Перейти к содержанию

Агрессивный дед. Как его терпеть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моему деду 78. Мне пока приходится жить на даче, с ним и бабкой. Домой, в город я уехать не могу, мать уехала на 2 недели отдыхать. Дед озлобленный, любит постоянно ныть и гундеть. Очень часто посылал меня. Например, когда я вытирал стол и крошки посыпались, он: «Да пошёл ты». Когда он собирался ехать на такси в поликлинику, бабушка меня позвала: «Тёмочка, принеси-ка дедушке его телефон». Дед буркнул: «Да пошёл он на хер». Ещё раз он меня туда же, «на хер» послал по телефону, во время ссоры. Ещё пожелал мне, чтобы меня загребли в армию, и чтобы он меня больше никогда не видел. 
Сегодня дед опять возмущался, кричал, чуть меня до слёз не довёл. Говорил: «Да чё мы за ним бегаете? Чё вы за него переживаете, про поступление его и прочее? Скоро весна, весенний призыв. Там ему и место. Ничего он не может. Наша дочь САМА поступала, сама построила карьеру. А этот что? Что старший, что младший. Младшего на второй год оставят, а потом выгонят. А старшего в армейку». Дальше старый нытик начал что-то бубнить, я закрыл уши и не слышал, это его бесило. Говорил со мной в приказном тоне: «Подошёл сюда! Подошёл сюда, я сказал!». Старому хаму я ответил вежливо, чтобы так со мной не смел разговаривать. Я хотел более грубо ему высказать, но он бы на меня накричал и ударил по лицу, как он несколько раз делал. 
Он вечно говорит о том, что я никчёмный, тунеядец, что я ничего не умею. На днях мне нужно было ехать в сервисный центр. Я созвонился, договорился, посмотрел маршрут электричек и метро. Сам подготовился. Дед узнал, что я уезжаю и сам захотел мне объяснить, как мне ехать, когда садиться на электричку. То есть он хотел всё сделать за меня. Дальше он хотел узнать адрес сервисного центра и самому созвониться с мастером. Он не знал, что я это уже давно САМ сделал. То есть он вечно ноет, что я вырос тунеядцем, хотя сам по сути продолжает гиперопеку? 
Как мне терпеть деда и его гнусные мерзотные выпады?

Опубликовано

Его, видимо, также в детстве чморили, унижали. Возможно он ненавидит вашего отца. Но это его поведение не оправдывает. Терпения вам, относитесь к нему как "больному" человеку. И сами не делайте так со своими детьми и внуками. 

Опубликовано
1 минуту назад, Natalisiya сказал:

Его, видимо, также в детстве чморили, унижали. Возможно он ненавидит вашего отца. Но это его поведение не оправдывает. Терпения вам, относитесь к нему как "больному" человеку. И сами не делайте так со своими детьми и внуками. 

Да, ненавидит. Мне вечно припоминают, что я весь в отца. Я просто готов сбежать, чтобы этого больше не слышать

Опубликовано
29 минут назад, Kaiser Wilhelm III сказал:

Шли его матом на*уй, от ударов уворачивайся и шли жощще. Будь мужиком. Назови старым пидором. Скажи что ночью ему яйца вырвешь ржавым штопором.

И он тебя зауважает.

5 минут назад, Kaiser Wilhelm III сказал:

Да, ненавидит. Мне вечно припоминают, что я весь в отца. Я просто готов сбежать, чтобы этого больше не слышать

не парься из-за деда. Он лишь комар на лобовом стекле твоей жизни. 

Опубликовано
10 минут назад, Natalisiya сказал:

Терпения вам, относитесь к нему как "больному" человеку

при всём уважении...не тот случай. Здоровый дед, просто хамло, мириться с таким нельзя, нужна ответка.

36 минут назад, Kaiser Wilhelm III сказал:

без свидетелей с ним поговори. Чтоб бабушка не видела. Возможно, достаточно будет нескольких слов, но уверенным тоном.

Опубликовано
3 минуты назад, Kaiser Wilhelm III сказал:

Я просто готов сбежать, чтобы этого больше не слышать

Сколько вам лет? Почему ваша мама не оставила вам ключи от дома? Наверняка она знает, что дед вас унижает. Если так, то по возможности, как только сможете, живите отдельно, это нездоровая обстановка для психики в целом, подальше держитесь от людей кто вас унижает, даже если это родственники, общение на расстоянии это выход. 

