Sunsaki Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 Для кого-то может показаться что эта проблема не стоит внимания, но на самом деле она планомерно мешает мне жить. Я не могу сосредоточиться и в тоже время не меня не покидает чувство, что -то упустил. Не могу жить в настоящем, думаю о будущем, страдаю от прошлого Разберём на книгах. Я люблю читать книги, особенно "заумные", философия там и так далее. Очень много накачал книг, так что вряд-ли я прочитаю их все даже за год, если буду читать каждый день. Но я не могу сосредоточиться. Читаю, что поскорее прочитать и перейти к следующей. В результате, можно сказать, я не читаю вообще ни чего, потому что ничего не помню из-того что прочитал. Помню лишь то, что я могу рассказать другим "похвасться", но не более. И это угнетает. Не понимаю как успокоиться и начать читать медленно, вдумчиво, с любовью. И это касается не только книг, но и всего что я вообще делаю (будь то работа, учеба или спорт). Всё делаю "для галочки", но не со зла. Просто так получается. Но очень хочу чтобы хотя бы книги я мог читать вдумчиво, потому что сейчас для больше важно похвалить себя "ай какой я молодец, такую хорошую книжку прочитал!", вместо того чтобы сконцентрироваться на книге, я концентрируюсь на себе. Результат плачевный.
Karanya Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 5 минут назад, Russ287 сказал: ... сейчас информационный век. У меня тоже бывает стресс от обилия информации вокруг.
Chapayskiy Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 36 минут назад, Russ287 сказал: Для кого-то может показаться что эта проблема не стоит внимания, но на самом деле она планомерно мешает мне жить. Я не могу сосредоточиться и в тоже время не меня не покидает чувство, что -то упустил. Не могу жить в настоящем, думаю о будущем, страдаю от прошлого Разберём на книгах. Я люблю читать книги, особенно "заумные", философия там и так далее. Очень много накачал книг, так что вряд-ли я прочитаю их все даже за год, если буду читать каждый день. Но я не могу сосредоточиться. Читаю, что поскорее прочитать и перейти к следующей. В результате, можно сказать, я не читаю вообще ни чего, потому что ничего не помню из-того что прочитал. Помню лишь то, что я могу рассказать другим "похвасться", но не более. И это угнетает. Не понимаю как успокоиться и начать читать медленно, вдумчиво, с любовью. И это касается не только книг, но и всего что я вообще делаю (будь то работа, учеба или спорт). Всё делаю "для галочки", но не со зла. Просто так получается. Но очень хочу чтобы хотя бы книги я мог читать вдумчиво, потому что сейчас для больше важно похвалить себя "ай какой я молодец, такую хорошую книжку прочитал!", вместо того чтобы сконцентрироваться на книге, я концентрируюсь на себе. Результат плачевный. Позволь себе быть "плохим мальчиком" и делать то, что хочется, а не то, что надо делать.
Dimus Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 Читай с карандашом в руках. Отмечай интересные мысли. ... Тогда можно будет похвастать, что не только прочитал, но и понял книгу
Нолан Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 51 минуту назад, Russ287 сказал: И это касается не только книг, но и всего что я вообще делаю (будь то работа, учеба или спорт). Всё делаю "для галочки", но не со зла. Просто так получается. Но очень хочу чтобы хотя бы книги я мог читать вдумчиво, потому что сейчас для больше важно похвалить себя "ай какой я молодец, такую хорошую книжку прочитал!", вместо того чтобы сконцентрироваться на книге, я концентрируюсь на себе. Результат плачевный. Невроз. "Невротической личности, следовательно, свойственны противоположные черты, из которых можно упомянуть отсутствие реализма, индивидуальности, тенденции к саморазвитию, социальные и личные проблемы, обусловленные сосредоточенностью на себе, дезинтеграцию. Кроме того, невротическую личность отличает система психологической защиты, которая стоит на пути реалистического восприятия окружающего и оценки собственного «Я». Из двух возможностей — изменить себя и ситуацию или сохранить иллюзорные представления о себе, невротик предпочитает последнее. В отечественной психологии и психиатрии невротические личности принято разграничивать на акцентуированные и психопатические. Описания тех и других сходны, четких критериев отличия между ними нет." В.А. Жмуров "Психопатология". 1986 г
Oblivion Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 59 минут назад, Russ287 сказал: Для кого-то может показаться что эта проблема не стоит внимания, но на самом деле она планомерно мешает мне жить. Я не могу сосредоточиться и в тоже время не меня не покидает чувство, что -то упустил. Не могу жить в настоящем, думаю о будущем, страдаю от прошлого Разберём на книгах. Я люблю читать книги, особенно "заумные", философия там и так далее. Очень много накачал книг, так что вряд-ли я прочитаю их все даже за год, если буду читать каждый день. Но я не могу сосредоточиться. Читаю, что поскорее прочитать и перейти к следующей. В результате, можно сказать, я не читаю вообще ни чего, потому что ничего не помню из-того что прочитал. Помню лишь то, что я могу рассказать другим "похвасться", но не более. И это угнетает. Не понимаю как успокоиться и начать читать медленно, вдумчиво, с любовью. И это касается не только книг, но и всего что я вообще делаю (будь то работа, учеба или спорт). Всё делаю "для галочки", но не со зла. Просто так получается. Но очень хочу чтобы хотя бы книги я мог читать вдумчиво, потому что сейчас для больше важно похвалить себя "ай какой я молодец, такую хорошую книжку прочитал!", вместо того чтобы сконцентрироваться на книге, я концентрируюсь на себе. Результат плачевный. Найдите хобби, общайтесь с интересными людьми, меньше думаете о результате а сконцентрируйтесь на процессе
Пепел Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 1 час назад, Russ287 сказал: Я люблю читать книги, особенно "заумные", философия там и так далее. Очень много накачал книг, так что вряд-ли я прочитаю их все даже за год, если буду читать каждый день. Но я не могу сосредоточиться. Читаю, что поскорее прочитать и перейти к следующей. В результате, можно сказать, я не читаю вообще ни чего, потому что ничего не помню из-того что прочитал. Помню лишь то, что я могу рассказать другим "похвасться", но не более. И это угнетает. Не понимаю как успокоиться и начать читать медленно, вдумчиво, с любовью. Читайте то, что вам действительно нравится. Создайте список прочитанного. После прочтения книги опишите свои впечатления (в тетради, жж, или на специальных сайтах для библиофилов), составьте рецензию.
Дедя Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 41 минуту назад, Russ287 сказал: ...Я не могу сосредоточиться и в тоже время не меня не покидает чувство, что -то упустил. Не могу жить в настоящем, думаю о будущем, страдаю от прошлого... Я люблю читать книги, особенно "заумные", философия там и так далее... Но я не могу сосредоточиться. Читаю, чтобы поскорее прочитать и перейти к следующей... Не понимаю как успокоиться и начать читать медленно, вдумчиво, с любовью. И это касается не только книг, но и всего что я вообще делаю (будь то работа, учеба или спорт). Всё делаю "для галочки", но не со зла. Просто так получается... Для начала: не нужно читать серьезные книги. Если сознание не готово к их восприятию, то при чтении появиться ощущение сонливости и ничего не будет запоминаться. Отставляйте такую книгу в сторону -- она пока не для Вас! Рекомендую посмотреть два ролика и еще полезная ссылка как читать книги: http://psyznaiyka.net/samorazvitie/kak-pravilno-chitat-knigi.html
Suffle стукач Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 2 часа назад, Russ287 сказал: Для кого-то может показаться что эта проблема не стоит внимания, но на самом деле она планомерно мешает мне жить. Я не могу сосредоточиться и в тоже время не меня не покидает чувство, что -то упустил. Сосредоточься и сконцентрируйся на чувстве "что упустил". Цитата Не понимаю как успокоиться и начать читать медленно, вдумчиво, с любовью. Что то не так с любовью? Цитата И это касается не только книг, но и всего что я вообще делаю (будь то работа, учеба или спорт). Всё делаю "для галочки", но не со зла. Просто так получается. Но очень хочу чтобы хотя бы книги я мог читать вдумчиво, потому что сейчас для больше важно похвалить себя "ай какой я молодец, такую хорошую книжку прочитал!", вместо того чтобы сконцентрироваться на книге, я концентрируюсь на себе. Результат плачевный. И правильно. Нужно читать что интересно, если вообще нужно читать если не лезет. А галочки кто поставил то? А зачет за что?
5566 Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 2 часа назад, Russ287 сказал: я концентрируюсь на себе. Результат плачевный. Нормальный результат. Вы пытаетесь заставить себя делать то, что вам не нужно и это вам не нравится на психологическом уровне. Поведение, как у двоечника в школе. Может вам надо актёрское мастерство осваивать? Пройдите тест Афанасьева и живите нагружая ту составляющую, которая будет у вас на первом месте.
ламинария Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 Большое спасибо форуму,где то я здесь,по моему у психолога,была посоветована книга по аутотренингу,выдержавшая 18 изданий. хотела бы ее посоветовать автору. Линдеман Ханнес.аутогенная тренировка.
furygide Опубликовано 25 октября, 2021 Опубликовано 25 октября, 2021 23.10.2021 в 09:51, Russ287 сказал: Читаю, что поскорее прочитать и перейти к следующей. В результате, можно сказать, я не читаю вообще ни чего, потому что ничего не помню из-того что прочитал. Дело в том, что наша система образования с некоторых пор учит "просто так". "Лишь бы было". А мир так устроен, что бесцельное отбрасывается. Если Вы увлекались философией, наверно слышали про бритву Оккама. Это раз. Два - Любое знание нужно для использования. Ну, представьте себе комп, который забит под завязку инфой, но не подсоединен к сети или совсем никогда не будет включен. Зачем тогда было набивать его информацией? Теперь другой вариант, когда существуют 2 разнотипных компа, а общего интерфейса у них нет. Нет возможности обмена информацией (например ядерный и квантовый)... Вариантов может быть куча, а мораль такова: зачем это делать, цель какая? Так вот первоначальная цель - именно накапливание и хвастовство знаниями. Следующая - их применение. Далее - их поиск. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти