Сварщик Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 В октябре стукнул год, как я женат. Инициатором бракосочетания была супруга – сказала, что хочет замуж спустя несколько недель, как мы сходили на свадьбу ее подруги. Я же ей тогда честно сказал, что не понимаю какой в браке смысл. Когда я прямо спросил что дало Владимиру, новоиспеченному мужу ее подруги, узаконивание отношений, она мне не смогла ответить ничего внятного. «Ну как, он теперь обязан заботиться о Ксюше, он ее муж…». «А раньше что, не заботился?», усмехнулся я. Девушка же расплывчато ответила: «это другое». Про себя же сказала: «Гена, простое сожительство унижает женщину… а я тебе вдобавок еще готовлю на работу еду и глажу твои рубашки… я что, шлюха какая-то или что, чтобы меня в сожительницах держать?». На что я ответил: «хорошо, раз для тебя так важен этот штамп в паспорте, пошли сходим в ЗАГС». Спустя месяц нашего бракосочетания мне на работе дали отпуск. Я решил воспользоваться выпавшей возможностью, чтобы посидеть у себя дома. Здесь нужно сделать небольшое отступление для того, чтобы вы лучше понимали всю ситуацию: я снимаю квартиру, где живет моя супруга с ребенком. Однако в трех минутах ходьбы расположена двушка моего брата, в которой я вырос и жил всю свою жизнь вплоть до знакомства с женой. Впрочем, даже после того, как я снял супруге квартиру, я все равно продолжил после работы – у меня ночные смены – идти спать к брату. У супруги мне неуютно – там ребенок, который постоянно шумит. Цитата Например, смотрит что-нибудь по телевизору или играет на телефоне. Впрочем, даже если бы он и не шумел, я все равно не люблю когда кто-то дома. Мне нравится сидеть дома одному в тишине, писать свои тексты и слушать на всю музыку. Когда же дома помимо меня, есть кто-то еще, я чувствую себя скованно. Впрочем, вернемся к нашим баранам. Как только мне выпал отпуск, я решил наврать жене с три короба, что еду на работу, а самому пойти к себе, чтобы там ночью сидеть за компьютером. Но супруга сразу меня раскусила, так как я не умею врать – стоило мне сказать, что я еду на работу, как я тут же стал предательски хихикать. В итоге это все вылилось в жуткий скандал – на протяжении нескольких часов жена плакала и ругалась, какой я нехороший человек и лжец. Я же тем временем сохранял невозмутимость, только и делая, что повторяя: «я схожу к себе – вернусь в три ночи». Когда же проходил очередной час, а супруга все никак не унималась и продолжала ругаться, я говорил: «так, прошел еще один час… теперь я вернусь не в три, как обещал изначально, а уже в четыре… а ты пока давай, попсихуй еще». Закончилось все тем, что у жены лопнуло терпение и она, окончательно измотанная, сама меня выгнала из спальни, напоследок громко хлопнув дверью. После этого я записал нас к психологу. Впрочем, жена вскоре перестала ходить на сеансы, сказав, что психолог меня защищает. Спустя еще несколько месяцев весной я совершил свой первый побег – убежал от жены ночевать к себе. Не буду лукавить – было здорово в кои-то веки поспать одному у себя дома. Я давно не чувствовал себя так хорошо. Впоследствии я стал сбегать все чаще и чаще. Если в свой первый раз я сбежал от супруги всего на три дня, то летом мой побег затянулся аж на три недели, в течение которых я никак не выходил на связь со своей женой. В результате та все чаще стала психовать: «я что, такая страшная что ли, что со мной не хотят ночевать?». Я не знал, что ей ответить, поэтому говорил как есть: «я хочу назад в 2019-ый год». В 2019-ом году мы тогда с еще только будущей супругой просто встречались, я по выходным снимал нам шикарные апартаменты на Airbnb Plus, а вечером вел нас в ресторан, на картинги, в боулинг и так далее. Остальные же дни недели я жил и спал у себя. В ответ на это супруга заявила: «2019-ый был в 2019-ом… нельзя жить