Перейти к содержанию

Проблема с самоидентификацией.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не понимаю, что я за человек. Ну в плане, не могу себя однозначно позиционировать как девушку или как парня. Это еще с детства пошло, когда я отказывалась наотрез носить платья или юбки, не любила какие-то милые девчачьи штучки, играла не в куклы, а в машинки, и только с мальчиками, либо с девочками, которые тоже были такими как я, не любила розовый цвет и не красилась родительскими помадами; перевоплощалась как любой ребенок в персонажа мультика, ну там, увидела кого-то и захотела быть такой же, почему-то только в мальчиков тоже, мужских героев. Ну, я плохо помню детство и свое поведение, это мне рассказывала мама. В этом же примерно возрасте я очень просила отдать меня на бокс или какую-то еще борьбу, но, в общем, этого не произошло. Однако сейчас я занимаюсь уже единоборствами, мне все нравится, то есть все ок. Но у меня почему-то в доподростковом и подростковом возрасте увлечения какие-то странные были, типа я хотела научиться стрелять, плавать, разбираться с инструментами, всегда хотела машину. При этом у меня не технический склад ума, и к физике математике никогда способностей не было. Мне просто вот это все нравится почему-то. Ну то есть я сейчас не то, чтобы какая-то прям пацанка, но например шуруп вкрутить могу. И сама по себе я человек не агрессивный, никогда не кидалась на кого-то, всегда наоборот защищалась и пыталась защитить других. У меня еще такая штука есть, что я иногда себя реально веду как парень, например открываю девушкам дверь и пропускаю их, или помогаю подругам нести тяжести, или уступаю незнакомкам место в общественном транспорте. Но я не лесбиянка, мне нравятся мужчины. Правда, немного не так, как должно быть, мне кажется. Когда-то я позиционировала себя, как лесбиянка, но однажды поняла, что меня просто не интересуют женщины в интимном плане, только если в романтическом. И это нормально, да, если я гетеросексуальный человек. Но недавно я заметила, что мне не нравятся какие-то женские черты и в себе. В плане тела к примеру. Меня раздражает устройство моего организма, внешний вид - все не такое, как должно быть по ощущениям. Не знаю как объяснить, я просто чувствую, что должно быть иначе. И если опять же говорить об интимной жизни, чисто в голове, когда представляешь что-то, я не так давно себя поймала на том, что представляю себя почему-то именно в роли мужчины. С женского ракурса я себя не воспринимаю почему-то, нет нужного эффекта. Просто ну вот так вот. И так тоже было всегда. И я сейчас без понятия вообще, что мне делать, и нужно ли что-то предпринимать, или еще что-то может измениться. Я бы спихнула это на какую-нибудь психологическую травму, если бы это действительно не пошло с раннего детства. А возможно, таковая и была. Кто знает. В общем, я не знаю, что вы мне можете сказать по этому поводу, но, надеюсь, хотя бы постараетесь понять и не будете осуждать. Заранее спасибо :) 

Опубликовано
10 минут назад, Карининья сказал:

Конечно, мне 18

Вкручивать шурупы и играть в машинки не связано с маскулинностью - с принадлежностью к мужскому полу. Это просто социальные стереотипы. Я плаваю и вожу машину,  могу помочь кому-то открыв дверь или донести что-то тяжелое, но это не значит что я мужчина :) Быть человеком - это больше чем гендерная принадлежность. 

И тогда у меня вопрос  - что для вас означает быть женщиной, с чем для вас это связано? 

18.10.2021 в 16:07, Карининья сказал:

женского ракурса я себя не воспринимаю почему-то

что такое женский ракурс?

Опубликовано

Я осведомлена о стереотипах в современном обществе. Это было к тому, что мне намного комфортнее находиться в мужском обществе, и всегда было проще общаться именно с парнями, ведь подобное тянется к подобному. Для меня немного размыто понятие женщины в принципе. Я могу точно сказать, что женщина стремится к созданию красоты и уюта вокруг себя. И практически все мои знакомые дамы в отношениях с мужчиной готовы отдать штурвал ему в руки. То есть, чтобы он был сильным в их семье и имел возможность охранять покой своей девушки. У меня просто не такого. Возможно, повлиял какой-то эпизод из прошлого, не знаю. Но я не могу доверять парню свою безопасность, потому что не верю, что он способен защитить меня. Привыкла делать это сама. 

Опубликовано
1 минуту назад, Карининья сказал:

Но я не могу доверять парню свою безопасность, потому что не верю, что он способен защитить меня.

То есть насколько я поняла, для вас быть женщиной небезопасно. 

Опубликовано
4 минуты назад, Карининья сказал:

Да, скорее всего в этом дело. Особенно если смотреть как сейчас ведут себя некоторые молодые люди. 

Поэтому дело не в вашей сексуальной ориентации, а в том, с какого момента вашей личной истории вы решили что быть женщиной небезопасно и \или для кого вы решили пытаться "стать мужчиной" и зачем. 

Опубликовано
Только что, Карининья сказал:

Ну это я догадалась уже. А что мне сейчас делать с этим? 

Обычно с этим обращаются к психологу, потому что нужно понять что именно произошло и изменения происходят в терапевтических отношениях. Просто потому что нельзя полностью увидеть свою спину без зеркала).

Опубликовано
4 часа назад, Карининья сказал:

Ну, я у психолога же сейчас. Или  нужно лично приходить к специалисту? 

. Вы на публичном форуме. Я не консультирую в открытых разделах. Если готовы - закрытая платная тема в моем разделе или скайп-консультация  (голос и видео)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...