Опубликовано
3 минуты назад, Natalisiya сказал:

Сколько вам лет? Почему ваша мама не оставила вам ключи от дома? Наверняка она знает, что дед вас унижает. Если так, то по возможности, как только сможете, живите отдельно, это нездоровая обстановка для психики в целом, подальше держитесь от людей кто вас унижает, даже если это родственники, общение на расстоянии это выход. 

17,5 лет. Через месяц исполнится 18. Мать специально отобрала ключи, чтобы я не приезжал в пустующую квартиру. Был один случай, когда я оставался один, я сломал холодильник. Точнее он начал пищать, я в настройках отключил писк и ничего не сказал. Мать вернулась из поездки и увидела сломанный холодильник. Испортились продукты на 25к рублей. Долго на меня кричала. Квартира та оформлена на деда, он её лет 45 лет назад и приобрёл незадолго до рождения матери. Он тем более не хочет меня туда пускать. Я уже понял, что меня считают никчёмным маленьким ребёнком, который ничего не умеет, которого выгонят с позором с любой работы в первый день и которому место в армии

Опубликовано
1 минуту назад, Kaiser Wilhelm III сказал:

Я уже понял, что меня считают никчёмным маленьким ребёнком, который ничего не умеет, которого выгонят с позором с любой работы в первый день и которому место в армии

главное - чтобы ты сам понимал, что это не так. Держись.

з.ы. в армии тоже не страшно, может даже и понравиться! :) 

Опубликовано
2 минуты назад, Данька сказал:

при всём уважении...не тот случай. Здоровый дед, просто хамло, мириться с таким нельзя, нужна ответка.

Деду 78 лет, там старческий склероз может уже;).. Там бесполезно вступать в палемику, есть такие злобные стариканы "хоть кол на голове теши", бесполезно, лучше не трогай говно, чтобы больше не завоняло;) Не нужно это внуку. Желательно с ним вообще никак не общаться. 

4 минуты назад, Kaiser Wilhelm III сказал:

Через месяц исполнится 18.

Устраивайся на любую работу, хоть курьером, параллельно можешь учиться, снимай комнату, только не живи с ними, ты же понимаешь, что тебя гнобят.. 

Опубликовано
29 минут назад, Natalisiya сказал:

Может быть потому, что детку оставили присматривать за престарелыми бабушкой и дедушкой, пока мама чуть отдохнет? А инфантильная детка никак к ответственности не привыкнет. И не может понять, что на старого дедушку и его слова не стоит обращать внимание.

Опубликовано

Поступай в институт с общагой и БЕГИ. Подрабатывай курьером или еще кем - сейчас масса способов подработки для студентов. А если в армию попадешь - тоже ниче страшного. Придешь и дашь всем оторваться)

Опубликовано
9 минут назад, Laska сказал:

Может быть потому, что детку оставили присматривать за престарелыми бабушкой и дедушкой, пока мама чуть отдохнет? А инфантильная детка никак к ответственности не привыкнет. И не может понять, что на старого дедушку и его слова не стоит обращать внимание.

То есть мне продолжать терпеть, как он меня на хер посылает, бьёт и т.д.?

Опубликовано
29 минут назад, Laska сказал:

Может быть потому, что детку оставили присматривать за престарелыми бабушкой и дедушкой, пока мама чуть отдохнет? А инфантильная детка никак к ответственности не привыкнет.

Где с детства принижают, не доверяют итп, там сложно вырасти уверенным и ответственным. Ломать психику детей с детства, и ждать, что у тебя вырастет полноценная личность, это инфантилизм (который не лечится у взрослых, они сами "незрелые" личности) и глупость;) И это на их совести, это результат их воспитания и их кара. 

18 минут назад, Kaiser Wilhelm III сказал:

Тебе "бежать" от такой нездоровый обстановки. В будущем поработать с психологом над самооценкой. 

Всё, что я хотела сказать я тебе написала выше. Знай, сам по себе ты "бесценнен", просто тебе не повезло с "воспитателями". 

Опубликовано
19 минут назад, Kaiser Wilhelm III сказал:

Кайзер, пока вы не станете взрослым, вас так и будет оскорблять поведение дедушки..

Взрослого от ребенка отличает умение обеспечить себя самостоятельно.. 

Опубликовано
9 минут назад, Natalisiya сказал:

Ломать психику детей с детства, и ждать, что у тебя вырастет полноценная личность, это инфантилизм

Надо ломать деда

Опубликовано
9 минут назад, Natalisiya сказал:

Где с детства принижают, не доверяют итп, там сложно вырасти уверенным и ответственным. Ломать психику детей с детства, и ждать, что у тебя вырастет полноценная личность, это инфантилизм (который не лечится у взрослых, они сами "незрелые" личности) и глупость;) И это на их совести, это результат их воспитания и их кара. 

Тебе "бежать" от такой нездоровый обстановки. В будущем поработать с психологом над самооценкой. 

Всё, что я хотела сказать я тебе написала выше. Знай, сам по себе ты "бесценнен", просто тебе не повезло с воспитанием. 

Пока не вижу, что детку растили в нездоровой обстановке. Вижу, что детонька не может пару недель поухаживать за старшими родственниками. Пока мамы нету.

1 минуту назад, Gennesis сказал:

Надо ломать деда

Полностью?))))))

10 минут назад, Natalisiya сказал:

Всё, что я хотела сказать я тебе написала выше. Знай, сам по себе ты "бесценнен", просто тебе не повезло с воспитанием. 

Куда бежать то? Мальчик поступать будет. Если не профукает все на свете - ему еще на маминой шее сидеть минимум четыре года.

И, кстати, в армию сейчас не сильно жаждут брать раздолбаев, с которыми родные не справляются.

Опубликовано
1 минуту назад, Laska сказал:

Полностью?))))))

Конечно. Характер же виден. Он считает внука мягкотелым, нерешительным и никчемным, что только  армия исправит. Вот и надо показать ему решительность и жесткость. Он мужика хочет увидеть и увидит. А внук потом, будет благодарен деду. Что он такими методами из него мужчину делал. Надо взять ведро с г-ном и в деда бросить. Матом таким обложить, который он еще не слышал. Надо ломать деда. Увидеть страх в его глазах. Потом, конечно пожалеть. Дедушка же. Сказать - ладно уж, никчемный старый пидор, не держи зла.

Опубликовано
5 минут назад, Laska сказал:

Куда бежать то? Мальчик поступать будет. Если не профукает все на свете - ему еще на маминой шее сидеть минимум четыре года.

Не надо сидеть на шее у родителей. Если вы видите, что его правильно воспитали, то ТЕМ БОЛЕЕ он в состоянии после 18лет, работать и учиться, снимать "угол" - живя отдельно от родителей, самостоятельно, лишь бы не с ними! От родителей надо съезжать вовремя, что и делают полнозрелые люди. Мне вот никто не помешал в свое время съехать от родителей, снимать, работать и учиться, и мой мозг не кипел от придирок отца, как бы я его не любила;) 

Опубликовано
27 минут назад, Gennesis сказал:

Конечно. Характер же виден. Он считает внука мягкотелым, нерешительным и никчемным, что только  армия исправит. Вот и надо показать ему решительность и жесткость. Он мужика хочет увидеть и увидит. А внук потом, будет благодарен деду. Что он такими методами из него мужчину делал. Надо взять ведро с г-ном и в деда бросить. Матом таким обложить, который он еще не слышал. Надо ломать деда. Увидеть страх в его глазах. Потом, конечно пожалеть. Дедушка же. Сказать - ладно уж, никчемный старый пидор, не держи зла.

А если у деда вдруг клюка из особо твердой древесины? И как его после этого ломать?)))))

12 минут назад, Natalisiya сказал:

Не надо сидеть на шее у родителей. Если вы видите, что его правильно воспитали, то ТЕМ БОЛЕЕ он в состоянии после 18лет, работать и учиться, снимать "угол" - живя отдельно от родителей, самостоятельно, лишь бы не с ними! От родителей надо съезжать вовремя, что и делают полнозрелые люди. Мне вот никто не помешал в свое время съехать от родителей, снимать, работать и учиться, и мой мозг не кипел от придирок отца, как бы я его не любила;) 

К сожалению, насчет правильности воспитания - это очень спорный вопрос. Только дело не в унижении человеческой личности, а строго наоборот.

Избаловали детку до состояния папуаса.. Маменька с бабушкой. Надо было почаще со злобным дедом оставлять. Глядишь и вышел бы человек..

Что характерно, мама, которая воспитывала - сама результату не рада... Раз настолько детке не доверяет, что квартиру оставить боится..

Опубликовано
28 минут назад, Gennesis сказал:

Надо ломать деда

Там и так все сломано у деда в мозгах, он самоутверждается за счёт "слабых", это ли не "слабость";) Это на его совести, пусть внук выработает "свою карму" и не связывается с "больным и слабым" старым человеком. Не нужно уподобляться, ответная агрессия не даёт "нужных" результатов. Игнорировать и держаться на расстоянии от таких "горе-учителей" и простить - " бог им судья". 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...