прошлым, Гена, понимаешь? нужно развиваться и в том числе развивать отношения… я хочу развития, а ты хочешь сделать шаг назад». «Да, а что если это развитие не приносит радости и удовольствия?», спрашивал я. На это у жены не было ответа. Также супруга часто кричит, что я убегаю от нее к брату. Но это не совсем так. Я убегаю от нее туда, где тихо и никого нет. Так уж сложилось, что кроме как к брату мне некуда убежать. Были бы деньги на съем отдельной квартиры – убегал бы туда. К слову, когда брат дома, для меня это тоже пытка, пускай и не такая тяжелая, как находиться дома с женой и ее ребенком. В такие дни я чувствую себя загнанным зверем, Цитата которому некуда деться – в одной квартире жена со своим чадом, во второй – брат. А где мне быть, чтобы я мог насладиться уединением и тишиной? Недавно мы с супругой на выходных гуляли по парку, и она стала намекать мне, что была бы не против, если я помог бы ей с оплатой жилья. Тут тоже надо сделать небольшое отступление: изначально за квартиру платил я. Но весной я дал супруге понять, что больше не могу оплачивать жилье, так как задолжал хорошенькую сумму МФО. Причем сообщил ей все это, как я считаю, весьма деликатно, начав издалека: «слушай, помнишь, мы летали на кукурузнике? (да) правда, здорово было? а помнишь те фотосессии на снегоходе и воздушном шаре? классно тогда время провели время, не?». Супруга стала спрашивать к чему я клоню, и тогда я показал ей долг в шесть с лишним тысяч евро при официальных доходах около €600 в месяц. «Больше я за квартиру платить не смогу», произнес я. С тех пор жена за нее платила сама – и за аренду, и за коммунальные. Сейчас же супруга просит, чтобы я помог ей и дал хотя бы треть от ежемесячной суммы аренды: «Гена, понимаешь… я устала все тащить на себе… я – женщина, а чувствую себя как лошадь какая-то…». На что я сказал ей: «но я же не заставляю тебя жить в этой квартире, если тебе так в тягость за нее платить». «Да? А что ты тогда предлагаешь?». «Ты можешь съехать обратно к маме, у которой ты жила, когда мы с тобой познакомились». «И где мы тогда будем с тобой видеться?». «На улице». «Гена, что это за отношения? Я не хочу так – я хочу нормальные отношения… я устала уже», заплакала супруга, добавив: «у меня муж только в паспорте». «Да? А почему я должен платить за квартиру, в которой я не живу и не хочу жить?». Жена не нашлась что ответить. Чуть позже я открыл ей еще одну тайну – с весны мой долг успел вырасти с 6 тысяч до 12 тысяч евро, так как летом я покупал себе дизайнерскую одежду и в целом не считал денег. Супруга не поверила, что я потратил столько денег на себя, заявив, что у меня обязательно кто-то был: «все сходится – ты тогда от меня убежал на три недели и нашел себе кого-то». Это было забавно слышать, так как все три недели я тогда тупо сидел дома за компьютером. «На что ты тогда потратил столько денег?», допытывалась супруга. Я не знал что ей ответить, так как и сам не понял как у меня ушло 6 тысяч евро, ибо на шмотки я потратил всего тысячу с хвостиком – купил себе несколько футболок Versace, когда те продавались по скидке за €375 за штуку. Погуляв с женой по парку, я решил сообщить ей еще одну важную вещь: «слушай, я тут пока болел на прошлой неделе, наткнулся на песню, которую любил слушать в 2017-ом году… я как ее поставил, так сразу как будто бы перенесся на несколько лет назад… мне в 2017-ом было так хорошо – я нигде не работал, у меня не было долгов и я весь день сидел дома за компьютером… в общем, я хочу туда вернуться… мне надоела моя работа, надоело всё… я думаю уволиться, оформить банкротство и просто сидеть дома заниматься тем, Цитата что мне нравится». На что жена спросила: «а я?». «Ну, с тобой будем просто по парку гулять… вон, говорят, зима будет хорошая – можно будет снеговиков лепить…». «Гена, ты издеваешься сейчас или что? Я не пойму…». Тут я решил раскрыть карты и быть с супругой предельно честным: «последний год я чувствую себя словно в клетке… я все время что-то должен – должен каждую ночь спать у тебя, должен за что-то платить и так далее… мне нравилось в 2019-ом – там была какая-то легкость, воздушность, романтика… сейчас же я постоянно ощущаю на себе груз каких-то непонятных обязанностей и мне от этого груза очень тяжело… в 2017-ом мне было гораздо лучше». Но жена то ли меня не слышала, то ли не совсем поняла, ибо после слов о том, что я чувствую себя как в клетке, та сказала: «я – женщина… я тоже устала все на себе тянуть… я хочу нормальных отношений». В итоге несколько дней назад я занял у брата немного денег, – так как зарплата уже ушла на погашение быстрых кредитов – и дал жене на аренду. Она, разумеется, обрадовалась, но я ей дал понять, что большего в плане денег от меня ждать не стоит. Чуть позже в качестве доказательства я выслал ей выписку со счета за лето, чтобы она могла сама убедиться, что у меня никого тогда не было, никого я по ресторанам не водил и, что я сам не понимаю как и на что у меня ушло шесть тысяч евро. Я также ей скинул все свои ежемесячные счета, которые уже переваливают за мою официальную зарплату. Впрочем, мои финансовые проблемы и психологическое состояние – я сейчас про ощущение того, будто я нахожусь в клетке и, что мне негде побыть одному в тишине, когда я этого хочу, – судя по всему, супругу мало заботят. Она продолжает плакать, что хочет нормальные отношения. Но и отпустить меня тоже не может – говорит, любит. На днях она даже сказала, что готова продолжать сама полностью оплачивать квартиру – лишь бы я просто к ней приходил. А мне хочется быть одному. Вдобавок ко всему брат недавно растянул руку и теперь всю неделю будет дома. Как раз когда у меня отпуск, который я надеялся в кои-то веки провести так, как я этого хочу – то есть сидеть весь день дома один. Мучительное чувство, что я нахожусь в клетке и мне некуда бежать, вернулось с новой силой. Меня раздражает когда кто-то ходит по квартире, включает воду, что-то жарит на сковороде. Только когда дома никого нет я чувствую себя хорошо. От осознания же того, что следующие десять дней я не смогу побыть один, становится особенно тяжело. Тем более, что я хотел поснимать свои видео – при брате я не могу этого делать, так как в роликах обычно разговариваю на очень откровенные темы. Собственно, вопросы: У вас бывало в отношениях с женщинами ощущение, будто вы находитесь в клетке, из которой так и хочется сбежать? При этом бежать особо некуда, так как дома – брат. А хочется быть одному. Что делать с ощущением груза у себя на плечах? На меня жутко давят все эти «надо» – надо каждый день непременно ночевать у жены, надо платить за квартиру, в которой ты не хочешь жить, так как там нельзя уединиться, надо кого-то любить, хотя я даже не уверен, что точно знаю это чувство. Как вернуть в отношения это ощущение легкости и непринужденности? Может ли психотерапия убрать неприятные ощущения вроде тех, что я описал выше? Например, ощущение, что ты в клетке и тебе негде уединиться, или ощущение груза на плечах. Я хожу к психологу вот уже около года. Должен сказать, мне нравится – я выговариваюсь, и на душе сразу становится легче. Но проходит время и ощущение, будто я в клетке, а на плечи положили мешок с камнями, снова возвращается ко мне. Жена все время думает, что у меня есть кто-то на стороне. Так и говорит: «я не верю, что взрослый мужчина уходит от молодой жены, чтобы просто ночью посидеть за компом… у тебя кто-то есть… или ты там с кем-то переписываешься, я не знаю…». Но правда такова, что я вообще не хотел бы больше никаких отношений с противоположным полом, ибо это все приводит к серьезным долгам и моральному дискомфорту в виде каких-то обязанностей, которых ты изначально не хотел.
Олег Олегов Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 7 минут назад, Сварщик сказал: тебе вдобавок еще готовлю на работу еду и глажу твои рубашки вот это она зря делает, вы оба пожалеете 8 минут назад, Сварщик сказал: Впрочем, даже после того, как я снял супруге квартиру, я все равно продолжил после работы – у меня ночные смены – идти спать к брату. У супруги мне неуютно – там ребенок, который постоянно шумит. круто! 1 1
Снежаннана Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 Вы не муж с женой, вам нечего делать вместе. Вам нужна девушка без детей, которая так же одевается в Версаче, снимая деньги с кредитки и любит поторчать за компом. Может, у вас с ней когда-нибудь и появятся дети, но не сейчас. А ей нужен мужчина, который полюбит ее и подружится с ее ребенком. И да, который секс предпочитает сидению в компе. У нее будет шанс выйти замуж в полном смысле этого слова, родить общего с мужем ребенка. Гладить своим мужчинам рубашки, зная, что им это приятно. И быть уверенной. что муж не пропадет с выключенным телефоном на три (!!!) недели. А психолог ваш хорошо устроился: слушает ваше нытье на протяжении года и на этом стабильно зарабатывает. В общем, пока не залетели, не ломайте друг другу жизнь. Проблема по сути сводится к высказыванию древних: "Не хочешь срать, не мучай жопу". 2
Данька Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 36 минут назад, Сварщик сказал: Но правда такова, что я вообще не хотел бы больше никаких отношений с противоположным полом, ибо это все приводит к серьезным долгам и моральному дискомфорту в виде каких-то обязанностей, которых ты изначально не хотел. разведись и не имей. В чём трудность-то?
---- Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 Бывает такое у многих, но уровень этих чувств, у вас слишком высокий. Перед заключением брака, всегда стоит пожить вместе, пол года хотя бы.
Данька Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 41 минуту назад, Сварщик сказал: У вас бывало в отношениях с женщинами ощущение, будто вы находитесь в клетке, из которой так и хочется сбежать? было. Тогда берёшь женщину и бежишь вместе с ней. 41 минуту назад, Сварщик сказал: Что делать с ощущением груза у себя на плечах? в нормальной семье на плечах не груз, а жизненно необходимый запас, как у путника в пустыне. Несёшь и радуешься. У спутника - свой груз имеется. Идём вместе, пока интересно и хочется. 41 минуту назад, Сварщик сказал: Как вернуть в отношения это ощущение легкости и непринужденности? в именно ваши - никак. 2
Дамема Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 Автор, в чем проблема развестись, ведь брака нет..что вам мешает?
Сварщик Опубликовано 22 октября, 2021 Автор Опубликовано 22 октября, 2021 Ну, я ей говорил: «не нравится – разводись». На что та всегда отвечает, что любит меня и хочет нормальные отношения.
Natalisiya Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 2 часа назад, Сварщик сказал: К слову, когда брат дома, для меня это тоже пытка, пускай и не такая тяжелая, как находиться дома с женой и ее ребенком. В такие дни я чувствую себя загнанным зверем, Вы интроверт, заряжаетесь в тишине и в одиночестве, да и ещё ребёнок по поступкам;)
Снежаннана Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 21 минуту назад, Сварщик сказал: Ну, я ей говорил: «не нравится – разводись». На что та всегда отвечает, что любит меня и хочет нормальные отношения. "Та" - это вы о своей жене? Как о посторонней соседке, которая мешает в общем тамбуре своей обувью.
Пепел Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 1 час назад, Solara сказал: Автор, в чем проблема... В инфантилизме доведенном до абсолюта.
океан888 Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 2 часа назад, Сварщик сказал: хочет нормальные отношения. Вы этого ей дать не можете. Не мучайте человека. Дайте ей шанс найти нормальные отношения. И её ребенку найти нормально отчима, который будет уделять ему время и давать мужской пример в жизни. А не убегание в комп и бездумное потребительство без тормозов. Мне кажется вы не повзрослели морально и психически. А вот женилка выросла. В этом и проблема. Брак не для вас. Психологически вы застряли в возрасте 14 лет. Вы в душе сам ребенок. Незрелый. А ваш психолог даёт спустить пары, А воз и ныне там. Пройдите онлайн тест на определение вашего психологического возраста. И делайте выводы.
Abandon Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 Мне кажется, что в данном случае уже надо обращаться к психиатру Есть для этого причины, покупка футболок за €375 за штуку, когда и так есть долги. "Мучительное чувство, что я нахожусь в клетке и мне некуда бежать, вернулось с новой силой. Меня раздражает когда кто-то ходит по квартире, включает воду, что-то жарит на сковороде."
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти