fyuuri Опубликовано 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 Эти слова написал мне мой лучший друг, которому только недавно стукнуло 11 лет. Как можно ему помочь и не сделать хуже? Его очень часто бьют братья, страдает от издёвок в школе и кроме слов поддержки я ничего сделать не могу, хотя очень хочу. Как мне поступить?
Piano Опубликовано 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 47 минут назад, fyuuri сказал: Эти слова написал мне мой лучший друг, которому только недавно стукнуло 11 лет. Как можно ему помочь и не сделать хуже? Его очень часто бьют братья, страдает от издёвок в школе и кроме слов поддержки я ничего сделать не могу, хотя очень хочу. Как мне поступить? нужно перенаправить эту проблему на какого-то взрослого человека родителей, или, может, учителя поговорите на эту тему с взрослым человеком, которому вы доверяете может быть, это будет ваша мама, а она найдет возможность поговорить с мамой друга, просто в качестве примера
fyuuri Опубликовано 18 октября, 2021 Автор Опубликовано 18 октября, 2021 1 минуту назад, Piano сказал: нужно перенаправить эту проблему на какого-то взрослого человека родителей, или, может, учителя поговорите на эту тему с взрослым человеком, которому вы доверяете может быть, это будет ваша мама, а она найдет возможность поговорить с мамой друга, просто в качестве примера Моя мама против моего общения с ним, а методы воспитания его мамы меня совсем не радуют: был случай, что когда мы пошли гулять я увидел у него на запястьях синяки. На вопрос "откуда?" он ответил, мол, мама его била пряжкой ремня за то, что он плохо сделал задание по английскому, в котором он совсем ничего не понимает. 17 минут назад, Vadim Yakimov сказал: Даёшь пиздюлей его братьям, даёшь пиздюлей тем кто его обижает, ставишь им ультиматум, что ещё раз они его ударят, то получат от тебя и естессна продумай это так, чтобы тебе уголовка не пришла. А так, родителям его скажи, или в органы опеки (если для родителей это приемлемо). Однажды я наведался к нему в школу и провёл разъяснительную "беседу" с обидчиком. Но это дети, что с них взять: в одно ухо влетает, в другое вылетает,- проку ноль. А с братьями он меня сам попросил не разбираться, мол, семья всё же.
Sancho-s Опубликовано 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 Просто, дай пацанчику адрес этого сайта. Мы ему поможем, поддержим, подскажем. Мы ведь тоже всё это прошли. Я имею в виду - несправедливость, жестокость. И научились с этим бороться.
Piano Опубликовано 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 2 минуты назад, fyuuri сказал: Моя мама против моего общения с ним, а методы воспитания его мамы меня совсем не радуют: был случай, что когда мы пошли гулять я увидел у него на запястьях синяки. На вопрос "откуда?" он ответил, мол, мама его била пряжкой ремня за то, что он плохо сделал задание по английскому, в котором он совсем ничего не понимает. ну, мама тут была в качестве примера может, папа, учитель, школьный психолог (это вообще его вопрос профессиональный)
fyuuri Опубликовано 18 октября, 2021 Автор Опубликовано 18 октября, 2021 Цитата ну, мама тут была в качестве примера может, папа, учитель, школьный психолог (это вообще его вопрос профессиональный) Папа в семье не главный от слова вовсе, решение принимает мама, с этим я уже ознакомился. От учителя в школе одно слово, спустя рукава всё делает, пускай это и гимназия. А к психологу мы уже наведались однажды, но реакции никакой не последовало. Цитата В органы опеки обратись тогда. Я ему помочь хочу, а не сделать хуже...
Sancho-s Опубликовано 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 8 минут назад, fyuuri сказал: Папа в семье не главный от слова вовсе, решение принимает мама, с этим я уже ознакомился. От учителя в школе одно слово, спустя рукава всё делает, пускай это и гимназия. А к психологу мы уже наведались однажды, но реакции никакой не последовало. Я ему помочь хочу, а не сделать хуже... так ты ему ни чем не поможешь, Только накрутишь. 10 минут назад, fyuuri сказал: Папа в семье не главный от слова вовсе, решение принимает мама, с этим я уже ознакомился. От учителя в школе одно слово, спустя рукава всё делает, пускай это и гимназия. А к психологу мы уже наведались однажды, но реакции никакой не последовало. Я ему помочь хочу, а не сделать хуже... Друга надо предельно успокоить. Пусть здесь пообщается. Иначе сломает себе жизнь. Спокойствие, - только спокойствие! Это очень критичная ситуация. Ему надо пообщаться с компетентными людьми.
5566 Опубликовано 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 25 минут назад, fyuuri сказал: Я ему помочь хочу, а не сделать хуже... Попросите его пройти тест Афанасьева и скиньте сюда результат. Четыре слова. Посмотрим, что у вашего друга в голове. Если его все "чморят" и бьют, то надо понять причину происходящего. Часть вины будет на тех, кто его обижает, но часть на нём самом.
Sancho-s Опубликовано 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 Вы не правы. Здесь общались и младше возрастом. При чём здесь это? Если мать его не послушает, он сможет здесь найти поддержку. Сайт не про возраст. Мы делимся жизненным опытом. И профессиональным.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 1 час назад, fyuuri сказал: ему помочь хочу, а не сделать хуже... В органах опеки не спрашивают фамилию, документы твои никто не будет просить. Там не дураки сидят, прекрасно всё понимают. Они прийдут к твоему другу по адресу, скажут, что было анонимное обращение. Они имеют право проверить , в каких условиях ребёнок проживает , они расскажут родителям, какая ответственность за применение физических наказаний, объяснят, что ребёнка могут изъять из семьи, поставят на учёт и будут наведываться регулярно с проверками. Если мама не успокоится, значит пусть он всё пишет на диктофон и подаёт в суд на лишение родительских прав. Если родительских прав лишат - он будет жить в социальном центре до тех пор, пока не найдут приёмную семью. Плюс к этому он будет получать алименты, которые будут перечисляться на его расчётный счёт. Эти деньги он сможет снять при наступлении 18 лет, также ему будет положено жильё. Лишение прав не отменяет обязанности платить алименты. Зато впоследствии родители не будут иметь права подать на него на выплату алиментов в старости, потому что лишенные прав это сделать не смогут. Попроси, чтобы органы опеки это всё растолковали его матери, чтобы до неё дошло, какую головную боль и славу она себе наживёт. А перед судом её ещё заставят пройти принудительную психиатрическую экспертизу , потому что люди со здоровой психикой детей не бьют. Это у нас в Украине такой порядок, как в России не знаю, но скорее всего всё тоже самое.
анимешник Опубликовано 19 октября, 2021 Опубликовано 19 октября, 2021 10 часов назад, fyuuri сказал: Эти слова написал мне мой лучший друг, которому только недавно стукнуло 11 лет. Как можно ему помочь и не сделать хуже? Его очень часто бьют братья, страдает от издёвок в школе и кроме слов поддержки я ничего сделать не могу, хотя очень хочу. Как мне поступить? Обратитесь в ювенальную юстицию. Ваша жизнь изменится в мгновение ока!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти