать один не очень приятный нюанс... Я начал закрываться в себе. После достаточно болезненного разрыва я начал менять себя и свою жизнь. Начал строить свою жизнь, чтобы получать от нее удовольствие, и ни от кого не зависеть. Похоже, я перестарался. Я стал очень мало общаться со своим окружением. Ну вот прям совсем сократил общение до необходимого минимума. Друзей у меня уже давно нет, я никого близко не подпускаю к себе. Из женщин общаюсь крайне редко и мало только со своей бывшей женой. И в процентном соотношении это 80% моего общения в принципе. Остальные 20 - это окружение и общение с клиентами. Чтоб было понимание - эти 80% это пару фраз в вотсапе в день и одна личная встреча, раз в неделю, чтоб увидеть сына. Коммуницировать с внешним миром я, фактически, перестал. Интровертом я был всегда, но сейчас это приняло какой-то нездоровый оборот. Пугает другое - мне некомфортно, когда кто-то пытается со мной коммуницировать... У меня есть проблемы в общении с противоположным полом, есть тема рядом. Но вот смысл в чем - Я сам не знакомлюсь с девушками, к сожалению. Комплексы, с которыми я усиленно пытаюсь бороться. Но во время прогулок со мной девушки иногда сами пытаются наладить коммуникацию - сами подходят. Мне, почему то, это некомфортно. Первая реакция на это - слив. Потом приходит понимание, что, а почему собственно? Ведь можно было бы и пообщаться. В  данный момент времени, я понимаю, что не хочу никаких коммуникаций. Но ведь это абсолютно неверно... Что с этим делать?  

Опубликовано
6 минут назад, Timfey сказал:

это был сарказм? из серии че ты жалуешься, людям жить не на что?

вы сначала разберитесь в себе, что вам надо, что не надо. Какую выгоду извлекаете из своей закрытости. Вы же не просто так выбрали именно этот паттерн поведения.

Опубликовано
Только что, justArsik сказал:

вы сначала разберитесь в себе, что вам надо, что не надо. Какую выгоду извлекаете из своей закрытости. Вы же не просто так выбрали именно этот паттерн поведения.

Надо общение с противоположным полом. его нет из-за комплексов и страхов. Выгода? может быть оправдание своей беспомощности в связи с озвученным выше... есть такое подозрение. что с этим делать...

Опубликовано
2 минуты назад, Timfey сказал:

Надо общение с противоположным полом. его нет из-за комплексов и страхов. 

страхов чего? их надо максимально детализировать. это как страх ада - на каком масле вас будут жарить, черти- они писают или какают? сексом занимаются? так...для примера. У Вероники Степановой в ютубе чертова куча рекомендаций по личной жизни.

Опубликовано
Только что, justArsik сказал:

страхов чего? их надо максимально детализировать. это как страх ада - на каком масле вас будут жарить, черти- они писают или какают? сексом занимаются? так...для примера. У Вероники Степановой в ютубе чертова куча рекомендаций по личной жизни.

Страх знакомства. Основной страх, что я не понимаю о чем с девушкой разговаривать. Я никогда не был генератором бреда, в этом проблема. Нет страха подхода (наверное, не уверен.) точно нет страха отказа. Нет даже страха жесткого отказа. 

Опубликовано
6 минут назад, Timfey сказал:

Основной страх, что я не понимаю о чем с девушкой разговаривать. Я никогда не был генератором бреда, в этом проблема. 

поменьше высокомерия и проблем поменьше будет

• Нравится 1
Опубликовано

Как мне сказали лет 15 назад: "надо жить так, чтобы тебе было комфортно". Так и живу в одиночестве, комфортно. Но для мужчины , мне кажется не очень будет, если он ,конечно, не выбрал духовный путь монаха. Опять же, помнится Ума Турман -дочь монаха, так что никогда не поздно переобуться. Джеймс Бонд тоже переобулся в " не время умирать" и завел семью))

Опубликовано
15 минут назад, Timfey сказал:

Основной страх, что я не понимаю о чем с девушкой разговаривать.

Они тоже люди поэтому все просто..

Если у человека есть внутренняя жизнь, наблюдательность и он саморазвивается, то темы находятся сами по себе..

Опубликовано
16 минут назад, Timfey сказал:

Страх знакомства. Основной страх, что я не понимаю о чем с девушкой разговаривать. Я никогда не был генератором бреда, в этом проблема. Нет страха подхода (наверное, не уверен.) точно нет страха отказа. Нет даже страха жесткого отказа. 

Не знаешь, что сказать, говори комплименты.

Опубликовано
Только что, Iva сказал:

поменьше высокомерия и проблем поменьше будет

вы не правы. Я никогда не был высокомерным. Про бред было сказано в контексте поддержать любой разговор, и разговаривать о ножке стула 30 минут не повторившись ни разу.

Только что, Universe сказал:

Как мне сказали лет 15 назад: "надо жить так, чтобы тебе было комфортно". Так и живу в одиночестве, комфортно. Но для мужчины , мне кажется не очень будет, если он ,конечно, не выбрал духовный путь монаха. Опять же, помнится Ума Турман -дочь монаха, так что никогда не поздно переобуться. Джеймс Бонд тоже переобулся в " не время умирать" и завел семью))

Да, мне комфортно одиночество, но мне не комфортно отсутствие общения с женщинами. 

Только что, Shivani сказал:

Они тоже люди поэтому все просто..

Если у человека есть внутренняя жизнь, наблюдательность и он саморазвивается, то темы находятся сами по себе..

это не работает. 

Только что, Universe сказал:

Не знаешь, что сказать, говори комплименты.

логично. Но я начинаю дико смущаться и нервничать

Опубликовано
26 минут назад, Timfey сказал:

логично. Но я начинаю дико смущаться и нервничать

Нет уверенности в себе? Вы вроде всегда при параде. Улыбаетесь? Вы больше спрашивайте, советуйтесь. Помнится тут женатик один был, он как-то быстро , за неделю ,окрутил фитнес инструктора на почве любви к спорту ,сидя в баре фитнес центра, потом уговорил ее на совместные тет -а -тет занятия, охмурил и вернулся к жене. Параллельно распушил хвост к бывшей однокласснице.

Опубликовано

да, у меня нет уверенности в себе. Улыбаюсь... Девушки же подходят, значит внешне все норм... но уверенности в себе нет

Опубликовано
33 минуты назад, Universe сказал:

Нет уверенности в себе? Вы вроде всегда при параде. Улыбаетесь? Вы больше спрашивайте, советуйтесь. Помнится тут женатик один был, он как-то быстро , за неделю ,окрутил фитнес инструктора на почве любви к спорту ,сидя в баре фитнес центра, потом уговорил ее на совместные тет -а -тет занятия, охмурил и вернулся к жене. Параллельно распушил хвост к бывшей однокласснице.

Правда, потом автор в другой теме уже каялся, что это он назвиздел, но пообещал, что больше нам врать не будет.

Опубликовано
1 час назад, Timfey сказал:

Надо общение с противоположным полом. его нет из-за комплексов и страхов.

Пообщайтесь виртуально, на сайте знакомств, ежедневно, до выполнения Вами какой-то заранее условленной нормы написанных (или сказанных в личке) слов.

Или поставьте себе задачу подойти на улице к 20 девушкам и попытаться познакомиться, записывая в блокнот причину отказа (если отказ) каждой.

Как в старину учили плавать? Выкидывали из лодки на середине озера. Доплыв до берега, человек уже умел плавать.

Опубликовано
Только что, Iva сказал:

Правда, потом автор в другой теме уже каялся, что это он назвиздел, но пообещал, что больше нам врать не будет.

я не вру никогда.

Только что, Арктур сказал:

Пообщайтесь виртуально, на сайте знакомств, ежедневно, до выполнения Вами какой-то заранее условленной нормы написанных (или сказанных в личке) слов.

Или поставьте себе задачу подойти на улице к 20 девушкам и попытаться познакомиться, записывая в блокнот причину отказа (если отказ) каждой.

Как в старину учили плавать? Выкидывали из лодки на середине озера. Доплыв до берега, человек уже умел плавать.

Да... это действительно единственный вариант....

Опубликовано
1 минуту назад, Timfey сказал:

это что и где же я назвиздел? и где же я каялся? 

Это про автора-женатика, а не про Вас

Опубликовано
3 часа назад, Timfey сказал:

Начал строить свою жизнь, чтобы получать от нее удовольствие

От чего Вы получаете удовольствие?

Что делаете в свободное время?

2 часа назад, Timfey сказал:

Страх знакомства. Основной страх, что я не понимаю о чем с девушкой разговаривать

Давайте зайдём в этот страх.

Представим, что Вы с девушкой, например, путешествуете в незнакомом городе или встретились на уроке танго.

Можно и не разговаривать.

Есть и так, чем заняться.

Потом сели в кафе - уже есть , что обсудить. Впечатления от города (от урока), кому что понравилось, что напрягло, хочется ли продолжать .

Вы будете все время молчать?

Или что-нибудь скажете?

Опубликовано
5 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

От чего Вы получаете удовольствие?

От жизни. Я вспомнил, что можно радоваться таким мелочам, как хорошая погода... Запах весны... Вы знаете этот запах? Люблю гулять по Невскому, это почему-то поднимает мне настроение.

Что делаете в свободное время?

Изучаю тематическую литературу. В данный момент по психологии, в основном гендерной. Немного художественной литературы читаю.

В какой-то момент времени понял, что моя жизнь состоит из каких-то заплетов... Решил излагать все, что происходило в моей жизни. Пока в виде отдельных рассказов, может со временем на книгу наберется. Очень люблю гулять на природе, но, к сожалению, не всегда хватает времени на это.

Давайте зайдём в этот страх.

Представим, что Вы с девушкой, например, путешествуете в незнакомом городе или встретились на уроке танго.

Можно и не разговаривать.

Есть и так, чем заняться.

Потом сели в кафе - уже есть , что обсудить. Впечатления от города (от урока), кому что понравилось, что напрягло, хочется ли продолжать .

Вы будете все время молчать?

Или что-нибудь скажете?

Конечно скажу. Суть я понял... Надо пробовать

Опубликовано
19 минут назад, Timfey сказал:

Люблю гулять по Невскому, это почему-то поднимает мне настроение

Потому что психика с физикой в неразрывной связке.

Если тормозит одно - надо расшевелить другое.

Движение решает все проблемы.

Послушайте ещё Компанейца. Может Вам подойдёт.

Опубликовано
7 часов назад, Timfey сказал:

Да... это действительно единственный вариант....

А лучше на форумах для общения)

Там и темы шире...и контингент...

а на сайтах знакомств-аудитория целенаправленная)))Слишком даже...А вы-парень серьезный, с виду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...