112 Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 В ходе работы над собой начал замечать один не очень приятный нюанс... Я начал закрываться в себе. После достаточно болезненного разрыва я начал менять себя и свою жизнь. Начал строить свою жизнь, чтобы получать от нее удовольствие, и ни от кого не зависеть. Похоже, я перестарался. Я стал очень мало общаться со своим окружением. Ну вот прям совсем сократил общение до необходимого минимума. Друзей у меня уже давно нет, я никого близко не подпускаю к себе. Из женщин общаюсь крайне редко и мало только со своей бывшей женой. И в процентном соотношении это 80% моего общения в принципе. Остальные 20 - это окружение и общение с клиентами. Чтоб было понимание - эти 80% это пару фраз в вотсапе в день и одна личная встреча, раз в неделю, чтоб увидеть сына. Коммуницировать с внешним миром я, фактически, перестал. Интровертом я был всегда, но сейчас это приняло какой-то нездоровый оборот. Пугает другое - мне некомфортно, когда кто-то пытается со мной коммуницировать... У меня есть проблемы в общении с противоположным полом, есть тема рядом. Но вот смысл в чем - Я сам не знакомлюсь с девушками, к сожалению. Комплексы, с которыми я усиленно пытаюсь бороться. Но во время прогулок со мной девушки иногда сами пытаются наладить коммуникацию - сами подходят. Мне, почему то, это некомфортно. Первая реакция на это - слив. Потом приходит понимание, что, а почему собственно? Ведь можно было бы и пообщаться. В данный момент времени, я понимаю, что не хочу никаких коммуникаций. Но ведь это абсолютно неверно... Что с этим делать?
Karanya Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 7 минут назад, Timfey сказал: ... кров есть, денюшки на жизнь тоже - такчто закрывайтесь наздоровье.
112 Опубликовано 17 октября, 2021 Автор Опубликовано 17 октября, 2021 это был сарказм? из серии че ты жалуешься, людям жить не на что?
Karanya Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 6 минут назад, Timfey сказал: это был сарказм? из серии че ты жалуешься, людям жить не на что? вы сначала разберитесь в себе, что вам надо, что не надо. Какую выгоду извлекаете из своей закрытости. Вы же не просто так выбрали именно этот паттерн поведения.
112 Опубликовано 17 октября, 2021 Автор Опубликовано 17 октября, 2021 Только что, justArsik сказал: вы сначала разберитесь в себе, что вам надо, что не надо. Какую выгоду извлекаете из своей закрытости. Вы же не просто так выбрали именно этот паттерн поведения. Надо общение с противоположным полом. его нет из-за комплексов и страхов. Выгода? может быть оправдание своей беспомощности в связи с озвученным выше... есть такое подозрение. что с этим делать...
Karanya Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 2 минуты назад, Timfey сказал: Надо общение с противоположным полом. его нет из-за комплексов и страхов. страхов чего? их надо максимально детализировать. это как страх ада - на каком масле вас будут жарить, черти- они писают или какают? сексом занимаются? так...для примера. У Вероники Степановой в ютубе чертова куча рекомендаций по личной жизни.
112 Опубликовано 17 октября, 2021 Автор Опубликовано 17 октября, 2021 Только что, justArsik сказал: страхов чего? их надо максимально детализировать. это как страх ада - на каком масле вас будут жарить, черти- они писают или какают? сексом занимаются? так...для примера. У Вероники Степановой в ютубе чертова куча рекомендаций по личной жизни. Страх знакомства. Основной страх, что я не понимаю о чем с девушкой разговаривать. Я никогда не был генератором бреда, в этом проблема. Нет страха подхода (наверное, не уверен.) точно нет страха отказа. Нет даже страха жесткого отказа.
Iva Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 6 минут назад, Timfey сказал: Основной страх, что я не понимаю о чем с девушкой разговаривать. Я никогда не был генератором бреда, в этом проблема. поменьше высокомерия и проблем поменьше будет 1
Universe Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 Как мне сказали лет 15 назад: "надо жить так, чтобы тебе было комфортно". Так и живу в одиночестве, комфортно. Но для мужчины , мне кажется не очень будет, если он ,конечно, не выбрал духовный путь монаха. Опять же, помнится Ума Турман -дочь монаха, так что никогда не поздно переобуться. Джеймс Бонд тоже переобулся в " не время умирать" и завел семью))
Shivani Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 15 минут назад, Timfey сказал: Основной страх, что я не понимаю о чем с девушкой разговаривать. Они тоже люди поэтому все просто.. Если у человека есть внутренняя жизнь, наблюдательность и он саморазвивается, то темы находятся сами по себе..
Universe Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 16 минут назад, Timfey сказал: Страх знакомства. Основной страх, что я не понимаю о чем с девушкой разговаривать. Я никогда не был генератором бреда, в этом проблема. Нет страха подхода (наверное, не уверен.) точно нет страха отказа. Нет даже страха жесткого отказа. Не знаешь, что сказать, говори комплименты.
112 Опубликовано 17 октября, 2021 Автор Опубликовано 17 октября, 2021 Только что, Iva сказал: поменьше высокомерия и проблем поменьше будет вы не правы. Я никогда не был высокомерным. Про бред было сказано в контексте поддержать любой разговор, и разговаривать о ножке стула 30 минут не повторившись ни разу. Только что, Universe сказал: Как мне сказали лет 15 назад: "надо жить так, чтобы тебе было комфортно". Так и живу в одиночестве, комфортно. Но для мужчины , мне кажется не очень будет, если он ,конечно, не выбрал духовный путь монаха. Опять же, помнится Ума Турман -дочь монаха, так что никогда не поздно переобуться. Джеймс Бонд тоже переобулся в " не время умирать" и завел семью)) Да, мне комфортно одиночество, но мне не комфортно отсутствие общения с женщинами. Только что, Shivani сказал: Они тоже люди поэтому все просто.. Если у человека есть внутренняя жизнь, наблюдательность и он саморазвивается, то темы находятся сами по себе.. это не работает. Только что, Universe сказал: Не знаешь, что сказать, говори комплименты. логично. Но я начинаю дико смущаться и нервничать
Universe Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 26 минут назад, Timfey сказал: логично. Но я начинаю дико смущаться и нервничать Нет уверенности в себе? Вы вроде всегда при параде. Улыбаетесь? Вы больше спрашивайте, советуйтесь. Помнится тут женатик один был, он как-то быстро , за неделю ,окрутил фитнес инструктора на почве любви к спорту ,сидя в баре фитнес центра, потом уговорил ее на совместные тет -а -тет занятия, охмурил и вернулся к жене. Параллельно распушил хвост к бывшей однокласснице.
112 Опубликовано 17 октября, 2021 Автор Опубликовано 17 октября, 2021 да, у меня нет уверенности в себе. Улыбаюсь... Девушки же подходят, значит внешне все норм... но уверенности в себе нет
Iva Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 33 минуты назад, Universe сказал: Нет уверенности в себе? Вы вроде всегда при параде. Улыбаетесь? Вы больше спрашивайте, советуйтесь. Помнится тут женатик один был, он как-то быстро , за неделю ,окрутил фитнес инструктора на почве любви к спорту ,сидя в баре фитнес центра, потом уговорил ее на совместные тет -а -тет занятия, охмурил и вернулся к жене. Параллельно распушил хвост к бывшей однокласснице. Правда, потом автор в другой теме уже каялся, что это он назвиздел, но пообещал, что больше нам врать не будет.
Арктур Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 1 час назад, Timfey сказал: Надо общение с противоположным полом. его нет из-за комплексов и страхов. Пообщайтесь виртуально, на сайте знакомств, ежедневно, до выполнения Вами какой-то заранее условленной нормы написанных (или сказанных в личке) слов. Или поставьте себе задачу подойти на улице к 20 девушкам и попытаться познакомиться, записывая в блокнот причину отказа (если отказ) каждой. Как в старину учили плавать? Выкидывали из лодки на середине озера. Доплыв до берега, человек уже умел плавать.
112 Опубликовано 17 октября, 2021 Автор Опубликовано 17 октября, 2021 Только что, Iva сказал: Правда, потом автор в другой теме уже каялся, что это он назвиздел, но пообещал, что больше нам врать не будет. я не вру никогда. Только что, Арктур сказал: Пообщайтесь виртуально, на сайте знакомств, ежедневно, до выполнения Вами какой-то заранее условленной нормы написанных (или сказанных в личке) слов. Или поставьте себе задачу подойти на улице к 20 девушкам и попытаться познакомиться, записывая в блокнот причину отказа (если отказ) каждой. Как в старину учили плавать? Выкидывали из лодки на середине озера. Доплыв до берега, человек уже умел плавать. Да... это действительно единственный вариант....
Iva Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 1 минуту назад, Timfey сказал: это что и где же я назвиздел? и где же я каялся? Это про автора-женатика, а не про Вас
VARVARA-MARIJA Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 3 часа назад, Timfey сказал: Начал строить свою жизнь, чтобы получать от нее удовольствие От чего Вы получаете удовольствие? Что делаете в свободное время? 2 часа назад, Timfey сказал: Страх знакомства. Основной страх, что я не понимаю о чем с девушкой разговаривать Давайте зайдём в этот страх. Представим, что Вы с девушкой, например, путешествуете в незнакомом городе или встретились на уроке танго. Можно и не разговаривать. Есть и так, чем заняться. Потом сели в кафе - уже есть , что обсудить. Впечатления от города (от урока), кому что понравилось, что напрягло, хочется ли продолжать . Вы будете все время молчать? Или что-нибудь скажете?
112 Опубликовано 17 октября, 2021 Автор Опубликовано 17 октября, 2021 5 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: От чего Вы получаете удовольствие? От жизни. Я вспомнил, что можно радоваться таким мелочам, как хорошая погода... Запах весны... Вы знаете этот запах? Люблю гулять по Невскому, это почему-то поднимает мне настроение. 5 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Что делаете в свободное время? Изучаю тематическую литературу. В данный момент по психологии, в основном гендерной. Немного художественной литературы читаю. В какой-то момент времени понял, что моя жизнь состоит из каких-то заплетов... Решил излагать все, что происходило в моей жизни. Пока в виде отдельных рассказов, может со временем на книгу наберется. Очень люблю гулять на природе, но, к сожалению, не всегда хватает времени на это. 5 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Давайте зайдём в этот страх. Представим, что Вы с девушкой, например, путешествуете в незнакомом городе или встретились на уроке танго. Можно и не разговаривать. Есть и так, чем заняться. Потом сели в кафе - уже есть , что обсудить. Впечатления от города (от урока), кому что понравилось, что напрягло, хочется ли продолжать . Вы будете все время молчать? Или что-нибудь скажете? Конечно скажу. Суть я понял... Надо пробовать
VARVARA-MARIJA Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 19 минут назад, Timfey сказал: Люблю гулять по Невскому, это почему-то поднимает мне настроение Потому что психика с физикой в неразрывной связке. Если тормозит одно - надо расшевелить другое. Движение решает все проблемы. Послушайте ещё Компанейца. Может Вам подойдёт.
Ayri Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 7 часов назад, Timfey сказал: Да... это действительно единственный вариант.... А лучше на форумах для общения) Там и темы шире...и контингент... а на сайтах знакомств-аудитория целенаправленная)))Слишком даже...А вы-парень серьезный, с виду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти